Магог 11-07-2012 04:09
Всем привет.Через неделю приедет мой Zoraki HP-01 Ultra . На присланном фото узрел букву (F) . С буквой зорька реально слабее или она токмо для вида ? Темы по зорьке все выкурил , но может пропустил где по невнимательности . Я тут человек новый , не забижайте мну позязя. Всем кто откликнется пасяб зарание .

AndyB62 11-07-2012 09:51
Букву F на Зорьке вижу впервые. Но конструктивно она вряд ли будет отличаться от обычных Зорек. Скорее всего предохранительный клапан настроен на меньшее рабочее давление, т.е. на меньшее количество эффективных качков.
chell 11-07-2012 10:41
quote:Originally posted by Магог:
Всем привет.Через неделю приедет мой Zoraki HP-01 Ultra . На присланном фото узрел букву (F) .
forum.guns.ru
У меня на Зорьке ультра тоже присутствует буква F.Зорька недавно,настрел-где то 200-250.Сейчас замерю.
Шмель 0,68(3 к):163-168,Gamo Pro Hunter 0,51(3 к):195-196,JSB Exact Heavy Diabolo 0.67-4,52(3 к)(замер чуть раньше-их у меня пока нет в наличии):175-176.(Хрон 741,одет на модер).
Магог 11-07-2012 21:42
Спасибо большое за ответы . Скорееб Зораки приехал , ну очень он мне нравится . В живую пощупать хочется .
ArmorumPeritus777 12-07-2012 15:45
На моём Лайте буква "F" присутствовала. На Ультре нет.
Примечательно то, что на сайте производителя ТТХ обеих модификаций содержат информацию об энергии (в джоулях).
Ни у одной из модификаций этот показатель не укладывается в пределы, ограниченные буквой "F" (7,5 Дж).
vvitt 12-07-2012 16:19
quote:Originally posted by chell:
У меня на Зорьке ультра тоже присутствует буква F.Зорька недавно,настрел-где то 200-250.Сейчас замерю.Шмель 0,68(3 к):163-168,Gamo Pro Hunter 0,51(3 к):195-196,JSB Exact Heavy Diabolo 0.67-4,52(3 к)(замер чуть раньше-их у меня пока нет в наличии):175-176.(Хрон 741,одет на модер).
У меня практически 1:1. Уже на четвёртом качке срабатывает клапан.
ArmorumPeritus777 12-07-2012 17:24
quote:Originally posted by vvitt:
Уже на четвёртом качке срабатывает клапан.
Значит, производитель выпустил ослабленную версию Ультры.
Неспроста и буква "F" на ней появилась.
Моя Ультра свободно качается до 4-х качков и выдаёт 0,56 граммом в среднем 205 м/с. На сегодня настрел около 2000 выстрелов.
Стравливает только во время 5-ого качка: пару раз ошибался и забывал вложить пульку перед 4-ым качком - приходилось открывать, заряжать и делать ещё один качок.
airgunner1 12-07-2012 18:16
Камрады спасайте! при отведении крышки на первом качке шипит из перепуска! точно из него так как затыкал пальцем... если быстро вернуть обратно тоесть довести качек до конца то перестает и на втором качке уже не сифонит, все это напомнило мне как в пцп надо иногда быстро закачивать резервуар чтобы клапан закрылся а если задувать медленно то травит... где собака порылась?
п.с. Зорька ультра хотя это врятли что-то меняет...
Магог 12-07-2012 18:29
quote:Originally posted by airgunner1:
Камрады спасайте! при отведении крышки на первом качке шипит из перепуска! точно из него так как затыкал пальцем... если быстро вернуть обратно тоесть довести качек до конца то перестает и на втором качке уже не сифонит, все это напомнило мне как в пцп надо иногда быстро закачивать резервуар чтобы клапан закрылся а если задувать медленно то травит... где собака порылась?
Попробуй выкрутить перепуск и почисть резинку.
-S-B-A- 12-07-2012 18:36
quote:
п.с. Зорька ультра хотя это врятли что-то меняет...
При первом цикле накачки,то есть при открытии насоса в накопитель воздух не поступает.Воздух в накопитель поступает из второй ступени насоса только при закрытии.НО ДЛЯ ПРОВЕРКИ ВЫКРУТИТЕ ВТУЛКУ ПЕРЕПУСКА ШЕСТИГРАННИКОМ.С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ СТОИТ РЕЗИНОВОЕ КОЛЬЦО,МОЖЕТ ПОПАЛА ГРЯЗЬ ИЛИ ЧТО ТО МЕШАЕТ КЛАПАНУ ПРИЖАТСЯ К РЕЗИНКЕ.

airgunner1 12-07-2012 18:44
Кажется прошло) я перед этим выкручивал втулку перепуска и протирал резинку не снимая и посадочное но тогда это ничего не дало,теперь снял,протер и смазал силиконовой смазкой си-180 и вроде прошло) пошел пристреливать колиматор)
-S-B-A- 12-07-2012 18:50
quote:Кажется прошло) я перед этим выкручивал втулку перепуска и протирал резинку не снимая и посадочное но тогда это ничего не дало,теперь снял,протер и смазал силиконовой смазкой си-180 и вроде прошло) пошел пристреливать колиматор)
Когда я выкрутил сам клапан то прошелся по торцу клапана мелкой шкуркой.Изначально торец смотрелся очень плохо.Но для этого пришлось подпилить острую пипку.Колола палец.
airgunner1 12-07-2012 19:37
Еще чуть шипело но потом прошло. А как клапан выкрутить если надо будет,если опять начнет,например...
И он вообще требует какого то техобслуживания кроме как пары капель масла в компрессор на банку пуль? Может там ось насоса надо смазывать или еще чего? Я еще смазал кажется сразу же как купил те две защелки на всяк случай...
airgunner1 12-07-2012 20:27
Кароче первый выстрел шипит а после не шипит

чет неохота лазить в него,мож так оставить

...
-S-B-A- 12-07-2012 23:18
quote:Кароче первый выстрел шипит а после не шипит
чет неохота лазить в него,мож так оставить ...
Масло капните прямо в перепуск.Все боятся масло,но его выбъет быстро.Капните на шток клапана сзади где ударник ходит.Может перепуск не до конца вкручен.Еще пистолет шипит при открытии в насосе первой ступени.
Sandro89 13-07-2012 15:27
2 -S-B-A-
Борис, я вам в личку и на мыло отписал за детальку...
-S-B-A- 13-07-2012 18:21
quote:2 -S-B-A-
Борис, я вам в личку и на мыло отписал за детальку...
Я ответил и описал свои проблемы.Пока свои дела отбросил.Сам неожидал что так получится.Потом там надо выточить две детали с изменениями.Клапанок и дно заглушки.Хотел себе переделать, но все забросил.
Sandro89 13-07-2012 19:44
quote:Я ответил и описал свои проблемы.
Пардон... ни чего не получал (если отвечалось в личку или на мыло).
Про станок помню по постам...
Как появится возможность вернуться к этому вопросу - просимафорьте плиз..
airgunner1 14-07-2012 15:21
шипит сцуко...
подскажите как разобрать клапан до состояния как на фото тоесть заднюю втулку тоже выкрутить...как?
-S-B-A- 14-07-2012 19:47
quote:подскажите как разобрать клапан до состояния как на фото тоесть заднюю втулку тоже выкрутить...как?
Первое, выясните где шипит и когда шипит.Может там и проблемы нет.Этот пистолет всегда шипит.Для разборки снимите разрезную шайбу на оси и вытащите ось.ОСТОРОЖНО ТАМ ДВЕ ПРУЖИНЫ КОТОРЫЕ МОЖНО ПОТЕРЯТЬ.СМОТРИТЕ СХЕМУ.Потом вытаскиваете втулку и все должно развалится.Клапан выкручивается накидным ключом.

-S-B-A- 14-07-2012 21:19
В накопителе для того что бы рез. кольцо упиралось и перекрывало воздух сделано КОЛЬЦО МЕНЬШЕГО ДИАМЕТРА.НО КЛАПАН ЧЕРЕЗ КОЛЬЦО НЕ ПРОХОДИТ И МОЖЕТ В НЕГО УПИРАТЬСЯ.ПРИ ПЛОХОЙ РЕЗИНЕ.

airgunner1 14-07-2012 21:23
Спасибо за подсказки но я немогу снять ту большую черную деталь на последнем фото и следовательно не могу снять уже выкрученную втулку со штоком...
как начинающий какой то ей богу... а ведь проапал собственноручно крыса и почти сделал из него потом пцп... там таких изяществ небыло)
-S-B-A- 14-07-2012 21:31
quote:Спасибо за подсказки но я немогу снять ту большую черную деталь на последнем фото и следовательно не могу снять уже выкрученную втулку со штоком...
Первый раз надо все мелкие детали снять.И все оськи выташить.Проблем недолжно быть.Черная деталь это ударник.Втулка у меня сидела намертво.Не вытащив ее ударник не снимается. ГЛАВНОЕ ВСЕ ЗАПОМНИТЬ.
airgunner1 14-07-2012 21:35
уже снял)полирнуть по краю ту ''тарелку с иголочкой''?
airgunner1 14-07-2012 22:28
вообщем полирнул самой мелкой наждачкой 2500 но теперь другая проблема) как должна стоять пружинка между шепталами или что это на первом фото...
-S-B-A- 14-07-2012 23:25
quote:вообщем полирнул самой мелкой наждачкой 2500 но теперь другая проблема) как должна стоять пружинка между шепталами или что это на первом фото...
Пружинка эта очень хитрая.Она должна работать на шпиньках и не соскакивать.Я кончики слегка подогнул и поджал ее.Чтобы не сильно давила на детали.
Sandro89 14-07-2012 23:51
Где-то в этой теме или в теме про тюниг Зорьки была ссылка на заметку про дросель. И там были крупные фото, на которых видно, как должна стоять пружинка на шепталах. В свое время сам использовал эти фото, чтобы собрать все в кучу

airgunner1 15-07-2012 12:48
Уже собрал с помощью взрыв-схемы из инструкции

но не подгибал и даже не смазал...вечно о чем то важном вспоминаешь после сборки

теперь когда уже не страшно разбирать начали лезть в голову вирусные мысли о тюнинхе

как там перепуск расширить до 3мм

3BEPuK 15-07-2012 10:25
Здравствуйте, уважаемые стрелки!
Не дайте погибнуть начинающему бойцу в пучине сервисных тонкостей сего прекрасного агрегата.
Дело в том, что после некоторого количества попыток ускорить частицы, именуемые JSB массой 0,67, с помощью агрегата ZORAKI Ultra, вылетело кольцо уплотнения перепуска. Естественно я прочел обе ветки, посвященные Зорьке, и понял, что я не один. И хотя психологическое здоровье было восстановлено, ясности, чем же заменить эту прокладку и как правильно закрепить ее там, не прибавилось.
Заранее благодарен за помощь и прошу прощения за уже не раз поднимаемый вопрос.
Sandro89 15-07-2012 11:13
Go to в автомагазин и подбираем резинку из ремкомплекта (такой набор резинок в чУмаданчике). Покупаем сразу штук 10

Ну на всяк случай.
3BEPuK 15-07-2012 15:31
quote:Originally posted by Sandro89:
Go to в автомагазин и подбираем резинку из ремкомплекта (такой набор резинок в чУмаданчике). Покупаем сразу штук 10 Ну на всяк случай.
Премного благодарен!
А способ крепления типа "всунул" или же есть более надежные варианты?
-S-B-A- 15-07-2012 15:33
quote:как там перепуск расширить до 3мм
Для этого надо точить новые втулки.Желательно поменять конструкцию.Я на родной втулке увеличил слегка диаметр.В пределах разумного чтобы не развалилось.Но почему то радости не испытал.Может и не надо трогать.
Sandro89 15-07-2012 17:29
quote:А способ крепления типа "всунул"
3BEPuK 15-07-2012 17:47
Sandro89 - Благодарю!
airgunner1 18-07-2012 17:42
Блин,смотрю на зверика и немогу понять откуда знаю...это вы у меня хотели купить но не вышло,видите что чуть не купили

Да и я уже сам передумал продавать,такая корова нужна самому

а теперь вопрос-кто как заглушил эту гаубицу? ЛК,резинка,перегородки вогнуто-выступающей формы?

просьба перечитать тему не предлагать потому как нужно чем побыстрее заглушить и совсем нету времени,давайте пожалуста проверенные варианты...
я вот немогу заставить резинку схлопываться,кто-то ставил резинку?
klest 19-07-2012 06:16
quote:я вот немогу заставить резинку схлопываться,кто-то ставил резинку?
На Крюгергане при 175 мысах КПехой резинка у меня переставала схлопываться, а на более высоких скоростях - без проблем.
airgunner1 19-07-2012 23:33
Понятно, но нехотелось бы для каждого выстрела качать 4 раза(
друзья стрелки признавайтесь у кого какие глушаки

klest 20-07-2012 05:56
quote:друзья стрелки признавайтесь у кого какие глушаки
Ждём пока токарь пропьётся (для изготовления пилотной версии) - 2-ой месяц в запое :-(. Но там матёрая конструкция - 120ДЖулей давила при 12-и сантиметровом свесе и 30-и мм диаметре. Здесь свес будет естественно покороче. И если всё выйдет ОК, то образец прямиком уйдёт к ЧПУшникам.
Old Warrior 20-07-2012 23:43
Доброго время суток Ув. комрады ! Помогите У меня Зорька ультра , случилась беда .(( Сразу не накачивало воздух в накопитель , потом вроде разобрался ( подобрал резинки ) , но случилась такая беда заклинило шток и я качнул раз шесть (дурень ) а потом вырвало с задней части шток
Тойсть от сюда , и теперяче там нет резьбы

. Пмогите пожайлуста советом ! Зарание спасибо . С ув. Виталий .... извените если что не так написал ;; новичок ;;
-S-B-A- 20-07-2012 23:59
quote:Доброго время суток Ув. комрады ! Помогите У меня Зорька ультра , случилась беда .(( Сразу не накачивало воздух в накопитель , потом вроде разобрался ( подобрал резинки ) , но случилась такая беда заклинило шток и я качнул раз шесть (дурень ) а потом вырвало с задней части шток
Немножко странно.Шесть качков и вырвало втулку штока.Выход есть.Это перерезать резьбу в корпусе.Все проверить и выточить новую втулку штока под новую резьбу.
Old Warrior 21-07-2012 12:10
.Это перерезать резьбу в корпусе
Перерезать это пол беды , а кто вытачит саму пробку ?
-S-B-A- 21-07-2012 11:51
quote:Перерезать это пол беды , а кто вытачит саму пробку ?
Перерезать тоже беда.Инструмент весь давно пропит и продан и потерян.В Питере грамотного токаря с инструментом найти большая проблема.На всем заводе я нашел одного старого фрейзера и немолодого токаря,которые понимаю что от них требуется и умеют читат чертежи.
-S-B-A- 21-07-2012 17:12
quote:Перерезать это пол беды , а кто вытачит саму пробку ?
Пробку выточить как раз не проблема.А вот перерезать резьбу, найти инструмент, будет сложнее.
Магог 22-07-2012 02:20
Ребята , кто может фото переднего винтика покозать , который ствол закрепляет ? В моей зорьке толи запаян толи фиг знает .И чем выкручиваете ? Тем что в комплекте ?
-S-B-A- 22-07-2012 02:34
quote:Ребята , кто может фото переднего винтика покозать , который ствол закрепляет ? В моей зорьке толи запаян толи фиг знает .
Там контрвинт под шестигранник стоит.И вкручен в мет. втулку.Проблем не должно быть.
Магог 22-07-2012 02:46
Спасибо . И еще один вопрос . Так и ненашел однозначного ответа по поводу волшебного винтика , который регулирует давление . Кто пишет что до упора закрутил и все в норме , кто говорит что скоростя прыгают . Трогать или нет ? Вот вчем вопрос .
-S-B-A- 22-07-2012 03:24
quote: . Трогать или нет ? Вот вчем вопрос
Не трогайте.Если не крутили.Его залача состоит в том что бы сбросить воздух, если вы перекачали насос.Иначе вы пистолет не закроется.Конструкция там хитрая.У меня стояла на герметике.Как разобрал все развалилось.Пришлось изобретать свою конструкцию.Не забывайте что насос двухступенчатый,перекачав не каждый сможет закрыть.
Магог 22-07-2012 03:33
Спасибо большое . Я тоже думаю что лучше не трогать . Пистолет и так отличный , только заглушить необходимо . Модер сделаю и буду пользоватся в свое удовольствие .
-S-B-A- 22-07-2012 19:45
Вроде повторяюсь.У кого есть на руках калибр 4.5мм и 5.5мм.Прикинте, втулки перепуска одинаковые.Шестигранник одинаковый.Кто разбирал, клапан одинаковый.
BBK 23-07-2012 09:15
Абсолютно одинаковый, 2.5 мм., измерил несколько раз. Насчёт внутренностей не знаю, не лазил, но не думаю, чтобы были хоть какие-то отличия. Правда, с недавних пор на корпусе появилась буква "F". У меня один такой.
Хотя, это может не чему не обязывать, просто нарисовали букву, украшательство. Скорости, практически, те же, что и прежних моделей, без этой буквы.
BBK 23-07-2012 09:31
quote:Originally posted by airgunner1:
друзья стрелки признавайтесь у кого какие глушаки 
На старшем стоит от dianarws, я его немного апнул: непосредственно перед пульным выходом, под крышкой, несколько прокладок из поролона. Даже на 3-х качках глушит "в ноль". На младшем, этот же модер, работает гораздо хуже.
Впрочем, на оба ствола думаю попробовать модер от Гравицапы. Ожидается, что перед модером dianarws будет выигрыш в меньшем размере. Только мастер втулки-переходники до сих пор делает, жду пока.
klest 23-07-2012 11:29
quote:Впрочем, на оба ствола думаю попробовать модер от Гравицапы.
Если не затруднит - выложите потом фоточку.
-S-B-A- 23-07-2012 19:13
quote:Абсолютно одинаковый, 2.5 мм., измерил несколько раз. Насчёт внутренностей не знаю, не лазил, но не думаю
Спасибо.Думаю начинка одинаковая везде.Почему возник вопрос.Придумываю новую втулку и с диаметром заморочка получается.Я родной развернул до 2.8мм,никакой радости.Может попробовать запаять и начать с 2мм.Разница есть 2.5мм и 4мм на форуме.Единственный вариант, перепуск прямой,а не кривой.
Sergey417 23-07-2012 19:32
Я делал перепуск увеличенный,никакого прироста не ощутил.Вернул родной на место. Хрона нет у меня

. В папском 10 мм фанеру навылет с 6-ти качков нормально или маловато? Стволик коротковат достался,всего мм на 40 длиннее лайта.
-S-B-A- 23-07-2012 20:19
quote:Я делал перепуск увеличенный,никакого прироста не ощутил.Вернул родной на место
У меня тоже самое.В чем фишка пока не понял.Качать 6 раз для этого пистолета я бы не советовал.Конструкция все таки слабовата.4 раз нормально.Лучше всего поставить длинный ствол,но уже не пистолет.Зато КПД всей системы резко возрастает.С коротким стволом уже на 3 качках пмстолет бахает впустую.На 5 качках сдлинным стволом он легко выдает 18дж.
Sergey417 23-07-2012 22:01
А какой длинны ствол будет эффективно работать на 4-рёх качках в 4,5 и 5,5?
Обычно я собственно и стреляю с 4-х качков.Пристрелян на 40 метров, коробочку 50х50 в стойке сшибаю. Иногда кучки случаются в 20 мм! В папском калибре.
BBK 24-07-2012 08:28
quote:Originally posted by klest:
Если не затруднит - выложите потом фоточку.
Не вопрос, если всё получится, то выложу.
BBK 24-07-2012 08:38
quote:Originally posted by Sergey417:
Я делал перепуск увеличенный,никакого прироста не ощутил.Вернул родной на место. Хрона нет у меня
. В папском 10 мм фанеру навылет с 6-ти качков нормально или маловато? Стволик коротковат достался,всего мм на 40 длиннее лайта.
А 6-ть качков это маловато ?
С трех качков, со старшего, реально снять ананас на 70 метрах.
Пару дней назад я в этом убедился.
Магог 24-07-2012 14:19
Фотки в сетке нарыл . Есть у кого такой мануал ZorakiValveAdjust.pdf? Ни где найти немогу .

Sergey417 24-07-2012 17:51
quote:Originally posted by BBK:
А 6-ть качков это маловато ?
С трех качков, со старшего, реально снять ананас на 70 метрах.
Пару дней назад я в этом убедился.
Дак вопрос не в ананасе. Думаю и со ста метров граммовая пулька в головную часть снесёт её половину.Если удачно прилетит туда куда надо(что сложнее). У меня на сорока метрах на вылет шьёт 5-ти литровый баллон с водой с 4-рёх качков,а на трёх уже не шьёт(пули можно повторно использовать,лежат аккуратно унутри). Просто пытаюсь выяснить сравнительную энергетику своего ствола не имея хрона,вот и всё.
Так всё же есть какие-то расчёты оптимальной длинны стволов для применения скажем с 4-рёх качков при калибре 5,5 и 4,5 для достижения максимальной энергетики? Видел люди цепляют стволы по пол метра,но насколько это нужно и оправдано? Вот вопрос.
-S-B-A- 24-07-2012 18:54
quote:Так всё же есть какие-то расчёты оптимальной длинны стволов для применения скажем с 4-рёх качков при калибре 5,5 и 4,5 для достижения максимальной энергетики? Видел люди цепляют стволы по пол метра,но насколько это нужно и оправдано? Вот вопрос.
Длинный ствол на пистолете как то неочень.А то что он даст прибавку, даже очень.Единственная фишка в том что на одном качке можно даже потерять.А два качка с длинным как три или четыре с коротким.Опыты проводил на 1377.На Зораки уже стоит 400мм.18дж можно снять.Хочу достать 600мм и посмотреть что получится.Правда еще играет роль плотность ствола.
Sergey417 24-07-2012 19:42
Если бы смена ствола не влекла за собой перепрестрелку,вообще песня была бы. Хошь пистолет,хошь карабин

. Хотел 4,5 мм на 450,но если энергетика настолько избыточна надо в 5,5 попробовать!
-S-B-A- 24-07-2012 19:53
quote:если энергетика настолько избыточна надо в 5,5 попробовать!
Для 5.5мм может неочень.Я просто незнаю.Скорее всего надо делать винтовку с трех ступенчатым насосом,а пистолеты оставлять пистолетами.
Sergey417 24-07-2012 20:51
quote:Originally posted by -S-B-A-:
Длинный ствол на пистолете как то неочень.А то что он даст прибавку, даже очень.Единственная фишка в том что на одном качке можно даже потерять.А два качка с длинным как три или четыре с коротким.Опыты проводил на 1377.На Зораки уже стоит 400мм.18дж можно снять.Хочу достать 600мм и посмотреть что получится.Правда еще играет роль плотность ствола.
Плотность ствола-это уплотнение в смысле? На 2/3-х у меня не продувается,уплотнил заменив штатную резинку на уплотнение клапана из комплекта МР-654(такое желтоватое полупрозрачное толстое колечко)предварительно подогнав по месту. Заморочился после прочтения в теме про сифон в накачанном состоянии,до того проверял только в ненакачанном и даже не подозревал насколько сильно влияет степень накачки на величину зазора! Убедился-факт!.Проверял с дульного среза после накачки(рискуя жизнью
) Стало держать и на 3-х. 
klest 25-07-2012 07:19
quote:Фотки в сетке нарыл . Есть у кого такой мануал ZorakiValveAdjust.pdf?
А вот это уже более симпатично(красиво), хотя и менее удобно(наверное), чем пластиковая рукоять.
quote: пистолеты оставлять пистолетами.
+100500(имхо).
Sergey417 25-07-2012 09:05
Зорьку просто пистолетом считать как-то не получается. Слишком много в ней потенциала по мощности и точности.Да и смена стволика занимает пару минут,проблема лишь пристрелка,но и она может быть решена несколькими выстрелами. Стабильность весьма высока.
-S-B-A- 30-07-2012 14:49
Места утечек воздуха в пистолете при накачки.1-втулка перепуска.На конус одето резиновое кольцо.Это кольцо выполняет две функции.Оно запирает клапан и работает как уплотнение накопителя.При его браке, грязи,сколов или нестандартной замене возможны сильные утечки.

-S-B-A- 30-07-2012 14:55
2- втулка со стороны ударника.В ней стоят кольцо и сальник синий уплотняющий шток клапана.При повреждении кольца будет сильно травить.Сальник трудно повредить,но можно задрать шток клапана и тоже может травить воздух.

-S-B-A- 30-07-2012 15:09
3-стравливающий клапан.При его кручении и разборке могут возникнуть проблемы.Маленький клапанок за счет жесткой пружины ограничивает давление,чтобы иметь возможность дожать насос.Клапанок перекрывает маленькое отверстие.И при повреждениях при сборке и при усадке он может травить воздух.Потом там вообще конструкция хитрая с резиновым кольцом на шайбе.У меня при сборке все посадили или на клей или на герметик.После разборки все безбожно травило.Пришлось придумать свою конструкцию.Запирание как в впускных клапанах накопителей на 1377.

-S-B-A- 30-07-2012 15:20
4-это место куда вкручивается труба второй ступени насоса.Там на заглушку одевается две резинки и еще стоит впускной клапан.При эксплуатации и после разборки могут возникнуть проблемы,так как резинки садятся и снашиваются при разборке.У меня изначально стояли резинки на глазок.При разборке они превратились в хлам.

-S-B-A- 30-07-2012 15:29
Я поменял ствол на более длинный.И заодно изменил место где ствол крепится.Проточил ствол под посадку и выточил втулку с установкой уплотнения на ствол.ПРИ РАЗБОРКЕ Я БОЛЬШЕ НЕ ПОВРЕЖДАЮ ПЛАСТИК И НЕПРИМЕНЯЮ СИЛУ.

chell 30-07-2012 19:51
У меня при сборке все посадили или на клей или на герметик.После разборки все безбожно травило.Пришлось придумать свою конструкцию.Запирание как в впускных клапанах накопителей на 1377.
Чертеж конструкции (с размерами) не сохранился?
А еще не плохо бы размер рез.колечка - на втулке со стороны ударника.
4-это место куда вкручивается труба второй ступени насоса.Там на заглушку одевается две резинки и еще стоит впускной клапан.У меня изначально стояли резинки на глазок.При разборке они превратились в хлам.
А здесь какие размеры рез.колечек поставили?
И заодно изменил место где ствол крепится.Проточил ствол под посадку и выточил втулку с установкой уплотнения на ствол.
Так же Вы оставили старое уплотнение (как я понял кольцо снаружи на втулке перепуска -читал Ваш пост в теме). А втулка на стволе стальная и в ней тоже рез.кольцо?
-S-B-A- 30-07-2012 20:09
quote: же Вы оставили старое уплотнение (как я понял кольцо снаружи на втулке перепуска -читал Ваш пост в теме). А втулка на стволе стальная и в ней тоже рез.кольцо?
Так как я хотел переделать втулку перепуска и убрать уплотнение со втулки УПЛОТНЕНИЕ СДЕЛАНО НА СТВОЛЕ.Сейчас их два.
quote:А здесь какие размеры рез.колечек поставили?
Размеры не записывал, просто подбирал по месту.Постые резинки там непростоят.
quote:Чертеж конструкции (с размерами) не сохранился?
Делалось поместу.Из винта м3.Колечко одевалось на него.Как в апгрейде впускного клапана в 1377.Все поджималось родными деталями.Жара спадет сфоткую.
-S-B-A- 30-07-2012 20:16
Для изменения втулки перепуска надо заделать боковое отверстие в накопителе или мотать фумку.Тогда можно избавиться от рез. кольца и можно сделать чтобы клапан работал по металл\капролон.
-S-B-A- 30-07-2012 21:56
Еще я хочу поменять менжету второй ступени насоса на фтор.Но не выкрутить винтик.У него нет шлица,а три углубления.Нагревать нельзя, мажета поплывет.

ce3am 31-07-2012 20:53
гы ржака... принесли зорьку ультру , с проблемай не качает...
решение проблемы - закрутил заднюю пробку клапана на 2,5 оборота
так что смотрите внимательнее бывают и такие приколы
-S-B-A- 31-07-2012 21:09
quote:ы ржака... принесли зорьку ультру , с проблемай не качает...
решение проблемы - закрутил заднюю пробку клапана на 2,5 оборота
так что смотрите внимательнее бывают и такие приколы
Очень дельное замечание.С такой фишкой у себя тоже сталкивался.Разобрал, собрал.Через некоторое время грань под ключ смотрит не так.Ключом начал подтягивать,а втулка закручивается.Может смазать легким фиксатором.
vvitt 02-08-2012 18:20
quote:Originally posted by ce3am:
закрутил заднюю пробку клапана на 2,5 оборота
Это та втулка, через которую ходит ударник?
У него нет шлица,а три углубления.
А это не накернивание от откручивания? (фото не чёткое - плохо видно).
-S-B-A- 02-08-2012 18:44
quote:А это не накернивание от откручивания? (фото не чёткое - плохо видно).
Я сам пока не врубился.Достаточно глубокие.Нет не против откручивания.Надо пытаться нагреть,но манжета мешает.
-S-B-A- 02-08-2012 18:45
quote:Это та втулка, через которую ходит ударник?
Не удорник, а шток клапана.
vvitt 03-08-2012 10:44
Не удорник, а шток клапана.
Да, конечно - оговорился(т.е. описался).
vvitt 03-08-2012 10:57
Нет не против откручивания.
А какой тогда смысл в таком "шлице"? Добраться туда архисложно (хотя бы в первый раз), а вот, если открутится - тогда пипец. Диаметр головки винтика 3-4 мм? Это деталь 4080 по схеме? Если "Да", то на схеме обычный прямой шлиц.

vvitt 03-08-2012 11:18
Вопос к
-S-B-A- :
Вы как-то писали: "На крышке насоса где вставляется ось,стоит рез. кольцо.Оно там нафиг нужно.Там нечего уплотнять.Его можно использовать как запасное с другой стороны." (пост 2353)
Речь идёт о детали 4140 ?
-S-B-A- 03-08-2012 16:26
quote:Вопос к -S-B-A- :
Вы как-то писали: "На крышке насоса где вставляется ось,стоит рез. кольцо.Оно там нафиг нужно.Там нечего уплотнять.Его можно использовать как запасное с другой стороны." (пост 2353)
Речь идёт о детали 4140 ?
Да.Какую задачу оно решает я не понял.Тем более в трубе есть отверстие для выпуска и впуска воздуха.
-S-B-A- 03-08-2012 16:32
quote:А какой тогда смысл в таком "шлице"? Добраться туда архисложно (хотя бы в первый раз), а вот, если открутится - тогда пипец. Диаметр головки винтика 3-4 мм? Это деталь 4080 по схеме? Если "Да", то на схеме обычный прямой шлиц.
Я сам задумался.
-S-B-A- 05-08-2012 20:59
Нашел слабое место,это две защелки.Железки вроде снашиваются.Но пока держат.Не нравится, что после выстрела крышка приподнимается.
Sergey417 05-08-2012 21:38
Я поменял ствол на более длинный.И заодно изменил место где ствол крепится.Проточил ствол под посадку и выточил втулку с установкой уплотнения на ствол.ПРИ РАЗБОРКЕ Я БОЛЬШЕ НЕ ПОВРЕЖДАЮ ПЛАСТИК И НЕПРИМЕНЯЮ СИЛУ.
[/URL]
forum.guns.ru
Уточните пжста вот этот момент: "ПРИ РАЗБОРКЕ Я БОЛЬШЕ НЕ ПОВРЕЖДАЮ ПЛАСТИК И НЕПРИМЕНЯЮ СИЛУ!" За счёт чего у вас фиксируется ствол,если не ослаблять прижимную муфту? Был бы очень благодарен за размеры посадочных мест/втулок вашего нового ствола.Сам делаю подобное очень бы пригодилось. Какова его длинна и как отразилось на выстреле? Это 4,5 правильно понимаю?
Mixamarket 05-08-2012 21:46
Старожилы, законсультируйте пожста...а то я выпал из темы

Есть девайс Ультра, сколько не качай - 140 м/с 1,03 и пипец. Не травит...
Т.е. качать можно хоть 4, хоть 10 раз - все равно 140...
где ковырять?
-S-B-A- 05-08-2012 21:50
quote:Уточните пжста вот этот момент: "ПРИ РАЗБОРКЕ Я БОЛЬШЕ НЕ ПОВРЕЖДАЮ ПЛАСТИК И НЕПРИМЕНЯЮ СИЛУ!" За счёт чего у вас фиксируется ствол,если не ослаблять прижимную муфту? Был бы очень благодарен за размеры посадочных мест/втулок вашего нового ствола.Сам делаю подобное очень бы пригодилось. Какова его длинна и как отразилось на выстреле? Это 4,5 правильно понимаю?
Да 4.5мм.На фото вроде понатно.У меня не выборка диаметром 8мм,а проточка до конца.Выточена втулка на ствол с проточкой под новое уплотнение.Чертежик нашел,соберусь, выложу.Родной ствол диаметром 10мм,поэтому другой придеться протачивать в место посадки до 10мм.Длинна от начала до перепуска.
-S-B-A- 05-08-2012 21:56
quote:Т.е. качать можно хоть 4, хоть 10 раз - все равно 140...
Навряд ли можно качнуть 10 раз.Насос может не закрыться и клапан не откроеться.Я КАЧАЛ 6 РАЗ КЛАПАН НЕ ПРОБИТЬ.Прибавка будет если зажать клапан сброса.А если вы качаете 10 раз значит где то травит.
Mixamarket 05-08-2012 22:23
Навряд ли можно качнуть 10 раз
Вот и говорю, что хоть 50 раз качнуть можно - 140 и пипец - усилие накачки не меняется и не шипит сцуко

-S-B-A- 05-08-2012 22:28
quote:Вот и говорю, что хоть 50 раз качнуть можно - 140 и пипец - усилие накачки не меняется и не шипит сцуко
Где то просто травит.Мне чтобы качнуть 6 раз надо уписаться.
Mixamarket 05-08-2012 22:32
Где то просто травит.Мне чтобы качнуть 6 раз надо уписаться.
значит исправен...а у меня проблема
quote:Originally posted by Mixamarket:
хоть 50 раз качнуть можно - 140 и пипец - усилие накачки не меняется и не шипит сцуко
-S-B-A- 05-08-2012 22:44
quote:значит исправен...а у меня проблема
Буквально недавно,чуть выше я выложил описание проблемных точек,где может травить воздух.Для начала посмотреть клапан сброса давления.Я себе аварийный клапан поставил другой.Перекрыл сброс,но качаю максимум 4 раза.А если накачать и дать полежать,как с воздухом.Уходит.
Sergey417 07-08-2012 10:49
Да 4.5мм.На фото вроде понатно.У меня не выборка диаметром 8мм,а проточка до конца.Выточена втулка на ствол с проточкой под новое уплотнение.Чертежик нашел,соберусь, выложу.Родной ствол диаметром 10мм,поэтому другой придеться протачивать в место посадки до 10мм.Длинна от начала до перепуска.
Чертёжик очень жду! 
х.з 07-08-2012 12:26
кхе-кхе...
ADF 07-08-2012 13:45
Михаил, сделай "лежальный" тест с разными временами вылежки - тогда, по крайне мере, можно будет исключить или заподозрить сифоны в накопителе.
Потом уже по ходу разбираться с насосом, если проблема в нем.
Sergey417 07-08-2012 19:25
Увелирная таки работа. Фиксируется всё в сборе внатяг что ли? А сам ствол в сборе удерживает только передний винт? От продольных перемещений?
-S-B-A- 07-08-2012 19:36
quote:Увелирная таки работа. Фиксируется всё в сборе внатяг что ли? А сам ствол в сборе удерживает только передний винт? От продольных перемещений?
Ствол длинный.Кусок проточен по длинне родного.Крепления родные.Спереди винтом под шестигранник,а со стороны захода родная планка с двумя винтами.Втулка снимается и ослабив крепеж ствол вынимается.В родном стволе надоприкладывать силу.Может сделаю так и на родном стволе,если назад буду ставить.ИЗГОТАВЛИВАЯ ВТУЛКУ РАЗМЕРЫ НАДО ПЕРЕСЧИТАТЬ.ТАК КАК ВНЕШНИЙ 11.3ММ ЖЕЛАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ 11ММ.ИНАЧЕ МОЖНО УПЕРЕТЬСЯ В ТРУБУ НАСОСА.Проточку под уплотнение я делал под готовое.РАЗМЕРЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ ПО МЕСТУ.ОНИ МОГУТ ОТЛИЧАТЬСЯ. Еще одна фишка.Я делаю предварительный чертеж,а точу сам, поэтому кое чего могу менять не отмечая.