Guns.ru Talks
Мастерская
Эксперимент это был. На предмет рационализатор ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эксперимент это был. На предмет рационализаторского предложения(С) ДМБ

TATb
8-12-2013 20:17 TATb
Приветсвую уважаемое сообщество!
Как то прикупил я у г-н Приказчикова несколько поковок в том числе 2 поковки из 95Х18. Шло время, сталька у заказчиков авторитетом не пользовалась и решено было провести эксперимент.
Были изготовлены две заготовки. Скинер и кухонник, за который спасибочки Сергею Бурову (помог с эскизом, да чего уж там - нарисовал), ему же спасибо за ТО

На выходе на обеих заготовка получили 61,5 HRC. Стекло пилит, на кости не крошится, на латунном прутке РК даёт волну без выкрашивания. =)

И вот как то так нечаяно получилось что сегодня (08.21.2013) за 2 с небольшим часа у нас образовался кухонный ножэ а-ля япон.

ТТХ - 95Х18 61.5 HRC, клин от ручки 190*40*3мм легоньки клин по обуху. Сведение гдето 0.2мм, спуски от обуха, поперечный сатин
Рукоять 100мм, айронвуд + латунь

Фотки чуть попозже подгружу - устал очень, да и кушать готовлю

TATb
8-12-2013 23:15 TATb
Originally posted by evbuch:

Латунь оковка или кольцо?

колечко из трубы
TATb
8-12-2013 23:23 TATb
Originally posted by Студент Вася:

Ну так попользуйте его "по-взрослому",потом хвалитесь.Так тоже могу сказать приехавши с охоты - 10 кило кабанятины плюс 30 лосятины пошинковал за час с одной правки мусатом ножиком х/з из какого железа х/з чьего производства. И уж с каким там бубном танцевал дядюшка Ли - меня глубоко не волнует.И ещё таки большой вопрос,какой ножик в такой ситуации дольше выдержит.

Но согласитесь, что работа термиста заслуживает уважения?
По поводу выбора рабочего ножа скажу так: на вкус и цвет все фломастеры -разные. С вашей точкой зрения я лично не согласен, но думаю что и она имеет право на существование.
Burchitai
9-12-2013 21:49 Burchitai
Антон, раз у тебя на этой неделе в мастерскую ходить не получится, так хоть перефотографируй.
Халит
10-12-2013 18:57 Халит
нормально получилось, Антон ( и Сергей).. .
grafolog
10-12-2013 19:40 grafolog
95Х18 61.5 HRC

Кухонный нож всегда применение найдет.
По цифрам есть сомнеие.Пенсионер,бывший термист из местного НИИ(на 95 собаку съел).Сказал,что уже на 60 HRC крошится кромка.Лучший вариант 57-59,плюс поверенное оборудование
Burchitai
10-12-2013 20:02 Burchitai
У меня ничего не крошится. Стекло прям пилит. Твердомер при измерениях по эталонной плиточке поверял.
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Эксперимент это был. На предмет рационализатор ...