|
16-12-2013 15:17
С-Б-А
Интересен двухступенчатый насос. В два раза удлинять не надо. Главное победить МО и меньше качать. Найти золотую середину. Вон на 1377 качают до усеру. Я больше 9 раз не могу качнуть. Клапан не откроется и больше некуда. |
|
17-12-2013 19:27
Sergey417
... дубль
|
|
17-12-2013 19:29
Sergey417
Именно! Да и пусть не пистолет-карабинчик |
|
17-12-2013 20:45
Kagur
Я как понмящий еще советский посылторг, и советские магазины......
Оплатил, блок насос и накопитель в сборе, и пару резинок на перепуск, днем, магазин во Франции, через пару часов, получаю письмо, мол отслеживайте посылку, бла бла бла, приходите еще.. . Сервис однако. По сути на запчастях я уже выплатил 249 евро. проще было еще один пистолет купить. Не буду Мактек 1300 покупать, куплю Матадор стандарт 4,5. И уже начинаю думать, что 350мм ствола много, сделать чуть короче родного , и оставить пистолетом. Похоже умнею. Как смайлы то ставить? |
|
18-12-2013 03:40
С-Б-А
Родной стволик на ультре 260мм, укорачивать смысла нет, а 300мм можно сделать.Я лично люблю стволики подлиннее, так как любой пистолет рассматриваю как простой инструмент. Длинный стволик дает сразу возможность поднять характеристика при доводке. Короткие стволики, это дань, или копийности или игрушечности. Давить под попу пульки на коротком стволике смысла не вижу. Даже простые шарометы с удлиненным стволиком начинают радовать. |
|
18-12-2013 13:54
ADF
Категорически не согласен! Просто потому, что не надо забывать, в чем смысл существования пистолетов. А смысл их - в компактности. Конкретно у зораки - проблема (штатного) длинного ствола еще и в том, что ствол имеет относительно небольшой диаметр и его можно согнуть случайным ударом. Куда там нафиг 300мм ставить?.. . Идеальным видится вообще зораки (без "ultra"), по дури он все равно дает просрацо большинству пистолетов, приближаясь к ПЦП. Или так, чтобы ствол не дальше 2-3 см за габарит торчал: и погнуть не реально, и душитель при нужде есть за что зацепить (душытель - чтобы погнуть было проще Не надо пытаться сделать из пистолета винтовку, винтовкой он все равно не станет. |
|
18-12-2013 14:06
С-Б-А
Все равно душитель выйдет за габариты, лучше я стволик подлиннее поставлю. |
|
18-12-2013 14:29
ADF
Душытель - только быстросъемный. Даже если не "быстро", то все равно съемный. Со стволом такую фигню гораздо сложнее провернуть.
|
|
18-12-2013 14:49
С-Б-А
Длинный стволик, короткий. Съемный душитель, не съемный.Это все решаемо. А вот выцарапать скрытых 1.5-2 джоуля уже интереснее. |
|
18-12-2013 21:39
Sergey417
350 мм стволик. Менять не собираюсь.
|
|
20-12-2013 19:19
Дима38
Что за народ - аирганеры! Что ни попадет к нам в руки - все стараемся апнуть! А на мой взгляд: Зораки Ультра вполне самодостаточный пистолет. Выдает с 4-х качков под 200 мысов полуграммом, а куда для пистолета больше? Меня больше интересует способы ношения. В сумке - это в городе, а вот в лесу для него кобура нужна. Сейчас ломаю голову над выкройкой. Хочу сделать кобуру такую, что бы с ней можно было использовать ремни обычной подмышечной кобуры. Может, у кого-нибудь, есть идеи?
|
|
20-12-2013 20:47
ADF
Не обобщай! Это конкретно тов. С-Б-А техническим онанизмом занимается
|
|
24-12-2013 13:53
С-Б-А
Для любителей. После борьбы с МО. 3 качка-0.5гр-230м. 3 качка-0.68гр-200м. Джоули сами просчитаете. Но мелочей много. И стволик длиннее родного. Запас где то есть, так как один вариант проскакивал очень приличный. Можно поиграться объемом в накопителе, но надежды мало, он и так маленький. Лопнула пружинка защелки, на крышке.
|
|
25-12-2013 19:40
Kagur
Народ, ну признайтесь, где тут спрятаны смайлы?
В ожидании накопителя, решил покрутить свой, треснутый. Все равно убитый. Пытаюсь разобрать Шток клапана вот фото С-Б-А image share И как не пытаюсь, не откручивается, плюнув на целостность, двумя плоскогубцами! с прогревом гайти горелкой! на фото показал, похоже накернено? и в моем случае сильно. На днях буду зондировать мастеров по железу, можно ли накопитель сделать из бронцы-латуни, в общем желтый. там всего три резьбы, правда соосность отверстий выдержать надо. посмотрим что скажут |
|
25-12-2013 20:18
С-Б-А
Я не помню как разбирал, но скорее всего снял лыски на гайке и сам клапан зажал через прокладки в тиски. Тут надо быть внимательным, может в этот момент резьбовая часть на штоке и сворачивается. Можно пуклевку тонким сверлом надсверлить. Потом резьбу проходил.
|
|
28-12-2013 17:18
Kagur
Мой заказ сегодня после "митного контролю" отправили в Симферополь из Киева, так что до нового года есть надежда все собрать.
|
|
28-12-2013 18:08
С-Б-А
А что там с кавернами в накопителе, в каких местах они появляются? Не излечимо? |
|
29-12-2013 20:06
Kagur
Похоже в канале, что идет от насоса, минуя клапан сброса давления, в накопительную камеру, в промежутке от клапана к камере, есть "узкое" место. там рвет.В январе поищу, может возьмутся сделать накоп.камеру из нормального металла. не так то уж она и сложна. Если смогу заинтересовать- уговорить, то самое слабое место закроем. Вопрос во сколько это выльется. Если больше сотни уе, то отложу на годик. Ибо Тайпан Мутант брать собрался, и все лишние деньги на новую игрушку кину, а там почти 2000 в сумме наберется, винт, прицел, баллон, насос... .
|
|
1-1-2014 20:10
straganorth
Всем доброго времени суток! Возникла проблема с данным девайсом Zoraki ultra 5.5. После 600-700 выстрелов перестал накачиваться, такое впечатление что где то спускает...... Если кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста как решить, что и как сделать. Буду признателен за любую информацию. |
|
1-1-2014 21:31
Kagur
С новым годом. Получил Сборку-насос+ накопитель, Быстренько все собрал, и облегченно вздохнув, вспомнил, что собирался клапан поджать. зря я поспешил, три качка все нормально, а вот после четвертого, при захлопывания крышки слышен громкий "чпок" это клапан срабатывает. на моем родном железе при четырех качах, это не присходило. При первой же оказии прижму. Заказал пару резинок 3010, так они пришли белые прозрачные, родные были черные как на фото вверху.При трех качках 1,02 полтавпулька 4,5- 160мс. а 0,68 шершень - 192мс Стволик отполирован, теперь гадкая пуля, что не лезла вообще Раббит МагнумII 4.5 1,02 заходит с легким усилием. Все прочии легко проскальзывают, но не вываливаютсяю для интереса натер предварительно обезжирив ствол, сухой смазкой " Форум" российская. После третьего числа отсниму "обвес" металлический ствольной коробки, хоть он и не до конца сделан.выложу фото.Разницу на кучность после полировки, изменилась или нет, чуть позже.
|
|
6-1-2014 23:16
С-Б-А
Последние мелочи. 0.68гр.- 3 качка-200м-13.3дж. 4 качка-220м-16.3дж. 1гр.-3 качка-170м-14.4дж. 4 качка-190м-18дж. Напоминаю, что стволик стоит длиннее родного. Разгон уже надоел. Интересна проблема с ударом гайки штока в крышку и проблема с защелками. Одна пружинка уже лопнула и работает только одна защелка. МО уменьшился и крышку при накачке не откидывает, сильно. Гайка на штоке лупит в крышку на 4 качке прилично. Железные вставки в пластик тонковаты, отверстия в них вытягивает. У меня это уже заметно, хотя все работает без потерь. 1377 уже не интересен в МК варианте. Слабее и качать больше надо. Может просто не все пока выжал и 1377 более капризный.
|
|
7-1-2014 18:00
Kagur
Отчитываюсь по "обвесу" коробки
фотохостинг бесплатныйтакое пришло от первого фрезеровщика, первый блин, отправил на легкую переделку и анодирование. Переделал рукоять, с расчетом потом снизу приклад прицепить хостинг изображений png залил и вставки сделал Финская фанера, потом или резиной или покрашу хостинг изображений нижняя металлическая деталь для пристыковки приклада куда залить картинку Хвостик для накачки в "качальном" состоянии для прицеливания он сдвигается назад и повисает не мешая, его не гламурил, пока квадратный, где снимать фаски и укарачивать ли разберусь побольше постреляв, качать очень легко стало. image uploader позиция для прицеливания. хостинг фотографий хостинг картинок бесплатный вид сверху. хостинг картинок без регистрации и снизу. хостинг изображений gif хостинг изображений png ствол планирую еще снизу прикрыть, как установлен прицел, внимания не обращайте, это "местная экзотика" Вниз качаю давлю на планку прикрывающию ствол, закрываю хвостиком.
|
|
7-1-2014 21:08
С-Б-А
Ест ли смысл делать ручку для накачки переламывающейся? Делается сплошная планка с ручкой и выставляется прицел под глаз. Лишние движения ни к чему. Открывать действительно удобно за ствол. Главное, чтобы под руку не попадал прицел. У длинного, объектив под рукой. С коротким выносом зрачка, окуляр лезет под руку, даже с рычагом. Пробовал с большим выносом зрачка 300-400мм. С двух рук тяжко, а с локтя нужно где то вынос 150-250мм. При таком выносе зрачка прицел занимает удобное положение. На фото миник. Можно снять бленду, но у миников вынос зрачка короткий. Смысл длинной планки для меня еще в том, чтобы перенести и сделать одну защелку под большой палец правой руки. Тогда можно спокойно отжимать защелку большим пальцем правой руки, а левой открывать крышку за ствол. Но тут уже получается перепистолет. Но и возможности заложенные, используются на полную.
|
|
7-1-2014 22:17
Kagur
Если ее не "ломать" то габариты на 9см увеличатся. Бленда обычно не одета. Миник явление временное. Я вот думаю, если делать накопитель и увеличить обьем оного, на % на30 то мощность вырастет? Насколько читал, беда многих псп в маленьком обьеме камеры. |
|
7-1-2014 22:56
С-Б-А
Это не РСР, а МК. Подход другой. Большой накопитель, старый насос и качаем больше, а толку ноль. Не надо забывать, тут боевой клапан сделан специально под МК. Он только открывается, закрыться сам он не может, только приоткрыться при избытке давления. Для РСР насос нужно другой больше объемом и третью ступень. Уже 4 качек у нас плотный, а давление далеко не РСР-шное. Наша задача уменьшить количество качков до оптимального количества и это только увеличением объема насоса при неизменном объеме накопителя. |
|
8-1-2014 19:23
Kagur
Легкая пуля 0.547 при 350мм стволом даст 16 джоулей, а как поставишь прицел, так удобства качания исчезнут. но с прицелом и таким стволом, будешь на 30 метров, с упора класть пуля в пулю.
|
|
9-1-2014 11:24
Kagur
Даст, 15дж пулькой 0.547 при 4рех качках. у меня 16 дает, значит 15 точно будет ( спишем на индвд. особенности) |
|
11-1-2014 14:35
ADF
Ловко провернул эпичное ТО.
Начал с 46-ого ежа, у которого при взведении манжета травила, а если медленно закрывать - вообще давления не было. При чем тут 46-ой - при том, что решил снятую с него старую манжету использовать как материал для изготовления уплотнения перепуска в зораки. Покончив с 46М (удачно: стал давать 146-147 легкой ЖСБ, что даже превышает его заводские показатели), принялся за зораку. Очередное самодельное уплотнение перепуска, которое было туда всунуто в прошлый раз, сифонило как свинья и бессовестно крало где-то ~2 ежика на 4-ой передаче. Потому, что получилось просаженным по размерам. Прокладка встала в посадочное место очень плотно, величина вылета вперед оказалась близка к оптимальной: обеспечивается уплотнение на любом числе качей без удара стволом в метал морды (т.е. прокладка выбирает зазор на всех режимах), и в тоже время нет признаков зажевывания или срезания торчащей части прокладки. На 1 качке, 120-121 легкой ЖСБ. Пистолет работает абсолютно штатно и это радует! |
|
13-1-2014 13:49
Kuzik
Всем привет, купил БУ полудохлый пестик, сейчас разбираюсь в проблеме,
пока два вопроса: что за смазка во флакончике (сейчас там пусто)? можно ли заменить силикончиком ? ( у меня высокотемпературное силиконовое масло от печатных машин, на крокодиле, крысе 1377 и на двух ИЖ 46М работало нормально) |
|
13-1-2014 16:11
ADF
Что-то типа простейшего машинного масла. Оно же нейтральное ружейное.
Нельзя! Силикон нигде нельзя использовать, кроме статичных уплотнений. Очень быстрый износ всех трущихся частей, в 46-ом еще манжету поршня на глазах начинает жрать вплоть до пропажи компрессии. И ведь тысячу раз уже говорено, нет продолжают.. . |
|
13-1-2014 16:38
С-Б-А
Как ведет себя силиконка, не знаю, так как ее нет в наличии. А под рукой всегда есть масленка с маслом.Масло бытовое приборное, марка" И-20 А". Продается в любых хозмагах. С капельницей. И разницы с родной упаковкой не вижу. С одной бочки наливают.
|
|
13-1-2014 17:01
Kuzik
я не с пустого места свой силикончик применял, в печатных машинах резиновые валы купаются в этом масле при темп. примерно 230-250 град
ресурс: месяцы непрерывного вращения при трении о бумагу на своих ИЖ 46М не заметил износа манжет. а синтетика авто не Е... Т при сжатии и как на резиночки турецкие действует? |
|
13-1-2014 17:02
Kuzik
в хозмаг не успеваю после работы
|
|
13-1-2014 17:37
С-Б-А
Тут не те давления и в насосе стоят манжеты, а не резинки. Колечки стоят в уплотнениях и некоторые сами по себе разваливаются. Масло нужно при сборке, чтобы не задрать резинки. Потом масло все равно выбьет. Я наношу простое масло при сборке, чтобы по сухому не задрать, потом протираю тряпкой. Многое зависит от качества исполнения резинок. Много фигни всякой делают и продают. Некоторые кольца сразу расслаиваются. В этом пистолете в насосе металл по металлу не работает, только в спусковом механизме. |
|
13-1-2014 17:53
ADF
И ведь как в воду глядел - еще один умничает! |
|
13-1-2014 17:53
Kuzik
а насос ведь надо смазывать
|
|
|