Мастерская

Дремелеобразие

Virgo_Style 10-05-2009 22:40

С праздником!
---
Наконец-то свершилось страшное - я изобразил некую пародию на координатный столик.
Идея не нова и лежит на поверхности - шпильки, гайки, направляющие для выдвижных шкафов.

click for enlarge 768 X 576 83,8 Kb picture

Хвастаться тут нечем (если на картинке вам что-то кажется кривым - то вам не кажется), поэтому опишу только возможные косяки, на случай, если кто-то решит наступить на те же грабли

Размеры.
Длина направляющих 250мм - это очень и очень много. Минимальный размер, кажется, 180 - этого было бы вполне достаточно.

Шпилька - М6 - у нее шаг резьбы 1 мм.

Крепление: заклепки, самоконтрящиеся гайки, пайка.
Самоконтрящиеся гайки (с колечком пластика внутри) не очень-то самоконтрятся - сажал на фиксатор резьбы.
Пайка маленькой газовой горелкой с использованием паяльной кислоты - рулит. "Холодная сварка" - нет. Эпоксидка - рулит ограничено... Пайка все же лучше.

Ну, точность изготовления - само собой. Как мне удалось все сделать таким кривым и гнутым - просто диву даюсь

В итоге, тем не менее, получилось что-то худо-бедно работоспособное, всяко лучше, чем держать тиски руками.
Для выработки представления, что такое координатный столик и настолько ли он мне нужен, как я его хочу - сойдет :-)

P.S. Первое применение - некое подобие серрейтора. Неаккуратненько, да. Но - наверняка лучше, чем вручную.

click for enlarge 768 X 576 57,5 Kb picture

dimovl 22-05-2009 17:39

Я новичок в этом деле и в этой теме.
Хочу приобрести достойный инструмент от Proxxon и растерялся между моделями Бормашина PROXXON FBS 240/Е ( paradox-ltd.ru )и Промышленная бормашина PROXXON IB/E ( paradox-ltd.ru ).
Кроме применения как и большинством тут, предполагается использовать его при доработке компьютера и (в перспективе) хотелось бы его использовать и совместно со сверлильной станиной), но никак не сориентируюсь в чём у них принципиальная разница и что лучше для меня.
Подскажите пожалуйста
dimovl 22-05-2009 18:42

А на машинках Uragan кто-нибудь работал? Как они?
http://www.uragan.org/34.htm
Virgo_Style 22-05-2009 19:32

quote:
Originally posted by dimovl:

А на машинках Uragan кто-нибудь работал? Как они?

Imho обычный Китай - корпуса, стойки, гибкий вал до боли похожи на Stern и аналогичные. Цена вроде адекватная.

Serjant 22-05-2009 19:51

quote:
Как они?

если кратко, гамно.
Alexx_S 24-05-2009 19:33

Прошу помощи с выбором.
Давно хотело себе такую машинку, вот решился. Первоначально хотел Дремель 400, потом другая крайность - что-нибудь дешевое и китайское, чтобы понять насколько оно мне надо. Сегодня повертел в руках Skill и Дремель 300... нда - дешевое и китайское брать совершенно расхотелось. Сел читать тему, прочитал все - еще больше запутался с Проксонами.

В обшем, приоритеты такие
1. Точность и момент на низких оборотах
2. Возможность доукомплектования разными приблудами
3. Низкая, по возможности, цена (не первым пунктом из-за наличия на рынке китайцев)

Выбираю между Дремель 300 и Проксон 240.
В мой бюджет Дремель с гибким валом в комплекте укладывается лучше, чем Проксон + гибкий вал. Но если Проксон для меня будет более оптимален, то куплю его без вала

Первые работы планируются - накладки на складни, сначал попроще, потом с вот такими внутренностями:

И снаружи что-то вроде этого:

Можете примерно прикинуть какой инструмент понадобится на эти работы? И все ли получится сделать бормашинкой.

Можно ли на Проксон поставить китайский гибкий вал?

Хочется в обозримом будущем прикупить такой столик:

Есть ли что-нибудь подобное у проксона?
Можно ли будет его использовать вместе с Прокосоном, равно как и другие приспособы от дремеля?

Virgo_Style 24-05-2009 20:20

Столик у проксона есть. Проксоновские столики/стойки отличаются бОльшей жесткостью (и ценой), дремелевские подходят не на все модели. Dremel в проксоновские приспособы крепить можно после визита к токарю за переходником (получившаяся конструкция не может похвастаться большой жесткостью, но тем не менее работоспособна), наоборот... наоборот вряд ли.

Китайские гибкие валы afaik имеют сходную с dremel'евской конструкцию (гибкий вал не закреплен в рукаве). Т.е. использовать его с проксоновскими машинками чисто теоретически можно, но весьма чревато. Если только как-то крепить рукав к корпусу... Ну его на фиг, imo.

Китайские гибкие валы, к слову, вряд ли подойдут и на дремель - разная резьба у них.

Для "низкооборотных" работ с использованием столиков/стоек - imho однозначно вырисовывается проксон.

Тем более трехсотый дремель... нет, тоже хорош, конечно, но по сравнению с четырехсотым - не возбуждает

Alexx_S 24-05-2009 21:03

Ну а на вышеозначенные работы по кастомизации рукояток что лучше подходит? Хватит на них 300-го дремеля?
Virgo_Style 24-05-2009 21:39

400-й дремель отличается
- более низким нижним пределом частоты вращения.
- обратной связью.

Тоскливо становится, если обрабатывать 300-м твердый склонный к пригоранию/плавлению материал - высокие обороты дать нельзя, на низких мала тяга. В остальных случаях особых проблем нет.

Вот со столиком - надо плотно изучать документацию. В тот столик, что я купил в свое время, 300-й крепился только одним хомутом - второй не подходил по диаметру. Соответственно жесткости оченно не хватало.
Возможно, есть несколько модификаций столиков, не знаю.

Alexx_S 24-05-2009 22:18

А нет ли у кого-нибудь фото Проксона 240 в руке?
Anathem 26-05-2009 04:57

1) Изучив тему, я понял, что если не ограничивать себя бюджетом, то для полного спектра работ надо брать дремель 400? либо есть какие-то более приспособленные к апдейтам и различным работам агрегаты такого уровня?

2) Далее, какие приблуды рекомендуется сразу брать к дремелю 400?

коммент) Работа планируется в домашней мастерской, так что заводские фрезеры и т.п. не предлагать)) интересует всё, что помещается на столе. Работа со всем спектром материалов от сталей до макетного пенопласта. Сверление, пиление, шлифовка, выборка, гравировка.

3) И, имеет ли смысл для каких-то милеких и тонких работ взять дополнительно какой-нибудь маленький агрегат, что бы вес и размеры не мешали работе? Или 400 не такой большой, каким кажется на картинке?)

коммент2) Да, я в Москве, так что с выбором проблем быть не должно.

4) актуальна ли тут http://www.chip-dip.ru/product0/234687337.aspx цена на 400? и, может, бывают другие комплекты, более насыщенные?) просто ещё не изучал поле предложений, пока решаю что мне нужно.

Virgo_Style 26-05-2009 10:25

1. Если прям совсем не ограничивать - то 400 для ручных работ и что-то из проксона для сверления/фрезеровки, imho Честно говоря - машинки проксона в руках не держал, но очень нравится его способ крепления в приспособы и не нравится верхний предел по оборотам.

2. Гм, зависит от того, что вы им хотите делать и если бюджет не ограничен, то инструмента мало не бывает Вообще говоря, в родной комплектации и так немало всякого. Отрезных дисков много не бывает, диски под быстросъемный замок хороши для тяжелых работ.
На офсайте есть список расходников и приспособ.

3. Гибкий вал? (в некоторых комплектах идет сразу)

4. Ой. В "Домовом", например, дешевле. Возможно, есть и более приятные цены.

Anathem 26-05-2009 11:12

2)ну с насадками как раз всё понятно. Гибкий вал - разумеется. Интересуют приблуды крупные, крепежи всякие, столики... Что действительно актуально, а для чего можно и другие девайсы использовать. Ограничен не бюджетом, а размером рабочего места... а с чем работаю - ножи, разумеется, резьба по дереву, кости, гипсу и т.д., макеты, реставрация мелкой мебели и прочего антиквариата, моделями парусников вот ещё увлёкся сейчас... и, поскольку работаю почти всё время над несколькими объектами одновременно, место на моей, хоть и не маленькой, но лоджии съедается быстро=) вот и хочется пусть дорого, но сердито и многофункционально)

"Приставка для заточки ножей газонокосилки" ...и часто дремели покупают что бы газонокосилки точить?)

Alexx_S 27-05-2009 01:40

Cегодня смотрел Дремель 400. На 5000 оборотов вал останавливается свободно. Владельцы Проксона 240 - как там с моментом на этих оборотах? Остановить рукой можно?
Mad_Max 28-05-2009 17:51

Сгорел третий Дремель 400.

Тенденция однако! Каждый раз, когда я использую бОльшие по диаметру полировальные круги, это и происходит. Хоть вал на них и подходящего диаметра, и китайцами они позиционируются именно для Дремеля.

Все как обычно. Хрррррррр и голубое пламя из воздуховодов с последующей дикой вонью.

Так что... Только для Дремеля и от Дремеля!

Alexx_S 28-05-2009 22:49

quote:
Originally posted by Mad_Max:

Тенденция однако! Каждый раз, когда я использую бОльшие по диаметру полировальные круги, это и происходит. Хоть вал на них и подходящего диаметра, и китайцами они позиционируются именно для Дремеля.

А диаметр круга не скажете? Будет очень полезно многим, уверен
Priem 29-05-2009 01:35

Осилил всю ветку, и не только на этом форуме.
Долго мучился с выбором между Дремелем 400 и
Проксоном FBS 240/E. В оЩем проксон перевесил,
и я решил остановиться на этом наборчике
28475-Набор PROXXON(FBS 240/E, гибкий вал MBW 110/P,держатель UHZ,34 расх.,
плюс кой чего из оснастки и расходки итого у меня набежало ~325 евриков.
Однако сумма оказалась не маленькая ((.
Тут в теме (посты 697 и 699)да и на других форумах говорилось о
скидке в 5%, что-то я никак не вкурю как её можно получить, и что надо распечатать.

ПАРАДОКС. Подскажите, в набор 28475 что входит цанги или патрон?

paradox 29-05-2009 14:06

quote:
Originally posted by Alexx_S:

В обшем, приоритеты такие
1. Точность и момент на низких оборотах
2. Возможность доукомплектования разными приблудами
3. Низкая, по возможности, цена (не первым пунктом из-за наличия на рынке китайцев)

тогда проксон.
ибо момент снизу дает только 400й дремель, а не 300й- а он существенно дороже.
точность у проксона по определению чуть выше- но это кому надо.

paradox 29-05-2009 14:09

quote:
Originally posted by Anathem:
1) Изучив тему, я понял, что если не ограничивать себя бюджетом, то для полного спектра работ надо брать дремель 400? .
вообще-то если не ограничивать бюджет, есть машинки получше проксона с дремелем.
а если ограничиться двумя марками- теоретически да, но фирменные недостатки дремеля есть и у 400го.

paradox 29-05-2009 14:10

quote:
Cегодня смотрел Дремель 400. На 5000 оборотов вал останавливается свободно. Владельцы Проксона 240 - как там с моментом на этих оборотах? Остановить рукой можно?
пальцем практически не остановить.

paradox 29-05-2009 14:12

quote:
Originally posted by Priem:
Осилил всю ветку, и не только на этом форуме.
Долго мучился с выбором между Дремелем 400 и
Проксоном FBS 240/E. В оЩем проксон перевесил,
и я решил остановиться на этом наборчике
28475-Набор PROXXON(FBS 240/E, гибкий вал MBW 110/P,держатель UHZ,34 расх.,
плюс кой чего из оснастки и расходки итого у меня набежало ~325 евриков.
Однако сумма оказалась не маленькая ((.
Тут в теме (посты 697 и 699)да и на других форумах говорилось о
скидке в 5%, что-то я никак не вкурю как её можно получить, и что надо распечатать.

ПАРАДОКС. Подскажите, в набор 28475 что входит цанги или патрон?

распечатать надо вот этот мой ответ- но скидка в 5% только в офисах.
в набор входит и патрон и цанги

Alexx_S 29-05-2009 14:19

В общем, взял вчера 400-й дремель, Проксон понравился больше, но наличие фрезерной приставки (которая у дремеля очень хлипкая) определило выбор.
Крайне жалко, что Проксон снял их с производства. Дело в том, что далеко не все работы можно сделать руками без "костылей". В часности, сделать в детали выборку, выдержав по всей поверхности глубину.
По цене - не совсем так. Дремель 400+гибкий+55 насадок вал обошелся в 4720р. Думаю, Проксон 240 в той же комплектации будет стоить примерно столько же.
Priem 29-05-2009 14:59

quote:
распечатать надо вот этот мой ответ- но скидка в 5% только в офисах.
в набор входит и патрон и цанги

Понял. Спасибо, на днях поеду на Марксистскую.
paradox 29-05-2009 15:01

quote:
Крайне жалко, что Проксон снял их с производства
мне тоже.
но- в замену есть станки, к тому же они крутят до 30 000..
завод считает, так правильнее.
им наших финансовых проблем не понять- типа, говорят, разница невелика...

paradox 29-05-2009 15:02

quote:
В общем, взял вчера 400-й дремель
это - НЕ ОШИБКА.
поздравляю с хорошим инструментом.
Alexx_S 29-05-2009 15:07

quote:
Originally posted by paradox:

поздравляю с хорошим инструментом.

Спасибо! Кстати, помню истори о предаче редкой цанги для Дремеля с размером 3мм...
paradox 29-05-2009 15:57

quote:
Кстати, помню истори о предаче редкой цанги для Дремеля с размером 3мм
дык по моему, там и валяется...
Mad_Max 29-05-2009 16:30

quote:

А диаметр круга не скажете? Будет очень полезно многим, уверен

Вотъ, убийцы, груз 400. На переднем плане для сравнения родной дремелевский отрезной армированный круг.

click for enlarge 800 X 600 93,5 Kb picture

Virgo_Style 29-05-2009 17:33

quote:
Originally posted by Mad_Max:

Вотъ, убийцы, груз 400.

Это те два, что справа?

Чудеса...

Mad_Max 29-05-2009 17:41

И справа, и слева. Те отрезные, что в упаковке, налазят на дремелевскую приспособу с винтиком, но они по диаметру больше родных, ненамного, но все-же. Они тоже убивают Дремель нараз. ДАЖЕ НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ. Пять минут и все, 400-й посыпался.
paradox 29-05-2009 17:47

в принципе- спалить можно любой электродвигатель.
но имхо- судя по фото- дело не в кругах.
или не только в них
Mad_Max 29-05-2009 17:49

Как только я использую оверсайз - Дремель летит. Третий уже. Полагаю, что дело таки в них.
paradox 29-05-2009 18:03

попытаюсь сформулировать- в принципе, увеличение диаметра есть увеличение нагрузки.
но если в стоп не вгонять- не должен гореть.
обороты какие?
Mad_Max 29-05-2009 18:27

Разные, в общем на 6.
Увеличение диаметра есть увеличение нагрузки. А Дремель вообще-то довольно нежная тварь.

Я это затеял в целях предупреждения общественности от данного дремелеобразия. А то флуда здесь можно на две отдельные темы.

Не берите оверсайз!

paradox 29-05-2009 18:34

quote:
А Дремель вообще-то довольно нежная тварь
, ну я пока другого мнения был- конкурент достойный.
в принципе- не сочтите за рекламу- в таком случае надо переходить на низковольтную технику.
там везде в блоках питания стоит защита.
quote:
Разные, в общем на 6.
уже понятнее.
смотрите- если оверсайз больше оригинала на скажем, 20%- примерно на 20- а лучше 30% надо поднимать обороты.
я понимаю, скорость резания уедет вдвое.
но мотор сбережете.

Alexx_S 29-05-2009 21:20

quote:
Originally posted by paradox:

смотрите- если оверсайз больше оригинала на скажем, 20%- примерно на 20- а лучше 30% надо поднимать обороты. я понимаю, скорость резания уедет вдвое. но мотор сбережете.

Те увеличиваем диаметр и увеличиваем обороты? не наоборот?
paradox 29-05-2009 21:48

quote:
не наоборот?
для качества обработки- или для спасения машинки?
для того чтоб скорость резания была одинаковой, естественно, с ростом диаметра снижаем обороты.
а для того, чтоб не загубить мотор, надо мощность поднять- то есть обороты.
Alexx_S 06-06-2009 23:01

Поискал тут роликов по работе с дремелем, наткнулся на подборку оффициальных видео. Довольно много. В основном - демонстрация различных видов работ, выполняемых дремелем и приспособ к нему. В принципе, довольно полезная штука.

http://www.youtube.com/profile?user=Dremel410&view=videos

В принципе, могу все ролики залить в одном архиве на какой-нибудь обменник

Двадцатьвторой 07-06-2009 15:07

Ежели уже было, то пост прибейте:
"Рецепт изготовления отрезных кругов для дремеля из отрезных кругов для болгарки"
http://people.overclockers.ru/SphinksDigital/record3
Дешево и практично...
Вдогонку: только что не выдержал и попробовал. Работает.
Из 200мм круга (за 27руб.)наколбасил 6 штук разного диаметра.
Virgo_Style 07-06-2009 15:24

Кстати, попробовал новые неармированные отрезные круги, некие Ace's Abrasives. За свою цену - очень неплохи.
Приметы - прозрачная баночка с красной крышкой, на ней белая наклейка с названием, диаметром, толщиной и количеством кругов.
250 x 188
moriarti 08-06-2009 01:57

Уважаемому paradox:
вот теперь возникло желание купить сверлильную станину. Два вопроса:
1.Для 240-й она ведь подойдет?
2.Что нужно в этот раз распечатать, чтобы получить в московском офисе скидку?
Спасибо!
paradox 08-06-2009 04:46

quote:
Originally posted by moriarti:
Уважаемому [b]paradox:
вот теперь возникло желание купить сверлильную станину. Два вопроса:
1.Для 240-й она ведь подойдет?
2.Что нужно в этот раз распечатать, чтобы получить в московском офисе скидку?
Спасибо![/B]

1 подойдет.
2.вот этот пост- и 5% ваши. распечатку отдайте менеджеру.
позвоните заранее чтоб вам зарезервировали товар- движение его очень быстрое и большое.
пока станины есть.
TORROR 08-06-2009 07:27

Уважаемый Парадокс, а действует ли Ваша скидка в Новосибирском ХоббиМаркете?
paradox 08-06-2009 14:30

нет.
только в офисах.
то есть вы можете попросить- но для него это дело необязательное, я на них влияния не имею.
zloi dachnik 17-06-2009 15:30

Уважаемый Paradox. Выбираю бормашику для мелкой гравировки по сталям, цв. металлам и дереву. Соответственно хотелось бы чтобы биения на шпинделе были минимальны. Перечитав всю тему остановил свой выбор на гибком валу Proxxon. Однако покупать и саму машинку для меня дорого. Вопрос: подойдёт ли Ваш гибкий вал к, скажем, Skil 1415 и чем светит в итоге подобный симбиоз? Заодно спрошу кто нибудь выполнял гравировку валом от Skilа?
Virgo_Style 17-06-2009 15:57

Постоянно использую гибкий вал proxxon с дремелем, проблем не наблюдается. Правда, на высоких оборотах алюминиевая рукоять сильно греется... Вероятно, это все же лучше, чем если бы теплоотвод отсутствовал.
zloi dachnik 17-06-2009 16:38

А подшипники в гибких валах Proxxon на сколько какую частоту вращения расчитаны интересно? Сами то машинки менее оборотисты Дремеля. Может поэтому и сильно греется
Virgo_Style 17-06-2009 17:04

quote:
Originally posted by zloi dachnik:

Может поэтому и сильно греется

Ну да, скорее всего так оно и есть.

Что касается гибких валов китайцев - насколько я помню, они обычно имеют довольно неудобную рукоять.

zloi dachnik 17-06-2009 18:11

Да неудобная рукоять дело привычки наверное... Тем более что Skil то вроде не китаец. Еще вопрос: взаимозаменяемы ли цанги Skilа и Proxonа?
Virgo_Style 17-06-2009 18:59

Да, попутал - Skil не китаец. Но рукоять все равно, политкорректно говоря, на любителя.
paradox 18-06-2009 00:58

quote:
Уважаемый Paradox. Выбираю бормашику для мелкой гравировки по сталям, цв. металлам и дереву. Соответственно хотелось бы чтобы биения на шпинделе были минимальны. Перечитав всю тему остановил свой выбор на гибком валу Proxxon. Однако покупать и саму машинку для меня дорого. Вопрос: подойдёт ли Ваш гибкий вал к, скажем, Skil 1415 и чем светит в итоге подобный симбиоз? Заодно спрошу кто нибудь выполнял гравировку валом от Skilа?
подойдет.

скил, кстати, стабилен по качеству

paradox 18-06-2009 00:59

quote:
А подшипники в гибких валах Proxxon на сколько какую частоту вращения расчитаны интересно?
25 000

paradox 18-06-2009 01:01

quote:
Да неудобная рукоять дело привычки наверное... Тем более что Skil то вроде не китаец. Еще вопрос: взаимозаменяемы ли цанги Skilа и Proxonа?
скил- китаец.
цанги невзаимозаменяемы.
патроны взаимозаменямы.
маму вместе с цангой в скил вкрячить можно, но по хорошему, надо доработать ложе в валу

Virgo_Style 18-06-2009 01:16

Skil вроде бы Bosh'евское подразделение, равно как и Dremel.

Хотя где у них производство находится - это традиционно интересный вопрос.

paradox 18-06-2009 01:18

quote:
Originally posted by Virgo_Style:
Skil вроде бы Bosh'евское подразделение, равно как и Dremel.

Хотя где у них производство находится - это традиционно интересный вопрос.

в китае и находится.
это не тайна.
но качество стабильно.
дремель в основном из мексики

Priem 18-06-2009 02:35

Сегодня (т.е вчера) всё таки вырвался с работы и заехал в центральный
офис на Марксистской. (хотя и обещал на днях, да чёт как-то не сложилось) Приехал, посмотрел и уехал... не с пустыми руками!!!
Взял 28475 - Набор PROXXON(FBS 240/E, гибкий вал MBW 110/P,держатель UHZ, 34 расх.)и кучу расходки, правда некоторых позиций не было,
но это уже мелочи, то что набрал с этим бы разобраться, как ни как
это у меня первенец. Машинку уже обкатал на холостых оборотах,
(согласно документации)тишина работы мне понДравилась. Пытался
остановить её на малых оборотах, так она "зараза" чуть притормозила
и снова набрала обороты. В общем пока доволен, дольше видно будет.

P.S. Там же взял каталог и (уже дома) ужаснулся, сайт и каталог, как
небо и земля. Если бы на сайте так-же подробно и доходчиво было расписано по расходке, то выбор был немного другим.

paradox 18-06-2009 02:42

quote:
Если бы на сайте так-же подробно и доходчиво было расписано по расходке
увы.
это позиция производителя.
бумага пока в в фаворе.
paradox 18-06-2009 02:44

но кстати- на сайте проиизводителя- каталог на русском языке доступен для скачивания...
zloi dachnik 18-06-2009 09:18

To Paradox: Спасибо за развёрнутые и информативные ответы. И все таки чем больше читаю, тем больше мне нравиться Proxxon, есть у Вас и машинки подешевле, типа 50/E или гравер GG12, можно ли ими производить относительно грубые зачистные и отрезные работы по сталям, в том числе и закалённым?
paradox 18-06-2009 13:02

50\у- ограниченно.
жж-12- никак.
zloi dachnik 18-06-2009 14:03

Огромнейшее спасибо за ответы. Думаю все таки буду копить на 240/Е с гибким валом. И попутно душить жабу. И вот еще вопросик: хватит ли 20000 об/мин для отрезных операций кругами диаметром 32-50 мм?
Virgo_Style 18-06-2009 14:57

картиника с первой странички
click for enlarge 600 X 506 35.0 Kb picture

Хватило бы мощности.

paradox 18-06-2009 14:57

я бы не рекомендовал отрезные работы на 20 000 об и выше дисками более 22-25мм
zloi dachnik 18-06-2009 15:43

Спасибо еще раз
Alexx_S 20-06-2009 00:34

Прошу помощи у москвичей. Где можно найти большой выбор недорогой, преимущественно китайской, расходки? Желательно - не в наборах, а по отдельности.
И еще очень интересуют вот такие фрезы:
Virgo_Style 20-06-2009 01:36

Фрезы, если мне не изменяет, наблюдал в отделе, торгующем всяким proxxon'овским оборудованием:

ООО "Клен"
Магазин "Зенит" 1-й этаж
Сокольническая площадь д.9 к.1
тел. : (495) 268-0231
(карта)

Как войдете в магазин - налево до упора, потом направо.

С расходкой ничего особо интересного не подскажу, чуть-чуть есть на Царицынском рынке, на Красногвардейском - но туда имеет смысл заглянуть только если вам по пути, там именно что по чуть-чуть.

BMV80 20-06-2009 03:47

quote:
Прошу помощи у москвичей. Где можно найти большой выбор недорогой, преимущественно китайской, расходки? Желательно - не в наборах, а по отдельности.

Москворецкий рынок, Птичий рынок (Садовод). Оригинальная дремельская расходка - в Леруа-Марлен, Оби. Проксоновская - на сайте Проксона адреса магазинов есть.

Alexx_S 20-06-2009 10:15

Интересуют вот эти позиции из каталога FIT. Китай. Но оригинальную расходку к Дремелю у нас продают, а потренироваться хочу с минимальными затратами.
180 x 220 180 x 218 180 x 220 180 x 220 180 x 218 180 x 219 180 x 219 180 x 217 180 x 221 180 x 218
Virgo_Style 20-06-2009 11:30

Еще в переходе Ленинградский вокзал - метро был неплохой киоск, но я давно там не был. Еще каширский двор - но там тоже не особенно много.

Первый-второй наборы интересные, но что-то очень похожи на наборы для "взрослой" дрели, в них миллиметров пять хвостовики как минимум. Лезвия для пилы предпоследние, те, что мне попадались - тоненькая жестянка с мелкими зубчиками.
"Каменные" шарошки и резинки быстро снашиваются, лучше брать много.

Alexx_S 20-06-2009 11:45

quote:

Еще в переходе Ленинградский вокзал - метро был неплохой киоск, но я давно там не был. Еще каширский двор - но там тоже не особенно много.

Спасибо большое. Буду проедом, времени на расходку смогу выделить час-полтора от силы. Каширский двор - он же на периферии?

quote:

о что-то очень похожи на наборы для "взрослой" дрели, в них миллиметров пять хвостовики как минимум

Действительно, не обратил внимание.
quote:

"Каменные" шарошки и резинки быстро снашиваются, лучше брать много.

А они часто используются?
Virgo_Style 20-06-2009 12:03

quote:

Каширский двор - он же на периферии?

Ну не так чтоб уж сильно, но точно не в центре. От м.Каширская минут 15 - полчаса на автобусе. Там довольно большие площади - не лучший вариант на самом деле, если время ограничено.

quote:

А они часто используются?

Лично мной - не очень. Я закупил "алмазные" и стараюсь по возможности пользоваться ими - все же меньше снашиваются. Правда, отрезные круги удобнее все же качественные "каменные", алмазом уж больно долго получается.

Alexx_S 21-06-2009 20:18

Кстати, еще вопрос. Можно ли приобрести пустую фирменную коробочку?

А то у меня под нее место на кейсе пустует, а дополнительную расходку складывать некуда. Ну или может завалялась у кого....
173 x 157

jbond 29-06-2009 12:22

Что-то поприценивался и получается, что хваленая дешевизна Проксона (28475 - Набор PROXXON(FBS 240/E, гибкий вал MBW 110/P,держатель UHZ, 34 расх.) - 5900 руб. по курсу 44 за евро +2% на парадоксе) как-то не очень меньше стомости Dremel (DREMEL 400 Series DIGITAL (400-4/80) - 5740 руб. на сайте bosch-online.ru)... По комплектации конечно есть различия - держателя в наборе Dremel нет, но есть вроде неплохие доп насадки... где-то правда слышал, что точилка для газонокосилки не шибко пригодится, но это кому как....
Кроме того в дремлевских аксессуарах-приставках имеются может и непрофессиональные, но вполне занятные на первый взгляд варианты - фрезерная приставка, пилка, станочек... не все это имеется в Проксоновских дополнениях...
Хотя визуально мне Проксон как то больше приглянулся.... а вот в руках ни то и ни другое недержа - все "понимания" в этом вопросе пока сложились из прочитки форумов... где в основном выбор на проксон ложится из-за стоимости ниже, чем аналогичные по характеристикам модели Дремеля... То ли евро подлетел по отношению к баксу?
Alexx_S 29-06-2009 12:28

quote:
Originally posted by jbond:

где в основном выбор на проксон ложится из-за стоимости ниже, чем аналогичные по характеристикам модели Дремеля...

У дремеля есть еще один набот, где в комплекте меньше расходки и только гибкий вал (1/55 вроде). Я недавно покупал его за 4700р
jbond 29-06-2009 12:32

И если небольшие фрезерные работы намечаются со станком, то какая из машинок лучше для этого подойдёт? FBS 240/E, DREMEL 400 или IB/E? Слышал, что для них эти работы не характерны - осевые нагрузки не очень переносят...
Конечно лучше фрезерный станок (или просто головку) приобрести, но бюджет не позволяет пока - да и необходимость таких работ время от времени, но редко будет возникать...
И как вариант снижения осевых нагрузок - сделать какую-нибудь приставку на бормашинку, которую жестко закрепить в станине и тогда боковые нагрузки на ось переходят на приставку... или им вообще мощи не хватит метал буравить фрезами?
jbond 29-06-2009 13:07

quote:

У дремеля есть еще один набот, где в комплекте меньше расходки и только гибкий вал (1/55 вроде). Я недавно покупал его за 4700р

4 540 руб. по ссылке bosch-online.ru
но тогда некорректно сравнивать - набор ещё меньше получается...

я бы может ещё набрал бы у них фрезерную приставку, станину... Станина вроде удобнее, чем Проксоновская... может угловые дырки делать...

Virgo_Style 29-06-2009 13:48

от дремелевской фрезерной приспособы (той, что носом вверх) впечатления ниже среднего, моя машинка туда толком не зажималась. Перед покупкой следует проштудировать инструкцию на предмет совместимости. По сверлильной натыкался на чьи-то впечатления, что люфтит - вполне верю.

Пилка (670) удобная, очень толково придумано.

Alexx_S 29-06-2009 13:56

quote:

я бы может ещё набрал бы у них фрезерную приставку

Я из-за нее и взял Дремель. Удобная штука
jbond 29-06-2009 16:23

quote:
Я из-за нее и взял Дремель. Удобная штука

а она твердые деревяхи и текстолит берет?

quote:
от дремелевской фрезерной приспособы (той, что носом вверх) впечатления ниже среднего, моя машинка туда толком не зажималась

А машинка из Дремелей? я вроде смотрел и на всякий случай спросил через службу на сайте Боша - с моделями Dremel все приставки совместимы... правда не спросил с Проксоновскими они совместимы или нет....
У Дремеля же 20 мм зажим как и у Проксона?

jbond 29-06-2009 16:27

и вот ещё интересно (где-то натыкался в форуме, но все же) имеются ли трехлепестковые стальные цанги для Дремеля? Китайские там какие-нибудь, например... И насколько Дремелевский патрон фрезу будет крепко держать... слышал, что цанга в этом плане значительно лучше и крепче, а патрон может и сорвать.... ?
Alexx_S 29-06-2009 16:34

quote:

а она твердые деревяхи и текстолит берет?

А что значит берет? Все зависит от подачи и глубины врезания. Если инструмент берет и нет сильных боковых нагрузок, будет нормально работать, но фрезер не заменит. Я брал для того, чтобы делать неглубокие, 3-4мм выборки в текстолите и дереве. Делает.
jbond 29-06-2009 17:22

quote:
Если инструмент берет и нет сильных боковых нагрузок, будет нормально работать, но фрезер не заменит. Я брал для того, чтобы делать неглубокие, 3-4мм выборки в текстолите и дереве. Делает.

да видимо универсального инструмента нет... не удастся сэкономить... в этом Проксоновская политика очень даже верна....
бормашинки - инструмент тонкий... а если по хозяйству потребуется работать с сантиметровыми вырезами и пропилами на десятки сантиметров, то это уже не эффективно и черевато поломкой инструмента и нервных окнчаний.... Правильно понял?
Я вообще пришел к пониманию необходимости покупки бормашинки видимо через ж...пу - интересовался фрезерными станками с ЧПУ и на каком-то из самодельных агрегатов углядел занятный девайс - Проксон IB/E из чего сделал ошибочный вывод о его универсальности для не очень тяжелых и эпизодических работ по металлу, пластику и дереву... Ну и конечно тонких работ по предназначению...

jbond 29-06-2009 17:25

а все таки вопрос:
если убрать боковые нагрузки дополнительной насадкой, закрепленной на станине, и сделать подобие фрезерного станка (с координатным столом, а то и со столом ЧПУ в идеале), т.е. использовать бормашинку как двигло, то проблема будет решена или мощности машинки все равно не хватит на фрезы большие, чем штатные?
Virgo_Style 29-06-2009 17:29

quote:

А машинка из Дремелей? я вроде смотрел и на всякий случай спросил через службу на сайте Боша - с моделями Dremel все приставки совместимы...

Да, машинки из дремелей, модели 300 и 400.

quote:

У Дремеля же 20 мм зажим как и у Проксона?

нет.

Virgo_Style 29-06-2009 17:32

quote:

проблема будет решена или мощности машинки все равно не хватит на фрезы большие, чем штатные?

quote:

А что значит берет? Все зависит от подачи и глубины врезания.

jbond 30-06-2009 15:27

А кто-нибудь знает, что можно использовать в Проксоне (как приставку к FBS-ке, а не отдельный агрегат) вместо снятой, как говорят с производства, фрезерной приставки OVF? Может что от других производителей есть...
С Дремлем похоже незадача - хороший инструмент, но уж больно на себя одеяло тянет... не очень уважаю несовместимые инструменты... я за единые стандарты... Его приставки только к нему самому... а стоят дорого и по внешнему (материал в особенности) исполнению не катят под серьезный инструмент...
jbond 30-06-2009 16:21

Что-то я совсем запутался...
А можно ли использовать в качестве бормашины и с перспективой фрезерования в станине прямошлифовальных машин более крупных, например, Bosch GGS 27 C? Или похожие Kress... говорят неплохие...
Подойдет ли к ним гибкий вал от Проксона (раз он такой замечательный по всем параметрам)?
TRYP 30-06-2009 21:32

Господа, почтив каждом городе есть замечательные магазины МЕДТЕХНИКА во многих из которых продаются компактные бормашины: с рукавами, насадками (КОТОРЫЕ УДОБНО ЛЕЖАТ В РУКЕ), бурами и другими приблудами по сравнению с ними дремели, которыми я тоже работал, нервно курят в тамбуре (в СПб в МЕДТЕХНИКЕ на Марата стоит около 14000р.)
Virgo_Style 30-06-2009 22:19

Спасибо, что зарегистрировались специально для того, чтобы написать это сообщение

А в общем, все как в жизни - кто-то курит по цене, кто-то по качеству.

jbond 01-07-2009 11:38

На другом форуме узнал от Парадокса:
"начнем с гибкого вала- убьете его быстро и гарантированно мощным аппаратом- хотя, естественно, подойдет. служить будет верно- но недолго.
теперь про фрезеровку и портальные чпу- именно проксон- да иногда и дремель с успехом используется в качестве головки- по всему миру.
даже при интенсивном использовании раз в полгода надо менять не машинку, а всего лишь подшипник.
безусловно, если работы планируются обьемные- головка от кресса одна из наиболее подходящих."
zloi dachnik 03-07-2009 14:31

Уважаемые мастера. Пользуется или пользовался кто нибудь машинкой OMAX 07205 EXTRA http://www.omax.ru/etools/?id=76 Дешевенькая, хорошая комплектация... Это и смущает. Если есть отзывы, напишите пожалуйста
jbond 04-07-2009 16:04

Народ, кто подскажет по цангам (их размерам).
Хочу приделать гибкий вал Проксона 3,2 мм концевик к Kress, у которого ближайшие размеры цанг 3 и 3,175 мм... Какую из них прикупить? 3 мм вроде ещё к расходке неплохо подходит - много насадок с этим размером идетююю но подойдет ли для крепления к 3,2 мм концу вала?
Virgo_Style 04-07-2009 16:21

3.175 ближе к 3.2, чем 3.0

Во всяком случае, мне так кажется

TSE 04-07-2009 20:18

Вообще-то 3,175 это 0,125". А 3,2 - это упрощенное метрическое название одного и того же диаметра(0,125" ; 3,175мм) т.к. разница в 0,025мм(25мкм), безусловно, ни на что не влияет из-за конструктивных особенностей цанги(при зажиме она дает натяг гораздо больше 0,025мм, - примерно 0,5мм {зажимает инструмент с хвостовиком диаметром от 3,1 до 2,7мм но не берет 2,4 и ниже}).
jbond 04-07-2009 20:38

вот спасибо! значит надо брать её... хотя если ещё будет, конечно...
а может ещё тогда сталкивались с присоединением к Kress или подобным зажимного патрона? хочется поуниверсальнее... у него резьба М18х1,5
petrovich719 14-07-2009 21:42

Друзья, приобрел машинку, китаеза типа ,,форедом,,. С насадкой ,, стамеска,, долбит, но использовать можно ТОЛЬКО как стамеску, потому что нужна ,, контра,, как в отбойном молотке. не нажмешь на инструмент, долбит в холостую. Раскуречил, потому как интересно. . Вопросы. 1)У настоящего форедом, тоже в рукаве нет подшибников? 2)Чем смазывать? Есть армейский спрей оружейный и графитовая смазка. 3) Как смазывать рукав? Количество смазки? 4)Смена рукава в форедом тоже такая?6) как сильно должны быть закручены контактные угольки, можно ли их тоже смазать графитной смазкой. За фотки извините, телефон. 7) где то читал как можно сделать дисковую пилу для рога к примеру, не подскажите где? или как сделать?
click for enlarge 1242 X 753 122,8 Kb picture
click for enlarge 770 X 1133 127,2 Kb picture
click for enlarge 1242 X 753 122,8 Kb picture
click for enlarge 770 X 1133 127,2 Kb picture
click for enlarge 744 X 909  65,1 Kb picture
boroda Kostroma 14-07-2009 23:09

А кожух на трос есть?
а так просто мажеш смазкой графитовой по всей длинне тросика и одеваеш кожух
смазку проводи регулярно раз в 1-2 месяца в зависимости от интенсивности работы
(таковы инструкции по тех обслуживанию данных машин на юв производстве)
ещё совет обзаведитесь наконечьником с трёх кулачьковым патроном типа форедом N30 стандарт сша
petrovich719 15-07-2009 00:49

Очень надеялся на Ваш ответ. . Есть патрон н 30. но тоже китаеза. Так чем смазать? Графитовым гризом?Крепление rukava у форедом, на вал движка тоже такое? Просто волнуюсь насчет замены со временем.
Priem 23-07-2009 22:31

Вот, по случаю приобрёл (в догонку к проксону)такую
машинку. Обратите внимание на обороты и год выпуска.
800 x 600
800 x 600
Jet777 24-07-2009 20:32

Помогите советом. Решил прикупить гравёр (дремель). В продаже есть: "кингстон", "стаер", "гравёр", "дефорт", "форедом". Есть "проксон", за 2000, но к ней нужен блок питания. Все с цангами. Что лучше цанги или кулачковые патроны?

Мастерская

Дремелеобразие