Традиционно в начале года прошла выставка в Хельсинки, на которой присутствовали лучшие мастера Скандинавии и частично Западной Европы (Германия, Великобритания, Франция и т.д). Даже с Америки занесло.
http://www.helsinkiknifeshow.com/ Только в этот раз организаторы решили устроить ее в конце русских зимних каникул, в надежде на большой поток туристов из России. Однако никто не ожидал в начале того года, как все повернется...
А повернулось не очень к сожалению.
Народу периодически было валом. Прям толпа - не пройдешь.
Но продаж не было. Не буду говорить за всех, но поверьте, почти ни у кого не было продаж. Если кто-то и продал хоть что-то, то их были единицы. Причем из всего того, что привез Андре Андерссон - только я купил у него единственные два клинка и то, скинув 20%.
Забрали быстренько клинки Кони Персона (а их было немножко) и половину у Владика Данилюка.
Ну еще у кого-то купили нож. Может быть два.
Очень многие не заявились вообще. Не было - Густавсона, Нильсона, Карлссона и еще не менее 5 известнейших мастеров Европы. Даже Рогер Берг не стал ставить свой стол, но они всю выставку протусовались с Перманом, поэтому единственный нож Рогера стоял у Пермана на столе. Какие-то единичные заказы были. Кто-то продал даже три ножа, но этот исключение. Реальность курса рубля/евро вводили в ступор всех наших покупателей.
Реально в этом году смотреть можно было только на стол Данилюка, Пермана, Андерссона и еще 2-3 мастеров. Фоток много, буду загружать постепенно, так как уменьшать размер очумел уже.
Пока вот из интернета ссылка
picasaweb.google.com
Ну и короткая ранее озвученная новость
ОФФ. Короткие новости с Хельсинки Найф Шоу
В целом хоть получился просто отдых. Хотя компания, несмотря на конкуренцию (в принципе) была отличная!)))
После ужина в день закрытия мы достаточно долго просидели с Сережей и Димой Бобковыми, Сашей Белым, Робертом Лазинским, Рогером Бергом, Владиком Данилюком, Рикардом Перманом - и замечательно пообщались.
Да и вообще обстановка была дружелюбная во всем. Хотя реально в местной прессе и телевидению пропаганда против нас есть. Хоть и не слишком жесткая...