|
4-7-2012 18:10
pepelaz
Дамаски вообще никак. Это что значит?
|
|
4-7-2012 18:47
Архангельский
Насчет "совсем никак". Дамаски обошли (если вглядеться) немало ножиков из порошков и прочей "лигатуры". Это значит, что в России в этом плане им предстоит еще длинный путь. И доведение до сознания мастеров данного факта было одной из целей организации ЧР. Одной из достигнутых целй...
|
|
4-7-2012 19:33
Alan_B
Ну, на мой взгляд, дамаски в этот раз выступили неплохо. У призера результат в 4-5 раз лучше неплохого "обычного" ножа. А если бы все получилось - был бы еще раза в 4 лучше :-)
На всякий случай напомню - результат "обычного" ножа в данном формате был бы в районе 10-25 резов. А то и 0... |
|
4-7-2012 19:37
Халит
полу-офф:
праздновать можно там же на ВВЦ в павильоне "Армения" (50 метров от места действия), очень рекомендую, как раз посидеть с чувством с толком, и опять таки - если что - продолжение тут же в ресторане (уже менее бюджетно).. . |
|
4-7-2012 20:39
pepelaz
Неплохо?
|
|
4-7-2012 21:53
Alan_B
Дамаск накладывает доп. ограничения на состав и т.д. Это как чемпионат по тяжелой атлетике среди супермоделей.
Я еще раз повторюсь - типичный результат рядового ножа из магазина - 10-20 резов. |
|
4-7-2012 22:49
Метролог
Еще, на мой взгляд, интересно количество ножей, представленных в каждой номинации Дамаск - 11 Моносталь - 35 Булат - 9. |
|
4-7-2012 22:59
zmeya
Вот беда с этим тырнетом- мастеров по никам знаю, а по фамилиям большая часть мне неведомы. Добавили бы в талицу ники рядом с фамилией.
|
|
5-7-2012 00:54
Posetitel
народ развлекается дальше: победитель- дамаск, ставший булатом, переходящим в напильник, превратившийся в редкий напильник из ЦПМ10, с накадками из дамаска. И все это сделано в поселке недалеко от Москвы в простой кузнице?
|
|
5-7-2012 00:59
Alan_B
Нет, победитель не он. Победил нож из десятки, но тот, что поменл 3 категории дошел почти до конца.
|
|
5-7-2012 01:07
Posetitel
Спасибо, я уже думал, что клинок был необыкновенный.. .
|
|
5-7-2012 04:18
Пезо
Да он и есть необыкновенный, обыкновенный, как уточнил Алан дал 10-15 резов.
|
|
5-7-2012 08:44
Василий,Москва
Ну вот. Все встало на свои места. Не бывает волшебников на этом свете, а есть только иллюзионисты
![]()
Здесь все не так сложно, как Вам кажется Техгология извесна уже лет 10 минимум: Тонкостенный нерж.контейнер, "поглотитель кислорода", пакет свариваемой стали - варите где хотите ![]()
Простите, но на Ваших диаграммах выведена "средняя температура по больнице". Если отсечь высокованадиевых монстров, то Вы увидите, что дамасски выступили даже несколько лучше "обычных" сталей, разика так примерно в 1,5 ![]() |
|
5-7-2012 12:47
amato1
В этот раз монстры подпортили картину,но боюсь ,что это только начало.Только не всякий с ними дружит -обычный термист с даташитами - так точно мимо проходит ИМХО |
|
5-7-2012 19:38
Архангельский
Знал бы как отсечь малоинтересных монстров, не напрягая совести и стойкости к соблазнам участников, отрубил бы непременно. Знаю приличных мастеров, которым не хочется демонстрировать свои умения на фоне промышленных сталей - "борцов сумо". Ну, надо совместно как-то думать.
|
|
5-7-2012 19:46
Posetitel
Здесь все не так сложно, как Вам кажется Техгология извесна уже лет 10 минимум: Тонкостенный нерж.контейнер, "поглотитель кислорода", пакет свариваемой стали - варите где хотите ![]() [QUOTE][b] Не, мне было интересно, что именно он наварил, но тема закрылась сама собой. Даже дамаск из таких порошков варили уже давно, у нас тут тоже это делали. А я сам доволен дамаском примерно таким, как делали мастера еще в веке 7 с 1,2-1,3%С. |
|
5-7-2012 20:16
cityman
Вот тут думаю нужно организовать новый конкурс. Например лучший рисунок клинка художественного дамаска. Думаю достойная номинацинация, чтобы проявить мастерство кузнеца. Возможно с минимальной проверкой на рез: ну, скажем, 10 резов - проходной балл на худ конкурс. Ну и метод оценки - всем кузнецам-участникам предлагается выбрать пять самых достойных. 5 баллов за первое, 4 за второе и т.д., и подвести итоги. Думаю очень многим такое состязание будет интереснее сражения "ванадиевых монстров". |
|
5-7-2012 22:38
Filatov_ei
Поражает разница в количестве резов. Малая группа мастеров у которых по моно стали за 200 резов а остальные значительно хуже. В чем причина? Сильно сомневаюсь что вместо ножей они топоры представили на чемпионат. Косяки с термичкой? Не выдержаны дата-щиты? Или у лидеров ноу-хау улучшающие свойства стали в 2 или 3 раза?
Булатов и дамасков приличных в России нет? Стоит покупать только булат Лукинова Игоря показавшего результат близкий к моно стали? Выходит деление дамаска/булата на авторский и валовой что по 2000 руб на выставках продают миф? Принципиально не лучше авторский дамаск валового? Не знаю как у других а у меня больше вопросов чем ответов.... Но мероприятие однозначно полезное. Я эту табличку сохраню и буду по ней сверятся прежде чем принимать решение у кого покупать нож ![]() |
|
5-7-2012 23:01
amato1
Не в обиду...... но боюсь все ,что у вас есть в наличии из ножей -попадет в разряд от 0- до 10 ИМХО глубокое.Повтряюсь без обид.В строй-МАРКЕТАХ можно купить метр каната -пеньки или манильского.И все станет понятнее ,это не очень и дорого.Я уже метров 20 зарезал ,за зиму. |
|
5-7-2012 23:52
dblsav
Зря Вы так..... Говорите за себя, остальные за себя, думаю, способны ответить, а Ваши личные "необидные" измышления за других здесь - не к месту. |
|
5-7-2012 23:54
Filatov_ei
За все спорить не буду особенно с учетом что это Ваше глубокое ИМХО Но вот двух Фил Вилсонов что у мня есть вы в диапазон 0-10 ни как не запихаете ![]() |
|
6-7-2012 00:19
amato1
Может быть , но я на это так ответил -
Сильно сомневаюсь что вместо ножей они топоры представили на чемпионат. Косяки с термичкой?Хотя зря,как вижу.Не так поняли
Я нет,а для себя(с учетом Сам резал,канат другой -ограничение по нагрузке) можно при желании.А на тесты приносят разное,и сильно иногда результат удивляет. |
|
6-7-2012 00:46
Filatov_ei
2 amato1
Поясните что я не так понял? Спасибо ЗЫ |
|
6-7-2012 07:00
anatoly
Филатову:
Москва, ВВЦ, Фестиваль и чемпионат. Посмотрите, там тоже обсуждалось. Думаю, что ответ на Ваш вопрос прост. Не хотелось работать. Это я про себя говорю. Конечно нужно было порезать канат, прежде чем посылать. Но лень. Потом, каждый преследовал свои цели, как в случае с Дедом Димоном. Я, например, хотел посмотреть (официально) как поведет себя нож их электрода. Потом, мне казалось, что Р18МП, да еще закаленная на 60-63 единицы должна все перерезать. Ан нет, скользит, как конек по льду. Потом, конечно спуски нужно было минимальные вывести и т.д. Но по опыту, в самом лучшем случае,нож отрезавший при самых неблагоприятных условиях 10 раз, при самых идеальных отрежет только 20. Имеется в виду - заточка, спуски и может быть ТО? Вот у меня на Питерских тестах, нож из CPMSV90 отрезал канат 36 раз, а резал он довольно посредственно. Имеется ввиду ощущения от реза. И вообще я заметил (имхо), что быстрорезы, порошки, углеродки закаленные на 60 имеют мыльный рез. Нет той волшебной легкости реза, хоть ты тресни. Давить надо посильнее, чтоб резал и режет много, но тяжело. С Уважением |
|
6-7-2012 09:45
leoyas
Меня вот те 68 единичек по шкале Роквела на клинке Кузнецова улыбнули. Ну очень сильно улыбнули. Хотелось бы спросить у мастера каким методом определялась твердость, ибо уколоть на твердомере есть одно, а пошаркать по бутылочке из-под игристого или "Русской" есть другое. Ну очень другое.. .
|
|
6-7-2012 10:20
Gustav2212
даа! херр Кузнецов известный генератор улыбок.
|
|
6-7-2012 13:02
igor.cononow
У Кузнецова твердомер есть.
|
|
6-7-2012 15:19
Filatov_ei
2 anatoly
спасибо почитал. Сделал для себя вывод что таблицу вполне могу использовать для ранжирования мастеров. ![]() И еще обратил внимание что Рукавишникова выставила нож а двое господ что отделились от мастерской Рукавишникова что-то поскромничали
|
|
6-7-2012 16:08
leoyas
Так колол или есть? Как бы ну очень разные вещи. |
|
6-7-2012 19:49
amato1
Факт на лицо -приехал всех порезал ,и улыбаться Кузнецову и компании.Еще и шутки шутил........ так ,что колол я думаю.Я вот тоже сегодня колол ,только головняка себе добавил.
http://khudoshun.blogspot.com/
|
|
6-7-2012 20:54
Архангельский
О ком речь? Кто всех порезал и улыбался Кузнецову? |
|
6-7-2012 21:12
amato1
Да о СРМ10V 68 HRC и 324 реза. А улыбки то так- по ходу. |
|
6-7-2012 21:51
BBo
У АМАТО не "улыбаЛся Кузнецову", а "и улыбаТься Кузнецову" , типа, он всех перерезал, ему и улыбаться.. . ))) Сорри, что влез толмачить.. . Чисто, чтоб недоразумений не возникло.. . ))))
|
|
7-7-2012 01:14
leoyas
Дык, я ж как бы и за, мне то чего. Вот только про лунный свет в жаркий день мне не нужно.. . В статьях писать одно, в интервью говорить противоположное - это имидж? А может быть это стратегия такая? А может быть это неадекватность некая? Виктор Васильич поди решил, что с динозаврами все разумное умерло. "68 и гнётся" - это он о чём? О железоуглародистом сплаве? Шяйтан однако.. . Все глупый, один Кузнецов умный. Шяйтан, клянусь... Серёж, ну ты ж то разумный человек, Мастер с большой буквы, тебе ли не знать или не понимать. Какие нах... й "68 и гнётся"? Это животворящий бред и не к лицу такому Мастеру как Кузнецов В.В. врать и для чего он этим занимается ведомо ему одному. Да он выиграл и выигрывает, потому как Мастер он класный, но для чего туфту такую гнать в массы? Я зачитывался его статьями, взрастал, ткскзть, на них, но рано или поздно человек читавший Кузнецова "становится вампиром". Се ля Ви.. . |
|
7-7-2012 01:45
BBo
Бля... ))) Я ж тоже зачитывался.. . Лёня! как жить?.. как жить?.. )))
|
|
7-7-2012 01:51
leoyas
Олег, вампирничать придется
|
|
7-7-2012 10:25
Архангельский
Ситуация, ровно обратная библейской заповеди - Что они говорят вам делать -делайте, по делам же их не поступайте (с)Ев. от Матфея.
|
|
7-7-2012 11:21
igor.cononow
Колол. |
|
7-7-2012 11:29
leoyas
Игорь очнись! Ущипни себя за руку, ну или за ногу, но прошу тебя ОЧНИСЬ!!!
|
|
|