|
8-3-2012 17:34
ArmorumPeritus777
Добавлено в навигатор
Со стоковыми пластиковыми накладками рукоятки: С кастомными накладками рукоятки из кавказского ореха: Произведено: Smith & Wesson (USA). Один из редких случаев, когда производитель огнестрельного оружия сам выпустил пневматическую реплику. Калибр: `177 (4,5 мм). Ствол стальной. Общая длина 210 мм. Внешний диаметр 9,5 мм. Ствол плотно вставляется в отверстие в передней части кожуха затвора и после сборки пистолета прижимается потайным винтом над отверстием перепуска к втулке перепуска. Главное, не перекрутить, а то досылатель не будет входить. Потайной винт под шестигранник не с метрическим размером: больше 2 мм, но меньше 2,5 мм. Фаска на дульном срезе заслуживает высокой оценки. Затвор выполнен из сплава. Досылатель, кнопка фиксации затвора, пружина кнопки и штифты из стали. При нажатии на кнопку фиксации затвора, он, под действием пружины под этой кнопкой, начинает скользить назад по конусной направляющей кнопки. Целик регулируется по вертикали и горизонтали. Корпус боевого клапана выполнен из латуни. Клапан крепится к рамке пистолета одним винтом слева и двумя винтами справа. Ударная группа состоит из ударника, направляющей коробки, пружины, упора пружины, штока регулировки пружины, втулки этого штока и регулировочного винта, который в свою очередь состоит из двух деталей - самого винта и корпуса, в котором он движется. Механизм спуска прост, но надёжен и информативен. Боевое взведение осуществляется перемещения ударника в сторону дульного среза за ручки, выступающие с обеих сторон пистолета. Кнопка предохранителя выполнена из стали. Регулировка поджима боевой пружины осуществляется со стороны дульного среза. В отверстии под стволом располагается регулировочный винт, втулка, в которой движется шток, который через упор воздействует на пружину.
|
|
8-3-2012 17:48
ArmorumPeritus777
После разборки, чистки, смазки и обратной тщательной сборки был произведён отстрел с измерением начальной скорости пули.
Условия: жилое помещение, дистанция 7 метров, баллончик СО2 марки Quarta, максимальный поджим пружины, хронограф ИБХ-713, расстояние от дульного среза до хронографа около 40 см, пули H&N Hollow Point 0,46 грамм. Вот некоторые мои ощущения от стрельбы. При удержании двумя руками, важно не взяться левой рукой в месте хода ударника. Несколько раз случилось получить ударником по пальцам. Рукоять удобная, спрофилирована просто, но эргономично. Очень удобная выемка в задней нижней части кожуха - под затвором. Она служит отличным упором. Мушка шириной 3 мм. Прорезь целика шириной тоже 3 мм. Длина прицельной линии, т.е. расстояние от мушки до целика - 260 мм. Не смотря на длинный ствол, баланс веса пистолета находится точно под кнопкой предохранителя, что достигается массивной частью камеры под баллон, крупной и тяжёлой пробкой и вынесенным назад затвором. Звук выстрела очень тихий, по сравнению с другими пистолетами на СО2. Вот некоторые мои результаты стрельбы. 1 - 142 м/с До этого момента, на дистанции 7 метров пули попадают туда, куда целишься. Далее можно сделать ещё 3-4 выстрела с вертикальной поправкой. По результатам, думаю, что буду подбирать боевую пружину более жёсткую. Теперь о точности. Теперь о кучности. А вот "мегазачётная" мишень: Правда, признаюсь: дистанцию сократил до 5 метров. А это фото даёт представление о качестве прокола баллончика: |
|
8-3-2012 23:04
Answord
youtube.com Кросавчек,однако. |
|
9-3-2012 00:29
Mixamarket
|
|
9-3-2012 01:01
Abu Danil
Какая вещь!!! Я так и знал что хочу его!!! Неужто в Москве?
|
|
9-3-2012 02:08
ArmorumPeritus777
Да, в Москве. Случайно мелькнул в купле-продаже. Тоже, как только увидел, подумал: "Хочу!". Ну, и купил сразу. Единственный косяк у него имеется и довольно существенный, на мой взгляд: была отколота и склеена левая накладка рукояти. Развалилась при первой же разборке. Хочу купить новую или сделать из дерева. Может, кто-нибудь подскажет, как осуществить одно или оба желания? |
|
9-3-2012 10:43
AAK.177
youtube.com
И вправду, прикольный пистолет. Я бы тоже купил. Со стволом 20 см скорость может быть до 180 м/с полуграммом! А вот идея с камерой и проколом баллона - кто у кого спер? В РПШ тоже самое, только по-русски реализовано... |
|
9-3-2012 11:18
skalex
Originally posted by AAK.177:
Originally posted by ArmorumPeritus777:
Ещё более ранние Crosman Mark I и Mark II 1966 - 1986 РПШ . Период производства 1994 - 2005 Кто у кого спёр? ![]() А Smith & Wesson 79G тоже года три назад попадался в продаже. Не купил сдуру ![]() ArmorumPeritus777, спасибо за обзор. |
|
9-3-2012 18:10
Abu Danil
Слушай, это же коллекционная вещь.. . Конечно клеить аккуратно. Никакого неаутентичного дерева!!! |
|
9-3-2012 18:36
ArmorumPeritus777
цитата: Склеил как мог аккуратно. Но при раскалывании были потери. Вообще, очень странный полимер. По структуре как слюда: расслаивается, крошится на мелкие элементы. Очень хрупкий и непластичный. Да, купил-то для коллекции. Но и пострелять иногда надо. Тем более стрельба из него доставила удовольствие. Для этого и готов иметь и деревянные накладки в комплекте. В общем, принимаю предложения по покупке родных (на что не надеюсь даже) и изготовлению деревянных накладок. |
|
9-3-2012 18:56
Mixamarket
для этого есть ветка Ап и ремонт... шансы, что сюда заглянет мастер по дереву, близки к нулю |
|
9-3-2012 20:09
ArmorumPeritus777
Помню, что в какой-то ветке натыкался на целый список (типа навигатора по разделу) мастеров, занимающихся изготовлением лож и прочих вещей из дерева.
Сейчас не могу ничего подобного найти. Ребята, помогите! Может у кого-нибудь в закладках отложено, дайте ссылки. |
|
9-3-2012 21:02
Abu Danil
Ну например, Oldsutler рекомендую. Продам накладки на airsoft Colt, Beretta M-9, P-8 Luger. Цевья, приклады и пр. Питер/Пересыл.
Но тут вот какой аспект - чтобы сделать нестандарную вещь надо иметь перед собой либо накладки, или, еще лучше, пистолет. В основном торгуют деревом, на то, что сами имеют в наличие т.е. кросманы1377 и мурки. |
|
9-3-2012 22:20
-S-B-A-
Обидно что производитель погнался за плассмасовой копийностью и просрал такие модели.А этот сраный кросман который завалил рынок водопроводными трубами.И таких моделей раньше было достаточно много.Пускай не полные копии,но зато надежные и работоспособные.
|
|
9-3-2012 22:38
ArmorumPeritus777
Алексей, спасибо. Посмотрел: такая красота! Это - то, что надо! Действительно, сложность в том, что в разных городах находимся. В Москве бы привёз и оставил на необходимое время без проблем. В данном случае - буду иметь ввиду как вариант. |
|
11-3-2012 07:22
AAK.177
И у кого этот "еще один"? Координаты в личку можно?
|
|
11-3-2012 13:29
tancus
.. скинул |
|
11-3-2012 16:15
Abu Danil
Что? и третий есть?
|
|
11-3-2012 21:22
skalex
А может и четвёртый ?
|
|
12-3-2012 09:50
AAK.177
Ну да. Отстрел - то не ахти. У моего РПШ со стволом 16 см при тех же 50 выстрелах с баллона (до начала падения начальной скорости) пулей ГПМ (0,51 г) скорость не менее 150, а ГПХ (0,49 г) до 160 м/с.. . да и точность получше будет. Возможно, полечится (на SW) заменой ствола, расточкой и герметизацией клапана, и усилением боевой пружины.. .
|
|
12-3-2012 10:18
tancus
.. да, жалко головы не лечатся .. расточкой и последующей герметизацией
|
|
12-3-2012 10:57
BlacKDeatH
всё есть здесь http://egun.de во например egun.de ценник обычно 100-120 (150) евро но це в Германии |
|
12-3-2012 13:48
ArmorumPeritus777
После первой разборки, чистки, смазки и обратной сборки произвёл первые замеры. Как мне помнится, результаты были чуть повыше. К сожалению, данные не сохранились. |
|
12-3-2012 17:16
tancus
.. а ты руку то с пестом вытягивай ![]()
+ около 150 перевоз сюда .. . итого 250-300 на круг. |
|
12-3-2012 18:52
AAK.177
Ну да. Какие-либо объективные сравнения можно делать лищь держа оба образца в руках.. . В целом пистолет правильный и с хорошим потенциалом. Возможно, если задушу жабу, у меня тоже такой появится.
|
|
12-3-2012 21:01
skalex
Originally posted by AAK.177:
Читал. Работа проделана капитальная и достигнутые результаты впечатляют. Но зачем теперь в каждой теме об этом писать??? Originally posted by AAK.177:
А зачем? ИМХО пистолет самодостаточен и представляет ценность как раритет в отличном сохране, без апов и прочего шаманства |
|
12-3-2012 21:22
tancus
+мильён И ещё одно надо не забывать - удовольствие , которое получаешь от стрельбы из этого качественно сделанного, отлично сидящего в руке и вполне стреляющего без всяких апов песта.
|
|
12-3-2012 23:02
ArmorumPeritus777
Это всё мне хорошо понятно! Стрелял, удерживая двумя руками, стоя, с опорой на площадку стремянки. Хронограф стоял на другой стремянке рядом. Руки вытянуты, с небольшим сгибом в локтях. Не говорю, что прицельные плохие. Они стандартные для такого уровня оружия. Просто, всегда хочется большего.. . |
|
12-3-2012 23:39
tancus
.. большего? .. так пожалуйста - .. будет повод ещё для одного фото-отчёта с описанием ![]() .. или вот это например - 5791654.jpg .. см. Р.М. |
|
13-3-2012 09:44
ArmorumPeritus777
Сергей, ты прямо "Змей - Искуситель"!
Имея в арсенале такие редкие экземпляры, мог бы и сам сделать обзор с фотоотчётом, чтобы уважаемой публике иметь представление о них. |
|
13-3-2012 11:21
tancus
.. да нет, скорее "пневмо-любитель" ![]() .. про представление и фотоотчёты - первое - плохой из меня фотохудожник второе - сколь угодно долго можно разглядывать картинки, но ПРЕДСТАВЛЕНИЕ об аппарате можно получить, на мой взгляд, только подержав его в руках .. более того, очень часто по фотоотчётам складывается ЛОЖНОЕ представление. .. хотя, подробное описание с картинками конечно даёт некое представление и лишним быть не может. |
|
13-3-2012 11:50
AAK.177
Про РПШ упоминаю не для того, чтобы похвастаться, а чтобы сравнить потенциал, т.к. именно этот РПШ имеет самые высокие характеристики из всех СО2 пистолетов и револьверов, что прошли через мои руки (и я склонен думать, что они близки к теоретически возможным). Ну и одновременно дает представление о возможностях СО2 вообще в качестве метательного вещества для пули.. . А то достали уже вопросами типа "... если я удлиню в 2 раза ствол на Аниксе 101 он начнет пробивать ванну?".
SW79G имеет очень правильную конструкцию и сделан из качественных материалов. Но "нет предела совершенству". Если стану владельцем такого, то, конечно, кардинально ничего переделывать не буду, но перепуск загерметизирую да и еще кое-что по-мелочи сделаю обязательно... |
|
13-3-2012 12:27
BlacKDeatH
там из коробки, всё чики-пыки
|
|
13-3-2012 12:34
AAK.177
Мы так к этому не приучены, что буду рад в этом убедиться! |
|
13-3-2012 12:40
BlacKDeatH
3 штуки прошли через мои руки, ну просто к нефигу в него лезть он просто стреляет и стреляет.. . |
|
13-3-2012 12:51
AAK.177
Дык, это как QB-78 (Кросман-160). Вот накуя надо было переходить с вещей на пластиково-одноразовое говно?!
|
|
13-3-2012 13:07
ArmorumPeritus777
Андрей, прочитал твой материал про РПШ. Очень хорошо всё описал и сама работа проделана на отлично. РПШ, конечно, конструктор для рукастых, но для того нам руки и даны! Возможно, после твоего отчёта, тоже подумаю над приобретением такого. Буду рад, если и ты станешь владельцем Smith & Wesson. Может найдёшь, как и из него выжать побольше. Потенциал у него, наверное, есть. |
|
13-3-2012 17:59
tancus
Вот любители повыжимать .. а что там искать? ... - усилить поджим пружины ударника - пружину позлее или увеличить ход поджимного штока, или сделать подкладку под пружину - снять мясо с б.к., что увеличит на 0,5см3 где-то объём накопителя. |
|
13-3-2012 18:26
ArmorumPeritus777
Ну вот, уже идеи есть! А говоришь: "Любители повыжимать... "
|
|
|