voroshilovskij
|
4-12-2014 22:50
voroshilovskij
Респект. Я напильником столько не осилю, хотя лет 20 назад из какой то железки калёной выпиливал заготовки со спусками градусов 50 и подводом в миллиметр, материться тогда и научился))
|
|
sansem80
|
цитата:voroshilovskij: лет 20 назад из какой то железки калёной выпиливал заготовки со спусками градусов 50 и подводом в миллиметр, материться тогда и научился)) Аналогично Жму руку.
|
|
ryzhov
|
Красота!! Много чего возьму в "коробушку". Первые три видео сняты шедеврально! с музыкой и хорошим настроением! Муха в конце видео о ножнах добавила изюминку
|
|
pepa.s
|
По ножику из первого видео, понравилось всё кроме той чёрной порнухи между больстером и рукоятью. Со стороны выглядит как гигантская впадина . ------ С уважением pepa.s.
|
|
n_e_a_n
|
цитата:pepa.s: той чёрной порнухи ) На вкус и цвет ведь все маркеры разные, поэтому все нормально)))
|
|
юный ножедел
|
22-12-2014 19:35
юный ножедел
а можно ли "заказать" у ваз клинок?и если да то сколько он будет стоить.
|
|
DrTraum
|
Дня доброго! правильно я понимаю, что последовательность в том, что касается термообработки, такая: отжиг (+ ковка) -> обработка вплоть до спусков -> закалка -> полировка, наведение лоска -> отпуск -> наведение финишного сатина и заточка -> изготовление рукояти Спасибо! =)
|
|
МухАН
|
Отпуск строго СРАЗУ! после закалки. И ковка, а после отжиг. ------ С уважением.
|
|
NikSamara
|
23-12-2014 16:57
NikSamara
цитата:наведение финишного сатина и заточка -> изготовление рукояти Точить предпочитаю когда уже сшиты ножны, руки жалко. Так что: наведение финишного сатина -> изготовление рукояти -> пошив ножен -> заточка ------ С уважением, Николай.
|
|
n_e_a_n
|
Спасибо мужики! По порядку: 1. сколько стоит и можно ли купить: Купить наверно можно а сколько будет стоить не знаю, никогда не задумывался об этом))) 2. калить строго после закалки! согласен, но кую на даче а духовка дома, по другому пока никак... 3. затачиваю сразу потому что хочу испытать сразу, до того как начну делать ножны и рукоять... наступить на него после ковки и поцарапать стекло мне не достаточно... хотя согласен что садить рукоять и ножны клеить сложнее будет, но по другому снедавних пор уже не делаю... 4. ковка/отжиг - слесарка - закалка - отпуск - финиш (да именно после отпуска, потому что побежалость с клинка тоже шкуркой убирать придется... ) - заточка - тест - рукоять/или в мусорку в зависимости от результатов теста.. .
|
|
n_e_a_n
|
Спасибо мужики! По порядку: 1. сколько стоит и можно ли купить: Купить наверно можно а сколько будет стоить не знаю, никогда не задумывался об этом))) 2. калить строго после закалки! согласен, но кую на даче а духовка дома, по другому пока никак... 3. затачиваю сразу потому что хочу испытать сразу, до того как начну делать ножны и рукоять... наступить на него после ковки и поцарапать стекло мне не достаточно... хотя согласен что садить рукоять и ножны клеить сложнее будет, но по другому снедавних пор уже не делаю... 4. ковка/отжиг - слесарка - закалка - отпуск - финиш (да именно после отпуска, потому что побежалость с клинка тоже шкуркой убирать придется... ) - заточка - тест - рукоять/или в мусорку в зависимости от результатов теста.. .
|
|
NikSamara
|
23-12-2014 20:38
NikSamara
В принципе можно и сразу заточить, тем более что нужно рез проверить, но потом лучше притупить РК, на всякий случай, подточить недолго будет, а руки целые. Посмотрел видео - молодец!!! ------ С уважением, Николай.
|
|
n_e_a_n
|
цитата:NikSamara: В принципе можно и сразу заточить, тем более что нужно рез проверить, но потом лучше притупить РК, на всякий случай, подточить недолго будет, а руки целые. Посмотрел видео - молодец!!! Действительно!)))) Спасибо))
|
|
МухАН
|
цитата:кую на даче а духовка дома, по другому пока никак... А вот такой агрегат когда нибудь видели? ------ С уважением.
|
|
n_e_a_n
|
цитата:МухАН: А вот такой агрегат когда нибудь видели? ------ С уважением.
Я не настолько суровый)
|
|
vityuxa
|
цитата:А вот такой агрегат когда нибудь видели? Мухан поскромничал, название не сообчил! "КОЗЕЛ" Детство взогретое по зиме, в рабочем поселке "Лимония", Батя от него прикуривал!!! Кио отдыхал в моих глазах!
|
|
DrTraum
|
Еще пара вопросов нашлась =) 1. Отпуск в духовке при температуре 180-200 в течение какого времени? Было в видео, но теперь найти не могу =( 2. Чем спуски обрабатываете? Напильником же? =)
|
|
n_e_a_n
|
цитата:DrTraum: Еще пара вопросов нашлась =) 1. Отпуск в духовке при температуре 180-200 в течение какого времени? Было в видео, но теперь найти не могу =( 2. Чем спуски обрабатываете? Напильником же? =) 1. Час. Можно меньше или больше в зависимости от получившейся твердости после закалки.. 2. Да напильник, чем больше и тяжелее он будет тем лучше))
|
|
Вет-брат
|
Что то я не видел эту тему ) рог интересно получился!
|
|
leontr
|
Андрей, нет слов. Получаю удовольствие просто от просмотра.
|
|
po_pespredelu
|
15-3-2015 11:57
po_pespredelu
Отлично
|
|
po_pespredelu
|
15-3-2015 12:00
po_pespredelu
Ганза отжигает, и монтаж и нож достойны похвал! Спасибо за работу!
|
|
sansem80
|
Уже хвалил, но такую подачу работы и саму работу не грех еще раз похвалить. Отлично! Тесты впечатляют. Можно поподробней рассказать о термообработке? Отжиг: температура, время нагрева, где оставляете остывать. Нормализация: температура и т.п. Закалка: те же вопросы. По отпуску только один вопрос: что значит 2 раза по часу? Продержали час в духовке при 200?, потом дали остыть и снова на час в духовку? На смартфоне какая-то программа стоит по определению температуры? Что за прога, если не секрет. Смартфон на андроиде?
|
|
n_e_a_n
|
Спасибо, мужики!
цитата:sansem80: Уже хвалил, но такую подачу работы и саму работу не грех еще раз похвалить. Отлично! Тесты впечатляют. Можно поподробней рассказать о термообработке? Отжиг: температура, время нагрева, где оставляете остывать. Нормализация: температура и т.п. Закалка: те же вопросы. По отпуску только один вопрос: что значит 2 раза по часу? Продержали час в духовке при 200?, потом дали остыть и снова на час в духовку?На смартфоне какая-то программа стоит по определению температуры? Что за прога, если не секрет. Смартфон на андроиде? Спасибо! Ну, по порядку: Отжиг: нагрев до закалочной температуры для У10 (780-800), нагревал медленно мин наверно 7-10 (думаю для отжига время выдержки не столь важно, хотя нужно порыться в марочнике... ) далее выключаем поддув и оставляем печку остывать вместе с клином. нормализация: тоже самое, но даем остыть на воздухе. закалка: вот тут уже важен плавный нагрев как я понял необходим, теже температуры, после нагрева еще выдержал его в таком состоянии минуты 3 и потом в масло 40 град примерно... Отпуск: короче сразу после закалки стекло грыз оч.уверенно (на видео есть) первый раз отпустил при 200 на 1 час, остыли внутри отрытой духовки, после этого они продолжали достаточно уверенно грызть винную бутылку. Я боялся что клин хрупковат, и повторил цикл отпуска, после бутылку царапает с усилием, как мне и было нужно)) На смартфоне тупо фотка цветовых температур, от Паши kvartarer с самопал компани, в принципе на гугле куча аналогичных спектров))
|
|
sansem80
|
Все понятно и доходчиво. Спасибо большое!
|
|
|