Rumoko
|
Хамон хорош! Не расскажете, как делался?
|
|
444ex
|
Глина+силикатный клей+несколько циклов травление-полировка. Чтобы не проявился рельеф при переходе аустенит-перлит-мартенсит, работал камнями.
|
|
SiDiS
|
че-то мне этот клинок напоминает нармальный кухонничек PS Коля, ужимай фотки, бо для моего даилапа осилить сию страницу было сложновато
|
|
bs4u32sr30
|
28-7-2006 22:30
bs4u32sr30
рукоять вельми вострая, сие не есть гуд, клепки размером в мою голову, тоже как то не то. я не любитель данного дизайна, однакож, ножик вполне, особливо ежли енто и есть сельский тип тихо: хамон на сельском ножике?!? все равно что комар на презентации нового вольво отвлекаясь от всякой фиговины: ножик хорош, но я бы так не сделал, не потому что не смог, а потому что не люблю такие ножики ей-бузе!
|
|
Mad_Max
|
Хамон загляденье!
|
|
444ex
|
Заклепок на изделии нет-есть штифты из очень твердого дерева. А что касается хамона,то это и есть самая сельская вещь--необходимая технология при отсутствии приличного железа--Европа от этого отказалась,когда научилась делать достойную сталь,и было это давно--не пожелали белые люди возводить бедность в ранг традиции.
|
|
Mad_Max
|
А?? Николай Александрович, а можно с этого места поподробнее? Ни разу не видел европейского железа с хамоном..
|
|
XSOL
|
По иоему скромному имху, рисунок слишком крупный. Ракурсы слишком художественные, непонятны пропорции.
|
|
444ex
|
Originally posted by Mad_Max: А?? Николай Александрович, а можно с этого места поподробнее? Ни разу не видел европейского железа с хамоном..
|
|
444ex
|
29-7-2006 02:04
444ex
Восьмой-девятый век,германцы.Источник--довольно подробная документалка по "Дискавери",и,конечно,те,кто ваял узорчатые железки,хорошо знали методу зонной закалки.Не стоит из косорылых делать новаторов--до знакомства с Европой они ой как многого не знали и не могли. Например,приличные кухонники они научились ваять только с европейских образцов--их традиционные ножики интересны только как фольк. фарфор даже мейсенский,не говоря о севре--намного лучше японского... и т.д.
|
|
444ex
|
Originally posted by XSOL: По иоему скромному имху, рисунок слишком крупный. Ракурсы слишком художественные, непонятны пропорции.
рукоять125,клинок 105,сталь у12а,дерево-какая-то твёрдая и смолистая африка.
|
|
Mad_Max
|
Originally posted by 444ex: Восьмой-девятый век,германцы.Источник--довольно подробная документалка по "Дискавери",и,конечно,те,кто ваял узорчатые железки,хорошо знали методу зонной закалки.Не стоит из косорылых делать новаторов--до знакомства с Европой они ой как многого не знали и не могли. Например,приличные кухонники они научились ваять только с европейских образцов--их традиционные ножики интересны только как фольк. фарфор даже мейсенский,не говоря о севре--намного лучше японского... и т.д.
Пасиб, покопаюсь.
|
|
Grossfater Muller
|
29-7-2006 17:25
Grossfater Muller
Одно плохо - нет нормальной фотографии общего внешнего вида.
|
|
444ex
|
29-7-2006 17:55
444ex
уже есть
|
|
barb
|
Показывайте скорее. А судя по тому, что вижу, "очень правильный" нож. Даже затрудняюсь подобрать слова чтобы описать это чувство - "благородный металл и ничего лишнего". Неверное так. Спасибо.
|
|
Bonart
|
хорош. грани рукояти можно убрать, а можно и так оставить. есть в нем что-то намеренно примитивное от изделий фирмы ЕКА, но этот,ИМХО, симпатишнее
|
|
тень
|
Originally posted by Bonart: хорош. грани рукояти можно убрать, а можно и так оставить. есть в нем что-то намеренно примитивное от изделий фирмы ЕКА, но этот,ИМХО, симпатишнее
Вот,и я так подумал! Хороший,рабочий нож.Напоминает еще Капуцина.Поздравляю.
|
|
And
|
Очень понравился. Только рисунок на клинке, ИМХО, лишний.
|
|
444ex
|
30-7-2006 17:43
444ex
Спасибо за оценку,а капуцина,действительно,напоминает.
|
|
pit-bull
|
Мне понравился, есть в нём какая-то гармония. Хамон впечатлил.
|
|
Bonifatich
|
31-7-2006 10:39
Bonifatich
Впечатлил!
|
|
|