Guns.ru Talks
  Мастерская
  Помогите начинающему ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Помогите начинающему    (просмотров: 5271)
 версия для печати
drachun
posted 7-7-2006 18:27    
quote:
Originally posted by eduardus:
drachun
Гы а размеры какие и главное где купить сей девайс?

Наибольшая длина - 300мм. Толщина - 5мм.

Насчет купить ... . наверное, найти входы-выходы на упомянутую выше фабричку. Это же расходный материал (в смысле сменная часть). Допускаю мысль, что их точат иногда, да только скорее просто меняют. Значит где-то должна скапливаться кучка для сдачи в металлолом.

Мне, так её подарил милиционер, который отобрал сей девайс у группы рослых подростков, которые весьма удачно упражнялись в метании этой хреновины в горизонтальной плоскости. Форма промышленного ножа, как видите, располагает к такого рода полетам.


 

 
eduardus
posted 7-7-2006 19:04    
Интересная штуковина)))
но люблю больше классические прямые формы)))
и буду делать девайс именно прямой нож с лезвием 20-25 см (ну или меньше зависит от заготовки завтро на рынок схожу присморю полотно от рубанка или этот самый "быстрорез")
drachun
posted 7-7-2006 19:11    
Удачи!
mettler
posted 8-7-2006 11:15    
quote:
Originally posted by drachun:
Не там прячется ваше счастье, будущие ножеделы! Обратите свои горящие взоры на нож для промышленной косторубки (как на заготовку). Сей девайс работает на фабриках по производству костной муки. Это нечто!!!

Как вариант- нож от куттера (здоровая мясорубка, именно в ней делают фарш для вареной колбасы). Я видел в двух вариантах:
1. Оригинальный немецкий. Шел в комплекте с оборудованием. Прекрасная нержавеющая сталь, достаточно износоустойчивая, прекрасно держит заточку. Ножи для рыбалки получались- просто сказка. Поскольку на исходной заготовке твердость плавно нарастала от рабочей поверхности (назвать ее РК язык не поворачивается) в креплению, то некоторые умельцы ухитрялись делать клинки с довольно твердой РК и относительно вязким обухом вообще без дополнительной термообработки. Цена комплекта из 4-х ножей (где-то 2-3 кг каждый) была ИМХО где-то в районе 2-3 тыс. евро.
2. Местного производства. Как говорили делался чуть ли не в одном цехе со спутниками... если так, то я не завидую нашим спутникам. По заявлению производителя немецкий девайс содран один в один. Только немецкий нож точился раз в 1-2 смены, а этот 2-3 раза в смену.

Соответственно ножи из него получались неплохие... но когда человек знает, что может быть намного лучше... осадочек отался (с)

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Мастерская
  Помогите начинающему ( 2 )
guns.ru home