7-7-2012 00:34
napalm
Эбонит хуже. Часто склонен мутнеть, бледнеть и покрываться белесым налетом.Химически менее стоек, оно и понятно - вулканизированная с серой резина. Ещё один минус - когда покупаешь палку или брусок, не угадать, как он себя во времени поведет. Трубочные мастера вот за большие деньги берут для мундштуков кэмберленд - вроде, это очень чистый и хорошо приготовленный эбонит. И воняет при обработке зверски (текстолит тоже, впрочем
![]() |
7-7-2012 10:35
moroz05
Значит Вам доставался плохой эбонит. Лет 5 назад делал кухонник с ручкой из листового эбонита, не побледнел и не помутнел. Хотя постоянный перепад температуры воды. Из кругляка 50мм много чего делали он без каких либо видимых изменений. Хотя все зависит от производителя, у нас эбонит технический, используется в энергетике.
|
7-7-2012 12:06
Va-78
Не-ее товарищи, советские материалы - пилы бысторезки, текстолиты всяки, люминьки - зря со счетов сбрасывают.
Сбрасывают только потому, что пока что они дешевы тем воровством ,которое процветало в недавнем прошлом. -Ничо, время это исправит. ![]() Я например недвано нашел пластинку гитенакса, совершенно чудного коричнево-черного цвета (а обычно он какой-то рыжий/противный) - такой иногда кошерный эбен бывает. Вот ножик с ейным делаю, а сам уже думаю, что небольшие остатки пластины, пойдут на полочку "драгоценных" материалов, поскольку на некоторые модели такого и захочешь фиг найдешь. То-же и с текстолитом: его просто нужно использовать к месту, и не по совковой традиции "Балшой Кусокъ Тиксталита + Надроченый-в-Зеркало-Олюминей", а разнообразить рукояти проставками и пинами. |
7-7-2012 12:23
prim2005
Нееет, "Jeep" это название фирмы. А у тебя самоходное транспортное средство повышенной проходимости ![]() |
7-7-2012 14:49
Dzhubba
Наш родной текстолит был связан фенол-формальдегидной смолой, резитом (он же в смеси с древесной пылью - бакелит). Отсюда и унылый цвет. Буржуйская микарта - пропитана бесцветной смолой, не уверен - эпоксидной ли, полиэфирной ли. Отсюда разнообразие оттенков. А по сути - одно и тоже, полимерно-тканевый композит.
|
7-7-2012 15:42
Бизон
Таки золотые слова.. . |
7-7-2012 17:49
Encaracolado
Именно. Поэтому, в первую очередь, не безвреден.. . |
7-7-2012 20:47
Encaracolado
Фенолформальдегиды, как принято считать, выделяют нехорошее и после полимеризации. steico.com.ua Хорошая эпоксидка - нет. Должна иметь санитарно-гигиенический сертификат. (ссылка смешная, знаю, но все равно ![]() |
7-7-2012 21:10
Yagve
Согласен. Будут объявления: " Куплю текстолит. Размер- чтобы на руковку хватило. В пределах 100$. Всякие микарты не предлагать." |
7-7-2012 21:19
vityuxa
Вот! Сначала текстолит всем не нравиться, а потом Родину продадим! (остатки) А честно говоря, микарта то послабже нашего родного!
|
8-7-2012 00:08
froghunter
Дык,чё решили то ,камрады... Хорошая вещь - советская микарта,аль дерьмо полное?
А то есть у меня кусочек небольшой - 30 на метр на полтора ![]() ![]() |
8-7-2012 12:11
Zampoteh
Расово православным можно признавать только бересту, орех, и прочий натурпродукт
![]() |
8-7-2012 12:30
Va-78
|
8-7-2012 22:01
36and6
Держи про запас. Как у всех запасы кончатся. К тебе прибегут и будут рвать из рук за безумные деньги.
|
9-7-2012 09:56
T55M
"положИть" или "полОжить"? "внедорожник" |
9-7-2012 11:17
kalmuik
Видел рекламу: "Другие ксерят - мы КОПИРУЕМ" Собственно по теме: как уже и говорил, выбор определения - показатель мировоззрения (о как вумно получилось - аж сам удивился). Одну и ту-же машину один назовёт джипом, другой - внедорожником, третий - вездеходом, четвёртый - автомобилем повышенной проходимости. Есть такое вумное слово - арго (жаргон, слэнг). В разных социальных группах по разному называют одни и те-же вещи. |
9-7-2012 14:49
Leon_85
Правильно - "отэрить". |
9-7-2012 20:55
Yagve
Или отсинить
|
9-7-2012 22:50
HarryA
Почему "микарта", а не родной посконный "текстолит"
Потому что три согласных к ряду ![]() тоже и про ксерокс - банально короче чем светокопия, которую завсегда "синькой" звали. Равно и "памперс" вполне конкретная вещь. Мои дети чаще ходили в подгузниках из марли или просто пеленки, но то дома, а если куда на выход одевали "памперсы". Давайте лучше поспорим что есть "финка" и почему этот нож так называют. Ага |
9-7-2012 22:58
vegur
Читал где то, когда то, что был в начале века 20, то ли промышленник, то ли купец, по фамилии Финк, и продавал он ножики, и звались они в народе НОЖ ФИНКА, потом, как обычно, сократилось до просто ФИНКА, и осталось в сознании народном ,,финкой" |
9-7-2012 23:32
HarryA
типа ватман - плотная бумага для черчения? То же фамилия промышленника. А кто сейчас знает? |
9-7-2012 23:40
HarryA
действительно был такой ножевщик Юлиус Финк, но в Сан-Франциско.
|
10-7-2012 11:37
Yagve
Знаю одного дедулю. Если с ним начать разговор про лыжи, и как это полезно для здоровья, то через две минуты я уже знаю, как правильно сажать помидоры, кто у нас сидит в правительстве, и какая погода была, будет и все в том же духе. Действительно скоро раскатаем на 30 страниц, а вывод-то есть какой (по сути вопроса)?
|
|