Вообще, тема изначально должна была быть посвящена обновленному МР651К 2010 года. Но посмотрев тему по 651 в Навигаторе по ПГВ, я
огорчился. Инфы там- кот наплакал. Поэтому расширю-ка я данный обзор.
Итак, Мр651к (кс) газобалонный пневматический пистолет калибра 4,5мм.
Питание- 12г и 7г баллончики
Габариты 240х165х35мм
Масса 0.7 Кг
Ёмкость магазина- 8 пуль или 23 шарика.
длинна ствола- 150мм
Ствол нарезной. 6 нарезов, правых.
длинна прицельной линии ~195мм
Мушка не регулируемая, целик- регулируется винтом по вертикали и отверткой по горизонтали.
усилие спуска, самовзводом- 1.5 Кг
с предварительным взведением 400г (вроде как, точно не помню)
Ход спускового крючка, самовзводом 12мм
с предварительным взведением- 2мм
Выпуск начат в 1998г, 651 является развитием Иж67 и Иж671. объединяя вв себе основные идеи обоих пистолетов, при этом лишен некоторых
врождёных проблем своих предшественников (неудобство замены баллона. низкая начальная скорость. посредственные прицельные
приспособления).
По конструктиву, мр651- это револьвер, выстрел производится из нижней каморы. Над стволом расположен накопитель для шариков (на 15шт),
при стрельбе шарами, шарики из накопителя подаются в пустыю камору (верхнюю). Хотя в виду наличия неплохого нарезного ствола. стрелять
шариками не рекомендуется.
Первые модификации комплектовались "стальными" барабанчиками (цинковый сплав), имели алюминиевый кожух ствола и стальную ось барабана.
Позже, барабанчики стали отливать из пластика, кожух ствола был облегчен а ось барабана так же сделали пластиковой. В 2010г мр651
получил полностью пластиковый кожух ствола.
Пистолеты первых годов выпуска имели индекс К, но использовали 7г баллончики. Позже появилась версия КС, имеющая меньшую дульную
энергию. Со временем все версии К стали идти с клапанным агрегатом под 12г баллончикик, а КС- под 7г.
Обратите внимание на направляющую у дульного среза и небольшой выступ на конце спусковой скобы. И да- теперь весь фронтсет у 651
пластиковый.
Направляющую я назвал ластовивер- вроде ласточка, но с поперечными пропилами а-ля вивер.
Далее смотрим на дульный срез и OH SHIT!!! а у стволика то наружный диаметр- 11мм!
Как так?! Немедля разборку в студию!
В общем и целом- ствол имеет Ф11мм, та часть, что вставляется во вторую половину- 9мм. Ствол запрессован в пластик и держится в той
части, где начинается мушка. Сидит не шибко прочно- пальцами его покачать вперед-назад вполне можно. Других изменений в конструкции я не
заметил- всё как раньше.
Вы спросите- а зачем там ласта под стволом?! Дык для тактиCOOLа же!!!
Кратко резюмируя- с одной стороны- ослабили крепление ствола, с другой- можно без проблем навесить ЛЦУ\фонарик и перестволять немного
проще. Но вот что помешало сделать под стволом вивер, да во всю длинну до спусковой скобы- непонятно...

quote:Originally posted by gnom:
А я уже делал такой.
что делал? Вивер во всю длинну или обзор?
quote:Originally posted by gnom:
А я уже делал такой.
что именно делал- обзор или вивер?!
quote:Originally posted by SternuM:
Но вот что помешало сделать под стволом вивер, да во всю длинну до спусковой скобы- непонятно...
quote:Originally posted by ЮрБор:
Юра, а там не ластохвост до скобы СК? просто по фото не определить.
нет. там небольшая ласта длинной примерно 30мм
quote:Originally posted by SternuM:
Но вот что помешало сделать под стволом вивер, да во всю длинну до спусковой скобы- непонятно...

quote:Originally posted by IzhSniper:
Приобрел сегодня тоже пару штук пластиковых игрушек.
В кожухе ствола конечно ствол ничем не закреплен.
Разобрал, немножко убрал косяки... собрал начал стрелять, первый выстрел, нормально, второй выстрел... шарик не вылетелубираю клип, смотрю, прокладка вместе с шариком на половину в стволе. (точнее кожухе ствола) Оказывается, ствол свободно начал движение вперед
)). На втором пистолет пока такого нет, но учитывая что ствол держит всего то 0,2мм пластика, это вопрос времени, и нужно сразу дополнительно штифтовать ствол.

лучшеб внешний вид поменялибы, а не мелкое изменение типа прицельныз приспособлений и не то ласты не то вивера.
Интересно какой будет обвес

quote:Originally posted by dulfer:
Ну так как со свободной продажей клапанов?

а это на всякий случай, если вдруг не заметил forummessage/96/126

quote:А что собственно не так? Я спросил о принципиальной возможности замены клапана под 7-ми граммовые баллончики на старой версии МР-651К, на клапан под 12-ти граммовый баллончик, новые МР-651К вроде как именно под 12гр. Или это таки не относится к апгрейду? Ну и поинтересовался можно ли (а не "где именно?") купить данный клапан как запчасть в магазине, а не с рук на рынке например.
затарился мет. барабанами. Звук выстрела стал звонче, прицельная дальность выросла до 30-35 м. (в пивную банку). Балончика хватает на - более 10 магазинов ! Хочу работать над более плавным спуском, в связи с чем вопрос.quote:Кто-нибудь пробовал установить метал. ось барабана ? Наработки есть ? Быть может попробовать посадить барабан на подшипник или втулку ?
Но точность - отменная. Огорчает неравномерный спуск - после холостого хода рывком проворачивается барабан, а затем резко возростает усилие и происходит выстрел. Буду ковырять УСМ.quote:Буду ковырять УСМ.
А теперь МР-651 просто унылый кусок пластикового говна...
цитата:Originally posted by Vladimir198413:
заказть прямо с завода.

Пока просто фото своих Корнетов. Да-да, знаю, что Корнет это другой, предыдущий пистолет, но я называю именно так. Каждый со своими доработками. Красный же - подарок самому себе на Новый год. Другого именно такого нет. На новогодних праздниках запилю про него небольшой обзор.

Вот. Подзависла реализация. Брал у тутошнего камрада. Заменил рамку, теперь надо его (стволик и модер) немного укоротить. И решить вопрос с заделкой этих мест и оформлением рукоятки оси клипа.
quote:Originally posted by POG161:
Вот. Подзависла реализация. Брал у тутошнего камрада
. И вивер, и крепёж под лцу/фонарь, и ствол длинный, и барабашки металл. Достойно!quote:Originally posted by Planket:
В связи с тем, что в разделе "Ремонт пневматики" удалили замечательную тему MP-651K "Корнет", Апгрейд и тюнинг.,
!P.S. Я два дня назад это обнаружил. Но я в разных ветках Форума "обитаю" .И уже написал. В голове вопрос - неужели никто ранее не замечал?? Или всем так пофигу стало?!?!
Равнодушие хуже всего.
------
Очень плохой хороший парень....
Самая большая тема в ремонте пневматики, была удалена на основании решения Министерства внутренних дел Российской
Федерации от 08.07.2025 No 2024-10-11-6166-ВВ
Поэтому, всё, что мы теперь обсуждаем, должно быть до 3-ёх джоулей. Во избежании рецидива ситуации. Неважно каких успехов Вы добились, абсолютные цифры держим у себя. ВСЁ ДО 3-ЁХ ДЖОУЛЕЙ.
Надеюсь на понимание хотя бы от старых форумчан. Кто не будет понимать, на того, не обессудьте, модераторам укажу.
------
Очень плохой хороший парень....