Guns.ru Talks
Мастерская
Кап березы и фибра

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кап березы и фибра

grafolog
P.M.
20-11-2014 15:47 grafolog
Приветствую читающих тему.В последнее время,все берестой увлекался,но березка может порадовать и Капом.Без тени смущения,могу сказать,что лучше чем в Барахолке мастерской капа березы не встречал.Их подбирает,режет,сушит Андрей(Samosval200)фото правильные.
Отвлекся.Поковку подарил пенсионер-технолог.95Х18 кованная на РКМ,затем в полосу и термичка.Получаются лучшие показатели для стали данного типа.
На выходе макет ножа,265ммЛатунь,кап,фибра.Кап пропитан льяным маслом,он и вскрыл рисунок.Пропитал вчера,рукоятка не полирована.Темные вставки,отдельно не тонировал,но первоночально они были темнее центральной всавки.
Ножны не шил,нитки закончились,сегодня буду стучаться к Максиму(Моня).
Макет ножа позиционируется-для встречи с медведем.Заезжал к таксидермистам,беседовал с охотниками.Во втором посте цитаты скину.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1015 X 768 214.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 705 X 1024 248.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1187 603.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 277.6 Kb
grafolog
P.M.
20-11-2014 15:58 grafolog
" в этом месяце медведица напала на охотника,который прошел в метре от берлоги.
Руки ноги пожевала,скальп чуток сняла,охотник жив. "

... "Так вот я к чему все это, если нападение произойдет в лесу и медведь не сразу убъет, а начнет к примеру жевать ногу или руку, я думаю ножом его все таки можно ударить, только бить надо в шею чтобы перерезать артерию а желательно обе или в основание черепа, если это удастся сделать то смерть наступит очень быстро. Хотя возможно я и не прав."

"Охотник с многолетним стажем, не один на счету крупный зверь. И на старуху бывает проруха.
С напарником стрелял с лобаза в полумраке, как говорит попали точно, мишка лег, но спускаться не решились. На утро пошел смотреть, ан не тут то было, нет мишки, ушел. Осталась не большая лужа крови, след ее тянулся до границы поля и в лес. Зашли в лес, не много расходясь по сторонам, след был четким, но метров через 150 в глубине леса он пропал. Углубились еще на сотню метров, не ожидал говорит, но со спины почувствовал сильнейший удар, отлетел метров на 10 и тут же на нем оказался тот подранок. Единственное, что он успел сделать (с его слов) умудрился направить карабин куда то в сторону мишки и нажать на курок, дальше сильнейшая боль и провал в памяти. Подоспел напарник и добил зверя. Мишка сделал "волчью петлю" и просто зашел сзади, при этом говорит не одна ветка не хрустнула.
Итог: сломаны 7 ребер, правая рука, повреждена селезенка, и множественные рваные раны на теле. 6-ть месяцев на лечение и слава богу поправился, но говорит запомню на всю жизнь.
Вот так, он в своей стихии и если захочет подойти тихо и напасть, он это сделает."

Все эти охотники смотрели зверю в глаза,они не офисные теоретики.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 758 270.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1468 616.7 Kb
Тема почти пятничная,можно нож и для колбаски использовать
Нажмите, что бы увеличить картинку до 925 X 768 198.4 Kb

Xlopchik
P.M.
20-11-2014 16:30 Xlopchik
красиввая деревяха и нож такой впечетляющий видом
nikola22
P.M.
20-11-2014 16:53 nikola22
Хорош, брутал!
roman1724
P.M.
20-11-2014 17:25 roman1724
Хорош, хорош, зараза! Бате фотку показал-
он слюной забрызгал, грит, такой хочу!
grafolog
P.M.
20-11-2014 17:38 grafolog
цитата:
Бате фотку показал-
он слюной забрызгал, грит, такой хочу!

Формы народные.По работе эксплуатирую все существующие в мире дизель-генераторные устновки,разговариваю и прошу нарисовать клинок,который хотят иметь,не обязательно охотники.Приблизительно рисуют так.
SVOYK
P.M.
20-11-2014 17:55 SVOYK
Медведь сначало бъет, потом грызет.
А нож зачет! Наверно тогда ножны нужны, чтоб быстро достать, без кнопок, и пукли.
Сам я в рукопашной не был,товарищ попадал, хозяин раз ударил и два раза укусил,
Итог пол парика на морде и обе ноги перекушены.
ТС извиняй ,не совсем в тему.
STAS77
P.M.
20-11-2014 18:14 STAS77
Нож хорош!
Ну и анекдот про медведя.
Старый охотник учит молодого, как на медведя ходить.
-Тут такое дело г:г:главное не бояться. Идёш в лес. Г:г:главное не бояться. Находиш берлогу. Г:г:главное не бояться. Берёш дубину побольше. Г:г:главное не бояться. Мочиш что есть дури по берлоге. Г:г:главное не бояться. Из неё вылезает здаровенный медведь. Г:г:главное не бояться. Швыряеш ему в морду говно.. .
-Подожди! А говно-то откуда???
-Поверь, г:г:говна у тебя будет много!!! Г:г:главное не бояться...
))
grafolog
P.M.
20-11-2014 18:21 grafolog
цитата:
ТС извиняй ,не совсем в тему.

Все в тему,вот,кто посмотрел в глаза мишке,именно про ножны спрашивают.Для себя форму определил(по мотивам Фалька)
захватить нож,отстегнуть и вытащить,одной рукой
vityuxa
P.M.
20-11-2014 18:25 vityuxa
Фасочку на гарде снять стоит, уж больно остро выглядит, запросто ссадить руку. Монтаж сквозняком, или всадной? как тыльник держится, я последнее время саморезы по дереву впаиваю в тыльник 5Х40. немного сходясь, когда примерял, так без вклейки хрен вынешь! Нож мощно выглядит, хорошъ, ножны надо!
grafolog
P.M.
20-11-2014 18:41 grafolog
цитата:
как тыльник держится,

Тыльник 10мм,на 3 мм посажен в хвостовик и закреплен титановой гайкой М6,из 12мм прутка.
i_vb
P.M.
20-11-2014 19:05 i_vb
Классные и подборка материала, и работа.
TEA737
P.M.
20-11-2014 20:26 TEA737
цитата:
Originally posted by i_vb:

Классные и подборка материала, и работа.

Поддержу, особенно в части подбора материала.
samosval200
P.M.
20-11-2014 21:06 samosval200
Серьёзный, красивый, -что ещё надо?...
Ножны надо!
Дуй к Моне за нитками и за работу
Отличный нож, Алексей!
Viziter
P.M.
20-11-2014 21:51 Viziter
Хорош получился, цепляет. Литературный фон бодрит и тянет на Большой нож.
Вова_Н
P.M.
20-11-2014 21:56 Вова_Н
Клевый.
sansem80
P.M.
20-11-2014 22:06 sansem80
Я люблю когда на ноже присутствует половозрелая гарда, но в данном случае верхний выступ мне глаз режет. Без него нож будет выглядеть кмк гармоничнее.
Ваш предыдущий похожий, мне больше по нраву.
ABN
P.M.
20-11-2014 23:06 ABN
цитата:
Швыряеш ему в морду говно.. . -Подожди! А говно-то откуда??? -Поверь, г:г:говна у тебя будет много!!! Г:г:главное не бояться...

Эт да!!
цитата:
Медведь сначало бъет, потом грызет.

Медведь делает так,как получается на данный момент времени.И не более чем.
Со слов двух моих друзей - не "лабазных" охотников,побывавших под медведем - про нож там думать некогда. А эти ребята не "пальцем" деланные.
Одну из жертв я сам лично обдирал - живого места на медведе нет.
Так что уповать на нож при встрече с медведем,да для не подготовленного чела - великая глупость,чреватая последствиями.
А "макет" хорош!
STAS77
P.M.
21-11-2014 01:07 STAS77
АБН, в личку глянь.
zmeya
P.M.
21-11-2014 09:39 zmeya
отличный нож.. но название темы не понял, причем тут береста и что закрывает кап?
WLDR
P.M.
21-11-2014 14:30 WLDR
Нож великолепный, конечно.

Но позволю себе отметить несколько моментов, показавшихся не до конца продуманными.

Во первых, форма кончика.
По моему, в таком пронзающем ноже более уместен акцентированный кинжальный носок.
Наподобие:
Нажмите, что бы увеличить картинку до 441 X 296 29.4 Kb

Второе-конструкция гарды.
Такая голая крестовина при мощных выпадах травмирует пальцы. И без перчаток работать опасно.
При внесении в конструкцию некой проставки , с плавным переходом в ручку, можно наносить самые сильные удары без защиты рук.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 243 X 137   9.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 673.9 Kb

Guns.ru Talks
Мастерская
Кап березы и фибра
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям