6-2-2014 03:20
Arlekin_2006
Мира,достатка и благополучия в Ваших семьях,друзья,коллеги и гости форума!Ну вот!Сын вернулся с очередных концертов,и уделил время на монтаж( обещанного мною) видео.Сразу ,приношу свои извинения за то,что в видео есть "провал" -момент, когда я сшиваю ножны.. Видать племяшка(мой оператор)не снял,или нечаянно удалил.. Думаю друзья-это не критично?Шить двумя иглами,я думаю умеют все,и я не открою для вас новой техники.Так-же прошу прощения за свой голос,.. и то .что громко говорить не получилось.. связки мои не тянут.Если возникнут вопросы,с радостью отвечу на них!,.Я старался быть честным с искренним желанием донести до Вас,все без утайки!
!С уважением,Муса! |
6-2-2014 04:03
Tuiuny
Ура! Дождались!!! Спасибо Мастер!
|
6-2-2014 04:22
Arlekin_2006
Итак друзья ,коллеги,вот видео!сАМ ТОЛЬКО ПРОСМОТРЕЛ ЕГО В МОНТАЖЕ.. оДНАКО?вСЕ ВРОДЕ СКАЗАЛ,ПОКАЗАЛ!!жАЛЬ ЧТО ВЫПАЛ ФРАГМЕНТ ПОШИВА,И ЗАПРАВКИ ИГЛЫ НИТКОЙ... Еще раз хочу выразить слова благодарности Всем,кто делится своими знаниями,навыками,не боясь конкуренции.. В частности Огромное спасибо Виталию Бедрику,и Игорьку (Данок),И Анатоличу!!!Спасибо Вам други,с Ваших подсказок.я имею сейчас радость,делится с другими.!
|
6-2-2014 04:25
prim2005
Еще не посмотрел, пока только поставил на закачку.
Но за сам факт мастер-класса уже огромное спасибо! |
6-2-2014 04:51
TOSIK
Дождались! Огромное спасибо!
|
6-2-2014 05:23
RedFich
Огромное СПАСИБО за Ваш труд!Всех благ!
|
6-2-2014 05:28
Palsekam_2009
Спасибо, Муса!!! Здоровья Вам!
|
6-2-2014 05:54
Шалим
Спасибо.
|
6-2-2014 06:35
poXer
Уважаемый Муса, спасибо за уроки. За то, что делитесь знаниями. В обязаловку просмотрю в неторопливости. Ещё раз спасибо.
Всех благ. И здоровья. |
6-2-2014 08:21
46-rossi-46
Спасибо!!!
|
6-2-2014 09:29
dim80
Отмечусь ка
|
6-2-2014 09:38
кукобара
Спасибо за урок, Мастер. Увидел ответы на вопросы, которые самостоятельно решал через одно известное место. Если не сложно, ответьте: в начале вы сказали, что утончили кожу до 2,4 мм. Это по площади всей заготовки. Чем Вы это делаете? Я утончаю на небольших участках косяком, у Вас на большой площади и идеально ровно. Спасибо.
|
6-2-2014 09:48
Stinger SD
Ну круто !!! Обалденный видеоурок !!! Муса, спасибо за проделанную работу, жаль пропущен отрывок про замачивание и само шитье, все понятно, но наглядно посмотреть работу мастера всегда полезно. С уважением.
|
6-2-2014 10:49
АВА61
Классно все получается. Большое спасибо за Ваши уроки Муса!
|
6-2-2014 11:10
ЛёхаИванов
Благодарю за ценный урок!
|
6-2-2014 11:19
аллигатор1486
браво мастеру,спасибо большое ,лишний раз убеждаюсь"мелочей не бывает","подробности-бог" не помню кто сказал,)))жалко что нет деталей самого пошива,интересует нюансы связаные с криволинейностью шва, но в любом случае большая благодарность и уважение
|
6-2-2014 12:46
холод777
Огромное спасибо, очень нужное дело делаете уважаемый Муса!
|
6-2-2014 13:36
RUSL77
Очень полезный видео урок, Спасибо!
С пожеланием всего наилучшего. |
6-2-2014 14:08
grajdanskiy
Дождался! Спасибо огромное, непременно посмотрю сегодня
![]() |
6-2-2014 14:11
old tankist
Огромное спасибо, Мастеру за науку !
Низкий поклон Вам за труды Ваши, очень полезные знания и хорошая доходчивая подача материала. ... жаль самого процесса сшивки ножен нет, ну да ни чего кажется если правильно выполнить подготовительный процесс, как показано на видео, то все получится. Будьте здоровы С наилучшими пожеланиями, Сергей. |
6-2-2014 14:13
anzar
Спасибо!
|
6-2-2014 14:20
Bighaker
Спасибо, уважаемый Муса! Познавательно!
|
6-2-2014 15:23
Ivan_Lopatin
Посмотрел, за видео спасибо.
Одно добавление хочу сделать- слова про то что что лучше использовать плетеные нитки вместо крученых. Там вы остановились на моменте когда иголка случайно протыкает нитку и потом это приводит к тому что необходимо все заново шить. Могу подсказать как этого сразу избежать- сначала пропускаете первую иглу, но не до конца, так чтоб остался свободный кусок нитки, затем втыкаете вторую иглу и тянете за нитку от первой иголки. Если вторая иголка проткнула нитку, то это сразу становится ясно и более того при вытаскивании первой нитки вторая иголка выйдет из нее и ее острие уже пройдет отверстие полностью. И потом уже можно будет нормально затянуть стежок. Надеюсь правильно объяснил, если что могу дать ссылку на видео с этим моментом |
6-2-2014 15:42
кукобара
Хорошо бы.. . |
6-2-2014 15:50
babken
Сам никогда нечего подобного не делал, но появилось огромное желание сделать себе нож с такими ножнами. "ЖАЛЬ ЧТО ВЫПАЛ ФРАГМЕНТ ПОШИВА,И ЗАПРАВКИ ИГЛЫ НИТКОЙ" - это точно. Вот бы ещё увидеть как Вы делаете ножи и красите ножны. Тогда я бы точно решился бы попробовать сделать нож своими корявыми руками. На данный момент есть клинок от Андрея Бирюкова и брусочек стабилки. Очень надеюсь на продолжение Ваших видео уроков.
С уважением ко всем МАСТЕРОВЫМ!!! |
6-2-2014 16:05
Old Tramp
Муса, огромное СПАСИБО! Очень полезный урок.
А сшивать начинаешь с конца или с устья? Ждем новых уроков. |
6-2-2014 16:35
Nikolaich72
Посмотрел ,сохранил.Очень полезное и поучительное видео,как и первое.Для себя прояснил некоторые вопросы.Огромное спасибо за подобные мастер-классы.
P.S.Муса,прекрати извиняться за свой голос.Ты в первом видео сам сказал,что главное не голос,а содержание.А содержание на 5+.Кому не нравится,пускай не смотрят ![]() |
6-2-2014 16:55
froghunter
Муса,постоянные извинения и оправдания - не принимаются!!!
Просто за то ,что выложил видео - большое спасибо... а за то,что делишься мелкими хитростями(что и есть самое главное) - снимаю шляпу! ![]() ![]() ![]() |
6-2-2014 16:56
Arlekin_2006
Сшиваю ножны с,начиная с кончика ножен.Прошив условно 3-4см,натягиваю на нож и далее шью уже прямо с ножом,заодно следя за ровностью шва.Досадно,что этот момент выпал... надо доснимать его и вставить,иначе какое то "кастрированное"видео получилось!Но видит Бог,я очень старался!!
По коже,как я и говорил в видео,кожа толстая 4-4,5мм,,мой ученик ее сносит до 2,5 на гриндере.... ничего "веселее"Мы не придумали.. Танкист,если сделано все правильно,то ис шитьем не возникнут проблемы! |
6-2-2014 16:58
suhai123
Огромное спасибо за труды!
|
6-2-2014 17:08
NikSamara
Спасибо огромное Муса!!! Очень доходчиво и понятно. Здоровья тебе!!!
------ |
6-2-2014 17:22
babken
Забыл поблагодарить. Спасибо !!!
|
6-2-2014 18:05
Нестор74
Отлично! Всякие новые мелочи узнал, о которых и не догадывался. Например про припуск миллиметровый где подвес крепится и другие нюансы.
Муса, спасибо! Ты очень хорошо объясняешь, всё становится понятно. Поклон тебе за это. ![]() Оператору твоему тоже наша благодарность! |
6-2-2014 18:39
zaural
Спасибо огромное за материал !!!
|
6-2-2014 18:44
old tankist
Спасибо , понятно. так и думаю, теперь только пробовать |
6-2-2014 18:44
Serega-Alex
Огромное спасибо Муса,тебе и твоим учителям
ООчень познавательно, очень многое для себя отметил! Самое главное-это кожа,она у вас прям из картона,не гнется,режется хорошо,...... бум искать ![]() Остались открыты некоторые моменты( про шитье я уверен что есть ньюансы,но все же уже шил и думаю справлюсь) Вот что интересует больше остального ПОДВЕС(та часть что в ножнах): 1) ...... вы снимали дополнительно толщину с подвеса,если да ,то до скольки? Надеюсь в этот раз быть услышанным..... С Уважением Александр |
6-2-2014 18:52
Fudji
Спасибо большое,уважаемый Муса,за науку.
Много чего почерпнул для себя. Ждём новых видео -уроков(как Вы и обещали),особо интересно по пошиву комбинированных, саамского типа, ножен Ещё раз СПАСИБО!!! С уважением Сергей |
6-2-2014 19:51
Прол
Спасибо, уважаемый Муса Вам и Вашим учтелям! Очень полезный урок.
|
6-2-2014 20:33
fartovy777
Огромная Благодарность Муса за Труды Твои !!!
|
|