Dimmu44 23-08-2012 22:23
quote:Именно поэтому их ставят снаружи...
Да уж, в помещении с таким вентилятором работать... Воет он что пипец...
Tekeev09 24-08-2012 00:31
я прикупил вот такую улитку, сказали пылевик высокого давление, осталось заказать циклон, шумит нормально, ну я его на улице буду ставить. мощность 700вт, думаю хватит

Семен Михалыч 24-08-2012 01:16
quote:Originally posted by Alex_Wol:
менно поэтому их ставят снаружи... И еще, ничего не выхолаживает, т.к. должны работать на всасывание.
А воздух который высасывает на улицу чем компенсируется?
Естественно тянет изо всех щелей во внутрь холодный с улицы.
Alex_Wol 24-08-2012 07:28
Тянет со всех щелей. И двери присасывает так, что открыть тяжело. Конечно, если все двери и форточки пооткрывать, то зимой станет холодно. А по хорошему, в помещениях с большой кратностью воздухообмена, чтобы не создавалось разрежение, помимо вытяжных вентиляторов устанавливают еще и приточные...причем воздух при этом можно как подогревать, так и охлаждать для поддержания комфортной температуры.
В промышленности мощная вытяжка не является проблемой ни зимой, ни летом. Для каждой задачи есть свои решения =)))
ДокВВ 24-08-2012 07:56
коррче я понял из разговоров,что проще воткнуть пылесос-и-тише, и проще. ибо улитки указаные как подходящие шуммые,занимают много места,рамполагать лучше снаружи.
твистер 2 24-08-2012 08:13
угу.

Serjant 24-08-2012 08:18
у блин.. расписали на 3 страницы...
вощем ещё и наушники прикупи. и плевать тебе будет на шум пылесоса и гриндера. ну или беруши.
циклончик вот такой зело приятный
http://www.amazon.com/Oneida-A...=pd_cp_hi_3_img на ютьюбе есть видео о нём. очень впечатляет.
ДокВВ 24-08-2012 08:45
да я то и так в ухах работаю, но я не один... есть подо мной еще 1 й этаж,жилой,и-двор общий,в окна все слышно. я ж. сути работаю на чердаке....
Тимофей Кострома 25-08-2012 16:09
Привет Док! У меня есть улитка с Американским движком на 1 ,1 квт.монструозного вида , но мощная и достаточно тихая. Если заморочиться с пересылкой , то вопрос будет решен , но проблем у тебя с ней будет куда больше ,чем с обычным мощным пылесосом типо , КРЕСС , или ПРОТУЛ.По цене выйдет даже дешевле, а если установить промежуточный фильтр ,циклонного типа, то пыли будет в разы меньше. Проверенно.Я как то делал Генахе ( Бороде ) он остался доволен.Если хочешь я фотки и описание вышлю , там все очень просто.
Тимофей.
ДокВВ 25-08-2012 17:04
да если пылесос выдержит непрерывную работу с циклоном пару-тройку часов,с небольшими передыхами ,то я и париться не буду,квплю пылесос и все.
ivan-3 25-08-2012 19:14
Пылесос надо только именно строительный - они предназначены для пыли и продолжительной работы.
Практически для всех фирменных фирм производит фирма STARMIX. Всякие там боши и макиты только лэйбл на них ставят.
planetaplan 25-08-2012 20:38
Пылесос профи нужен,по деньгам то и выйдет,что улитка+короба+дырка в стене+теплоизоляция+приточка с подогревом.Знаем,плавали.Два часа работы мощной вытяжки зимой и ни какие обогреватели в гараже не спасут.А пылесос можно поставить за стенкой и тишина обеспечена,пылесос промышленный еще имеет и автомат включения,без разницы на чем работает инструмент на воздухе или на электричестве. Из лучших Фестуул или Протуул.Мой фестовский пылесос уже десять лет радует меня,причем первые семь лет отработал в автосервисе,в адских(для инструмента) условиях.
Пылесос еще и обогревать будет зимой,на выхлопе из пылесоса градусов 35-40 теплоты плюсом.
ДокВВ 26-08-2012 17:03
фестул стоит дорого нереально.
Смотрел сегодня в магазине корвет, метабо, макита, кресс.
хлопцы в магазине советуют корвет, потому как к нему расходники в наличии всегда и стоят в 4 раза дешевле и всегда в наличии, с другой стороны предубеждение сильнО очень против китайца, да и как то тянет он на 1400 вт невразумительно...
Короче, муки выбора продолжаются, только теперь о пылесосе.
ДокВВ 26-08-2012 20:20
я вот об этом думаю Starmix HS A-1432 EWS
planetaplan 26-08-2012 21:12
Starmix хвалят на деревяшечных форумах,берите если не найдете фестул б/у.
Serjant 26-08-2012 23:34
Интерскол ПУ-32/1200 ещё посмотри.
дешево и сердито.
небольших габаритов, зело производителен.
Сделано в Германии Стармиксом. из Интера там только шильдики.
ДокВВ 27-08-2012 12:36
Блин, он (интерскол) один в один стармикс, я аж задумался...
Семен Михалыч 27-08-2012 13:04
Не знаю как пылесосы а прочий инструмент Интерскул попадался сущее г...
Инструмента из Германии уже не видел много лет, все Китай.
ДокВВ 27-08-2012 13:46
хрен его, у меня шурик уже пять лет работает как дрель и шур. Аккумы слабые уже а сам шур в норме. ну подумаю еще.
Zuzamod 07-10-2012 14:21
Слава, чего поставил-то и как с продолжительностью работы и с шумом?
лесник 29 07-10-2012 18:34
quote:Originally posted by Zuzamod:
Слава, чего поставил-то и как с продолжительностью работы и с шумом?
тоже интересует, недавно стал обладателем гриндера.
есть улитка от старого советского заточного станка, интересно можно ли её применить вместо пылесоса
Zuzamod 07-10-2012 19:26
у меня просто циклончик такой же образовался, встал вопрос пылесоса. Брать строительный или бытовой пойдет. Выдержит ли бытовой несколько часов работы?
ДокВВ 07-10-2012 21:32
вот скопипастил из другой темы
мой вариант решения проблемм уборки пыли.
собсно циклон, банка на пару литров. можно понаблюдать за вихрями )))
вариант крепления раструба. Все собрано из сантех труб.ПОдвижное крепление на барашках позволяет подставлять воронку под любое положение гриндера-плоская шлифовка, контуровка, колесо.
собсно труба которая используется в качестве "пылепровода К циклону"
Труба отлично стыкуется с циклоном, и с "папой" сантехтруб, к "маме" придется через переходник.
Труба не "воет", прозрачна, видны искорки, видно что тухнут примерно через метр пролета по трубе )
собсно "тяга"
ну и возможность подключть пилу, правда напрямую в пылесос.
Вобщем циклон работает, спасибо-штука отличная. Я все думаю как я раньше жил в таком сраче.Щас намного чище.
Сказать сколько ловит циклон и сколько пролетает в пылесос трудно. В пылесосе мешок на 45 литров, хрен поймешь что там...
Тимофей Кострома 07-10-2012 21:40
Во! А я шланги такие купил, дороговато конечно, 80 руб за метр, зато работают хорошо.На выход подцепил аж 5 метров и таскаю его по всей мастерской, а сам циклон остается на месте. Дюже удобно.
ДокВВ 07-10-2012 21:42
по звуку примерно как обычный пылесос. почти не греется. после нескольких чамов работы(5-6) чуть теплый.
в процессе эксплуатации вылезли мелкие недостатки.
сантех трубы пластиковые -говно. на них налипает искра изнутри и они прогорают. колено что-на фото прогорело.
вообще избегать уголков-прямое соединение рулит. в углах собирается пыль. видно искра бьется в уголок,впаивается и на нее начинает вме налипать. после слсарки 5-6 ножей сантех труба внутри вся в полипах. гибкий шланг что нафото п/прозрачный лучше не облипает.
Zuzamod 07-10-2012 22:23
quote:Сказать сколько ловит циклон и сколько пролетает в пылесос трудно. В пылесосе мешок на 45 литров, хрен поймешь что там...
а натяни колготку или чулок на выходе из циклона и посмотри как быстро загрязняется.
Про искорки печально, я хотел короткую трубу подводить, придется в емкость для сбора воду лить.
ДокВВ 07-10-2012 22:37
да в емкости ничо не горит то.
Первый метр трубы страдает от гриндера который.
и еще. емкость для циклона надо жесткую. Если из пластика то ее сплющивает пылесос нафиг при обтурации.
лесник 29 08-10-2012 20:22
есть такая улитка, если её подключить к движку гриндера не будет ли последний перегреваться без вентилятора и хватит ли мощности улитки? может кто то пользует нечто подобное
фотка поганючая с телефона
да движок на гриндере 1,1 кВт