Guns.ru Talks
Мастерская
Delirium tremens ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Delirium tremens

диверсант
P.M.
8-9-2012 18:40 диверсант
Delirium tremens - он конечно горячий, но черный.

Мир Вашему дому.
Очередной проект, для меня он новый, новизна в том что все полностью было сделано мной самим, без передачи в отделку, могу сказать что это было интересно ))

Что касается самого кинжала, Кара кама, черный кинжал, клинок амузгинского типа, у8а, 350мм, толщина 55мм, ковка, слесарка, шлифовка, закалка порядка 56.
Рукоять плотная, рог буйвола проставка и гвозди сначала откованы, затем отслесарены.
Ножны дерево, оклейка шагренью, прибор ножен так же кован, паян и слесарен. Чернил клевером, гадость редкостная.

видео о испытаниях youtube.com
click for enlarge 1000 X 750 47.6 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 46.3 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 52.4 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 50.1 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 55.1 Kb picture

demiurgya
P.M.
8-9-2012 19:09 demiurgya
Добрый инструмент!
MAX.X.X
P.M.
8-9-2012 19:20 MAX.X.X
Не смог мимо пройти, не вероятно красиво?

------
С уважением MAX.X.X. P/S Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.

Kai_Krapivnik
P.M.
8-9-2012 19:33 Kai_Krapivnik
а почему белая горячка?
alex-wolff
P.M.
8-9-2012 19:47 alex-wolff
Лаконично и строго, очень красиво.... нравится вобщем.
PASHIK79
P.M.
8-9-2012 20:01 PASHIK79
ух... . красота! суровый такой... инструмент.. )
господин землемер
P.M.
8-9-2012 20:10 господин землемер
Доброго дня. Отличная работа. Только это скорее Delirium Nocturnum, а не белая горячка.
Zebra2
P.M.
8-9-2012 20:12 Zebra2
а почему белая горячка?
+100
Точно!!! А причем тут болячка алкашей то???? А приборчик клевый!!!!
диверсант
P.M.
8-9-2012 20:53 диверсант
Originally posted by Kai_Krapivnik:

а почему белая горячка?

да крутится в голове фраза из фильма про Шурика, белый совсем горячий, вот и кинжал тоже горячий - свежий, но черный ))))
шутю в общем.
a.samarin
P.M.
8-9-2012 21:27 a.samarin
Просто зачаровывает.
ishimo
P.M.
8-9-2012 23:00 ishimo
Японо - кавказская кама какая - то Суровый ,красивый минимализм! Я не знаю какими словами восторгаются на кавказе , но мне очень ,очень понравился!
vityuxa
P.M.
8-9-2012 23:37 vityuxa
Знатное изделие! Красив и суров! Мужской прибор!Интересует стоимость подобного шедевра. Если можно в ПМ. С уважением, Виктор.
Tembolat
P.M.
8-9-2012 23:42 Tembolat
машаЛлах.... хороший кинжал!!!!
Danok
P.M.
8-9-2012 23:46 Danok
ХОРОШ!
ishimo
P.M.
9-9-2012 00:09 ishimo
Не совсем понял про проставку рога буйвола . Монтаж то получается всадной? Марат , объясни поточней про сборку рукояти , хочу переделать свой кинжал , и хочется хорошо . Может немного собезъянничаю ) Йахдикуму Лла уа йуслиху балякум.
masterVAN
P.M.
9-9-2012 00:58 masterVAN
здорово получилось
arkuda
P.M.
9-9-2012 01:12 arkuda
Знатная вещь! Марат, видишь что ты с Борисом сделал со своей латынью
Ren Ren
P.M.
9-9-2012 02:55 Ren Ren
Одежды его черны, но душа его сияет! Он великолепен!
Это без сомнения произведение искусства, Марат! Поздравляю!

Крутится в голове несколько вопросов, но сейчас под сильным впечатлением, боюсь неточно сформулировать.

диверсант
P.M.
9-9-2012 07:11 диверсант
Originally posted by ishimo:

Не совсем понял про проставку рога буйвола . Монтаж то получается всадной?

Монтаж накладной, на фото виден край рукояти, он покрашен просто. а проставку ставлю для того что бы компенсировать подвижки и деформацию рога из за смены влажности, это уже мое вынужденное нововведение к традиционному способу монтажа.
Originally posted by masterVAN:

видишь что ты с Борисом сделал со своей латынью

та он сам пишет
Originally posted by handhand:

я СБЮФЕМХЕЛ!

вроде как понравился )))

всем спасибо за отзывы, пробовал вчера видео выложить на ютуб, в итоге 0-1 в пользу ютуба ))

sergey9907
P.M.
9-9-2012 08:05 sergey9907
Салам Марат!Отличеый кинжал вышел!
Строгий,без изысков,но великолепен!
С уважением.
коварный
P.M.
9-9-2012 11:05 коварный
ликом черен и прекрасен ! ждем видео !заинтриговал совсем))
onemen
P.M.
9-9-2012 12:41 onemen
Марат,привет! Очень хороший кинжал вышел!
бакс77
P.M.
9-9-2012 19:35 бакс77
здорово!а можно фото с изделием в руке?

------
временные трудности

handhand
P.M.
9-9-2012 20:33 handhand
Марат,Салам! Действительно твоя латынь сбила с толку мой планшетник!!! Прекрасно сделанный кинжал" къара къама " ,суров ,строг и грозен ,настоящее оружие для война ,и предназначен не для пирушек и праздников,а для периода тяжелых испытаний, верный и надежный ДРУГ и ТОВАРИЩ!!! Хвала рукам сотворишим его!!! Да пусть сей клинок не покинет своих ножен без дела!!! МИРА и БЛАГОДЕНСТВИЯ!!! Удачной охоты! С уважением!
DrWinter
P.M.
9-9-2012 22:59 DrWinter
Строго, красиво. Нравится!
Ren Ren
P.M.
9-9-2012 23:55 Ren Ren
Про проставку уже спросили. Есть вопрос про сочетание чёрного с чёрным - прибор перед чернением полировался? Рог на фото матовый - так специально задумано?
Игра с разными фактурами в одном цвете старая добрая фишка , но в данный момент очень актуальная среди одёжных дизайнеров
Arlekin_2006
P.M.
10-9-2012 05:37 Arlekin_2006
Марат,салам!Отличный кинжал!Настоящий кама фыца!!!Это по кабардински(черный кинжал)НастоЩий,боевой!Мое уважение!Мира,достатка,и бдлагополучия твоей семье!Супруге спасибо за плед,теплый такой,и чую очень актуальный подарок в новой квартире!Теперь не замерзну!С ув.Муса!
anatolih26
P.M.
10-9-2012 06:30 anatolih26
Привет,Марат!Очень понравилось!
Блек
P.M.
10-9-2012 07:00 Блек
Красота какая.. .
диверсант
P.M.
10-9-2012 10:56 диверсант
Всем салам. Всем спасибо ))

Originally posted by Ren Ren:

Есть вопрос про сочетание чёрного с чёрным - прибор перед чернением полировался? Рог на фото матовый - так специально задумано?

полировал и прибор и рог до 600 зерна. слишком вылизанный рог на мой взгляд смотрится не красиво. в общем задумано естественный результат ))

видео добавил youtube.com

коварный
P.M.
10-9-2012 12:12 коварный
в какой угол рк сведена ?
Hirschfanger
P.M.
10-9-2012 12:12 Hirschfanger
Кинжал красавец!
Посмотрел видео, весьма впечатляет!
Мастеру респект
handhand
P.M.
10-9-2012 20:10 handhand
Ай-ай -ай!!! Марат!!! Денежку испортил , гвоздь ни вчем неповинный построгал, все бутылки и ветки порубил да попротыкал (ШУТКА!!! )тест впечатлил и даже очень ,ОЧЕНЬ!!! Удачной охоты! С уважением!
диверсант
P.M.
10-9-2012 20:36 диверсант
Борис я когда снимал все мимопроходящие подходили и смотрели кинжал, почти все при осмотре утверждали что он тупой, я из за них теперь хожу с побритыми голенями.
zmeya
P.M.
10-9-2012 22:58 zmeya
я в шоке, Марат! в культурном шоке! Видео просто убило, особенно с монеткой, аж сердце сжалось..
Работа шикарная, молодец! что еще сказать, молодец и есть !

только сегодня прочитал у Соса про Булгакова М.А, вернее цитату из одной его "национальной халтуры", как он сам назвал в автобиографическом произведении <Богема. Записки на манжетах> : <Но Гензулаев назубок знает туземный быт, если, конечно, бытом можно назвать шашлычные завтраки на фоне самых постылых гор, какие есть в мире, кинжалы неважной стали, поджарых лошадей, духаны и отвратительную, выворачивающую душу музыку>.

Обидно стало... а тут ты с таким красавцем кинжалом! Браво!

диверсант
P.M.
10-9-2012 23:39 диверсант
Originally posted by zmeya:

кинжалы неважной стали

ну знаешь Казбек, в массе своей оно ведь так и было, платежеспособность населения невелика была, а работать выкладывая душу за недорого мало кто будет, вот и применяли в работе цементированное кричное железо которое гнулось и мялось при нагрузках, и стоили такие кинжалы соответственно до рубля, их уж любой бедняк себе мог позволить и казаки от бедности своей вынужденны были такие покупать, уставной который для них ввели стоил почти три рубля и был достаточно дорогим удовольствием. Ну и естественно были мастера и кинжалы которые стоили значительных денег и качеством своим заработали себе неувядающую славу. а про постылые горы не обращай внимания, после такой фразы мы то понимаем что он и в горах то не был, так под холмами отдыхал ))
Куан Шихуан
P.M.
11-9-2012 01:06 Куан Шихуан
Марат, вот не в обиду традициям и коллегам мастерам, с которыми сотрудничаешь, честь им и хвала, но этот кинжал, на мой взгляд-твоя лучшая работа!
Diguron
P.M.
11-9-2012 10:44 Diguron
Доброго времени Мастеру и Комрадству! Не смог пройти мимо этой работы! Как впрочем и других Ваших работ... (ККВшный кинжал в хотелках ;0)) Вот он, Кама достойный Чёрного Всадника! Подскажите, пжлста, что за музыка на Вашем видео??
диверсант
P.M.
11-9-2012 10:49 диверсант
в нем почти нет моментов которыми я не доволен. А хорошую работу от отделочника я сегодня выложу ))
диверсант
P.M.
11-9-2012 10:57 диверсант
Originally posted by Diguron:

Подскажите, пжлста, что за музыка на Вашем видео??

это аранжировка композиции магический дудук Георга Дабаняна если не ошибаюсь.
дудук армянский музыкальный инструмент, очень трогательную музыку выдает, поищите в сети, вам понравится. кстати и в фильме гладиатор звучит дудук армянского композитора.

Guns.ru Talks
Мастерская
Delirium tremens ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям