punxnotdead
P.M.
|
13-11-2010 20:36
punxnotdead
Пневматическая винтовка с предварительной накачкой Cricket разработана и изготовлена Компанией ООО "Калибр"(г.Москва) Сайт производителя: http://kalibrgun.ru заявленные производителем ТТХ: Многозарядная (однозарядная) с опцией управления привод магазина. Магазин на 14 камор Длина - 1060 мм Высота - 170 мм Вес без ложе - 2550 гр. Калибр - 4,5;5,5 Модератор штатно D = 30мм Ствол вывешенный, кованный CZ 15 мм L=520мм Ложе - Орех. (В переспективе возможен пластик) Я приобрел данное изделие в калибре 5.5 (о нем и пойдет речь далее) в комплекте 2 магазина, лоток однозарядный, паспорт, сертификат, отстрелочная мишень(50м) В руках не кажется громоздким, не валкий, ложе удобное регулируемая щека(со средними люпами полостью утопленная щека мне быа не удобна. поставил высокие Люпы - стало комфортно), регулируемый затыльник надпись на коробке частично закрыта деревом обработка дерева очень хорошая. даже внутри на моем экземпяре глубокая царапина под щекой, если не смотреть туда специально, в глаза не бросается в местах крепления ложа к железу(цевье, рукоятка) металические вставки однозарядный лоток в закрытом виде он же открыт для вложения пульки. черное - резиновое колечко, удерживает пульку за "талию" СК в переднем положении СК в крайнем заднем положении. в латунное колечко вставляется предохранитель. фиксируется подпружиненным шариком видимых регулировок для СК не обнаружил, да и не нужны они. ход плавный, срыв легкий.. предсказуемый. для меня свободный ход все таки немного большой сам предохранитель. вынимается легко руками если не пользуешься, можно просто его убрать при оложенном выстреле палец сам ложится на предохранитель и приводит к блокировке СК. ИМХО это хорошо. иногда даже не замечаешь как на предохранитель поставил заправочнй порт закрыт подпружиненной крышкой. модератор крепится на 1 винт вот сюда в фаску упирается и не провернешь. +уплотнительное колечко зезьб, как видно, нет. звук сравнивали с Эдганом - тише. заметно тише.. даже без модера) с Мораной. приверно одинаково, но в разной тональности. При этом Морана за 310км/час была настроена, а карабин 290 немного видны нарезы. фаска заводская, черная. "мяса" под посадку ствола много. ствол вывешен, крепится тремя конуснми винтиками. в передней восьмерке ни как не зажат. обещали, то будет резинка в восьмерке вокруг ствола.. её нет. просто зазор. ствол под посадку зачем-то обточен с 15 на 14мм диаметр 4.2мм с двух сторон уплотнительне кольца внутри тоже колечко под досылатель. на самом досылателе РТИ нет. первый отстрел в тире с коробки прицел SS 10*42/ кольца Leupold QRW воздух сибирский  левый верх 10*13 правый верх 8*16 правая середина 16*15 все замеры по краям
График отстрела Плато довольно ровное, расход не большой. при таком обхеме резика(226см3) 50 выстрелов приличный результат. Впечатления целом: Нравится! Чуть ли не каждый вечер достаю из чехла, привыкаю) единственный, на мой взгляд, недостаток - баланс немного смещен вперед. на 50м стабильно можно собирать кучки 12-15мм. Это без рукоприкладства, достал с коробки, и уложил барабан в 15мм
|
|
ober
P.M.
|
это окончательная версия обзора??
|
|
punxnotdead
P.M.
|
13-11-2010 23:17
punxnotdead
немного внутренностей... ручка УПМа теперь имеет резьбу, а это, скорее всего, значит, что в случае поломки нужно будет заменить только её, а не весь узел. "Лапка" в которую вкручена ручка УПМа, похоже, тоже усилена шток не кривой. это что-то вроде "подшипника", я так понял вид снизу. дальше не разбирал и не буду пока все работает.
|
|
punxnotdead
P.M.
|
13-11-2010 23:41
punxnotdead
Originally posted by ober: это окончательная версия обзора??
обзор будет дополняться по мере появления новых мыслей, картинок, данных отстрела разными пулями.. . и прочей информации (в том числе "косяков")
|
|
Бирюк
P.M.
|
здорово. чувствую, мне нравится. можно пофотографировать внутренности в разных положениях УПМ с комментариями?
|
|
Ballu74
P.M.
|
Жаль карабин к сентябрьскому турниру в Киселевске не успел приехать. Gin, как раз про него рассказывал. Сейчас, увидев как выглядит лоток для однозарядки, понял - нафиг он не нужен. Пули по прежнему можно вставлять не вынимая барабана?
|
|
punxnotdead
P.M.
|
14-11-2010 13:11
punxnotdead
Originally posted by Ballu74: Пули по прежнему можно вставлять не вынимая барабана?
можно)
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by Ballu74:
Сейчас, увидев как выглядит лоток для однозарядки, понял - нафиг он не нужен.
нормальный китайский лоток, че не нравится?  в целом да, никаких приемуществ относительно магазина он не дает, а его вид лишь гробит винтовку-дешевка.
|
|
Ballu74
P.M.
|
Originally posted by n1ce:
никаких приемуществ относительно магазина он не дает, а его вид лишь гробит винтовку-дешевка.
+1
|
|
Alex_Gogo
P.M.
|
14-11-2010 16:21
Alex_Gogo
Originally posted by punxnotdead:
В руках не кажется громоздким, не валкий, ложе удобное
есть возможность сфотографировать как правая рука лежит? желательно вид слева  ощущение что слишком много убрали, над большим пальцем...
|
|
Golovorez
P.M.
|
14-11-2010 16:31
Golovorez
винтовку-дешевка
как точно подмечено !!!
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by Golovorez:
как точно подмечено !!!
я говорил о клипе, а не о винтовке. не надо выдирать из контекста, товарищ завистливый неудачник.
|
|
Golovorez
P.M.
|
14-11-2010 17:00
Golovorez
|
|
Golovorez
P.M.
|
14-11-2010 17:09
Golovorez
флуди, Флуди! Originally posted by n1ce:
с автодорог гоняют =)
как запущено, мечта психиатра!
|
|
n1ce
P.M.
|
ты лучше распиши, что тебе не нравится в новой винтовке калибра. Раньше тебе продукция очень нарвилась, ты даже купил себе хулигана. потом классику купил от вайрауха (не забудь, кстати, ее протетерть после верчения на 1 месте Демьяном), видимо не дождался калибровской. И вот она вышла. Цена лучше, чем у вайрауха, колличество выстрелов с заправки больше, механизм перевода барабана тоже есть, отложенный выстрел тоже есть, точность не хуже это точно, скорее всего лучше, модератор такой же ужасный. Товарищ убогий (ты убогий, убогий это не оскорбление), объясни общественности, почему ты считаешь, что твоя сырая и не очень хорошая винтовка вайраух 100 лучше, чем карабин крикет от калибра? Если тебе кроме хулигана ничего не нравится, это еще не повод заходить во все темы, и огульно оскорблять владельцев винтовок, обзывая их выбор
|
|
Golovorez
P.M.
|
14-11-2010 17:24
Golovorez
следИ, на следующей, через неделю, хулиган в купле-продаже, заодно и темку поапаешь!
|
|
Ballu74
P.M.
|
"Лапка" в которую вкручена ручка УПМа
там трещина? На фото видно. з.ы. n1ce, первое сообщение прикольнее было эмоциональнее 
|
|
n1ce
P.M.
|
там трещина? На фото видно.
не видно там трещины.
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
14-11-2010 19:38
Эйнштейн
там трещина
детальки эрозией делают, это прорезь от струны Клип хавно кстати, лучше бы дюралевый сделали
|
|
Ballu74
P.M.
|
Originally posted by Эйнштейн:
детальки эрозией делают, это прорезь от струны
уже интереснее  может уже и полностью внутренности в фото будут
|
|
Эйнштейн
P.M.
|
14-11-2010 20:45
Эйнштейн
Там нефига не понятно, но красиво
|
|
Cartman35
P.M.
|
14-11-2010 21:18
Cartman35
Хороший обзор, буду следить.
|
|
magg0t
P.M.
|
Отличный обзор, тоже подпишусь. В карабине резервуар от коротыша, получается около 50 выстрелов в 5.5 при 290?
|
|
punxnotdead
P.M.
|
15-11-2010 12:25
punxnotdead
Originally posted by magg0t: В карабине резервуар от коротыша, получается около 50 выстрелов в 5.5 при 290?
резик коротыша. винт поджима не крутил. при получении скорость меньше была.. сейчас, после 2 банок пуль 291. 51 выстрел. все же видно на графике) все выстрелы во время отстрела проводились с интервалом в 5-10 секунд грят это не правильно так графики строить. а в тире как стреляешь... и на соревнованиях время часто ограничено)
|
|
punxnotdead
P.M.
|
15-11-2010 20:55
punxnotdead
по началу редуктор натекал на -5 скорости сегодня решил проверить. винт лежал с четверга .. 4 дня. давление 120 1 выстрел .. . ожидал 82-85, а получил 91 заправка до 180. больше воздуха в баллоне не было 2выстрел 91 3й - 91 - 91 - 92 - 92 - 91 дальше не стал стрелять. давление чуть менее 170. Доволен) завтра вечером еще замерю для успокоения. а то уже думал саусовский или литовский редуктор заказывать
|
|
magg0t
P.M.
|
Чего еще можно желать от изделия  Видимо, не зря с выпуском карабина не спешили, все сделано на отлично.
|
|
n1ce
P.M.
|
по началу редуктор натекал на -5 скорости
а уже не раз вторено, что натекание редуктора хроном не измеряется, кагбе надоели.
|
|
Gin.ru
P.M.
|
натекание редуктора хроном не измеряется
ты не поверишь, я это кагбэ говорил то же самое топикстартеру по телефону лично ещё месяц назад, так что он уже вкурси 
|
|
n1ce
P.M.
|
это еще более усугубляет ситуацию.. . Ну ничаво, главное волосы в черный выкрасить, чтобы не палиццо..
|
|
punxnotdead
P.M.
|
16-11-2010 18:14
punxnotdead
ну пусть производитель тогда мне тупому тут все распишет почему через некоторое время простоя скорость первого встрела заметно меньше средней и докажет, что так и должно быть у всех PCP
|
|
punxnotdead
P.M.
|
16-11-2010 18:27
punxnotdead
завтра вечером еще замерю для успокоения.
проверил. давление в резике не изменилось. по-прежнему чуть меньше 170 86! 90 91 91 91 что скажете, Гуру? при давлении 120 первый встрел не проваливается, а при 170.. .
|
|
n1ce
P.M.
|
почему через некоторое время простоя скорость первого встрела заметно меньше средней
заметно это не 5 а 20мс  5 это так.. . нормальная серийная винтовка) у меня отрыв первого выстрела был из-за: грязного канала ударника; грязного усм (на глаз видно не было), связки пружина ударника-направляющая, крива установленная пружина промежуточного шептала. Так, что еще не было натеканием редуктора. Ну в общем этого как-то хватит кмк.
|
|
Gin.ru
P.M.
|
а у меня как-то при НАТЕКАЮЩЕМ редукторе (+10бар/5мин) отрыва первого выстрела по скорости НЕ бЫЛО вообще. На мишени был, а по скоростемеру - не было. А сейчас, при абсолютно "ненатекающем" редукторе (гы, некоторые ответственные товарищи грят, что таких не бывает  ) есть отрыв первого по скорости -4м/c после недельного простоя винтовки. Но это не редуктор, а ударная группа и УСМ, как правильно заметил n1ce
|
|
punxnotdead
P.M.
|
17-11-2010 12:22
punxnotdead
если это УСМ и ударная группа, почему зависимость от давления?
|
|
n1ce
P.M.
|
проверил. давление в резике не изменилось. по-прежнему чуть меньше 17086!90919191что скажете, Гуру?при давлении 120 первый встрел не проваливается, а при 170...
как это сказывается на стрельбе?
|
|
punxnotdead
P.M.
|
17-11-2010 13:45
punxnotdead
как это сказывается на стрельбе?
представь ситуацию: идешь на стрельбище. встаешь на позицию и ждешь, когда прилетит тарелочка. ждешь 1 час. тарелочка прилетает. садится в 90м стреляешь - промах. а почему? потому что не стрелял в воздух каждые 5 минут, чтобы не было этого провала. либо просто не попал, а думать будешь на этот провал) хочу все выстрелы в +-1м для уверенности
|
|
n1ce
P.M.
|
я спросил о том, как это сказывается на стрельбе, т.е. на практике. О летающих тарелочках я не спрашивал.  А ты мне ответил о потрябностях, усиливающих уверенность. Причем твою
|
|
punxnotdead
P.M.
|
17-11-2010 16:58
punxnotdead
завтра тир)
|
|
punxnotdead
P.M.
|
19-11-2010 07:52
punxnotdead
нету кучк) в тире начал заправляться и услышал "ПШШШШШШШШШШШШ" продавило резинку под манометром) заодно измерил трубу внутри под редуктор. уплотнение манометра неудачно исполнено ИМХО (фотки вечером) а еще нашел как регулируется ход и усилие спуска) очень удобно, кстати 1) длина хода СК 2) меняет величину зацепа шептала. усилие изменяется, но не сильно.
|
|
|