9-6-2011 21:00
Mixamarket
Добавлено в навигатор
В свое время я очень много пользовался Verminator прошлой модели, который был всегда любим, точен и надежен. Но вот чего-то зимой торкнуло меня и я его продал хорошему человеку, которому он дальше служит верой и правдой. А тут как раз появился анонс новой модели FX Verminator Mk2! В продаже девайса пока нет, но часть информации о карабине уже можно получить, если приложить желание и немного фантазии. Вот он объект вожделения... на сегодня Основные ТТХ (которые наверняка появятся у производителя) Производитель Калибр - 4,5 (5,5) мм Сайт производителя www.fxairguns.com |
9-6-2011 21:06
Mixamarket
Первым и важным изменением в Verminator Mk2 является ствольная коробка. Коробка применена от винтовок серии FX Royale, которая в последнее время применяется на многих современных винтовках FX. Я сейчас пользуюсь винтовкой FX Independence с данной ствольной коробкой и кроме положительных моментов у меня других впечатлений нет. Я не знаю как это объяснить на словах, но каждое движение, щелчок затвора, усилие и т.п. вещи внушают доверие и уверенность в надежности работы механизма.
Но учитывая, что все-таки это Verminator, производитель внес дополнение в конструкцию. Дополнение проявляется в регуляторе скорости. Если на первом Верминаторе регулятор работал в горизонтальной плоскости, то теперь он работает в вертикальной плоскости и выполнен примерно также как на винтовках АА410. На фото он выделяется блестящим кругляшом на черном фоне, сама ручка вращения регулятора с обратной стороны карабина. А что означает регулятор скорости - означает еще больше тихих выстрелов при стрельбе по бумажкам. Ну ведь не всегда мы пуляем по живности, надо и потренироваться, а иногда и в домашних условиях. Второе сильное РЕВОЛЮЦИОННОЕ изменение - съемный интегрирований модератор. Еще никто из производителей в мире не делал такого на серийный девайсах. Разумеется контора сделала такую конструкцию только с одной целью - чтобы можно было продавать свою продукцию в те страны, в которых имеется запрет на применение модераторов (они сами так и пишут). Т.е. в США и Швеции модераторы на пневматическом оружии запрещены законодательно и поэтому приобрести официально Verminator Mk2 с модератором не получится. Еще одним значительным отличием от прошлого Верминатора - это система питания, а именно магазин. Теперь он 16-и зарядный в калибре 4.5, вместо прошлого на 8-мь зарядов. Много пуль в магазине никогда не бывает. А для меня так вообще удобно, т.к. можно использовать магазины от Индепенденс, т.е. всегда при себе смогу иметь 3 снаряженных магазина, а это 48 выстрелов, которые можно подготовить в тепле и удобстве, не рассыпая пули по лесу. Правда теперь одним из условий установки - высокие кольца обязательны. Но в данном случае это ни как не может являться недостатком, т.к. наоборот благо. Поясню, т.к. в прикладе находится пухлый резик, то приложить к оптике к средним кольцам достаточно неудобно и требует привыкания. А вот при высоких кольцах, эта проблема пропадает совсем. Производитель собрал статистику и сделал правильное решение, раз большинство ставит высокие кольца, так надо покупателя порадовать бонусом - магазин на 16-ть зарядов вместо 8-ми! Задняя колба в 400 кубиков. А вот затыльник приклада тоже получил изменения. Вроде как стал более компактным по высоте и это правильно. Отдача на девайсе в принципе почти отсутствует и делать широкий затыльник в принципе не целесообразно - вот его немного и сократили. Считаю, что абсолютно правильное решение. Но как же изумительно изменен дизайн ложе и цевья! Имея некоторый опыт, могу смело сказать, что для меня сей девайс будет значительно удобней, чем предыдущий. Вот пока все что нарыл, возможно некоторые моменты упустил, но если вспомню, то добавлю. Думаю осенью <поглядим> девайс в живую. |
10-6-2011 00:13
Alex_Gogo
Действительно приятные улучшения...
...и что-то внутри зашевелилось - "а не махнуть ли старый на новый", хотя машинка радует - настолько приятная, что за нее даже жена с тещей хватаются пострелять ![]() |
11-6-2011 23:05
Mixamarket
то да... вещь незаменимая |
13-6-2011 21:50
Alex_Gogo
во сколько новый обойдется?
|
14-6-2011 20:20
Mixamarket
а не знаю... но не дороже Индепенденса наверняка. п.с. интересная и полезная статья про FX с дружественного сайта FX Airguns 2011 поездка на завод |
14-6-2011 21:49
Alex_Gogo
спасибо ![]() Индепенденс понравился конструктивом, но лично себе (по трезвому размышлению) не захотел - нет ниши для реального применения, а вот новый Верминатор.. . ждем появления в продаже ![]() |
15-6-2011 19:06
Mixamarket
узнал... не дороже старого... около 1350 евров в Мск |
16-6-2011 15:21
Alex_Gogo
терпимо
значит Егерь Торхова на некоторое время.. . (все равно с лицензией не хотелось заморачиваться ![]() |
26-7-2011 21:35
злобный карлик
Вечно от FX хорошие новинки долго ждать приходится... |
29-7-2011 21:01
Mixamarket
В 5.5 гладкий, в 4.5 нарезной LW |
29-7-2011 22:19
Alex_Gogo
Скоро приедет? ![]() |
30-7-2011 06:35
Mixamarket
трясу поставщика регулярно, но чего-то все никак не появляется определенность. Т.е. купить-то я купил, а вот.. . ![]() |
30-7-2011 14:18
Alex_Gogo
фигово.. . мне-то было обещано ~через месяц, после приезда тебе ![]() если такими темпами, то будет подарок на новый год ![]() хорошо, что не поддался жабе и старый еще не продал - за 5 дней на даче жена с ребенком расстреляли несколько банок ЖСБ (оказывается пластиковым солдатикам и динозаврам, которые как игрушки уже не интересны, можно дать вторую жизнь в качестве мишени, правда не долгую ![]() ![]() |
30-7-2011 14:20
Mixamarket
Легко... я Индепенденс можно сказать "родил"... 9 месяцев ждал ![]() |
30-7-2011 14:54
Alex_Gogo
у кого бы терпения подзанять?
![]() |
30-7-2011 15:02
Mixamarket
У меня... Вальтер ЛП53 два года с Германии ехал .. . |
30-7-2011 15:12
Alex_Gogo
... нет слов
![]() хотя.. . когда первая винтовка 3 недели ехала - весь извелся, а сейчас, когда "стрелялова" уже больше чем членов семьи, ожидание гораааздо спокойней переносится ![]() |
31-7-2011 08:48
Mixamarket
наверняка да, но думаю с годик еще можно будет приобрести уже сделанные. |
31-7-2011 09:39
Mixamarket
Так Верминатор это же Циклон по начинке, а они "на рассвете", поэтому запасаться не придется ближайшие лет пять. |
1-12-2011 19:57
Mixamarket
Мой Верминатор Мк2 до меня еще не доехал, а в Штатах уже появился Гладиатор Мк2
![]() |
17-12-2011 03:37
zakdima
Поставщики у вас левые
![]() ФХ Верминатор мк2 это просто констуктор ложе от ФХ 200 балон от старого верменатора/гладиатора, корбка ФХ рояль, ну хз мне чето он не особо нравится гладиатор новый вообще как висло здоровый зато стреляет очен тихо да еще и в калибре 6.35 есть там под 70дж из коробки и воздуха больше чем в старой моделе у нас уже во всю стрелают из ФХ Елите и ФХ Биатлон новая винтовка специално для спорта. Ну мы та понятно мы та тут в Шувециииии так сказать с фредриком ноздря в ноздрю ![]() |
17-12-2011 03:42
zakdima
не боись скоро приедит корбки под них уже как недели 3 делают так что немного до твоего отчета осталось у меня был вермик старого образца я тут писал я его уже продал, вот шас незнаю что взять думаю Рояль 400 700евро стоит, уж очень очень оне себя зарекомендовал в мире многие с Теобенов на него переходят щас |
13-6-2012 16:07
sr7272
Темка как то потонула,и времени уже с последнего поста прошло тьма.никакой информации.
Так я взял себе Гладиатора мк2.машинка чудо.эмоции описывать,букв нехватит.выстрел реально пшик.вот много винтовок разных видел и слышал.громкие все) по сравнению с Гладиатором.в тир пока не выбрался,но на 50 для развлечения,неинтерестно.куда навёл,туда попал.спуск,очень мягкий,без ступеньки,просто палец положить.магазин своеобразный.12 зарядов.копия Мародёровского винтовочного,кстати подходит как родной.вобщем очень приятный хороший винт.мечта сбылась) |
13-6-2012 17:07
Mixamarket
создавай в этой ветке отдельную тему с полным описанием, не скупись на хорошие фото... всем будет интересно поглядеть и почитать.
ты сам понял чего написал? ![]() ![]() |
14-6-2012 09:20
sr7272
Кто у кого скомуниздил магазин,мне лично пох)) в подробности истории вдаваться небуду.но на ФХ первая пулька снаряжаеться юбкой вперед.поначалу думал что я через анус придумал его снаряжать.посмотрел документ,правильно сделал))) стреляли с него на 80 метров.ниочём,куда навёл,туда попал.на 122 метра была поражена летающая мишень,это с винтовки,которую только крутил в руках.при 110 длинны,выглядить просто огромным,только мозгом понимаешь,что нормальная длинна весла с модером.развесовка как мне показалась идеальная,прямо на рукоятке,стоя стрелять без напряжения.усм спорт,ступеньки нет,ну я её неувидел.припорировать его нет желания,всё устраивает с коробки.регулятор скорости,тоже очень порадовал.имея один девайс,можно и реально поохотить,и поплинковать на даче,без страха лешиться соседей))) |
21-6-2012 17:33
Mr_Yakudza
кручу в руках сабж. интересная габаритами машинка. |
21-6-2012 18:49
Mixamarket
вот спасибо... кого-то завтра попрошу вернуть бабки ![]() п.с. судя по фото, доп модератора в комплекте похоже нет... плохо... |
21-6-2012 19:04
Mr_Yakudza
до сих пор чтоль не приехало?
из штатов же.. там низзя |
21-6-2012 19:32
Mixamarket
13-й месяц жду ![]() и не надо ржать ![]() |
22-7-2012 12:09
sr7272
Не кто не снимал кожух модератора?почистить бы там.
|
9-8-2012 21:25
злобный карлик
Обзор с информацией на английском, есть немного и про кожух |
25-4-2013 23:27
4ege
Хочу заказать к ней модер, какая там резьба? Где-то видел, что 1/2, а кто-то говорил, что нифига, а м20. После падения ганзы не могу воспользоваться поиском..
Нашёл, резьба М20. |
3-5-2013 08:52
Mixamarket
Неправильно, на Верминаторе Мк2 резьба под модератор М20х1 Т.е. шаг резьбы не стандартный 1,5мм, а 1 мм Лучше пользоваться свежей темой тут N. FX Verminator Mk2 - смотрим настоящее Эту прикрою, а то неудобно писать в двух темах |