|
11-12-2011 05:06
Mr_Yakudza
Добавлено в навигатор
ТТХ: Долгое время ниша биг-бор пневматики была вотчиной корейских производителей (Кариер, Сэм Янг итд) и мастеров, вроде Квакенбуша и Хейли. |
|
11-12-2011 05:07
Mr_Yakudza
Роуг - длинная и тяжелая винтовка, баланс смещен вперед. Ложе из пластика. Приклад регулируется по длине.
Рукоятка анатомически мала даже для моих пальцев. Издержки милитари дизайна. Снизу цевья установлена планка вивер - хорошее решение. Сошки поставить не будет проблемой
Магазин - стандартной конструкции кросман, только очень большой) Емкость - 6 пуль Посадка ствола в коробке заслуживает отдельных эпитетов: глубина посадки 9 см, резьба + контрящий винт. На столе фрезерованы лыски под ключ, для затяжки. Все по взрослому На казенном торце уплотнение втулкой + уплотнение на самом досылателе
Восьмерка С резинкой Правда смысла ее присутствия я не понял - резинка даже не касается модератора. Сам интегрированный модератор 29 мм диаметром. На конце ствола посажена втулка с резинкой для центровки внутри трубы и отверстиями для сброса воздуха в заднюю часть модератора. Потроха модератора Стволик весьма хорошего качества, узкие поля, широкие нарезы. Качество обработки канала радует глаз.
1)отводим досылатель назад (флажок предохранителя должен быть в заднем положении. 3)движением досылателя вперед загоняем пулю в ствол 4) Двигаем ручку вниз 5)и тянем назад Кстати, необходимо как минимум 80 атм для выстрела. Если меньше - стрелять винтовка не будет. Кстати, в месте контакта ручки досылателя и ствольной коробки - стальная вставка - правильное и долговечное решение
Первоначально я думал, что, по традиции, схему подсмотрели у Дейстейта - т.е. электронное управление ударником через соленоид.
Верхушка электроники скрывается под плотно прилегающей крышкой, на 4 винтах. Залезть глубже не представляется возможным: Это одновременно защита и от дурака и от влаги. Спуск у винтовки неплох. Одноступенчатый, но по усилию и длине хода довольно комфортный.
В левом верхнем углу - настройка веса пули. Настройка очень простая. И стрелочками вверх/вниз меняем значения
|
|
11-12-2011 09:10
Mongup
и в какую цену это чудо?стволы производства кросман?
|
|
11-12-2011 09:24
Mixamarket
афигеть... ты все-таки притащил этого монстра
зачет
|
|
11-12-2011 15:19
b4now
Веселый гибрид Писи Пи и
"Бортовой комьютер" Rogue даже умеет говорить Кстати, а где у нее кнопка "ВКЛ"? |
|
11-12-2011 15:25
Mixamarket
такие вопросы задают в РМ... предупреждение |
|
11-12-2011 16:34
volkodlak
Тут Тимур,наверно,прав.Но вот внешний вид-это... (идут долгие нецензурные выражения) .Корейцы,конечно,тоже не эталон,но данное футуристично-милитаристическое нечто вызывает приступы тошноты.И кондора переплюнули. |
|
11-12-2011 16:43
Mixamarket
Это не страшно... терпимо А вот это
Это означает, что весч исключительно для тира... поставить оптику и таскать на себе 5-5.5 кг желающих найдется немного, не говоря уже о стрельбе с рук.
|
|
11-12-2011 16:49
b4now
Ето же МИЛИТАРИ ПисяПи, панимать надо. Для подготовки "менежеров" к трудностям в армии.
|
|
11-12-2011 17:05
volkodlak
Ты имеешь ввиду не смотреть на то,что держишь в руках или стрелять отвернувшись (лицо у некрасивой женщины можно и марлей(вариант-тюлем)прикрыть во время ... э-э...процесса)Где-то у меня мурка лежит 5.5 кг.Сколько с ней по лесам пройдено... ужас. |
|
11-12-2011 17:47
Turhon
Внешне похожа на ручной пулемёт. И весит почти также.
А так очень интересная штука. Правда мне по душе простая механика и сталь. Да и что делать в случае поломки? |
|
11-12-2011 17:48
Vik2921
Как по мне то очень хороший девайс на охоту(ещё бы острел через хрон и на 50м зунать и норм было бы). Не нужно парится по поводу того что поцарапаешь красивую деревяшку + есть огромное множество прикладов и рукоятей для М серии, каждый сможет подобрать под свой кошелёк и вкус.
|
|
11-12-2011 18:10
Mixamarket
ценность данного девайса в калибре... остальное можно простить для первого опыта
|
|
11-12-2011 18:38
Mr_Yakudza
из-за втулки на конце толком не получается сфоткать)
да ладно, ты сравни с тем, что корейцы в эваниксе наворотили.
вкл. как такого тут нету оно как бы в режиме ожидания находится, но дисплей гаснет, если долго не стрелять. Но для стрельбы обязательно нужно затвор в заднее положение отвести
оптика тут не нужна, имхо. для охоты коллиматор вполне сойдет. а вес да, немал...
сам клапан типовой там. а вот прошивка.. . это будет проблемой, в случае поломки. да и замурована электроника внутри коробки жестко.
со след года в 5.5 и 6.35 вроде выпускать будут
|
|
11-12-2011 22:02
b4now
Еваникс с очередями я уже откоментил. Однако
Ето чтобы "интузиасты" не лазили. |
|
11-12-2011 22:18
Mr_Yakudza
То, что на фото - часть электроники.
Все остальное глубже. Даже до спуска не добраться
и от влаги в том числе
ну а что, как игрушка вполне прокатит)) метров до 25. |
|
11-12-2011 22:35
Barmaley1850
какие 25? при**70 джузах? А вообще хороший обзор! правильно, что добавлено в навигатор. |
|
11-12-2011 22:40
Mr_Yakudza
я про эваникс спид) |
|
12-12-2011 03:08
b4now
Дагагаой дгуг. Товар должен приехать чз пол-зем.шара бесплатно?
При том что официально в РФ он не продается.
|
|
12-12-2011 03:15
Mr_Yakudza
Если не сложно, объясни свой скепсис к электронике в рср)
|
|
12-12-2011 03:17
Turhon
А зачем электроника, когда можно обойтись без неё?
|
|
12-12-2011 03:21
Mr_Yakudza
ну тогда зачем электричество, если можно свечками освещать?
зачем в танки ставили ставить электронику, в самолеты? прогресс - ключевое слово. |
|
12-12-2011 04:48
b4now
Там *уевая електроника. В смысле времени срабатывания и широты настроек е-клапана. Хотя при биг-бор калибрах ета "хромота" слегка и нивелируется.
А кто "не шарит" - так те и вовсе не поймут ни уха ни копыта что за "конфетка" им сервирована. Ну большой расход - и тшлен на него, "у бигборе так и далжнобыть!", ну выхлоп громкий - "а мне так даже большинравицца!" и тд. Я не против, если кому нравится - только рад за них. Людишки вона и от хацана 44 пруцца. Нудык люди ващпе удивительные сущиства. Но авдитория у _етой_ Роуг будет.. . гм.. . неширокая. Вместе с канкретным уе*ищем от еваникс с режимом "пулемет", роугу "народной" ружбайкой никак не стать, увы. С др.стороны, если быть совсем честным - то ето ПЕРВАЯ е-ружбайка. Ну и "кросман" что-то значит. (кросман как производитель - бомжи в квадрате, если вдруг кто не знает чем славен кросман) |
|
12-12-2011 05:22
Mr_Yakudza
ну, так а что ты хочешь от бигбора? Большая мощь, мало выстрелов. Чудес не бывает. Ну если только литровый резик прицепить.
Ну и выхлоп, естественно, будет чумовой. Да, электроника в пневматике, пока что, инновация, которая некоторым кажется полным абсурдом. Так когда то абсурдом в глазах маршала Буденого были танковые войска, в то время как он ратовал за кавалерийские.. .
|
|
12-12-2011 05:25
gnom
Не, дейстет не электронный. Он электромеханический
Роуг полностью электронный. В своем роде он первый. Очень интересно посомтреть на роуг в 5.5..
|
|
12-12-2011 09:42
Бирюк
не надо передергивать, если не знаешь предмет. это в качестве оффтопика :-) а по теме - хоть кто-нибудь делал разборку Е-НАНО-узлов? там припой есть или нету, как в китайских лцу? нуиваще, чтойта мне все последние новинки не нравятся. Еваникс вообще конкретно расстроил. |
|
12-12-2011 13:45
Кайнын
точно высокого? что-то надпись 70-225psi смущает
|
|
12-12-2011 14:06
Barmaley1850
Уважаемый Кайнын как всегда уловил суть |
|
12-12-2011 14:30
Кайнын
хм. ежели так - то откуда электропневмоклапан получает это самое давление 70-225пи-си-ай? там что, технологический редуктор есть? |
|
12-12-2011 14:34
Barmaley1850
для меня это тоже загадкой осталось! редуктора там не наблюдал ни в каком исполнении! |
|
12-12-2011 17:03
DiMiTs
Мне это тоже показалось непонятным: Электроударник. ... началось это с поста #777: Электроударник. Я все же подозреваю там наличие микроредуктора для этого самого клапана. Но может там есть возможность электронного управления микроредуктором - |
|
12-12-2011 20:13
Agriff
А может быть всё проще? Может быть китайцы просто поставили то, что было, за неимением лучшего? Типа, нет клапана на 3000пси - ну и фиг с ним, пусть будет на 225, авось выдержит. |
|
12-12-2011 20:16
Mr_Yakudza
Ну во 1 клапан там типовой.
Ща попробую нарыть ттх и описание во 2 если бы клапан был рассчитан на 225 псай - на 3000 он бы ну никак не могу работать |
|
12-12-2011 21:00
DiMiTs
Че тут искать-то, все у них на сайте: humphrey-products.com Только мне кажется, что кросман использует заказные клапана (и не только) от этой конторы. |
|
12-12-2011 21:22
Barmaley1850
нет, этот клапан явно управляющий так как там каналы 3 мм и к стволу они не проходят
|
|
12-12-2011 21:46
DiMiTs
У вот меня родилась очередная идея, как это может у них работать.
Итак, есть некий микроредуктор на низкое давление - около 10.. 15 атм. Соединен напрямую с резиком. Другая часть этого редуктора идет на разгруженный клапан (или пиф-паф, что менее вероятно) и "поджимает" его на закрытие. Т.е. достаточно спустить воздух на выходе микроредуктора и основной клапан откроется самостоятельно. Электроклапан просто спускает этот воздух. Возможно, в перепуск, например, через дроссель, шариковый клапан или еще через какую-нить подобную хрень. И по-прежнему, остается возможность управления энергие шута - время открытия электроклапана.
|
|
12-12-2011 23:55
DiMiTs
А редуктор может быть скрыт в недрах аппарата, хрен найдешь )) |
|
|