Guns.ru Talks
Мастерская
Нож из лопатки турбины ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож из лопатки турбины

unname22
P.M.
16-10-2008 14:46 unname22
Originally posted by ЗлХ:
а у меня! а у меня!
Есть режик из вертолётных болтов!
сделан размерами с добрый кабаройд, кромка местами вышерблена ( не сильно)
точить его даже не думал ибо не пользую, но режик прикольно звенит , если провести пальцем по РК..
Легенда гласит что он откован из болтов которые крепят лопасти.. правда или нет хз.. но тесак колоритный =)

Из того что видел лопатки всегда крепятся по принципу Ласточкиного хвоста, после чего обязательная проверка на биения

kU
P.M.
16-10-2008 17:50 kU
Можете не верить сколько угодно, нож от этого хуже не станет
unname22
P.M.
16-10-2008 22:08 unname22
Вы сами расковывали эту лопатку?
zega
P.M.
2-2-2009 13:22 zega
у нас (в норильске) я несколько раз встречал ножи которые хозяева вытачивали на наждаке из лопасти от турбины с тепло электро централи (ТЭЦ)приличные режики выходят. мож кто и ковать пытался незнаю. а размер у такой лопасти приличный 1500\30\9мм. примерно. кто что про это сказать может?
kU
P.M.
2-2-2009 13:38 kU
Originally posted by unname22:
Вы сами расковывали эту лопатку?

Это происходило на моих глазах.

Sadam-333
P.M.
19-3-2009 20:02 Sadam-333
Авиационный двигатель имеет две части одна-ето турбина компессора, она не греется(разве что из за трения об воздух), но зато очень прочная, из нее наверно можно делать ножи хоть твердость там не большая. А другая турбина(та что после камеры згораня) греется, причем очнь и очень сильно, поетому она сделана из термостойкого титановго сплава у которого прочность высокая, а твердость наоборот, и еще она почт не поддается закалке.
А вообще я считаю что длать нож из авиационной турбины нет смысла.
полковник1
P.M.
26-6-2009 15:40 полковник1
Ну вот, как чудо - так обязательно уникальное и пощупать и потестить никак нельзя
упс, надо же прям как к себе домой попал. Дело в том что с весны этого года по примеру топикстартера обладаю чужо ножом из турбинной лопатки, на охоте подарил слесарь работающий на АЭС который сделал этот нож, могу подтвердить каждое слово топикстартера косаемо ножа, его нож другой формы но что характерно легко увидеть, что что сделан он из того же металла что и мой, характерное отличие металла от всего остального, он как будто бы темнее других ножей, при этом подобно нержовейке не ржавеет и оч хороше магнитится

click for enlarge 640 X 480 116,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 107,0 Kb picture
Virgo_Style
P.M.
26-6-2009 17:24 Virgo_Style
Originally posted by Sadam-333:

она не греется(разве что из за трения об воздух)

Лопатки компрессора тоже греются. Хотя, конечно, не так, как лопатки турбины. Вполне возможно, что этим нагревом можно и пренебречь.

Кстати, "цилиндры" в паровых турбинах таки есть цилиндр высокого давления, цилиндр низкого давления.. .

vegur
P.M.
26-6-2009 19:49 vegur
Щаз он имеет другую ручку и ножны

click for enlarge 1024 X 768 304,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 265,3 Kb picture
Zuzamod
P.M.
26-6-2009 20:15 Zuzamod
вот вам стали энергетических турбин, не путайте с авиационными
click for enlarge 1194 X 925 446,9 Kb picture
click for enlarge 1204 X 934 466,0 Kb picture
Ясь Капец
P.M.
29-6-2009 01:08 Ясь Капец
liveinternet.ru
Нож из стабилизатора ракеты.
Титановый сплав ВТ-14 , вес клинка 10,5 грамм, толщина 1,2 мм. Как видим плавает, на хвостовик одет кусок строительного пенопласта. Прилично режет.
Титановый стабилизатор, спуск от обуха, можно распустить на 3 катаны
liveinternet.ru
Моя коллекция авиционных крыльчаток, только они не магнитятся- потому что титановый сплав, а не супер-пупер сталь.
liveinternet.ru
Ножи из такого я могу сделать, только из листового титана удобнее
Разве что просто нарезать на лопатку серепторную заточку и сделать винтовые ножны, потому как лопатка по оси закручена.
фотка стабилизатора, от которого отрезана справа по разметке часть на плавающий нож.
liveinternet.ru
клинок
liveinternet.ru
ножик
liveinternet.ru
полковник1
P.M.
29-6-2009 22:42 полковник1
шикарно, а насколько титан заточку держит? и как относительно на изгиб себя ведет, а то есть у меня лопата, так копать невозможно, чуть надавил и лезвие в обратку выворачивается
orca
P.M.
30-6-2009 00:12 orca
делал из ВТ14, нож из него фиговый получается. Фотки интересные, но фотик (телефон) ф топку. Нихрена не видно.
Ясь Капец
P.M.
30-6-2009 01:16 Ясь Капец
Originally posted by полковник1:
шикарно, а насколько титан заточку держит? и как относительно на изгиб себя ведет, а то есть у меня лопата, так копать невозможно, чуть надавил и лезвие в обратку выворачивается

Титан чистый не бывает. Сплавы разные, ведут себя по разному. Заточка для титана микропила или сирейторная. ВТ-14 пружинит хорошо, для филейников - гуд!

полковник1
P.M.
30-6-2009 01:32 полковник1
Заточка для титана микропила или серепторная.
вот отсюда поподробнее, если это реально, то как можно в домашних условиях сирейтор нормальный сделать
Ясь Капец
P.M.
1-7-2009 01:21 Ясь Капец
вот отсюда поподробнее, если это реально, то как можно в домашних условиях сирейтор нормальный сделать

Тю, мусатом или алмазным надфилем, поперёк клинка, как скальпель.
Если переменный шаг, то есть специальные мусаты. Я Викторлюксовский покупал в Киеве на ул.Шамрыло, 1, в магазине "Кречет" за 80 гривен.

полковник1
P.M.
1-7-2009 13:49 полковник1
понял, буду пробовать
nemoj
P.M.
1-7-2009 14:21 nemoj
Все, откручиваю лопатку турбины.. . Давно собирался, а тут начитался интересного. Попробуем-с.. .
полковник1
P.M.
1-7-2009 21:54 полковник1
nemoj
ты предупреди хотя бы окружающих АЭС где откручиваеш, куда и когда бежать то
Джо
P.M.
1-7-2009 23:58 Джо
Извините что влезаю. Буду краток. Я окончил МАИ в 1984 году. Факультет N2 "Авиационные двигатели". На Салюте делал диплом. Супер нож из лопатки авиационной турбины чушь. Больше я вам ни чего не скажу
nemoj
P.M.
2-7-2009 00:05 nemoj
полковник1, АЭС еще не построили. ТЭЦ, так как раз капиталка.. . По отзывам именно ее нужно на ножи разбирать. Хотя могу добыть и авиационную на больстеры там. Турбинно-турбинный нож.
полковник1
P.M.
2-7-2009 00:37 полковник1
ну незнаю, товарисч подаривший мне нож из турбинной лопатки работает слесарем на АЭС, думаю что ему затруднительно было бы отломать лопатку от самолета или там от торпеды, а вот от станции пожалте
Ясь Капец
P.M.
2-7-2009 19:33 Ясь Капец
Originally posted by Джо:
Извините что влезаю. Буду краток. Я окончил МАИ в 1984 году. Факультет N2 "Авиационные двигатели". На Салюте делал диплом. Супер нож из лопатки авиационной турбины чушь. Больше я вам ни чего не скажу

Ну, зачем так категорично? Нож сделать можно и он по крайней мере будет супер-легкий. Только кривой по оси. Я долго вертел их (они из разного сплава)- можно разрезать вдоль, в креплении нарезать резьбу и сделать наборную ручку. У меня титан и режет и рубит, и даже плавает. Хорошие армейские, импортные, титановые ножи сотни баксов стоят. По крайней мере нож из титана круче ножей из немагнитных нержавеек, а при этом легче и прочнее. Наносим пилообразную заточку и он режет. Магнитные ножи для спецподразделений зло- мины срабатывают.

Udod
P.M.
2-7-2009 21:58 Udod
Магнитные ножи для спецподразделений зло- мины срабатывают.

А автоматы у них тоже из титана или, может, алюминия. ?
vegur
P.M.
2-7-2009 22:10 vegur
Originally posted by РIС_С_ Р_Р.РiРчС+:

Магнитные ножи для спецподразделений зло- мины срабатывают.

Наверное имелось в виду разминирование подводных мин

------
Все IMHO,
и ЭТО тоже.

vegur
P.M.
2-7-2009 22:12 vegur
Originally posted by РiР_Р>РеР_РIР_РёРе1:

ну незнаю, товарисч подаривший мне нож из турбинной лопатки работает слесарем на АЭС, думаю что ему затруднительно было бы отломать лопатку от самолета или там от торпеды, а вот от станции пожалте

Так на АЭС те же самые паровые турбины должны быть, что и на ТЭЦ

------
Все IMHO,
и ЭТО тоже.

полковник1
P.M.
5-7-2009 02:54 полковник1
Легенда гласит что он откован из болтов которые крепят лопасти.. правда или нет хз.. но тесак колоритный =)
ИМХО, лопости на заклепках, какие нагуй болты, может там есче и шайбы гровера стоят
Так на АЭС те же самые паровые турбины должны быть, что и на ТЭЦ
может и так, не проверял, к статии после изготовления ножига станция не обнула. Седня заходил товарисч, показал ему, фигня грит, у меня круче, ну забились, я пузырь выйграл, после удара (не люблю я так спорить но тут уж больно завел он меня) у меня лезвие залоснилось, выправил на бруске олмазном, а у него зарубка мм где то, бились по чесному, удар навстречу друг другу а не то что один стоит другой лупит
iLelik
P.M.
7-8-2009 20:10 iLelik
Камрады, я могу помочь вам достать легендарные "лопатки"

В обмен на одну маленькую услугу , из одной лопатки помочь сделать клиночек какой-нить)

ЮЗОН
P.M.
8-8-2009 19:27 ЮЗОН
Камрады, я могу помочь вам достать легендарные "лопатки"

А они магнитятся?
полковник1
P.M.
9-8-2009 15:33 полковник1
В обмен на одну маленькую услугу , из одной лопатки помочь сделать клиночек какой-нить)

нет уж я пас, слишком тяжело они обробатываются
iLelik
P.M.
9-8-2009 20:37 iLelik
У человека вечером уточню
iLelik
P.M.
10-8-2009 01:12 iLelik
Не магнитят
полковник1
P.M.
10-8-2009 15:43 полковник1
ну незнаю, мой магнитится но нержавеет
МухАН
P.M.
10-8-2009 21:53 МухАН
Не магнитят

Выбрасывать. Сталь (оговорюсь, если это сталь) аустенитного класса - не закаливается.
С уважением.
полковник1
P.M.
11-8-2009 00:32 полковник1
ну мой то никто и не калил, дураков немае, типа отрезали от турбины и ручку приляпали
iLelik
P.M.
11-8-2009 01:05 iLelik

типа отрезали от турбины и ручку приляпали

Игра стоит свеч?

KOLLEKTOR
P.M.
11-8-2009 06:37 KOLLEKTOR
Нет не стоит !!!
Ясь Капец
P.M.
11-8-2009 10:00 Ясь Капец
Это может оказаться титановый сплав. Необходимо проверить на искру.
iLelik
P.M.
11-8-2009 17:01 iLelik
У человека нет возможности это сделать ( к слову нахожусь я в 1000 км от него), может еще есть другие способы?
Ясь Капец
P.M.
11-8-2009 18:15 Ясь Капец
Пусть ударит об гранитный булыжник, если нет наждака. Если титан- то будет белая искра, может даже кончик загореться маленьким белым ярким шариком.
"1000" км не в сторону Киева?

Guns.ru Talks
Мастерская
Нож из лопатки турбины ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям