СЕНО
|

20-8-2014 22:05
СЕНО
Доброго времени! Закончил долгострой.Знак рожденного в августе.Могу дать ссылку,если кому интересно,узнать свой чертог. Клинок К110,от Димы из НО,85*20*3мм.. Общая длина 186. Рукоять груша,темное ХЗ похожа на то что стабилизирована.Гарда нейзельбир.Проставка мельхиор.Сил и опыта не хватило,поэтому и поставил мягкий металл.Из станков у меня только дрель.Подгонка все в рукопашную.Мелкие зазоры есть конечно.Эпоксидкой закрылось.Форма гарды и ножен,прошу воспринимать как щит. Ножны,из ростишки.Сначала теснил,потом резал и сшивал.С тыльной стороны внутри пришил пятак из кожи вместе с подвесом.Служит как упор для ножа.И не дает кончику втыкаться в ножны.Шов спрятан во внутрь,и не попадает на лезвие.Окрас КЕЗАЛ и торцы.Затер карноубой,т.к. нужно было максимально к светлому,к рукояти по цвету попасть.Теперь фотки попробую вставить.     
|
|
vityuxa
|
Упс! Первый нах! Ща повнимательней рассмотрим, а то первенство столбил.. . Нормальный малек, а вот с ножнами вопросов куча. Что за "пятак" упорный, и зачем. Я так понял вставки под РК нет, и поэтому шов "спрятан". Думаю не поможет, при поюзе разойдется. Работу жалко, аккуратно пошито.
|
|
СЕНО
|
Плохо,что не сделал фото процесса.Попробую объяснить.Глядя на первое фото,где по кругу пришит подвес.С внутренней стороны пришит пятак кожи 5 мм толщины.И там же внутри(на пятаке)шов спрятан.Тем самым максимально исключил попадание лезвия+пропитал ЦА.Его функция как упор.Не дает клинку втыкаться в низ ножен.
|
|
Va-78
|
на подоле сто жемчужин - никому подол не нужен под подолом лишь одна, но хочу достать до дна.. .
|
|
sansem80
|
Ножны понравились, нож - не мое. Какой такой пятак спрятан в ножнах так и не понял.
|
|
миха гаи
|
Кто такой Дима из НО... ??? Клеймо вроде Юнгерта.. . не???
|
|
СЕНО
|
Так точно он и есть.  Долгострой.Клеймо он тогда часто ставил.
|
|
Almas52
|
В "пятак" видать рукоять больстером упирается, так? А зачем? Всё аккуратно сделано, проставки нет штоль в ножнах? Ножик вроде как ничего, мне не нравится. Задрот какой-то.
|
|
СЕНО
|
цитата:В "пятак" видать рукоять больстером упирается, так? А зачем? Висячее состояние.Ну я не тиорик,тем самым я уменьшил контакт режущей кромки с кожей.Остроту больше сохранит.Вкладыш не ставил,дабы не увеличивать вес(примерно 120гр)
|
|
sany_74
|
мне понравился и формой и изготовлением.. . молодца.
|
|
sergey9907
|
23-8-2014 12:49
sergey9907
Приятный !!! ------ С уважением.
|
|
|