narod.ru Данные производителя:
Длинна 1230мм
Масса 3,8кг
Длинна ствола 495мм
Скорость заявленная 380м.с.
fotki.yandex.ru
Диана давно имеет достойный магнум, но до сих пор винтовка выпускалась только в дереве. Отличное буковое ложе, в прекрасном нескользком лаке. Один минус, любая царапина, как соль на рану. В тоже время дешевые хатсаны 125 и стоеджер Х50 давно имеют пластиковое ложе. Недавно и гамо 1250 в версии Соком обзавелось пластиком. У дианы были и свои приличные пластиковые ложи на моделях 21, 31. Поэтому появление версии 350 пантер было давно ожидаемым и полностью оправданым ходом.
Как видно винтовка очень длинная, по сравнению с малышом В-1, просто монстр. Но при всем при этом имеет очень удобный хват и вывереные размеры, разве что приклад немного коротковат, а затыльник плоский и жесткий. Скорее всего расчитано на использование в верхней одежде. Может даже в тулупе и в лесу, подсказывает фантазия.
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
Само ложе скорее всего делают в Китае. В пользу этого говорит то, что недавно китайцы начали делать точно такие же по материалу и фактуре ложи для фирмы кроссман N. Benjamin Trail NP . Но при при этом ложе очень хорошее. Из плотного, вязкого пластика, без полостей и приятное тактильно. Ложе не звенит и не простукивается, как барабан. В противоположность могу поставить хатсан, там сразу рисуется мрачная картина турецких детей, собирающих по помойкам стаканчики от йогуртов и сдающих их в переработку.
Внутри так же все прилично. Аккуратные ребра жесткости, отсутствие зауценцев, плотная посадка.
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
Железо полностью идентично обычной Ди350.
Для разборки необходимо выдавить 2 штифта и извлечь колодку спускового механизма.
fotki.yandex.ru
Спуск, как и на всех новых Дианах, Т06 N. Спуск Diana T06
Тяга взвода в этой моделе разрезная. Для извлечения поршня снимать ствол не надо. Достаточно переломить ствол и вытащить тягу взвода из паза компресора. После чего можно извлечь поршень
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
На этом по большому счету можно остановится. Этого достаточно для проведения профилактики или расконсервации. Но я разберу винтовку дальше, что бы описать некоторые технические особенности этой модели.
Ствол у дианы качается на втулке. Муфта не имеет горизонтального люфта без поджатия винтом. Тоненький винтик нужен лишь для того, что бы втулка не выпала.
fotki.yandex.ru
Люфт компенсируется двумя пружинными шайбами, в сечении напоминающие половинку бублика. От смещения и для удобства установки на муфте сделаны проточки
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
Ствол запирается на шар. Что бы не было, как у норики и шар не накатывал дорожку на уплотняемой поверхности, а так же для сохранности резинки уплотнения, торец муфты сделан под углом 10гр. За счет этого казенная фаска, ровная и соосная каналу ствола кажется кривой, сверху снято больше метала. Глаз цеплается не к каналу, а к казенному срезу. Фрезеровка рогов и опорной площадки выполнены на очень высоком уровне
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru
Так же особенностью винтовки является то, что на ней стоит достаточная мягкая для магнума пружина. Скорость тяжелой пулькой из коробки редко переходит за 290м.с. Но стреляет винтовка при этом мягко и предсказуемо. У винтовки не плохой резерв в плане дальнейшего разгона, но мое мнение, параметры и так подобраны идеально.