Белый Дракон
|
11-8-2014 23:39
Белый Дракон
Всех приветствую. За полгода накопилась небольшая кучка ножиков - всё никак время не находилось написать. Напомню, что я еще начинающий. До этого сделал всего 2 ножа первый и второй. Хочу, так сказать, продемонстрировать своё постепенное развитие, и услышать конструктивную критику. Итак, представляю тройняшек и двух заказных. N1 (мой третий) Сталь: 95х18 59 HRC - прокат Общая длина: 279 мм Длина клинка: 171 мм Толщина у рукояти: 4 мм Ширина (макс): 38 мм Накладки: G-10 черно-красный Ширина рукояти (макс): 25 мм Толщина рукояти: 17,2 мм Спуски прямые от обуха, сведение в 0,1 с подводом. Клин по обуху. Финиш - сатин. Крепление на винты + эпоксидка для герметизации. Ножны: АБС 2мм. Упор менее 5 мм. Ширина клинка должна была быть 40, но в процессе формирования РК куда-то незаметно пропали 2 мм. Через полгода жёсткого использования начали появляться очаги коррозии на 95-ке! Видимо, сатин грубый слишком. Зато в работе хорош. А еще удачный побочный результат: рукоять тяжелее клинка и нож можно класть на рукоять, чтобы он не касался стола клинком и не пачкал его.
|
|
Белый Дракон
|
11-8-2014 23:39
Белый Дракон
|
|
Белый Дракон
|
11-8-2014 23:39
Белый Дракон
|
|
Белый Дракон
|
11-8-2014 23:40
Белый Дракон
|
|
Белый Дракон
|
11-8-2014 23:40
Белый Дракон
|
|
GenoMX
|
Я сам не местный.. . Взгляд со стороны: 1) Как-то принято делать более плавной ручки при клинке, а не обрыв. 2) Как-то может покруглее ручки делать? Площадки поуже? 3) На Номере 2 с болтами, вроде, неплохо, а на остальных.. . Ощущение, что у Вас только короткие болты и Вы выкручиваетесь, как можете.
|
|
Lesnoi 94
|
12-8-2014 07:57
Lesnoi 94
большая часть суровыми получились такие тактические кухонники хотя оранжевый и ?5 очень даже понравились. и прогресс налицо
|
|
NikSamara
|
12-8-2014 08:39
NikSamara
цитата:большая часть суровыми получились такие тактические кухонники хотя оранжевый и ?5 очень даже понравились. и прогресс налицо
Согласен полностью!!! цитата:для всех ножей делаю ножны для транспортировки и хранения. Это очень похвально, молодец!!! Удачи!!! ------ С уважением, Николай.
|
|
Белый Дракон
|
12-8-2014 09:00
Белый Дракон
цитата:Originally posted by GenoMX:
Как-то принято делать более плавной ручки при клинке, а не обрыв.
возможно, но я думаю, что в том месте это не функционально да и многие кухонники вообще прямо перпендикулярны на торце. А у меня не обрыв, а небольшой уклон. Будем считать, что это обусловлено необходимостью фиксации в пластиковых ножнах. цитата:Originally posted by GenoMX:
Как-то может покруглее ручки делать? Площадки поуже?
Я поначалу пробовал закруглять. В итоге остановился на площадке и скругляющих фасках. Толщина рукояти маленькая, так что отлично сидит в руке. Каждую рукоять подгонял до тех пор пока руке не становилось анатомически комфортно. Да еще и при тонких клинках нож сможет лежать на ручке, что очень удобно. цитата:Originally posted by GenoMX:
На Номере 2 с болтами, вроде, неплохо, а на остальных.. . Ощущение, что у Вас только короткие болты и Вы выкручиваетесь, как можете.
Винты у меня всякие . Просто отверстия сверлил вручную и иногда перебарщивал. К тому же требуется гарантированно не допустить бугорка винта из рукояти, чтоб не мешался и чтобы не попортить его покрытие при обработке. Спасибо за внимательность. цитата:Originally posted by Lesnoi 94:
большая часть суровыми получились такие тактические кухонники хотя оранжевый и ?5 очень даже понравились. и прогресс налицо
Так и задумано, чтобы не вертихлялись и не гнулись при тяжёлой работе. А оранжевый и чёрный делались в подарок по согласованию с одаряемыми, поэтому и погуманнее. Спасибо. цитата:Originally posted by NikSamara:
молодец!!! Удачи!!!
Спасибо!
|
|
vaihel
|
Исполнение хорошее, по формам (кроме второго) чета мне не очень понравились но это только мое мнение. Удачи!
|
|
Белый Дракон
|
12-8-2014 11:14
Белый Дракон
цитата:Originally posted by vaihel:
по формам (кроме второго) чета мне не очень понравились
на вкус и цвет все фломастеры разные цитата:Originally posted by vaihel:
Удачи!
Спасибо, Вам тоже.
|
|
Almas52
|
цитата:Originally posted by vaihel:
Исполнение хорошее
+1 цитата:Originally posted by Белый Дракон:
на вкус и цвет все фломастеры разные
+1
|
|
Mr.V
|
гы вспомнились мне мои первые кухонники такие же квадратные рукояти, такие же 4-5 мм в обухе, также зализанные грани где только можно. Страшно вспомнить блин Я на ганзе первые даже не показывал Сатин мне кажется вы делали движениями туда сюда, а надо проводить в одну сторону. Плюс не совсем понятно зачем и болты и эпоксидка. Ток не обижйтесь, самого Док регулярно носом макает
|
|
Белый Дракон
|
14-8-2014 09:00
Белый Дракон
цитата:Originally posted by Mr.V: гы вспомнились мне мои первые кухонники такие же квадратные рукояти, такие же 4-5 мм в обухе, также зализанные грани где только можно. Страшно вспомнить блин Я на ганзе первые даже не показывал Сатин мне кажется вы делали движениями туда сюда, а надо проводить в одну сторону. Плюс не совсем понятно зачем и болты и эпоксидка. Ток не обижйтесь, самого Док регулярно носом макает#
Не обижаюсь, спасибо. Докладываю. 4-5 мм толщина вполне имеет свою нишу использования, а за счёт приличной ширины клинка получается вполне резабельный эффект (прекрасно режет капусту, например, проверено). Про сатин не очень понял. В смысле на станке клинок проводить всё время лишь в одном направлении? Болты прочно крепят накладки и позволяют придать визуальный эффект рукояти (чёрные глазки на оранжевом, золотистые на красном и т.п.). Эпоксидка для заделывания зазоров и неровностей от накопления в них всякой бяки, ну и для того, чтобы накладки уже не снимались .
|
|
Mr.V
|
посмотрите видео как сатин получают. На пальцах сложно объяснить, но ведут шкуркой только в одну сторону. Чето толи фотограф пьян толи на фото нет сатина после станка, да и вообще не увидел по поводу толщины и квадратных рукоятей со временем пройдет. А не пройдет так будет еще один самобытный мастер
|
|
rean81
|
2 и 5 более-менее, второй визуально приятней. Чуть тоньше рукоять у больстера, ширину в 4-5см, форму как у второго, сведение потоньше - и будет песня)))
|
|
|