ArmorumPeritus777 16-10-2011 01:11
Вот чего у меня пока-что получилось с прицелом. Стрельнул пару раз.
Ай-релиф на нём 70 мм. Прикладываться щекой приходится прямо на целик, а он острый, собака! Думаю его снять за ненадобностью, а на его место чего-нибудь гладенькое... Буду думать.
Качать - без проблем. Ладонь ложиться на всю ширину. Можно и под прицел завести.
ЛЦУ думаю отъюстировать на ближние дистанции: метров на 10.
Модератор есть, но требует доработки.
Проскакивала информация, что модератор от ДИАНАРВС подвергся какой-то модернизации. Кто пользуется модернизированным? Какие отличия?

ArmorumPeritus777 16-10-2011 01:23
Посмотрел...На фотографиях смотрится менее гармонично, чем в жизни. Когда в руках держишь, нет того ощущения громоздкости. Тем более, что ОП в отличие от коллиматора подразумевает удержание двумя руками, по винтовочному.
И уже есть первые выводы по прицелу: хорошо, что он с интегрированным ЛЦУ.
ЛЦУ всё равно хотелось, и думал его ставить на нижнюю базу-вивер. А теперь смотрю, что он туда не встал-бы, потому, что мешал бы удержанию второй рукой.
Sandro89 16-10-2011 08:50
Если ставить ЛЦУ на нижнюю планку - надо иметь ввиду что это может помешать при накачке. (для версий Ультра) т.е. надо подбирать ЛЦУ с как можно меньшими линейными размерами.
ArmorumPeritus777 16-10-2011 12:42
На этом прицеле ЛЦУ интегрированный. Расположен слева. Кнопка вкл./выкл. в обычном месте - сзади карпуса ЛЦУ. Сверху - подсветка сетки: зелёная и красная, 5 уровней яркости. Достаточно трёх, на 4 и 5 положении яркости картинка начинает засвечиваться в сумерках.
Особенность крепления этого прицела в том, что на вивер может вставать в любое место, т.к. стяжные болты не достают до проточек вивера. Получается по аналогии с ластохвостом. Может это и не правильно, но для Зораки, с отсутствием на его вивере проточек, актуально!
Ещё порадовала комплектация!!! Есть резиновый гофрированный наглазник, защитные колпачки на резинках, запасной комплект батареек и на ЛЦУ и на подсветку сетки, два шестигранных ключика для крепления самого прицела и для юстировки ЛЦУ, протирочка для линз.
Да, есть подстройка диоптрий.
Юстировочные барабанчики с чёткими звонкими кликами. 1 клик - 1/4 МОА на 92 метрах.
BBK 16-10-2011 13:45
quote:Originally posted by AndyB62:
При кратности 4 и выше уже нужен приклад.
Возможно, но это уже индивидуально; мне и при 6* стрелять нормально. Главное, не затягивать выстрел и плавней давить спуск. А вот 2* ,это, по мне, почти коллиматор, что, конечно, тоже неплохо, но тогда уж можно и калик с сеточкой, тоже преимущества некоторые найдутся перед оптикой.
Короче, главное, чтобы вам было удобно, именно так, как есть, а остальное неважно. Девайс для человека, а не человек для девайса.
Я пока ищу свой форм-фактор, попробую с оптикой, попробую с каликом.
ArmorumPeritus777 16-10-2011 14:14
У меня первый Зораки Лайт как раз с коллиматором. Пристрелял на 25 метров. По бумажным мишеням в идеальных условиях получал кучки из 5 выстрелов около 15-20 мм. По серым мишеням не каждый раз удаётся попадать, но тут свои факторы: разные дистанции, ветер, вертикальный угол, не всегда есть возможность обстоятельно прицелиться, цель в движении...
И ещё. Пристреливал на 2-х качках, а по серым мишеням стреляю с 3-х. Думаю здесь тоже "собака порылась".

ArmorumPeritus777 16-10-2011 14:36
Лайт покупался в мае, в подарок на День рождения от жены и киндеров. Покупал в Кольчуге за без малого 14 тысяч. Хлопает очень шумно, поэтому хотел вначале поменять ствол на длинный и подцепить модератор, потом эту затею бросил, т.к. в августе заказал через Михаила Ультру. С Лайтом ничего не делал кроме чистки ствола и на пятистах примерно выстрелах пару капель масла в компрессор. Пробег, конечно, не большой - менее 1000 выстрелов, но никаких проблем (как у некоторых со-форумчан) не выявлено. Правда статистика по накачке у меня примерно такая:
около 300-400 выстрелов - с одного качка - дома в коридоре 7 метров по бумаге;
около 500-600 выстрелов - с двух качков - на природе 25 метров по бумаге для пристрелки и на разные дистанции по консервным банкам, старым игрушкам и прочая развлекаловка;
около 100 выстрелов - с трёх качков - охотничий инстинкт.
В общем, в щадящем режиме.
ArmorumPeritus777 16-10-2011 16:57
Когда получил Ультру, сравнил её со своим Лайтом.
Бланки стволов точно разные. Нарезы на Ультре более четкие и глубокие. Снаружи качество обработки ствола у Лайта более качественное. Ствол гладкий, ни каких следов обработки металлорежущим инструментом, как на Ультре.
При установке модератора от ДИАНАРВС столкнулся с проблемой. Не садилась переходная втулка с резьбой. Пробовал осаживать её лёгкими постукиваниями через деревянный брусочек. Села на полмиллиметра, при этом задрав небольшую фаску. Промерял штангелем до сотых: втулка 10,00 мм, ствол 10,15 мм. Соорудил вот такую шарошку из шуруповёрта, сверла на 9 мм и наждачки на бумажной основе.
15 минут работы с регулярными замерами по месту и...

nixxx 16-10-2011 21:38
а я вот думаю. какой бы коллиматор закрытый на ультру повесить? из зос?
И еще....Где бы почитать фак про коллиматоры? Про моа, размер точки...?
Answord 17-10-2011 08:03
в разделе "оптика",конечно же.
BBK 17-10-2011 11:35
quote:Originally posted by nixxx:
а я вот думаю. какой бы коллиматор закрытый на ультру повесить? из зос?
И еще....Где бы почитать фак про коллиматоры? Про моа, размер точки...?
Я думаю повесить этот: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5468
И по цене, и по качеству, и по размерам, если не ошибаюсь, самая золотая середина.
Скоро уже приедет, посмотрим. Размер точки 4 МОА, вполне терпимо на полтосе, плюс разные сменные марки.
Если брать ниже, то там лотерея, и правильного мнения не составишь, потому как, сплошной "кетай".
Опять же, с одной точкой брать, по-моему, нефиг делать. Лучше уж с открытого, чем деньги платить.
Ну, а EOTech, нам не по зубам, хотя именно у EOTech`а прицельные марки самые удобные. Ещё один минус: не всякий EOTech на нашу птичку поставишь.
Размер точки надо смотреть или на сайте производителя или на инет-магазинах, в описании товара.
Вот ещё ссылка: forummessage/100/60, задавай любой вопрос по теме, думаю, ответят.
А так, Яндекс или Гугл рулят, инфы дофига.
nixxx 17-10-2011 16:42
quote:Originally posted by BBK:
Опять же, с одной точкой брать, по-моему, нефиг делать.
А нафига остальные прицельные марки(Касательно вот того хакко)? Вроде и поправки брать по ним не очень удобно... А с одной точкой... Ну целиться всё равно быстрее получится, чем совмещать целик с мушкой.
quote:Originally posted by Answord:
в разделе "оптика",конечно же.
Будь другом, ткни носом, ну не нашел!

nixxx 17-10-2011 19:34
Спасибо

, но он как то подозрительно просто дешев...
al-r_460 17-10-2011 21:32
я поставил китайскую реплику EOTech. у неё 4 МОА, если верить китайцам. в натуре о полтосе можно и не говорить - с вытянутых рук закроет весь объект типа каркуша. так что не мечтайте. если ближе смотреть на калик, то точка уменьшается и в версии с прикладом наверное будет самое то, а с вытянутой руки не дальше 30-35 метров, но с открытыми всё-равно хуже для меня - на 20 метрах только если по бутылкам, а с каликом и по сигаретным пачкам можно шмалять ИМХО. пистоль для меня новая игрушка и ещё не пристрелялся - кучи уж больно неприличные с рук, хотя с упора кладет очень кучно, как и писали тут на 10 метрах практически в одну дырку, на 20-ти почти также
Sandro89 17-10-2011 21:36
У меня чистокровный китаец (калик, открытый). Но на полтосе монохрома НЕ перекрывает.
ArmorumPeritus777 17-10-2011 22:09
quote:Спасибо , но он как то подозрительно просто дешев...
Бывает и дешевле. ЗОС и Вектор-Оптикс из той же серии и хорошо себя зарекомендовали. Оптика Вебер отличного качества и по нормальной цене. Не сомневайтесь. Сам использую бинокль и зрительную трубу. Детали производятся в Китае, собирают в СПб. Да и коллиматор-не архисложный механизм. Да и нагрузки не ППП и огнестрельные у Зораки. Надо пробовать...
BBK 18-10-2011 10:08
А нафига остальные прицельные марки(Касательно вот того хакко)? Вроде и поправки брать по ним не очень удобно...
Да конечно, не милдот. А в оптике, типа "Гамо" сетка тоже не больно уж удобная, сам такую использую, знаю. И ничего, притерпеться-привыкнуть можно.
Кстати, в Хакко есть марки близкие по сходству с простейшими гамовскими.
Что касается удобства просто точки и пусть даже простейшей сетки, то сравнивать тут нечего, всё совершенно очевидно, в самом буквальном смысле этого слова.
BBK 18-10-2011 10:12
А с одной точкой... Ну целиться всё равно быстрее получится, чем совмещать целик с мушкой.
Ну, это, наверное, только в том случае, если стрелять навскидку. А так, времени вполне хватает.
ArmorumPeritus777 18-10-2011 12:36
На мой взгляд, чтобы точно и аккуратно прицелиться по цели малого размера, необходимо времени одинаково, что для открытого, что для коллиматорного, что для оптического прицелов. Дело именно в возможности рассмотреть лучше цель и навести в нужную точку. Другое дело загонная охота или стрельба "влёт". Но на них в основном используется боеприпас позволяющий покрыть большую площадь - картечь или дробь. Вот здесь и стреляют "навскидку". В этом случае прицел в основном и не используется. Я на своём ТОЗ-87 при стрельбе "влёт" использую прицельную планку по всей длине ствола. Но это совсем другая тема...
nixxx 18-10-2011 13:00
В общем ясно, что ничего не ясно

А если взять vector optics chimaera..?
ArmorumPeritus777 18-10-2011 14:18
На мой взгляд, если уж выбираешь коллиматор, то бери открытый. Те же 4 вида прицельной марки. По зиме будет удобнее, когда из тепла (из машины) в холод будешь высовываться, при запотевании линзу можно будет протереть одной рукой одним движением. И по габаритам и весу выигрываешь. Я на своём Лайте это прошёл. Если выберешь подороже, то можно получить и автовыключение и автояркость прицельной марки, что не доступно на большинстве закрытых коллиматорах. А с такими габаритами как ты рассматриваешь, лучше уж брать ОП. Я из этого и исходил.
nixxx 18-10-2011 15:33
та ну блин

я запутался
Если брать ниже, то там лотерея, и правильного мнения не составишь, потому как, сплошной "кетай".
и вообще меня напугало, теперь я мнительный)
Мне открытый как то не импонирует 
BBK 19-10-2011 09:27
Вот только пугаться не надо. :-) Моя цель-просто хорошо разобраться, а для этого нужен прицел с нормальным гарантированным качеством.
А то, что ниже- с этим всё понятно. Если в руках не покрутишь, то можно "попасть" на деньги. Это -не то, то -не так...
Я уже приводил выше ссылку:
forummessage/100/60 . Человек давно торгует каликами, причём и высшего ценового диапазона, он в этом деле солёного Бобика слопал, почему бы не поинтересоваться "что и как" ? Думаю, не прогонит.
Открытый прицел, действительно, более уязвим для механического воздействия, менее прочен, чем закрытый. Если закрытый калик заполнен азотом, запотевать не должен ( тот же Хакко), снаружи линзы обмахнуть не долго.
А вот открытый, если дождик моросит, - сущая беда, марка плывёт, замучаешься.
Вобщем, как поётся в известной песенке, "...думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь."
nixxx 19-10-2011 12:39
В самом деле, хватит вас мучить

Отписался, жду ответа...
BBK 20-10-2011 10:40
Вчера получил ВОМЗ Р3.5*20, вчера поставил, сегодня пристрелял. Что сказать, смотрится неплохо, вполне "по пистолетному", лёгкий, компактный, очень несложный и неприхотливый в обращении, качать ещё легче, чем с миником.
Сетка простейшая, но из-за небольшого увеличения разброс СТП на разных пистолетных дистанциях очень даже невелик, правда, ближе 7 м. повторяемо стрелять, наверное, не получится, -парралакс.
Пока пристрелял на 30 м.
Я уже решил заранее, что из-за небольшого удаления зрачка место ему на стоковом Крысе, там дистанция, самое большее, 30-35 м., так что, самое то. Между прочим, интересная вещь: выход зрачка на том минике, что стоял раньше, по паспорту больше, чем у ВОМЗ`а, но с последним целиться комфортней, глаз надо приближать меньше. Странно, получается, что ай-релиф ВОМЗ`а всё-таки больше ?..
Всё равно, конечно, это не то, хотя получше, чем миник. К сетке, конечно, привыкать придётся. Пусть постоит, пока не придёт калик.
Из недостатков, можно отметить ещё только одно: плохо проклеяны резинки наглазников. Видно, что клеяли, да не приклеяли как надо, отскакивают, запросто можно потерять, что у меня и получилось; потом, правда, нашёл. Но это ерунда, всё легко поправимо.
Короче, получается, что по всем параметрам твердая четвёрка с минусом..
MakYury 20-10-2011 11:28
Так какая мощность Ультры в 4.5?
Luka 20-10-2011 11:32
quote:Originally posted by MakYury:
Так какая мощность Ультры в 4.5?
14Дж.
MakYury 20-10-2011 11:38
Спасибо! Без АПов?
Luka 20-10-2011 11:50
quote:Originally posted by MakYury:
Спасибо! Без АПов?
без,ну втулка перепуска с проходным чуть больше штатного. 205 мыс тяжелой жсб.
выше в теме всё есть...
MakYury 20-10-2011 11:53
Та есть, но хрен найдешь на 70 страницах даже с поиском
Эту б информацию да в первый пост!

BBK 20-10-2011 12:12
quote:Originally posted by Luka:
14Дж.
Не совсем так... И JSB Exact и Crosman Pointed полуграммовки, с 4 качей дают 12 или что-то около этого, при скорости 209- 217 мысов. Вероятно, зависит от "раскачки" пистолета; ну и от апов, конечно, будет ещё больше.
Калькулятор ясно всё это показывает.
Прикольно то, что на самом пистолете турки пишут, что мощща менее 17-ти.
Чем-же они там пуляли, вот что интересно..
Sandro89 20-10-2011 12:29
Один из малоучитываемых элементов Апа - температура воздуха.
А в остальном пока что вижу только три элемента, позволяющих увеличить мощность:
1. втулка перепуска
2. длина ствола
3. подбор снарядов под конкретный ствол.
Хотя на дистанции 40-50 метров, по крайней мере, у Ультры, стоковых параметров хватает за глаза.
---
17Дж... Хм.. Со своего на данный момент максимум что смог "снять" - это 15.3Дж JSB 0.67g с пяти качков. Но это было только ради эксперимента.
Luka 20-10-2011 13:16
Не совсем так...
где не совсем так ?
ну сходил стрельнул сейчас, пистолет две недели лежал не стреляя, сделал пару выстрелов для прогрева,результат: 4 качка 206мыс, 5 качков и сброс клапана 214мыс, при пулях жсб-хеви (0.67 грамм)имеем 14.2 и 15.3Дж соответственно...
а вот жсб-экзакт, которая обычная 0.547 грамма показала 223 мыса на 4-х качках, 13.6Дж соответственно.
BBK 20-10-2011 22:48
Так кто же спорит, всё верно, так и есть. Пистолет-то, поди, малость апнутый, так ведь? Ну, то-то и оно..
Я же говорю, что зависит от притирки частей, от апов.
У меня не апнутый и апать я не собираюсь, но система притирается и скорость потихоньку растёт. Вот и получается, что за приведённые выше свои цифры я отвечаю. Суть-то в том, что у каждого это индивидуально: кто-то апает, кто-то нет, каждый с разной частотой пользуется пистолетом. Оттого и разброс мощностей. Выходит, что у всех всё не совсем одинаково и средний показатель мощности плавает.
На счёт влияния на мощность температуры воздуха-однозначно.
Летом Беня с 8 качей показывает 233-236 мысов, сейчас 227-229. И так каждый год посезонно. Осенью и зимой мощща падает, в конце весны, летом подрастает.
MakYury 21-10-2011 23:09
Взято
Опробовано
Удобно
Хорошо
Для зимнего автокарошлепинга, а летом для велика очень и очень
Нужно модер соорудить...
gsn76.08 23-10-2011 16:30
Вчера стал обладателем "ультры"-4.5,спасибо Михаилу!Сделал с десяток выстрелов,скорости пока такие:Шмель 0.68 с 2-х качей=131м,с,с 3-х=154.Гамо про хантер 0.49 с 3-х=184.Я так понял пока по скоростям моя "ультра"на пик своих возможностей еще не вышла?Мультях никогда еще в пользовании не имел,поэтому возник вопрос-при завершении качка,вернее уже обратного дожима,в конце слышен легкий пшик.Я правильно понимаю,что это открывается клапан и порция воздуха поступает в накопитель?
Mixamarket 24-10-2011 08:25
Ультра работает на 4-х качках!!!
Пшик описывает после каждой партии вновь прибывших в этой теме - это работает перепускной клапан - насос многоступенчатый...значит правильно понимаешь

gsn76.08 24-10-2011 16:19
quote:Ультра работает на 4-х качках!!
Хорошо,значит 4-й буду качать при карашлепинге,а по бумажке и одного вроде хватает.
quote:это работает перепускной клапан - насос многоступенчатый
Спасибо успокоил,больше не парюсь по этому поводу,а просто стреляю и радуюсь новой игрушке!
al-r_460 24-10-2011 23:16
После примерно 400-600 выстрелов скорость ЖСБи 0,67 скорость с 4-х качков 198 мысы, с 3-х качков 182, с 2-х качков 152, с 1-го качка 115. Замеры сделаны после замены (для эксперимента) колечка уплотнения ствола.
Не далее, как вчера стала откручиваться пробка насоса та, что ближе к мушке... что посоветуете? фиксатор резьбы или фумку?
nixxx 24-10-2011 23:43
Ммммда......Фотку выложи пожайлуста, а то я не понял, о какой детальке идет речь...
her-mayor 25-10-2011 10:24
Фум-ленты хватит, а то фиксатор хрен открутишь потом.
геныч1968 25-10-2011 10:55
Фиксаторы есть разные, синий - разборный, красный - неразборный.
DistortioN 25-10-2011 18:51
Продублирую и сюда.
Ну что ж. Пожалуй первыйнах.
Пистолету нет года. Использовался бережно, качался в 60% случаев одним качком, так как стрелял в квартире. Общий настрел порядка 1200. Ну в общем ничего не предвещало беды, кроме изначально очень сложных деталей.
В результате травит воздух между деталями 3300 и 3050
Заметьте, что толщина и так мягкого метала в верхней части этой детали 3300 меньше милиметра. Вот и думаю, что делать. Может попробовать отрезать часть детали 3300 со стороны 3050 на глубину трещины, на такую же длину укоротить и деталь 3050 со стороны резьбы. В 3300 сделать проточку под кольцо. правда делать придется по резьбе. Резьбы, кстати, там около 10 ниток).
ЧТо скажете? Как быть? 
Sandro89 25-10-2011 19:20
Соболезнования... это во первых...
При подобной эксплуатации - думаю, что это просто брак.
Как быть?- Может быть попробовать аргонной сваркой, причем на все "площадку" верхнюю, для усиления (только не знаю, на сколько аккуратно это смогут сделать.) Ну "наплывы" сверху можно будет убрать. Лишь бы внутри было чисто и что бы уплотнительное кольцо 3060 хорошо легло.
Обрезать на 1-2 мм - а где гарантия, что там дальше нет микротрещины?
Отпиши потом.
her-mayor 25-10-2011 20:55
Или брак или вы очень сильно вкрутили бронзовую втулку.
DistortioN 25-10-2011 22:49
Дык не вкручивал. В том то и дело

ПО поводу аргонной свари. Де ж ее взять, да получится ли ей сварить в таком тонком месте неведомо какой сплав?
К тому же если наварить сверху трещина то не уберется. Она ж сквозная, а уплотнение там как раз по внутреней стенке на уровне трещины. Будет воздухом ссать себе с торца.
her-mayor 25-10-2011 23:07
Можно попробовать автомобильный герметик, только аккуратно. Самое главное не силиконовый, он очень мягкий, а полиуретановый, должен держать(им лобовые стёкла вклеивают).
BBK 26-10-2011 08:57
В самом деле, должно подойти. Или какой-нибудь прозрачный суперклей.
Попытка не пытка...
Отпишусь немного по моему сабжу.
Получил вчера, наконец, коллиматор HAKKO BED-17-30 MR-02, поставил.
Впечатления положительные. Очень лёгкий, компактный.
Смотрится вместе с пистолетом, по моему, очень органично. Перепробовал несколько вариантов установки, остановился на этом.
Света было маловато, так что фотки не очень, извините.
Здесь прицел со съёмными колпачками.
А здесь без колпачков. Кольца "сквозные", чтобы родные прицельные оставались рабочими.
Прицельные марки удобные, легко меняются. Клики всех барабанчиков чёткие. Толщина линий марок, на самом деле, зависит от силы свечения.
Днём, на 4-6 степенях подсветки, они полупрозрачные, на цель смотреть удобно, она совершенно не затеняется.
Поставил всё это на высокие кольца, благодоря чему мушка теперь хорошо видна. Качать удобно, без проблем, рука хорошо подлазит.
Прицел пока еще не пристреливал, посмотрим, как оно будет на деле.
Думаю, что на этом варианте и остановлюсь, благо, что теперь целиться можно свободно с вытянутых рук.
Из недостатков отмечу, пожалуй, только то, что 11 степеней подсветки это много, переключать неудобно.
Первые 3 степени днём, практически, незаметно, только в сумерках. Так что, хватило бы 5-7 вполне.
И ещё, пару ложек дёгтя или маленький оффтоп с полезными сведениями.
Заказывал прицел и высокие кольца в магазине "Дед Мазай".
Открываю коробку, а низких колец, входящих в фирменную комплектацию, нет.
Выемки под них в пенопластовой коробке, где лежит прицел, есть, а колец, натурально, нет.
Видимо, кто-то посчитал, что раз высокие крепления мною были заказаны отдельно, то низкие мне уже не нужны.
Или как всё это прикажете понимать?
Короче, явное жульничество.
Пишу всё это здесь, потому что выше давал ссылку этого магазина, вот эту: http://www.dmazay.ru/index.php?productID=5468
Так что, если кто захочет у них чего заказать, будте внимательней, не попадитесь.
По факту написал письмо в магазин, но оттуда пока молчок.
Если ничего не сделают, отпишем куда надо, чтобы предостеречь других.
Age_war 26-10-2011 14:23
Вчера получил ВОМЗ Р3.5*20, вчера поставил, сегодня пристрелял. Что сказать, смотрится неплохо, вполне "по пистолетному", лёгкий, компактный, очень несложный и неприхотливый в обращении, качать ещё легче, чем с миником.
Сетка простейшая, но из-за небольшого увеличения разброс СТП на разных пистолетных дистанциях очень даже невелик, правда, ближе 7 м. повторяемо стрелять, наверное, не получится, -парралакс.
Пока пристрелял на 30 м.
Я уже решил заранее, что из-за небольшого удаления зрачка место ему на стоковом Крысе, там дистанция, самое большее, 30-35 м., так что, самое то. Между прочим, интересная вещь: выход зрачка на том минике, что стоял раньше, по паспорту больше, чем у ВОМЗ`а, но с последним целиться комфортней, глаз надо приближать меньше. Странно, получается, что ай-релиф ВОМЗ`а всё-таки больше ?..
Всё равно, конечно, это не то, хотя получше, чем миник. К сетке, конечно, привыкать придётся. Пусть постоит, пока не придёт калик.
Из недостатков, можно отметить ещё только одно: плохо проклеяны резинки наглазников. Видно, что клеяли, да не приклеяли как надо, отскакивают, запросто можно потерять, что у меня и получилось; потом, правда, нашёл. Но это ерунда, всё легко поправимо.
Короче, получается, что по всем параметрам твердая четвёрка с минусом..
ВВК подскажи пожалуйста где кронштейн под свой ВОМз покупал, хочу такойже прицел и кронштейн, кстати о покупке не жалеешь(прицела естественно =)? Какой прицел еще рассматривал?
BBK 27-10-2011 07:48
Да нет, у меня стояли 2 кольца, вплотную друг к другу, на фотке, если присмотрется, это видно.
Обычные липерсовские высокие кольца под "вивер", брал их у Саши (Crelby) на Оргах, короче, здесь:
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=25453 Потом, одно кольцо модифицировал под Зорю:
forummessage/96/688 А прицел покупал от завода, так выйдет дешевле,
www.vomz.ru Обошёлся в 2723,27 руб. наложкой, в деревянном таком, фирменном ВОМЗовском ящике.
Они все прицелы так высылают, наложкой и в деревянных ящиках :-)
Вытаскиваю, значит, последний гвоздь, открываю, а там, в уголке- коробочка с прицелом, а всё остальное забито бумагой... ;-))
О покупке не жалею, поставлю на Крыс, там с ай-релифом всё в порядке. Для стокового Крысюка с его 5 J. -самое то.
Кстати, вместе с прицелом на сайте можно купить кронштейн под него или кольца, но только на "ластохвост".
А на Зоре сейчас калик обхаживаю, вчера пристрелял, -понравился.
Сменные сетки это хорошо, хотя, я уже думаю, что хватило бы и сменных точек, т.е., с разным размером. Правда, сетка, конешно, покрасивше и поудобней. :-)
Думаю, что останусь на калике, поскольку, стрелять дальше 60 м. не рассчитываю.
Впрочем, прицельные марки позволяют это сделать с помощью регулировки яркостью.
В ПИЛАДе, может не понравится очень толстая сетка, к тому же, простейшая.
Но это уже дело вкуса.
П.С. Теперь, немного о написанном ранее.
"Дед Мазай" ответил. Звонил вчера менеджер и пояснил, что теперь такие "Хакко" идут без колец в комплекте, и что я не первый кто на это попался, на что я заметил, мол, неплохо бы поправить инфу на сайте. Обещали поправить.
Если нужно, любезно согласились выслать и кольца, с какой скидкой, правда, не сказали, да я и не спрашивал.
Оно мне сейчас без надобности, просто, типа обидно было, что так вот обошлись.
Короче, главное, что они объяснились-извинились, я тоже извинился и теперь всё нормуль.
Однако, совет, пацаны: если чего заказываете, всегда уточняйте комплектацию и стоимость, так оно и правильнее, и надёжнее.
al-r_460 27-10-2011 13:17
и ещё в бочку мёда...

таки выскакивает пробка насоса, разглядел наконец, что она пластиковая блин

и не раскручивается, как я сначала подумал, а именно соскакивает, при упоре в раскрытом состоянии... так что фиксатор резьбы пока отпадает. подмотал фумки аккуратно, но, похоже мало - десяток выстрелов и соскок. сейчас чутка поболе намотал - закручивалась с небольшим усилием, посмотрим... , а пока хелп ещё раз - советы по преодолению этой шняги.
пест всё-равно зачётный, ни разу не жалею, а косяки у всех приключаются - это уже дело везения.
BBK 27-10-2011 16:59
Раз пробка держится на трении, то надо думать как это трение усилить.
Можно попробовать поэксперементировать с различными типами тонких резиновых полосок. Приклеивается такая полоска вокруг пробки, создаёт дополнительный диаметр, по металлу имеет высокий коэффициент трения.
Вот и всё. Остаётся подобрать тип резины и толщину полоски.
Раньше в хозяйственных магазинах продавались водопроводные прокладки, можно было купить целую матрицу из них а потом отрезать ножницами, сколько надо. Так вот, у этой резины довольно высокий коэффициент трения, когда нужно что-то открутить особо тугое, наложишь кусок этой резины сверху и крутишь. Сколько раз она меня выручала. Может стоит попробовать?
vvitt 27-10-2011 18:02
quote:Originally posted by al-r_460:
а пока хелп ещё раз - советы по преодолению этой шняги.
Можно фотки рассматриваемой проблемы "в студию"?
геныч1968 27-10-2011 19:40
Ежели на трении, а не на резьбе, то клей рулит. Вопрос какой. Может попробовать термоклей, ну чтобы осталась возможность разобрать, при необходимости.
Sandro89 27-10-2011 20:47
Я чего-то не пойму... Задняя пробка на резьбе, правда на мелкой. Если уже сажать - то на фиксатор. Наверное лучше на синий. Только предварительно обезжирить поверхности.
Признаться непонятен сам факт выскакивания пробки. Повторяюсь наверное, но я ее еле открутил. На лицо или срыв резьбы или деформация корпуса насоса. Ну или заводской косяк. Фото хотелось бы посмотреть.
Еще можно засверлить дирочку и предотвратить выскакивание пробки небольшим штоком.
геныч1968 27-10-2011 22:43
Тады уж лучше резьбовым, так сть, штифтом, опять же, чтоб иметь возможность его выкрутить.
Sandro89 28-10-2011 07:31
quote:Тады уж лучше резьбовым, так сть, штифтом, опять же, чтоб иметь возможность его выкрутить.
Согласен полностью.
ArmorumPeritus777 28-10-2011 14:49
Два дня подряд удалось повыезжать на природу, чтобы пристрелять свой Зораки с прицелом Вектор Оптикс Виверн 4х25 с интегрированным ЛЦУ. Огневой рубеж - заднее сидение минивэна через открытую дверь багажника. Упор по горизонтали - спинка сидения, по вертикали - подголовник. Дистанции отмерял рулеткой: 15,30 и 35 метров.
Пули 4,5 мм CР Hollow Point 0,51 грамм.
ЛЦУ отъюстировал на 15 метров. Очень понравилось потом сбивать мишени в виде консервных банок не прикладываясь к оптике.
К накачке на дистанции 15 метров пистолет не требователен, т.е. и с двух и с трёх качков СТП не смещается. На 30 и 35 метров пристреливал только на трёх качках.
Прицел на 15 и 30 метров поправок не требует, на 35 метров надо брать выше на одно деление сетки. Сетка для бумажных мишеней немного толстовата, но привыкнуть получилось быстро. Для объемных мишеней вообще никаких неудобств. Фото сетки выложу.
Стрелял в одну мишень сериями по 5 выстрелов. Учитывая, что стрелял с довольно устойчивого упора (и по горизонтали и по вертикали) ситуация с кучностью на 30 метров не однозначная. Не думаю, что из-за стрелка. 3 или 4 попадания укладываются в 25-30 мм, 1 или 2 уходят в ощутимый отрыв на 5-6 см вниз. Думаю из-за пуль. На нарезы встают довольно плотно, но с разным усилием. В дальнейшем поэкспериментирую с подбором пуль, сейчас были только эти. Думаю попробовать потяжелее или с круглой головой.
Поделитесь опытом у кого какие пули лучше полетели. На мой Лайт эти подошли очень хорошо. Но, как и говорил уже выше, бланки стволов у моих Лайта и Ультры разные. В ходе установки модератора, выяснилось, что у Ультр первых и последней поставок они тоже отличаются.
Фото мишеней выставлять ещё рано, пока не стабилизировалась кучность. Вот насобираю кучек, тогда и похвастаюсь.
Кстати, готов с кем нибудь из земляков по Измайлово объединиться в компанию и вместе выезжать на пострелушки. Нашёл удобное место по Щёлковскому ш. с поворотом на Лосино-Петровский.
Всем владельцам Зораки удачных выстрелов и поменьше технических проблем!
Sandro89 28-10-2011 18:36
quote:Пули 4,5 мм CР Hollow Point 0,51 грамм.
У этих пулек имеются отрывы. Рекомендую JSB 0.67g или Baracuda Diablo 0.67g.
Качество пуль выше. Отрывов меньше. Убойность по монохрому лучше ;-)
Age_war 28-10-2011 18:55
О покупке не жалею, поставлю на Крыс, там с ай-релифом всё в порядке. Для стокового Крысюка с его 5 J. -самое то.
Кстати, вместе с прицелом на сайте можно купить кронштейн под него или кольца, но только на "ластохвост".
А на Зоре сейчас калик обхаживаю, вчера пристрелял, -понравился.
Сменные сетки это хорошо, хотя, я уже думаю, что хватило бы и сменных точек, т.е., с разным размером. Правда, сетка, конешно, покрасивше и поудобней. :-)
Думаю, что останусь на калике, поскольку, стрелять дальше 60 м. не рассчитываю.
Калик оно то то, но ИМХО калик лучше на автоматику цеплять, на бункерного дрозда, нашел цель - дал очередью и улыбаешься =)))
сейчас в замешательстве...
что лучше:
1. Vector Optics Wyvern 4x25E Red Laser Compact Riflescope
Тактический миник с милдотом и интегрированным ЛЦУ! за 2200
forummessage/100/67
2. Прицел оптический Р3,5х20
www.vomz.ru
с одной стороны ПО легкий - 250 грамм, надежный(с виду ломаться нечему) а с другой у Vector Optics Wyvern понавороченней: и лцу есть и 2 вида подсветки но тяжелый - 435 грамм...
Хлопцы что посоветуете???
геныч1968 28-10-2011 19:08
Из собственного опыта, при стрельбе из пистолетного варианта и на пистолетные дистанции рулит открытый,остальное баловство, однако. При срельбе далее 30 м. однозначно приклад и оптика. Сегодня пострелял после длительного перерыва. Все грустнее и грустнее, скорость упала до д06 полуграммом с 4-х к., воздух остается уже с 3-х к. НО, зато есть над чем подумать и в чем покопаться, правда со временем швах. Ну ниче, придеть зима, а уж тогда...

nixxx 28-10-2011 19:10
ну два вида подсветки на мой взгляд баловство в нашем случае

А лцу..ну так, приятная мелочь)
ArmorumPeritus777 28-10-2011 20:15
quote:У этих пулек имеются отрывы. Рекомендую JSB 0.67g или Baracuda Diablo 0.67g.
Качество пуль выше. Отрывов меньше. Убойность по монохрому лучше ;-)
Значит статистика по CР Hollow Point есть! Можно и мой опыт их использования туда записать. Но с Лайта они летели стабильно, отрывов регулярных не было.
Всё же хочу найти подходящие пули среди лёгких, до 0,6 грамма. Что посоветуете?
Answord 28-10-2011 20:34
JSB 0,53 -классика

Sandro89 28-10-2011 20:56
CР Hollow Point 0.51г. на дистанции 15-20 метров пойдут, а дальше ИМХО рулит JSB 0.67г.
И, таки мне больше нравятся тяжелые (0.67г). С ними и КПД больше и убойность и меньше сносит ветром. Хотя все равно сносит. Но именно ими у меня были фраги на 45 и 52 метрах
al-r_460 28-10-2011 21:12
quote:Originally posted by геныч1968:
Я чего-то не пойму... Задняя пробка на резьбе, правда на мелкой. Если уже сажать - то на фиксатор. Наверное лучше на синий. Только предварительно обезжирить поверхности.
Признаться непонятен сам факт выскакивания пробки. Повторяюсь наверное, но я ее еле открутил. На лицо или срыв резьбы или деформация корпуса насоса. Ну или заводской косяк. Фото хотелось бы посмотреть.
Еще можно засверлить дирочку и предотвратить выскакивание пробки небольшим штоком.
#1508 IPP.M. Ц
геныч1968
posted 27-10-2011 22:43
Тады уж лучше резьбовым, так сть, штифтом, опять же, чтоб иметь возможность его выкрутить.
а как это будет выглядеть? в смысле штифт? штифт, конечно решил бы эту проблему, но ведь резинка, герметизирующая пробку, окажется за штифтом и по нему будет травить...
фотки пока выложить не могу, т.к. всё в сборе сейчас - подмотал фумленты, закрутилось с небольшим усилием. пострелять пока негде и некогда.
вместо фоток ещё раз на словах: при открытии, когда насос раздвигается, в крайнем открытом положении на пробку действует перекашивающее усилие, т.е. её тянет рычагом назад и вниз. и выскакивает она сначала верхним краем. тупо выщёлкивается, а не выкручивается. визуально резьба в норме, но закручивается и откручивается очень легко!!! никаких фиксирующих составов не было.
ребята, те кто откручивал эту пробку, она чем-нибудь фиксировалась турками (клей или фиксатор) или резьба чистая? и, когда назад заворачиваете - легко идёт? у меня подозрение на прослабленную резьбу, но как это могло получиться при литье на потоке в одну стандартную форму - не понимаю.
Sandro89 28-10-2011 21:54
quote:она чем-нибудь фиксировалась турками (клей или фиксатор) или резьба чистая?
Резьба чистая. Ни каких фиксаторов не замечено. Даже смазка была на резьбе.
Так.. стоп! Резьба резьбой.. А у тебя болт 4110 на месте? Ибо ОН должен держать нагрузку при открытии. Он виден если вынуть 6070 из 6080, а 6080 из крышки 4130.
Надеюсь не ошибся я в шифровке.... :-)
al-r_460 28-10-2011 22:07
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Сандро89:
[б]
Резьба чистая. Ни каких фиксаторов не замечено. Даже смазка была на резьбе.
Так.. стоп! Резьба резьбой.. А у тебя болт 4110 на месте? Ибо ОН должен держать нагрузку при открытии. Он виден если вынуть 6040 из 6220, а 6220 из 4130.
Надеюсь не ошибся я в шифровке.... :-)
[/б]
[/QУОТЕ]
парни! где эта схема разборки!? я нашёл только такую

Sandro89 28-10-2011 22:11
Да вытащи передний штифт (сняв одно стопорное кольцо) и будет тебе счастье. Я таки кажется ошибся с номерами...
Испарвляюсь: Он виден если вынуть 6070 из 6080, а 6080 из крышки 4130.
Номер болта, фиксирующего крышку, 4110 - точно
BBK 28-10-2011 22:26
quote:Originally posted by Age_war:
что лучше:
1. Vector Optics Wyvern 4x25E Red Laser Compact Riflescope
Тактический миник с милдотом и интегрированным ЛЦУ! за 2200
forummessage/100/67
2. Прицел оптический Р3,5х20
www.vomz.ru с одной стороны ПО легкий - 250 грамм, надежный(с виду ломаться нечему) а с другой у Vector Optics Wyvern понавороченней: и лцу есть и 2 вида подсветки но тяжелый - 435 грамм...
Хлопцы что посоветуете???
Миник будет тяжеловат и выглядит довольно громоздко. Внизу есть "вивер", почему бы не пристроить ЛЦУ туда?
Чем проще, тем надёжней, бери "Пилад". Повторюсь, одно может быть плохо: сетка толстовата и не милдот (если это важно).
Но чем меньше кратность, тем ближе друг к другу расположены на сетке точки прицеливания на различные дистанции- это плюс, поскольку меньше заморочек с баллистикой.
Мой калик пристрелян на 30 метров, и получается, что с 7 м. и до 30 метров работает одна точка, практически, без всяких поправок; только вчера вот на 20-25 м. сшибал одним выстрелом, с упора, предметы не более спичечного коробка. Очень удобно: навёл на цель красную точку- бац, попадание! Сейчас буду тренироваться делать тоже с рук, и пробовать, заодно, дальние дистанции, благо есть сменные марки.
Вот здесь
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=45281 парень пишет, что получал стабильные фраги с калика на 75 м. и я уже начинаю ему верить. Главное, чтобы цель была ясно видна невооружённым глазом, а раз это есть-остальное дело это хорошие пули и правильность твоей техники стрельбы, над которой надо постоянно работать.
quote:Originally posted by ArmorumPeritus777:
Я стрелял Crosman Pointed 0.51 на 72 м из винтовки, результаты неплохие.
Пуля остроносая, хорошо раздвигает перо.
Тем более, из пистоля на 35-45 м.
al-r_460 28-10-2011 22:48
Вах! Спасибо за схемки!
Сейчас разбирать неохота, а так этот винт не видать, на ощупь вроде нет там нихера, если только он (винт) не заподлицо сидит. а как он может ограничивать усилие? он скорее просто штифт-ось 6070 и втулку 6080 фиксирует от сдвига влево-вправо, короче, чтоб не вываливались

, а ход насоса ничем не ограничен т.е. насос раздвигается полностью пока у него внутри поршень не упрётся... как-то так думается.
p.s. счаз пострелял немного... раз 20-25 бахнул. пока всё в норме с фумкой подмотанной. правда при открытии очень осторожно до упора доводил.
всем откликнувшимся спасибо. что дальше - отпишусь апосля

Sandro89 28-10-2011 22:59
Винта ты не увидишь в собранном состоянии - он закрыт втулкой. ИМХО он и держит крышку.
Он не ограничивает усилие... Он как раз держит крышку, не позволяя ей выскочить. Что у тебя и происходит....
А разбирать там 5 минут. Стопор сдерни и выдерни штифт и втулку - и вот он винтик... если он есть.. Ибо крышку без его выкручивания не вывернуть. А если она у тебя вываливается/выдергивается при открытии - винтика там быть не должно...
al-r_460 28-10-2011 23:01
очень кошерно летит люман фт 0,68 - дёшеГо и сердито! я, правда далеко не стрелял, но на 10 м с мягкого упора - одна дырка. на днях прикуплю люмана 0,5 попробовать. и есчо - у меня жсб почти проваливаются, но летят кучно, а люман очень хорошо входит - без усилия почти, с таким лёёёгоньким натягом, скорость с ним на пару мысов меньше
Sandro89 28-10-2011 23:05
10 метров не показатель... На Зорьке, да еще с упором, на этой дистанции почти все летит в одну дырку... :-)
al-r_460 28-10-2011 23:05
quote:Originally posted by Sandro89:
Винта ты не увидишь в собранном состоянии - он закрыт втулкой. ИМХО он и держит крышку. А разбирать там 5 минут. Стопор сдерни и выдерни штифт и втулку - и вот он винтик... если он есть.. Ибо крышку без его выкручивания не вывернуть. А если она у тебя вываливается/выдергивается при открытии - винтика там не должно быть...
ничё не понял...

надо самому руками посмотреть... потом... пошёл спать.
nixxx 28-10-2011 23:08
Можете и меня поздравить

купил hakko bed-18-30.
теперь думаю, толи кольцо напилить то ли зорьку, то ли вообще коллиматор на одно кольцо вешать

nixxx 29-10-2011 00:14
Пока поставил на одно кольцо. Но... Шаталось. Подложил под кольцо прокладочку. Теперь держит жестко. Посмотрим завтра что получилось...
ArmorumPeritus777 29-10-2011 00:33
Поздравляем. Определился, наконец-то, с выбором.
Правда размер марки довольно крупный и не регулируется, марки не сменные - только точка и только красного цвета, шаг юстировки большой, габариты как у оптического прицела, не на моноблоке - с кольцами заморочка... В общем, выбор не понятен.
Всё равно молодец. Никого не слушай, делай как душа велит. Не такая уж глобальная проблема. В любой момент можно пойти и купить открытый коллиматор и попробовать с ним...
P.S. А пилить лучше кольца!
nixxx 29-10-2011 00:45
Ну вот. Размер марки крупный....Ща расстроюсь и сдавать побегу. Тут кто-то выше писал, что 4 моа в самый раз

Собственно на это я и ориентировался

Выбор - мне порекомендовал продавец из своей темы. Японец как никак(коллиматор, не продавец
). Хорошую вещь проще продать. А этот коллиматор, как мне кажется, куда лучше китайцев, что дешевле.
Сменные марки... Да как то не хочется.
Шаг юстировки почти 13мм на 100 метров. Я то на 50м с оптикой стрелять не мог 
quote:Originally posted by ArmorumPeritus777:
В любой момент можно пойти и купить открытый коллиматор и попробовать с ним...
Вот да

ArmorumPeritus777 29-10-2011 00:51
Не получается сфотографировать сетку на моём Vector Optics Wyvern 4x25E Red Laser Compact Riflescope.
Примерно такой Mil Dot:
www.allforhunt.ru
ArmorumPeritus777 29-10-2011 01:02
А вообще, всё познаётся в сравнении. Я с Лайта сначала пострелял с открытого (в смысле целик - мушка), потом поставил закрытый коллиматор, на Ультру поставил описанный выше оптический прицел. Теперь собираюсь приобрести открытый коллиматор, правда ставить его буду на другой пистоль - Diana P5 Magnum. Решил про него вспомнить, а то лежит уже года два без дела. Отчитаюсь потом в этой теме:
forummessage/96/125
ArmorumPeritus777 29-10-2011 01:23
quote:Миник будет тяжеловат и выглядит довольно громоздко.
Позволю себе не согласиться. Уже писал, что выглядит на фото громоздко, а в руках всё довольно гармонично. Разница в весе не критична, не барышни же мы.
quote:Внизу есть "вивер", почему бы не пристроить ЛЦУ туда?
А вот и нет!
Во-первых, поскольку хват винтовочный, снизу, на "цевье", ЛЦУ будет мешаться.
Во-вторых, чтобы навести луч на цель, например, из машины, достаточно опереть край ствола (модератора) на стекло, а не поднимать пистолет выше и держать его навесу. Так что здесь рулит ЛЦУ сверху!
BBK 29-10-2011 05:09
Это уже, как пожелаете. Ваши денежки, вам танцевать, вам и музыку заказывать.
Только ЛЦУ, желательно, зелёный. Красный, при хорошей погоде, бывает плоховато видно.
BBK 29-10-2011 06:08
Ну вот. Размер марки крупный....Ща расстроюсь и сдавать побегу. Тут кто-то выше писал, что 4 моа в самый раз
Собственно на это я и ориентировался 
Выбор - мне порекомендовал продавец из своей темы. Японец как никак(коллиматор, не продавец
). Хорошую вещь проще продать. А этот коллиматор, как мне кажется, куда лучше китайцев, что дешевле.
Сменные марки... Да как то не хочется.
Шаг юстировки почти 13мм на 100 метров. Я то на 50м с оптикой стрелять не мог 
Вот да 
Коллега, ну какие проблемы ? Бленда в комплекте идет ?
Если "да", то прикручивайте, ставьте, как у меня- и вперёд !
Если "нет", ставьте два кольца рядом, как я ставил "Пилад" - и вперёд. Ось одного кольца надо опилить. Работы на час...
В моём точка маленькая (прицельная марка "точка"), на 30 м. закрывает только воробья. И потом, разве точку нельзя сделать полупрозрачной, даже почти невидимой ? 11 степеней подсветки !
Первые три уровня, очень даже комфортно, отвечаю. Выбирай, какой тебе удобней.
Смотришь через прицел одним глазом на цель, другой тоже открыт, точка бледная, прозрачная как льдинка, воронтоса на 70 м. сквозь неё видно хорошо, даже не то- отлично видно.
Ничего не закрывает, не мешает.
А сменные марки пригодятся при стрельбе на дальность, потому я и выбрал именно такой калик.
Точки по размеру у всех 4 марок разные. У марки "точка в круге" она самая большая, действительно, жирная. Это марка для стрельбы из дробовых ружей навскидку, позволяет контролировать осыпь дроби.
Но даже с ней можно стрелять нормально, отрегулировав яркость, то бишь, прозрачность.
А сдавать прицел не советовал бы, если только обменять на что-то из той же марки. Лучше, за такие деньги, не купишь.
nixxx 29-10-2011 11:13
Бленды в комплекте нет

если ставить на два кольца - то придется точить их оба, тк.надо сдвигать всю конструкцию к мушки, ибо не лезет...
ArmorumPeritus777 29-10-2011 14:14
Может тебе прикупить моноблок?
Вот видишь, начались геморои

Советовали тебе...
Некоторые модели прицелов идут на интегрированном моноблоке.
nixxx 29-10-2011 18:47
На одном кольце с прокладкой держится вполне себе жестко

Пристреливал его сегодня... В очередной раз убедился, что стрелять я не умею. Кое как я таки пристрелял (и даже нормально пристрелял на мой взгляд!)
Дальность у меня увеличилась
Так что я теперь не умею стрелять дальше с коллиматором, чем с открытыми 
в горлышко от бутылкинса с 25м попадаю)
Sandro89 30-10-2011 01:26
2 al-r_460
Ну дык шо там с крышкой?
BBK 30-10-2011 03:28
Бленды в комплекте нет 
если ставить на два кольца - то придется точить их оба, тк.надо сдвигать всю конструкцию к мушки, ибо не лезет...
Извини, что-то я не пойму, зачем оба-то ? Прицел-то покороче чем мой будет и не лезет?
Одно ставишь в прорезь возле мушки, так, а второе, с опиленной осью, ставится вплотную рядом, может быть, с небольшим зазором между первым и вторым кольцом, так?
Далее, ставишь прицел- и всё ! Что-то не так?
al-r_460 30-10-2011 09:17
цитата: 2 al-r_460
Ну дык шо там с крышкой?
Крышка пока сидит на фумке и не выскакивает скорее потому, что я аккуратно при полном откидывании упираю. Тот болтик, о котором ты писал наверняка есть - он шток второй ступени насоса к крышке прикручивает и она (ступень) не отскакивает. Короче, фумка рулит пока - с фиксаторами резьбы боязно связываться, а там поглядим.
пы.сы. сегодня с парнями на пострелять собрались, там и обкатаю.
Age_war 30-10-2011 12:48
Да... прочитал последние посты о оптике и коллиматорах и пришел к выводу:
Либо оптика Р3,5х20 за 2800 либо оригинальный коллиматор тыщ этак за 6-8
Имхо после прочтения
http://strikeballers.clan.su/forum/24-133-1 народ подзадумается =)
геныч1968 30-10-2011 18:51
Сегодня покопал свой коллиматор Weber Multidot, это про который я писал"...бац бац... и мимо...". Да, так вот, поставив его на некоторую поверхность и поглядев на прицельную марку, наведенную на контрольную ,точку, обнаружил охрененоое смещение марки от точки прицеливания при смещении глаза от оси прицела. Иначе говоря, попасть с этим прицелом можно только при условии единообразного удерживания линии глаз-прицел, что само по себе абсурд и невозможно в принципе. Отсюда вывод: или я дурак, или прицел говно. Впрочем, склоняюсь к последнему, и, следовательно вопрос, а как у всех остальных обладателей коллиматорных прицелов обстоит с этим?
Sandro89 30-10-2011 18:53
Стоит китайская реплика. Попадаю.
ArmorumPeritus777 30-10-2011 22:02
quote:Originally posted by Age_war:
Да... прочитал последние посты о оптике и коллиматорах и пришел к выводу:Либо оптика Р3,5х20 за 2800 либо оригинальный коллиматор тыщ этак за 6-8Имхо после прочтения http://strikeballers.clan.su/forum/24-133-1 народ подзадумается =)
Поскольку речь идёт не о профессиональном спорте и жизнеобеспечивающей охоте, не вижу необходимости переплачивать за оригиналы. Реплики для развлекательных целей отрабатывают на все 100%.
Хотя, "по Сеньке шапка"...
BBK 31-10-2011 07:47
Сейчас ещё раз специально посмотрел, положив пистолет на упор: нет, начиная с 5 м. и далее марка с точки наведения не смещается при перемещении глаза. Такое ощущение, что она нарисована на стекле.
Ближе 5 м. да, параллакс есть, но незначительный, и в цель с такого расстояния попасть никак не помешает.
"Платить или не платить",- должен решить каждый сам. Со своего личного опыта, (бывало всякое) думаю, лучше "поднакопить, купить, и забить".
Стволы, бывает, уходят, прицелы (хорошие) нередко остаются. Да и обманчива эта дешевизна.
Впрочем, если не ставить особенных задач, то, конечно, пойдёт. При стрельбе на близкие расстояния это, может быть, не очень критично, но я, помимо того, что хотел разобраться относительно каликов, планировал попробовать дальние дистанции. Пока, вот, изучаю.
ArmorumPeritus777 31-10-2011 14:58
Да и обманчива эта дешевизна
Я и не говорю про голимые подделки. Есть качественный и не дорогой (2-3 тыс. руб.) "родной китай": Вектор Оптикс, СайтМарк, Вебер, Липерс...
планировал попробовать дальние дистанции
Даже производитель оригинальных коллиматоров рекомендует их для стрельбы на ближние дистанции. Кроме того, в этой теме мы всё же говорим о пистолете. Хоть и потенциал у него есть...
ArmorumPeritus777 31-10-2011 15:09
Кстати. 4-х кратного приближения на моём Вектор Оптикс Виверн мне всё же не хватает для стрельбы на 30 метров по маленьким целям вроде игрушек из "Киндер-Сюрприза".
Но для охоты нормально!
ArmorumPeritus777 31-10-2011 15:11
Александр (ВВК), ты в каком городе?
BBK 01-11-2011 08:19
Про относительное качество я и говорю. Тут вот выше коллега (геныч1968 ) высказывал мнение по этому поводу.
Я и сам имею представление о прицелах этого ценового диапазона. "Липерсы" у самого имеются, "Гамо" тоже.
Тут всё зависит от марки: что-то получше, что-то похуже.
"Платить или не платить",- должен решить каждый сам, повторюсь.
Вы ведь согласны, что разница есть не только по цене? Ну вот...
Касательно стрельбы на дальняк, ну, попробовать, думаю, можно. Поди, не ослепну, чай...

Я писал, что дальше 60 пулять не собираюсь, это Зоре вполне по силам, так и есть, но никак не на 80 или 100.
Только вот, погода испортилась, ветерок постоянно, результаты будут не айс.
Городок у нас маленький, точно не столица, да и от столиц далеко.
Даже тира нет. Так что, сами помалешку шуршим, как мыши...