30-10-2012 16:32
M cCar
Представляю уважаемым сопалатникам на обозрение мой следующй ножик
У меня с собой было ![]() Захотелось опять покрутить глистов на рукояти и покрутил -комбинация выпала как зуб изо рта вечером - а следущим днем я ее воплощал и почти воплотил - но с этой чешуей конечно напортачил -намельчил и разломал композицию и рог шершав зараза Затонировал и проварил все в воске Почему Двойной Уроборос - потому что там - Два Уробороса . ![]() А Уроборос -это не то что вы подумали ![]()
Несмотря на то, что символ имеет множество различных значений, наиболее распространённая трактовка описывает его как репрезентацию вечности и бесконечности, в особенности - циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и умирания. Символ уробороса имеет богатую историю использования в религии, магии, алхимии, мифологии и психологии[3]. Одним из его аналогов является свастика - оба этих древних символа означают движение космоса[5]. Символ свернувшейся в кольцо змеи встречается в неявной форме в Месоамерике, в частности, у Ацтеков. При том, что змеи играли значительную роль в их мифологии[8], вопрос прямой связи пантеона ацтекских богов с уроборосом среди историков остается открытым - так, без каких-либо развёрнутых комментариев Б. Розен называет Кетцалькоатля[9], а М. Лопес - Коатликуэ[10]. Интерес к уроборосу сохранялся на протяжении многих веков - в частности, заметную роль он играет в учении гностиков[11], а также является важным элементом (в метафорическом смысле) ремесла средневековых алхимиков, символизируя преображение элементов в философский камень, требующийся для трансформации металлов в золото[12], а также олицетворяя хаос в мифологическом понимании термина[13]. В новейшее время швейцарским психоаналитиком К. Г. Юнгом был вложен новый смысл в символ уробороса. Так, в ортодоксальной аналитической психологии архетип уробороса символизирует темноту и саморазрушение одновременно с плодородностью и творческой потенцией. Дальнейшие исследования данного архетипа нашли наибольшее отражение в работах юнгианского психоаналитика Эриха Нойманна, обозначившего уроборос в качестве ранней стадии развития личности[14]. |
30-10-2012 16:54
ishimo
Опять Классная работа!
![]() |
30-10-2012 17:16
M cCar
Слав, очень может быть,неплохо бы и тыльник чеканить и напаивать на него что нибудь и с с камушком,и больстер тоже обкрутить плетенкой, и металлы поменять
![]() ![]() ![]() Все думаю о лосиной лопате ![]() |
30-10-2012 17:17
АндрейН
Отличная работа!
|
30-10-2012 17:21
old tankist
Стабильное качество и потрясающая художественная резьба.
|
30-10-2012 17:31
HSHBola
Очень стильно получаются!!
|
30-10-2012 18:11
ishimo
Позволительно даже ковыряясь в носу |
30-10-2012 20:19
TodderWolfe
Резьба впечатляет! А за больстер и тыльник отсыплю немного люлей из мешка, недавно доставшегося от комрадов
![]() |
30-10-2012 23:49
M cCar
А за больстер и тыльник я не парюсь - что выросло - то выросло
![]() |
31-10-2012 09:16
Interceptor
Симпатичное изделие.
За резьбу уже сказали, присоединяюсь. |
31-10-2012 10:49
PASHIK79
резьба отличная!