|
Добавлено в навигатор
Umarex HPP Паспортные тактико-технические данные: Система: пистолет CO2, Blow Back Комплектация: коробка, пистолет, паспорт. сайт производителя www.umarex.com |
|
23-11-2010 03:44
AlexRoot
Итак, описание и впечатления.
Пистолет появился у нас совсем недавно. Выполнен почти полностью из металла. Внешние пластиковые части: щечки рукоятки, крышечка отсека с баллончиком, кнопка выброса магазина, пятка магазина (как и сам магазин). По размерам совсем незначительно отличается от Umarex Walther CP99 Compact. Пистолет увесистый, приятный, удобно лежит в руке. Затвор люфтит относительно сильно (в сравнении с CP99 Compact). Да и возвратная пружина у Вальтера ощутимо сильнее. Предохранитель не слишком удобный: держа пистолет в правой руке, дотянуться до него нереально. Держа в левой - можно достать указательным или большим пальцем. Баллончик прижимается обычным поджимным винтом, который прячется в пятке магазина. Сам магазин пластиковый и, соответственно, неприятно легкий. При нажатии на кнопку выброса, магазин выталкивается пружиной. В данном пистолете применена система подвижного ствола: при нажатии на спусковой крючок ствол выдвигается вперед, соскакивает и, откатываясь назад, ударяет по клапану. Из-за фальшствола движения настоящего ствола не видно, если, конечно, не заглядывать в него в момент нажатия на спусковой крючок. Внешний курок - бутафорский, на взвод не становится. Пистолет оснащен УСМ только двойного действия (только самовзвод, предварительного взвода нет). Затвор никакой функциональной нагрузки не несет, просто катается при стрельбе туда-обратно. Затворная задержка работает как положено, что приятно. Спуск не самый тугой, но очень длинный. Плюс на спусковой крючок передается вибрация от удара ствола по клапану, что неприятно, хотя и не смертельно. Теперь о стрельбе. На точность пока не тестировал, т.к. место не позволяет. Только мерил начальную скорость (хронограф S04, с режимом для CO2 пневматики, температура - 22 град. по Цельсию). По заявлениям производителя, начальная скорость пули - до 130 м/с. Первые 4-5 выстрелов со свежего баллона даже превосходят 130 м/с (140-170 м/с), а дальше скорость колеблется от 105 до 119 м/с. Имел возможность замерить начальную скорость у двух пистолетов, все вышеописанное справедливо для обоих. У одного средняя скорость с баллона (по тем выстрелам, кот. удалось замерить: данная модель хронографа не очень удобна для замеров с пистолета) составила примерно 111-112 м/с (для этого образца диапазон колебаний скорости 97-115 м/с), у второго лучше - 116-117 м/с. Баллончики использовались тайваньские. Будет возможность, померяю с кросмановскими, но не думаю, что дело в баллончиках. Следующий момент - количество выстрелов с баллона. В паспорте про это ничего не сказано, а на сайте Umarex написано - 150. С обоих пистолетов получилось отстрелять только по 6-7 магазинов, т.е. 90-100 выстрелов. При расчете средней скорости 7 магазин во внимание не принимал, т.к. уже явно заканчивался газ, и с середины магазина скорость падала до 95 и ниже. Т.е. с баллона получалось сделать приблизительно 90 более менее полноценных выстрелов. Теперь, общее впечатление. Пистолет весьма приятный, небольшой, но увесистый, хорошо лежит в руке. Материал в основном металл. Однако хотелось бы, чтобы металлическим был еще и магазин. Хотелось бы регулируемые прицельные приспособления, но на недорогой системе с подвижным стволом и затвором они с большой вероятностью себя не оправдают. Еще хотелось бы спуск покороче и без вибраций. Blow Back и рабочая затворная задержка делают процесс стрельбы более интересным и увлекательным. Впечатление портит тошнотворный бутафорский внешний курок, который нельзя взвести, но к нему привыкаешь, забываешь про него, и это становится не столь существенно. Некоторое несоответствие заявленным характеристикам не смертельно, т.к. пистолет стреляет нормально, да и глупо, наверное, было бы ожидать от такого девайса стабильные 130 м/с: а 150 выстрелов с баллона, на мой взгляд, вообще не реально. Таким образом, пистолет прекрасно подходит для развлекательной стрельбы и полностью оправдывает свою цену (обошелся в 4192р.), я им доволен!=) |
|
23-11-2010 12:40
WRCMaN
поздравляю с покупкой! Потрошка бы глянуть
|
|
23-11-2010 18:44
b4now
ВСЯ рамка пистолета ПОЛНОСТЬЮ пластиковая. Металлические - только затвор и стрелючий механизьм. Как вы тогда трактуете одиночное действие СМ? |
|
23-11-2010 19:59
Вирус
Думается мне что это Daisy 5501 в другом обличье. Я даже подозреваю что магазины их взаимозаменяемы.
|
|
23-11-2010 21:37
BRN
не соглашусь, что цена оправдана. имхо с такой системой - цена должны быть на уровне дейзика - 3-3,5 в средней рознице.
|
|
23-11-2010 22:41
Mixamarket
пожалуй соглашусь.. . Дэйзи как мне кажется будет получше. Но! главное владельцу нравится и спасибо ему, что поделился впечатлениями.
|
|
23-11-2010 23:28
AlexRoot
Сначала про УСМ: Что касается рамки пистолета, то она из СИЛУМИНА ИЛИ ПОДОБНОГО СПЛАВА. К внешним пластиковым деталям, которые я перечислил, можно только добавить фальшствол.
Что касается похожести на Dasy 5501 - сказать пока ничего не могу, т.к. не разбирал. HPP мне просто внешне понравился больше, да и в руке сидел поприятнее, но это личное дело каждого.. Магазины не сравнивал, но затворы у них обоих люфтили примерно одинаково))) |
|
23-11-2010 23:43
b4now
Странно, мне HPP запомнился именно пластиковой рамкой. Когда смотришь пять штук разных пистолетов сразу - и не такое можно запомнить, при возможности посмотрю еще раз. ![]() |
|
28-11-2010 11:40
Эндюх
Подтверждаю. |
|
28-11-2010 15:52
b4now
Да, прошу пардону, перепутал с ним: muzzle.de
|
|
28-11-2010 18:17
ober
пластиковый силумин
|
|
30-11-2010 19:16
AlexRoot
Разборка и сборка кратко:
1. Вывернуть винт на затворе (затянут хорошо, не сорвите шлиц). 2. Снять затвор: оттянуть его назад, аккуратно потянуть заднюю часть вверх (в первый раз требуется некоторое усилие, поэтому рекомендую подлезть за курок маленькой плоской отверткой и подковырнуть затвор ей). 3. Снять пластиковые накладки с рукоятки. Подбираться к креплениям лучше всего со стороны крышки отсека с баллоном. Если снять крышку, то видна 1-я пластиковая защелка. Ее надо подцепить и выдавить наружу. Потом надо аккуратно потянуть вверх нижнюю часть накладки (можно подцепить отверточкой). И только потом можно освободить выступ в верней части накладки. Таким образом, каждая накладка держится на 3-х пластиковых защелках. Все три защелки имеют разную форму, поэтому при попытке снятия накладок в другом порядке (например, при подковыривании отверткой сверху) можно просто переломать защелки. 4. С (!)правой стороны пистолета (затворная задержка с левой) выбить 2 штифта, один из которых находится под накладками, и отделить блок со стволом и УСМ от рамки. Выбить штифты с левой стороны не позволит их геометрия. 5. Далее все просто: выбиваются еще 2 штифта, снимается клапан, выкручиваются винты, блок со стволом и УСМ разделяется на 2 части. 6. Сборка в обратном порядке. |
|
30-11-2010 19:40
ortho
Надо же, а я тут про его брата одногодки SA 177 постю в теме. Сегодня купил. На НРР заглядывался и выбирал между ним и глокообразным sa177. Выбрал "глок" из-за внешнего вида и "неотделяемой крышечки закрывающей баллон в рукояти - для тех, кто страдает болезнью "потеряшки)). А так они похоже братья-близнецы по кишкам.
Обзор отличный, спасибо! ![]() Да, затвор люфтит это болезнь waltherов ему по наследству umarexовских блоубэков досталась похоже. Кстати, у SA177 не люфтит из-за особенностей прорезей затвора, там "рельсы" специфической формы жестко его фиксируют, при это ход его плавный. |
|
30-11-2010 20:05
AlexRoot
По внутренностям, скорее всего, они действительно очень похожи, если не идентичны. Но у SA-177 ствол подлиннее, за счет чего начальная скорость побольше, но не очень сильно (метров 7). Сам выбрал HPP за Full Metal + спуск существенно мягче, на мой взгляд + показался удобнее в руке.
|
|
30-11-2010 20:41
ortho
Сейчас посмотрел, SA-177 весит 666 грамм, а НРР 815 грамм... . поувесистее будет из-за полностью металлической рамки. А у "глока" она на половину пластик. Алекс, раз уж кишки у них одинаковые, ничего болтающегося в околоклапанном пространстве не замечалось (у меня при переворачивании ствола звук оттуда, как-будто что-то стукается со звуком пластик-металл)? Уже всю голову сломал, что там может быть!
(шарика там нет, может кусок пластика, хотя это было бы странно).
|
|
30-11-2010 20:51
AlexRoot
Да, при переворачивании SA-177 подобный звук есть. Что это - предполагать пока не буду.. . У HPP тоже что-то двигается, но по сравнению с SA-177 звук почти неслышим.
|
|
30-11-2010 20:53
ortho
Вот-вот! Ну по крайней мере это не "косяк" моего девайса. Причем, при полном заднем положении затвора этого звука нет... . Может он прижимает это "что-то".. . может пружина бьется о ствол? ... .
|
|
1-12-2010 17:33
ortho
Всё, нашел причину звука, отписался в теме sa177. Проблема устранена очень легко. Может в НРР тоже этот звук по такой же причине!?
|
|
4-12-2010 10:47
AlexRoot
Да, именно его. |
|
4-12-2010 22:27
ortho
Ну что, отстрел был уже? Интересно результаты посмотреть!
|
|
4-12-2010 22:47
Эндюх
Ясно, спасибо.
|
|
16-1-2011 22:17
subway060
Ппц,внутри копия Daisy5501,и затворная рама похожа.. .
|
|
4-2-2011 18:25
ortho
Фотографии можно вставить после того как ваш пост уже опубликован, после этого нужно нажать значок сверху поста "Карандаш с листком бумаги" и там уже вставить фотографии, и ниже кнопка "добавить картинки"!
|
|
5-2-2011 05:56
Logartoz
Вау ! Внатуре внутрености полная копия Daisy 5501 , вот только курок поменьше, а так ваще идентичный, интересно кто у кого содрал ?
вот наша темка про Daisy 5501 Кто знает: пистолет Daisy |
|
11-3-2011 21:01
Shindaiwa
вобщем я исправил проблему с затвором и кстате 70 процентов кишков нефига не от дайси 5501 , от дайси походит только камера бойковая в сборе и боковые крышки корпуса механизма подвижного ствола и тяга спуского крючка
для того чтобы избавиться от косяка с затвором вам понадобяться детальки обведенные кругами на фото шток от дайси оказался коротким и пришлось вытачивать на станке такойже только на полтора сантиметре длиннее , в затворе сверлить дырку под шток и между душкой затвора и пружиной одел стальную шайбу диаметром с душку затвора , и поменял бойковую камеру в сборе , так как в родной нет стального штыря который бьет по курку forums/icons/forum_pictures/004403/thm/4403005.jpg:320:213:"click for enlarge 700 X 467 95,9 Kb после всех этих действий затвор не лупит об стальной отбойник , а удар каситься пружиной и по курку бьет не алюминевый корпус бойковой камеры а стальной шток вот такой вот способ исправления косяков приводящих к поломке данной модели и стреять стало намного приятнее , нет удара в руку , осталось только одна проблема , он слишком тяжелый... |
|
20-3-2011 03:32
subway060
Молоток,Хорошо проделанная работа! |
|
21-4-2011 05:12
AlexRoot
Здорово, очень понравилось! Вот еще бы шток поворонить или в черный покрасить.. . Может как-нибудь на досуге свой тоже усовершенствую. Если, конечно руки дойдут.. . |
|
21-4-2011 05:25
AlexRoot
И еще, вопрос, Shindaiwa, детали от Daisy 5501 вы где-то покупали или сняли с пистолета?
|
|
4-6-2011 23:52
Shindaiwa
заказывал в ооо мушкет в екатреринбурге на малышева , прислали через две недели , я продал свой умарекс и купил дайси 5501 и радуюсь , а умарексы больше не буду брать , чет я силно в них разочаровался , сейчас у меня дайси 5501 и кросман 1088 и дайси 400 , а умарексов было три разных модели и все какието недоделанные и они не стоят того чтобы их доробатывать
|