вулливорм
|
10-11-2014 11:50
вулливорм
не, ну а чо? я как подвес приладил - первое что на ум пришло. а так - якут по всем статьям! клин У10, заготовку ковал Ито Мацумото, твердость заявленная 59-60 хрц, 170х26х4,3 мм, односторонняя линза под правую руку, рукоять - бяроза 130 мм, монтаж всадной по методу Шухера, хотел канифолью залить, но сдержался и залил эпоксидкой  ножны - кожа, косяки как всегда присутствуют последняя искренне ваш, вулливорм
|
|
vaihel
|
Классный "ридикюль"!!!
|
|
Хемуль0
|
Хорош стервец. Ещё раз убеждаюсь, что руки у меня всё же кривые, моим якутам до этого - как до перми на карачках.. . Есть конечно небольшие претензии к рукоятке (расширяется к концу), но это уже моё собственное видение.
|
|
вулливорм
|
10-11-2014 15:00
вулливорм
цитата:рукоятке (расширяется к концу), но это уже моё собственное видение. я их, настоящих, лично в руках держал (ножики, а не якутов)
|
|
ireene
|
Да, есть немного - вкладывать удобняк, вот работать менее чем ровной.
|
|
Хемуль0
|
цитата:Originally posted by вулливорм:
лично в руках держал
и у них рукоять именно такая? Расширяющаяся к концу?
|
|
MinA36
|
Хорош якутик, но рукоять КМК лучше без расширения.
|
|
вулливорм
|
10-11-2014 15:58
вулливорм
цитата:и у них рукоять именно такая? Расширяющаяся к концу? угу, хотя каждый .. . как хочет
|
|
Vovan993
|
10-11-2014 16:31
Vovan993
хороша шабля .Про рукоять сказали.
|
|
NikSamara
|
10-11-2014 16:56
NikSamara
А мне понравился очень!!! И клинок и рукоять и ридикюльчик классный!!!  ------ С уважением, Николай.
|
|
vityuxa
|
Ридикю́ль (фр. réticule лат. reticulum - сетка) - женская сумочка на длинном шёлковом шнуре, украшенная вышивкой; надевалась на руку. Не, ну чё!, хорошъ, особо 170 радует. Красивый такой получился, ремешки то покрасьте в тон.
|
|
вулливорм
|
10-11-2014 17:33
вулливорм
цитата:Ридикю́ль (фр. réticule лат. reticulum - сетка) эт из википедии, а у меня со школьных лет в башке засело: Лев Толстой, "Война и мир", том первый, глава... , сцуко, главу не помню, а вот ридикюль помню.. .
|
|
vityuxa
|
цитата:а у меня со школьных лет в башке засело: Лев Толстой, "Война и мир" Это хорошо, Ща в бошках, айпоны, блюпупы, "экстремальный рельеф" у порошковых чипсов, вобщем хлам... чё из энтих бошков выдет, аж страшно.
|
|
NikSamara
|
10-11-2014 18:04
NikSamara
Вот про ридикюль, взято с просторов инэта  "В начале XIX века в женских платьях карманов не было, поэтому и вошли в моду сумочки в виде корзиночки или мешочка; они получили название 'ретикюль' (в переводе с латинского - 'сетка' , 'плетёная сумка') , но в насмешку были прозваны 'ридикюлями' (в переводе с французского 'смешные') . Этимология: Происходит от фр. réticule 'решётка, сетка; дамская сумка' , из лат. reticulum 'сеточка' , уменьш. от rete 'сеть, невод' . Заимств. слово исковеркано под влиянием франц. ridicule 'смешной, нелепый; смехотворный' . Исходя из вышесказанного, ридикюль можно определить как "нелепая дамская сумочка смехотворных размеров".  Современное название ридикюля - сумка-клатч. Клатчи - это вечерние сумочки для похода в театр или на вечеринку, требующую определенного дресс-кода." ------ С уважением, Николай.
|
|
вулливорм
|
11-11-2014 09:29
вулливорм
|
|
|