Originally posted by Serjant: ща порадую фоткой с шлифмашиной, ленточной
Знакомая тема.))) лет с 10 назад студент в цеху у нас также опустил себе на коленку ЛШМ, хоть и выключил, но инерционое движение зажевало полштанины и коленку так же закусило....ничего, поорал и пару недель с гематомой в полноги, но живой, ну и минус штаны соответственно.
Revsar13-07-2015 00:05
Нужная тема. Отмечусь
chyuck13-07-2015 11:47
Вспомнилось тут. Прислали нам студентов на практику с техникума. Студенты как студенты,отсидят положенное и домой.Но один падло опасный был. Везде лез,всем интересовался,умным быть хотел. За такими глаз да глаз. И пристреливали мы в цехах к стене шину заземляющую. Стреляли дупелями с пистолета. И вот этот студент доколупался куда деваются шайбы с дюпелей(на некоторых они отскакивают от удара). Отгоняли его,но эта сволочь всеже влез сбоку посмотреть. И как раз на том дюпеле шайба отлетела. В лоб ему и отлетела. На лбу шишка вздулась сразу с царапиной посредине. Такое ощущение,что пробила лоб шайба и влетела Ну народ сразу стебаться стал. Особо ярые предлагали на ранку помочиться,чтобы шайба вышла. Правда студент не повелся. Посоветовали ему всеж сходить в больничку и удалить шайбу. ..... следующий день планерка прходит студент,и мастеру -Юрий Петрович,а вы меня обманули!! Нет у меня там во лбу шайбы! ну все в предвкушении услышать историю о походе в больничку,а вот хрен там... -И как ты узнал?В больницу ходил? -Неа!Дома магнитом проверил.... Я выл как белый медведь в теплую погоду.
Я к чему все...а если бы не в лоб,а в глаз.
alex-wolff13-07-2015 12:17
quote:
Originally posted by chyuck: Студенты как студенты,отсидят положенное и домой.Но один падло опасный был. Везде лез,всем интересовался,умным быть хотел.
dim8013-07-2015 15:00
quote:
Изначально написано Халит: говорит - не знаю, палец сунула почистить блендер, а пальцем другой руки на кнопку нажала...предлагал топор, как профилактическую меру.
пару лет назад один-в-один у моей супруги случай был.... теперь блендер сразу после работы из розетки отелючает
dmb7313-07-2015 15:25
отмечусь
Revsar13-07-2015 23:23
Мясорубка все же жесть инструмент!
ASDER_K19-07-2015 15:54
quote:
Originally posted by dim80: теперь блендер сразу после работы из розетки отелючает
наш пополам разбирается. мотор отдельно оень полезная привычка, да ))
Халит20-07-2015 18:02
quote:
Изначально написано ASDER_K: наш пополам разбирается. мотор отдельно оень полезная привычка, да ))
пару раз поймал ее на том, что "половинит" инструмент, но оставляет включенным в розетку... там ответная часть с отверстием (восьмигранным) диаметром как раз под детский палец. В общем, надругался еще раз, надеюсь в крайний...
Nikolaich7220-07-2015 18:50
У нас в бригаде электрик на выходных,в канун дня металлургов,полез на даче кому-то свет подключать.Мало того ,что под напряжение попал,так ещё и со столба упал.В итоге во вторник похороны.Во истину не знаешь,где тебя поймает судьба
roman172420-07-2015 21:23
На прошлой неделе взяли на работу сварщика-узбека. Работа ет в соседнем боксе, не мешает- ну и ладно. Сегодня заходит в мой бокс, несет два обрезка пятидесятого угла, просит про сверлить на тридцать. На что отвечаю-вон станок, сверло, тиски-сверли сам, мне некогда. А на сверлилке-движок под три киловата. Короче, смотрю-а он, придерживая пальчиками сверлит, а тиски в сторону отодвинул. Успел я пнуть дебила, не намотало дурака......А в легкую могло бы...
alex-wolff26-08-2015 13:24
лучники и неудачно пущенные карбоновые стрелы.
Topol4327-08-2015 01:23
Тема хороша. С братом часто всякие работы делаем по дому, по работе вместе всеми видами инструментов в этой теме, кроме токарного станка. Как попало работали судя по всему... У него при этом есть своя старинная история с разрывом круга на болгарке при соблюдении ТБ, осколки полетели в сторону паха, разорвали насквозь джинсы в районе шва внутреннего навылет. Чуть бы повыше - был бы вроде и брат, но почти и сестра) Трудовик у нас в школе был. Высокий такой, больше двух метров, тощий, сутулый, пальцы тонкие, длинные. Понимаете, на что намекаю?) он очень боролся за соблюдение ТБ, прям молодец, все у него живы остались и самая страшная травма ученика - порез или гематома от молотка. А вот сам... И главное трезвеник такой... Я школу заканчивал уже, так он себе все четыре пальца поперек распустил на фрезе (так ведь называется стол, из которого торчит диск по дереву?), все четыре пришили и он вновь стал трудовиком. Как вы думаете, на этом все? На встрече выпускников спустя пять лет я вновь слышу историю, как он же снова распустил себе пальцы на том же станке. Вот как так? Пришили или нет, уже не знаю. А по теме лучной в Яндекс картинках есть еще одна мерзкая штуковина
Revsar27-08-2015 06:36
Немой вопрос: КААААК?!?!?!?
voroshilovskij27-08-2015 12:39
Недавно убило человека током при погрузке какой то хрени, манипулятор просто влез в лэп стрелой. Итог, 1 труп и таблички на столбах запрещающие работать поднятыми рабочими органами. Пздц даже каски не заставили носить и инструктаж по тб никто не провёл.((
Topol4327-08-2015 15:54
quote:
Изначально написано Revsar: Немой вопрос: КААААК?!?!?!?
Ну, если вопрос про фотку с лучником, который закрепил у себя на кисти лук)), то у меня два объяснения примерно одинаковых: 1. положил стрелу не на полку щетинистую, которая вверху видна, а на райзер (выступ рукояти), длины стрелы не хватило 2. Положил на полку, но стрелу слишком короткую. Далее только догадки, не заметил, что упала и т.д. Но по глубине вхождения это явно не плавный спуск, а таки "выстрел". Из положительного - стрела не повреждена и всего то делов - пара лишних отверстий.
alex-wolff11-09-2015 12:55
alex-wolff11-09-2015 14:04
nikola2211-09-2015 19:26
Его величество - случай, так всегда и бывает!
captin5813-09-2015 14:46
Хорошая тема, настраивает на безопасную работу и показывает где можно что поймать на ровном месте....Вот еще пример: мой друг Серега(Zebra2) шлифанул австралийский орех(макадамия), без маски, вот результат....Будьте осторожны с экзотами, лучше проверить на небольшом участке кожи, как они влияют на вас, особенно если не было опыта работы с ними. Теперь только в маске. Сам "болею" от пыли самшита, работаю с ним только в маске от Менеджера-ленточника 3Д. С ув. АВ _
alex-wolff13-09-2015 15:15
quote:
Originally posted by captin58: друг Серега(Zebra2) шлифанул австралийский орех(макадамия), без маски, вот результат
хрена себе "подарок из австралии".
я с эбеном чёрным перестал работать после 2х недельной боли в глазах.
qwert26-213-09-2015 15:20
Камрады! не ножевое конечно, но... Лежу сейчас в больниче, только инет сладил... Словил недавно открытый перелом прикольный - стопа отдельно, а косточка из ноги торчит тоже отдельно... докрыл крышу на дачке называется... сыграл в бэтмена
Так что блюдите ТБ! Оно окупается и по деньгам и по времени...
tref713-09-2015 18:58
quote:
Изначально написано captin58: Хорошая тема, настраивает на безопасную работу и показывает где можно что поймать на ровном месте....Вот еще пример: мой друг Серега(Zebra2) шлифанул австралийский орех(макадамия), без маски, вот результат... _
Бля, это что, так на кожу влияет??? Охренеть!!! Сдаётся, тут и маска бы не помогла. Если только ОЗК с противогазом.
quote:
Originally posted by qwert26-2: Словил недавно открытый перелом
Выздоравливайте поскорее.
Vazua8914-09-2015 04:16
Работал в начале 2000х в кампании BJ (ремонт скважин) Подъёмник не большой высота мачты где то 22-24 метра.Ну и как то слетел трос вспом лебёдки с ролика на самом крон блоке,заклинало значит. вобщем полез выкавыривать. Одел как положено пояс кувалду на ремень монтировку...Все естествеенно отошли контролируют.Залез, трос между роликами под своим весом тянет в низ надо ослабить т.е.метров 10 подтянуть и придержать После не продолжительных манипуляцый ставлю трос в ручей(кожух имеется) Кидаю инструмент на землю...отпускаю трос...Я почти увидел бабку с косой, в последний момент уворачиваюсь от петли.Меня не скинуло не прижало.Но коленки дрожали круче чем у некоторых руки бодуна, толи от осмысления что могло быть то ли от холода
Vazua8914-09-2015 19:18
Сегодня молния пришла. Прораб N-ской организации решил завести трубоукладчик. завел с пускача на задней скорости.Попал между рамой стрелы и гусянкой... Царство ему небесное.
Маньякус15-09-2015 22:21
Кулан18-09-2015 02:29
quote:
Изначально написано alex-wolff:
"I just, fucking, shoot myself ... Oh, son of a bitch" - просто феерично ) На последнем эпизоде у самого сжалось все, что могло сжаться. Мужик родился в рубашке и без мозгов ... )))
ДокВВ18-09-2015 14:30
quote:
Изначально написано captin58: Хорошая тема, настраивает на безопасную работу и показывает где можно что поймать на ровном месте....Вот еще пример: мой друг Серега(Zebra2) шлифанул австралийский орех(макадамия), без маски, вот результат.... _
Капеееец..... Охренеть аллергия, причем не факт что маска спасла бы. Похоже на контактную аллергию. Я с палисандром попадал. Не так конечно, но тоже покраснела кожа, даже под майкой, руки, ужасно все чесалось несмотря на употребление антигистаминных местно и системно. Маялся неделю так-отдал все запасы палисандра, больше с ним не работаю.
Кирьян18-09-2015 15:18
quote:
Изначально написано alex-wolff:
3,14здец дЕбилы
Хемуль018-09-2015 16:06
вспомнилось... недавний отпуск, сверлю отверстия в заготовках рукоятей. Заготовки яблоневые, сверло забивается. Дай думаю почищу, и пальцАми тянусь к сверлу. Включённому. Когда до сверла осталась пара сантиметров - как ударило - что ж я делаю! Выключил, почистил. Анализируя едва не произошедшее ЧП, понял, что работал сильно уставшим, и голова от этого соображать стала плохо. К чему я это рассказал - если чувствуешь что устал, и поковка начала выскакивать из клещей - пора заканчивать, иначе быть беде.
Может конечно и не в тему,но вот что бывает когда нарушены правила эл.безопасности.
ipat201003-10-2015 21:10
Руководство сервиса решило сэкономить на грамотном злектрике и пригласили подключить цех подготовки какого-то шабашника. В итоге-новый цех сгорел,прокоптились ещё два цеха,пять машин.Ущерба почти на "лям".Хорошо хоть из людей никто не пострадал. Ну а главное-я лишился гриндера,материалов и инструмента тыщ на 20.
alex-wolff04-10-2015 01:41
quote:
Originally posted by ipat2010: Ну а главное-я лишился гриндера,материалов и инструмента тыщ на 20.
Мои искренние соболезнования.
alex-wolff09-10-2015 03:29
alex-wolff07-12-2015 16:16
ЗОЖ-Здоровый Образ Жизни.
roman172410-12-2015 18:26
Здравия всем. Сегодня решил немного постучать ручником по железкам, отковал пару клинков, на третьем(леуку мм200) при протяжке хвоста-поставив на ребро-клин вылетел из клещей и я получил в переносицу ребром малиновой загото вки....Мораль сего момента такова:ОДЕВАЙТЕ ОЧКИ! И СОБЛЮДАЙТЕ ТБ! БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!! П Сы. Хотел сделать , как его, селфи своей драной рожи, но вспомнил, что фотки со смарта не лезут.... С ув, Роман
Revsar10-12-2015 21:00
кетчуп))
alex-wolff22-12-2015 00:06
wam22-12-2015 15:50
у кадра в полной мере стальные бубенцы... так ими развалить пополам глыбу льда - не каждый сможет...
Выпало мне тут выполнить проем в стене из бруса 100мм. Разумеется, использовалась цепная пила. Стою я, значит, с этой бнёй, и делаю пропил на высоте 2.10 от пола. Держать ее "вверх ногами" посчитал опасным - появлялось провисание цепи из-за хренового пружинного натяжителя, поэтому пилил верхом шины, снизу вверх, с нежной подачей.
И все бы было хорошо, если бы я не "нашел" в теле стены нагель. Подклинивает цепь, пила смещается наружу из пропила и цепляет дерево концом шины. Классический kickback, с приходом шины по центру лица. Ессно, вылетев из дерева, пила набрала максимальные обороты, ессно, защитного стопора на ней не было. Был бы сейчас 3,14здец красавчиком, если бы не пластиковая маска на весь фейс. Цепь отлично проскользила по тонкому пластику, после чего слетела нахрен с шины, повернулась пару раз "кольцом" и слетела с ведущей шестерни, но к тому моменту я уже держал пилу на вытянутых руках.
borsek23-12-2015 17:58
Жесть конечно, но, Годнота.
alex-wolff07-01-2016 02:24
если темновато, всегда есть чем посветить.
Revsar07-01-2016 06:24
А так ли необходимо было светиться?))
poXer07-01-2016 15:58
не так и ужасно, если у тебя стальные подштанники..
leoleo197211-01-2016 12:47
Ребятки еще раз напоминаю электроинструмент любой смертельно опасен. Уж сколько я переделал электролобзиком. Два балкона обшил вагонкой и все же сегодня зацепил палец. Страшного ничего, но к врачу пришлось идти, еще и еще раз говорю себе и всем, это смертельно опасно и надо быть аккуратным.
tref711-01-2016 13:09
quote:
Originally posted by Shotgun12: появлялось провисание цепи из-за хренового пружинного натяжителя,
quote:
Originally posted by Shotgun12: ессно, защитного стопора на ней не было.
quote:
Originally posted by Shotgun12: если бы не пластиковая маска на весь фейс.
Третий элемент в логической цепочке явно лишний. Извините, но пилой с провисшей цепью пилить уже опасно, про отсутствие тормоза вообще говорить не стОит.
Не то слово. Учебное пособие для айболитов. Я выключил, на моменте, когда они диск из черепка вытягивать начали.
quote:
Originally posted by pikaso: Теперь боюсь болгарку)
Я тоже. Но работать то ей всё равно надо. Поэтому кожух, зашита лица в обязательном порядке.
Shotgun1203-02-2016 11:50
quote:
Изначально написано tref7: Третий элемент в логической цепочке явно лишний. Извините, но пилой с провисшей цепью пилить уже опасно, про отсутствие тормоза вообще говорить не стОит.
Да, на следующий же день я вернул "это" хозяину, а себе купил stihl ms 180.
tref703-02-2016 12:21
quote:
Originally posted by Shotgun12: а себе купил stihl ms 180.
Хороший выбор. Но ТБ соблюдать всё равно надо, там пол книжки к пиле этому посвящено. Я внимательно прочитал после покупки своего Штиля. И за натягом цепи смотрю перед каждым использованием.
Тохедо03-02-2016 13:24
quote:
Originally posted by tref7: зашита лица в обязательном порядке.
вылетающий кусок взрывающегося диска обладает такой энергиец что никакой щиток может не помочь. держать ее правильно и крепо
Два разных видео.Баллону,а там,вроде,углекислота или кислород,хотя цвет чёрный,действительно,ничего не будет.Он сделан из легированной стали с толщиной стенки 8мм-ничего вы ему молотком не сделаете.
poXer11-02-2016 18:18
было ?
max1231211-02-2016 21:24
Для болгарки есть решение по соблюдению ТБ при замене оснастки. Ключ приматывается изолентой возле вилки рогами вниз. два полюса , ключ под рукой и его не придётся искать, и хотите вы того или нет , вам придётся отключить инструмент от сети.
roman172411-02-2016 21:37
Про баллон газовый-ну бл дебил конченый, не знает видимо, как они еба-ат и летают... Мне по долгу службы не раз приходилось и видеть и не только... Раз тушили дом, залезли на чердак, ночью дело было, а там их было с десяток наверно, хорошо пятилитровых Они как давай струлять-мы с подствольщиком как херовые ракеты с этого чердака летели....обошлось.
guderean13-02-2016 18:59
Красиво пишешь про балоны. В пожарки кому не скажи засмеют.
roman172413-02-2016 19:20
quote:
Изначально написано guderean: Красиво пишешь про балоны. В пожарки кому не скажи засмеют.
А Вам , наверное, повезло-не видели ,как они летают,баллон чики-то? Али недавно тушите? И не смешно это вовсе. Совсем
guderean13-02-2016 19:24
Сказки для форума. А тушу с 1999года.
roman172413-02-2016 19:40
quote:
Изначально написано guderean: Сказки для форума. А тушу с 1999года.
А Вы везунчик. Дай Вам Бог и дальше такую сказку живьем не увидеть. Я тушу с 2006. И брехать не имею привычки. На этом дисскусию заканчиваю. С ув, Роман
guderean13-02-2016 19:51
Сынок когда балоны взрываються к чердаку да и к дому метров на 20 не подойти . Температура большая так что не свисти тушила.
ZARBAZAN I13-02-2016 20:20
Я видел как горел сарай в котором было несколько балонов, они не взрывались, а вырывало вентили и огненный столб с диким свистом на полминуты в небо метров на двадцать.
guderean13-02-2016 20:41
Вот вот. И ненадо свистеть.
guderean13-02-2016 20:42
И еще звено на чердак идет из 3человек
Тохедо13-02-2016 20:47
взрывается смесь горуючего и окислителя, сиречь воздуха. одно горючее вещество не взрывается. оно горит.
Шимоза14-02-2016 15:31
Однозначно сказать что при нагревании газового балона он взорвется или из-за резкого повышенного давления сорвет вентили и газ будет просто выгорать никто сказать не может. Причин взрыва газового балона (именно взрыва) на пожарах может несколько: 1. Объем балона и степень его заполнения сжижиным газом. 2. Температура нагревания и скорость нагревания. 3. Прочность газового балона и газовой арматуры, наличие микротрещин в корпусе (балон имеет свой ресурс эксплуатации) и так далее. Правильно написано (взрывается смесь горуючего и окислителя, сиречь воздуха) но разружение корпуса балона из-за микротрещины с последующим вероятным взрывом никто не отменял. Нет смысла спорить и утверждать с пеной что пропановые балоны на пожарах только выгорают они иногда и взрываются. С уважением ко всем.
EwokHG14-02-2016 17:13
Смотттритте не пподериттесь, горррячие эстоооонские пааарни! И летают оне и бабахают, а резчик тот конченый дебил, вопросов нет. См сюда:
Originally posted by vespa32rus: а вот и вальцов немного
жесть.
Revsar05-03-2016 21:41
да уж. нелепо
alex-wolff09-03-2016 14:22
Zuzamod26-03-2016 15:53
36-летний сотрудник Манхэттенского проекта канадец Луис Слотин демонстрирует группе из семи ученых опыт: помещает ядро между двумя бериллиевыми полусферами (отражателями) и вручную опускает верхнюю полусферу на ядро, придерживая ту большим пальцем за отверстие в верхней части. При перемещении полусферы вверх и вниз датчики регистрируют изменение активности сборки. Единственным предметом, препятствующим смыканию полусфер, является жало плоской отвертки, которую ученый держит в правой руке. Слотин проводил подобные эксперименты более десяти раз при создании первой атомной бомбы и не обращал внимания на предупреждения об их чрезвычайной опасности.
И тут отвертка соскальзывает, полушария сходятся слишком близко, и масса становится критической.
Все помещение мгновенно заполняется ослепительным блеском. Слотин срывает верхнее полушарие и останавливает цепную реакцию. Эффекты: голубая вспышка, тепло, у Слотина - жжение в руке и кислый вкус во рту.
Никто из присутствующих не имел индивидуального дозиметра (дозиметры, как потом выяснилось, лежали себе спокойно в ящике в 30 метрах от лаборатории). Слотин расставил коллег по местам, которые они занимали в момент происшествия, и набросал на доске схему расположения, чтобы позже врачи могли определить степени их облученности. Сидя на обочине дороги в ожидании машины в госпиталь, он говорил компаньону: 'У вас все будет в порядке. А вот у меня нет ни малейшего шанса'. И это было верно. Девять суток спустя человек, который экспериментально определил критическую массу для первой атомной бомбы, умер в ужасной агонии. фотография реконструкции событий так что, держите инструмент крепче.
i_vb24-04-2016 09:33
Ну, ужас, не ужас, а мизинец не чувствует и хромаю. Короче: вечно ору на всех в семье, что кладут все на край. Тут сам попался. 25мм надфиля с держателем воткнулись в стопу. Кто маял эти советские держатели, тот знает, сколько они весят. Померил стопу в этом месте штангеном - не хватило 5мм, чтобы - насквозь. Надфиль хороший, вынимать было весело. Пардон, что не снял вчера, когда это произошло.
stariy+sheh24-04-2016 10:03
quote:
Изначально написано i_vb: Ну, ужас, не ужас, а мизинец не чувствует и хромаю. Короче: вечно ору на всех в семье, что кладут все на край. Тут сам попался. 25мм надфиля с держателем воткнулись в стопу. Кто маял эти советские держатели, тот знает, сколько они весят. Померил стопу в этом месте штангеном - не хватило 5мм, чтобы - насквозь. Надфиль хороший, вынимать было весело. Пардон, что не снял вчера, когда это произошло.
Илья , а я то думаю для чего ручные тисочки нужны ? Выздоравливай !!!
i_vb24-04-2016 10:10
Спасибо.
РСУ24-04-2016 10:16
Выздоравливай! Мне тоже ты открыл, что у меня за две штуковины в отцовых инструментах нашлись Кстати, наверное подойдёт пластиковый держатель для бензопильных напильников, он полегче...
El Diesel24-04-2016 10:37
два года назад нес домой на заточку деба, в пластиковом пакете, замотанный в какой-то журнал не шибко толстый. холодно, руки в карманах, пакет висит на руке. ветром этот пакет мотало и в какой-то момент его развернуло так, что он попал в распор, рукояткой в антипарковочный столбик на краю тротуара и клинком мне в голень... он прорезал журнал и вошел сантиметров на восемь, сверху вниз. похоже, перерезало нервы, т.к. с тех пор верхняя часть стопы как онемевшая, чувствительности нет вообще... вот такая вот история. с тех пор при переноске ножей принимаю все меры предосторожности
i_vb24-04-2016 10:48
Вообще-то, по законам физики, он должен был упасть ручкой вниз, видимо высоты стола хватило лишь на один оборот. А ручные тиски я использую не только для этого, но для сверел, пилки по кафелю, пилки от лобзика и пр.
Evilinside24-04-2016 10:48
Поучительная тема. Про стрельбу в очках, думаю, все знают? А я решил как-то забить на это дело. В результате пуля калибра 7,62х25, попав в цель - дефрагментировалась и части ее вернулись назад (свинец просто нашел на полу), а часть рубашки-оболочки из томпака, вернулась и врезалась в кожу на переносице, ровно между глаз, а ведь могла и в глаз прилететь. Так что про очки не забываем!!!
El Diesel24-04-2016 11:15
quote:
Изначально написано i_vb: [B]Вообще-то, по законам физики, он должен был упасть ручкой вниз [B]
судя по этой теме- физика и ТБ пересекаются крайне редко...
Joch24-04-2016 11:24
Пойду на всех острых надфилях кончики стачивать
alex-wolff24-04-2016 14:22
quote:
Originally posted by i_vb:
Кто маял эти советские держатели, тот знает, сколько они весят.
Зря вы наговариваете на советские девайсы, неправда ваша. Вы же напильник не зажимаете в тиски слесарные, для удобства пользования, вот и здесь так,это не для надфилей, а для фиксации мелких деталей. А держатель для надфиля совковый выглядит так. сверху вниз. советский цанговый держатель за 28 коп. китайский современный. и вот тиски же снизу.))) Вобщем, выздоравливайте.
tref724-04-2016 14:41
quote:
Originally posted by Evilinside: В результате пуля калибра 7,62х25, попав в цель - дефрагментировалась и части ее вернулись назад (свинец просто нашел на полу), а часть рубашки-оболочки из томпака, вернулась и врезалась в кожу на переносице, ровно между глаз, а ведь могла и в глаз прилететь. Так что про очки не забываем!!!
Это какая дистанция стрельбы была?
smallg24-04-2016 14:51
quote:
Это какая дистанция стрельбы была?
quote:
и части ее вернулись назад
Тут или стрельба в упор или одно из одного. Тут очки не помогут. Тут мозг надо включать пока его не вынесло.
zmeya24-04-2016 14:58
эх...а я гриндерил, да палец на ленту соскочил((а лента Р24!!...фоткать не буду!
бооольнооо!!!!
vityuxa24-04-2016 15:11
Илюшь, завязывай с этими струбцинами... все гораздо проще, выкидываем постоянно старые зубные щётки, очень удобная "рукоять" просверлить отверстие и отрезать примерно 2 минуты, можно запастись 2-3 под разный диаметр надфиля... обошолся бы без травм!!!
Revsar24-04-2016 15:53
Хороший надфиль однако. сроду бы не подумал ...
nikola2224-04-2016 17:53
quote:
Изначально написано stariy+sheh:
Илья , а я то думаю для чего ручные тисочки нужны ? Выздоравливай !!!
О! Точно! Теперь и я зраю для чего у меня эта хрень лежит) Осторожность наше все, выздоравливайте
i_vb24-04-2016 19:06
Спасибо, ребят. Пойду у всех в семье зубные щетки отбирать! Пусть новые покупают.
Mr.V24-04-2016 20:13
quote:
Изначально написано smallg: Тут или стрельба в упор или одно из одного. Тут очки не помогут. Тут мозг надо включать пока его не вынесло.
50 метров практическая стрельба, свинцовая дробь летит обратно так что сквозь одежду чувствуется, мозг включать надо без очков не стрелять. Видео видел было где метров 200 рикошет пули был, сбивает стрелковые уши.
oppozit4eg25-04-2016 00:03
quote:
Изначально написано Халит: если диск по-серьезному закусит, то при правильном направлении вращения у тебя болгарку вырвет и кинет ОТ тебя...а при "удобном" - НА тебя...
чувствуешь разницу?
Почувствовал однажды... Болгарка корпусом в плечо прилетела,как диском не задело - хз. Теперь режу только от себя. Через несколько лет шурин погиб, диск разорвало, осколок в шее.
Evilinside25-04-2016 07:37
quote:
Изначально написано tref7: Это какая дистанция стрельбы была?
Около двух метров от бетонного потолка до дульного среза. Пуля сербская без сердечника стального, патрон - гражданский (томпак и свинец). Выстрел случайный потому очков не было. Но теперь всегда при специальных одеваю. Ведь и в тире есть потолок и от случайного - никто не застрахован.