Guns.ru Talks
Мастерская
Видео-урок по изготовлению ножен Скандинавског ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Видео-урок по изготовлению ножен Скандинавского типа

Arlekin_2006
P.M.
6-2-2014 03:20 Arlekin_2006
Мира,достатка и благополучия в Ваших семьях,друзья,коллеги и гости форума!Ну вот!Сын вернулся с очередных концертов,и уделил время на монтаж( обещанного мною) видео.Сразу ,приношу свои извинения за то,что в видео есть "провал" -момент, когда я сшиваю ножны.. Видать племяшка(мой оператор)не снял,или нечаянно удалил.. Думаю друзья-это не критично?Шить двумя иглами,я думаю умеют все,и я не открою для вас новой техники.Так-же прошу прощения за свой голос,.. и то .что громко говорить не получилось.. связки мои не тянут.Если возникнут вопросы,с радостью отвечу на них!,.Я старался быть честным с искренним желанием донести до Вас,все без утайки!
!С уважением,Муса!

Tuiuny
P.M.
6-2-2014 04:03 Tuiuny
Ура! Дождались!!! Спасибо Мастер!
Arlekin_2006
P.M.
6-2-2014 04:22 Arlekin_2006
Итак друзья ,коллеги,вот видео!сАМ ТОЛЬКО ПРОСМОТРЕЛ ЕГО В МОНТАЖЕ.. оДНАКО?вСЕ ВРОДЕ СКАЗАЛ,ПОКАЗАЛ!!жАЛЬ ЧТО ВЫПАЛ ФРАГМЕНТ ПОШИВА,И ЗАПРАВКИ ИГЛЫ НИТКОЙ... Еще раз хочу выразить слова благодарности Всем,кто делится своими знаниями,навыками,не боясь конкуренции.. В частности Огромное спасибо Виталию Бедрику,и Игорьку (Данок),И Анатоличу!!!Спасибо Вам други,с Ваших подсказок.я имею сейчас радость,делится с другими.!
prim2005
P.M.
6-2-2014 04:25 prim2005
Еще не посмотрел, пока только поставил на закачку.
Но за сам факт мастер-класса уже огромное спасибо!
TOSIK
P.M.
6-2-2014 04:51 TOSIK
Дождались! Огромное спасибо!
RedFich
P.M.
6-2-2014 05:23 RedFich
Огромное СПАСИБО за Ваш труд!Всех благ!
Palsekam_2009
P.M.
6-2-2014 05:28 Palsekam_2009
Спасибо, Муса!!! Здоровья Вам!
Шалим
P.M.
6-2-2014 05:54 Шалим
Спасибо.
poXer
P.M.
6-2-2014 06:35 poXer
Уважаемый Муса, спасибо за уроки. За то, что делитесь знаниями. В обязаловку просмотрю в неторопливости. Ещё раз спасибо.
Всех благ. И здоровья.
46-rossi-46
P.M.
6-2-2014 08:21 46-rossi-46
Спасибо!!!
dim80
P.M.
6-2-2014 09:29 dim80
Отмечусь ка
кукобара
P.M.
6-2-2014 09:38 кукобара
Спасибо за урок, Мастер. Увидел ответы на вопросы, которые самостоятельно решал через одно известное место. Если не сложно, ответьте: в начале вы сказали, что утончили кожу до 2,4 мм. Это по площади всей заготовки. Чем Вы это делаете? Я утончаю на небольших участках косяком, у Вас на большой площади и идеально ровно. Спасибо.
Stinger SD
P.M.
6-2-2014 09:48 Stinger SD
Ну круто !!! Обалденный видеоурок !!! Муса, спасибо за проделанную работу, жаль пропущен отрывок про замачивание и само шитье, все понятно, но наглядно посмотреть работу мастера всегда полезно. С уважением.
АВА61
P.M.
6-2-2014 10:49 АВА61
Классно все получается. Большое спасибо за Ваши уроки Муса!
ЛёхаИванов
P.M.
6-2-2014 11:10 ЛёхаИванов
Благодарю за ценный урок!
аллигатор1486
P.M.
6-2-2014 11:19 аллигатор1486
браво мастеру,спасибо большое ,лишний раз убеждаюсь"мелочей не бывает","подробности-бог" не помню кто сказал,)))жалко что нет деталей самого пошива,интересует нюансы связаные с криволинейностью шва, но в любом случае большая благодарность и уважение
холод777
P.M.
6-2-2014 12:46 холод777
Огромное спасибо, очень нужное дело делаете уважаемый Муса!
RUSL77
P.M.
6-2-2014 13:36 RUSL77
Очень полезный видео урок, Спасибо!
С пожеланием всего наилучшего.
grajdanskiy
P.M.
6-2-2014 14:08 grajdanskiy
Дождался! Спасибо огромное, непременно посмотрю сегодня
old tankist
P.M.
6-2-2014 14:11 old tankist
Огромное спасибо, Мастеру за науку !

Низкий поклон Вам за труды Ваши, очень полезные знания и хорошая доходчивая подача материала.

... жаль самого процесса сшивки ножен нет, ну да ни чего кажется если правильно выполнить подготовительный процесс, как показано на видео, то все получится.

Будьте здоровы
(на видео Вы чихаете)
не кашлять и не хворать, и да продлятся годы Ваши.

С наилучшими пожеланиями, Сергей.

anzar
P.M.
6-2-2014 14:13 anzar
Спасибо!
Bighaker
P.M.
6-2-2014 14:20 Bighaker
Спасибо, уважаемый Муса! Познавательно!
Ivan_Lopatin
P.M.
6-2-2014 15:23 Ivan_Lopatin
Посмотрел, за видео спасибо.
Одно добавление хочу сделать- слова про то что что лучше использовать плетеные нитки вместо крученых. Там вы остановились на моменте когда иголка случайно протыкает нитку и потом это приводит к тому что необходимо все заново шить. Могу подсказать как этого сразу избежать- сначала пропускаете первую иглу, но не до конца, так чтоб остался свободный кусок нитки, затем втыкаете вторую иглу и тянете за нитку от первой иголки. Если вторая иголка проткнула нитку, то это сразу становится ясно и более того при вытаскивании первой нитки вторая иголка выйдет из нее и ее острие уже пройдет отверстие полностью. И потом уже можно будет нормально затянуть стежок. Надеюсь правильно объяснил, если что могу дать ссылку на видео с этим моментом
кукобара
P.M.
6-2-2014 15:42 кукобара
если что могу дать ссылку на видео с этим моментом

Хорошо бы.. .
babken
P.M.
6-2-2014 15:50 babken
Сам никогда нечего подобного не делал, но появилось огромное желание сделать себе нож с такими ножнами. "ЖАЛЬ ЧТО ВЫПАЛ ФРАГМЕНТ ПОШИВА,И ЗАПРАВКИ ИГЛЫ НИТКОЙ" - это точно. Вот бы ещё увидеть как Вы делаете ножи и красите ножны. Тогда я бы точно решился бы попробовать сделать нож своими корявыми руками. На данный момент есть клинок от Андрея Бирюкова и брусочек стабилки. Очень надеюсь на продолжение Ваших видео уроков.
С уважением ко всем МАСТЕРОВЫМ!!!
Old Tramp
P.M.
6-2-2014 16:05 Old Tramp
Муса, огромное СПАСИБО! Очень полезный урок.
А сшивать начинаешь с конца или с устья?

Ждем новых уроков.

Nikolaich72
P.M.
6-2-2014 16:35 Nikolaich72
Посмотрел ,сохранил.Очень полезное и поучительное видео,как и первое.Для себя прояснил некоторые вопросы.Огромное спасибо за подобные мастер-классы.
P.S.Муса,прекрати извиняться за свой голос.Ты в первом видео сам сказал,что главное не голос,а содержание.А содержание на 5+.Кому не нравится,пускай не смотрят
froghunter
P.M.
6-2-2014 16:55 froghunter
Муса,постоянные извинения и оправдания - не принимаются!!!
Просто за то ,что выложил видео - большое спасибо... а за то,что делишься мелкими хитростями(что и есть самое главное) - снимаю шляпу!
Arlekin_2006
P.M.
6-2-2014 16:56 Arlekin_2006
Сшиваю ножны с,начиная с кончика ножен.Прошив условно 3-4см,натягиваю на нож и далее шью уже прямо с ножом,заодно следя за ровностью шва.Досадно,что этот момент выпал... надо доснимать его и вставить,иначе какое то "кастрированное"видео получилось!Но видит Бог,я очень старался!!
По коже,как я и говорил в видео,кожа толстая 4-4,5мм,,мой ученик ее сносит до 2,5 на гриндере.... ничего "веселее"Мы не придумали..
Танкист,если сделано все правильно,то ис шитьем не возникнут проблемы!
suhai123
P.M.
6-2-2014 16:58 suhai123
Огромное спасибо за труды!
NikSamara
P.M.
6-2-2014 17:08 NikSamara
Спасибо огромное Муса!!! Очень доходчиво и понятно. Здоровья тебе!!!

------
С уважением, Николай.

babken
P.M.
6-2-2014 17:22 babken
Забыл поблагодарить. Спасибо !!!
Нестор74
P.M.
6-2-2014 18:05 Нестор74
Отлично! Всякие новые мелочи узнал, о которых и не догадывался. Например про припуск миллиметровый где подвес крепится и другие нюансы.
Муса, спасибо!
Ты очень хорошо объясняешь, всё становится понятно. Поклон тебе за это.

Оператору твоему тоже наша благодарность!
zaural
P.M.
6-2-2014 18:39 zaural
Спасибо огромное за материал !!!
old tankist
P.M.
6-2-2014 18:44 old tankist
Originally posted by Arlekin_2006:
Сшиваю ножны с,начиная с кончика ножен.Прошив условно 3-4см,натягиваю на нож и далее шью уже прямо с ножом,заодно следя за ровностью шва.

Танкист,если сделано все правильно,то ис шитьем не возникнут проблемы!

Спасибо , понятно.

так и думаю, теперь только пробовать

Serega-Alex
P.M.
6-2-2014 18:44 Serega-Alex
Огромное спасибо Муса,тебе и твоим учителям
Виталию Бедрику,и Игорьку (Данок),И Анатоличу!!!

ООчень познавательно, очень многое для себя отметил!
Самое главное-это кожа,она у вас прям из картона,не гнется,режется хорошо,...... бум искать
Остались открыты некоторые моменты( про шитье я уверен что есть ньюансы,но все же уже шил и думаю справлюсь) Вот что интересует больше остального

ПОДВЕС(та часть что в ножнах):

1) ...... вы снимали дополнительно толщину с подвеса,если да ,то до скольки?
2) Вы сложили подвес в двое на всю длинну и просунули в проризи?(на видео не очень понятно)
Либо подвес где то на верху сшит и аккуратно спрятан шов а в проризи просунута лишь одна толщина кожи?
3) формирование подвеса тоже очень интересно? все теми же стилами , что и тиснение,либо что то еще? это все на мокрую кожу?

Надеюсь в этот раз быть услышанным.....

С Уважением Александр

Fudji
P.M.
6-2-2014 18:52 Fudji
Спасибо большое,уважаемый Муса,за науку.
Много чего почерпнул для себя.
Ждём новых видео -уроков(как Вы и обещали),особо интересно по пошиву комбинированных, саамского типа, ножен
Ещё раз СПАСИБО!!!
С уважением Сергей
TodderWolfe
P.M.
6-2-2014 19:40 TodderWolfe
Спасибо огромное, Муса Хасенович!, просмотрено на одном дыхании,очень нужное дело делаете.
Originally posted by Arlekin_2006:

момент выпал... надо доснимать его и вставить,

Originally posted by Serega-Alex:

1) ...... вы снимали дополнительно толщину с подвеса,если да ,то до скольки?

Обязательно доснять и дополнить урок.
вопрос про подвес поддержу.
Прол
P.M.
6-2-2014 19:51 Прол
Спасибо, уважаемый Муса Вам и Вашим учтелям! Очень полезный урок.
fartovy777
P.M.
6-2-2014 20:33 fartovy777
Огромная Благодарность Муса за Труды Твои !!!

Guns.ru Talks
Мастерская
Видео-урок по изготовлению ножен Скандинавског ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям