Guns.ru Talks
Мастерская
Кухня. хочу собрать шефа, для себя. Прошу помо ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухня. хочу собрать шефа, для себя. Прошу помощи с подбором клинка.

boroda177
19-10-2014 18:10 boroda177
Всем доброго времени суток! Я к вам опять за советом! хочу собрать себе на кухню шефа, посоветуйте пожалуйста где можно приобрести или заказать клин, буду благодарен за любую информацию. также хотелось бы услышать мнения про то, каким должен быть кухонный работяга.
vvik
19-10-2014 18:23 vvik
зайдите на ветку кухонных ножей. С уважением.. .
Халит
19-10-2014 18:50 Халит
Дима aka HeadOut делает отличные клинки для кухни.. . тем паче - ученик Прокопенкова Г.К.
mitriy0
19-10-2014 20:44 mitriy0
Добрый день! Если себе, то надо смотреть, как вы ножом пользуетесь.
Стоя, сидя, какие доски. У хозяек, которым делал, совершенно разные
требования всегда. А поварской шеф, каким его описывают знакомые повара, это тройной клин 200-230х50х4-5 сведение от обуха, первые 2/3 р.к. прямо, затем плавная дуга к кончику. рукоять высоко, для работы стоя , баланс в ручку. Но это под проф. технику работы, и далеко не всем удобно.
По клину - есть пара. Если готовы ждать, то могу сделать на заказ.
С уважением.
vvik
20-10-2014 23:22 vvik
если бужжет позволяет, то возьмите разных дешевых китайцев и поработайте ими на кухне, определитесь с геометрией и массой ножа. Я долго хотел шефа, приобрел доброго япа и что? Во-первых продукты в таком количестве мы не едим, в раковину под краном для помывки лезет он плохо, разделочную доску 40x40 см я куплю, но где ее хранить? Нож на стол не положить - нету места ему на обычной кухне... . Вот так вот.
Судя по тем кухонникам, которые выставляют на ганзе, Вам придется клин делать самому. Мастера такого класса здесь не появляются.
Ну куда шеф 4 мм толщиной? Он же весить будет грамм 400.Как меч. Им резать или давить? 3 мм для шефа много. 2 мм зер гут, но при этом он должен быть абсолютно негибким. Какая сталь? какая термичка? Ответы Вам искать придется самому.. .
Eagle77
21-10-2014 00:09 Eagle77
По поводу тяжелого шефа: попробуйте для начала Трамонтину Сенчури 20-25 см, у него обух около 3 мм.
Такой нож ценой менее 1500 руб. на Барахолке уже позволяет понять, комфортно ли вам будет работать тяжелым шефом.
А у Сабатье есть великолепные шефы с обухом 5,0-5,5 мм и клином до 35 см, на мой вкус - просто потрясающие!
Но не всем они подходят.
Burchitai
21-10-2014 11:43 Burchitai
главное обозначить бюджет. Исходя из него можно выбрать максимально лучший вариант по стали.
boroda177
21-10-2014 12:56 boroda177
цитата:
Originally posted by Burchitai:

главное обозначить бюджет


пока морально я готов потратить 3-4 тысячи за клинок, желательно под накладной монтаж.
TATb
21-10-2014 13:52 TATb
Уважаемый! Могу предложить бланк типа САНТОКУ по мотивам УралЕДЦ из С90В, толщиной 2,8мм остались последние два.
9517391.jpg
Ценник на него можно посмотреть тут:
Продам бланки из CPM S90V и CPM 3V. ВСЕ ПРОДАНО. новых поступлений пока нет
Насчет слесарки можно договориться с кем-нибудь из уралських мастеров.

Если хочеться чего нить другого - у меня в скорем времени будет еще целый лист С90В в такой толщине, можно будет изготовить практичеки любой шеф.

qwert26-2
21-10-2014 13:54 qwert26-2
цитата:
Originally posted by boroda177:

пока морально я готов потратить 3-4 тысячи за клинок, желательно под накладной монтаж.


покажите, пожалуйста, что найдёте в конечном итоге.. .
GenoMX
21-10-2014 19:15 GenoMX
цитата:
Originally posted by TATb:

Могу предложить бланк типа САНТОКУ по мотивам УралЕДЦ из С90В


Отличный вариант Антон предлагает. Форма крайне удобная, а если и слесарку попросить сделать - не разочаруетесь.
mitriy0
21-10-2014 19:20 mitriy0
цитата:
желательно под накладной монтаж.
Тут сложность.
Если сталь кучерявую брать, то почти все калят 300мм длиной.
На клин при таком раскладе- около 170мм остаётся. Только если буржуйскую
закалку брать.
С уважением.
Alitet
21-10-2014 20:10 Alitet
цитата:
хочу собрать себе на кухню шефа, посоветуйте пожалуйста где можно приобрести или заказать клин

Мне кажется, для начала, вам надо рассказать чем до сих пор пользовались, что из этого нравится или не нравится и почему, как и чем будете точить, предпочтения по твердости и марки стали, нержа или углеродка, примерные размеры, после этого сообщество сможет насоветовать.

boroda177
22-10-2014 22:50 boroda177
цитата:
Originally posted by TATb:

Уважаемый! Могу предложить бланк типа САНТОКУ


Отписал в личку.
Спасибо всем за советы, пока в размышлениях.. .
RazorTVI
23-10-2014 10:32 RazorTVI
Тут Евгений продавал кухонник Ножевые материалы от Emi+АЙРОНВУД(23.03), экзотическое дерево, стабиленное дерево| спрсите, может еще не продал.
bigdad
24-10-2014 19:03 bigdad
Отписал в личку.
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Кухня. хочу собрать шефа, для себя. Прошу помо ...