Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из ... ( 77 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из коробки

Sergey417
13-6-2013 13:33 Sergey417
И мне это интересно,спрашивал выше.
БОБ-47
13-6-2013 14:01 БОБ-47
Вопрос. А что видно на вытянутую руку.Разница есть между каликом и открытым.Тут с каликом получается проблема.Его нельзя использовать дальше 250мм от глаза.Линза бликует и искажает изображение.Марка расплывается и увеличивается.
Пистолетные ОП имеют айрелиф до 50см и с вытянутой руки всё отлично видно и цель и марку. У меня на пистолете Beeman P17 Deluxe Pellet Pistol стоит коллиматорный прицел с четырьмя марками, двумя цветами и пятью степенями светосилы марок. Стреляю на 25м с вытянутой руки, любимая марка - точка в круге зелёного цвета.
Всё отлично видно, ничего не расплывается, хоть и Китайский...
click for enlarge 1000 X 826 105.0 Kb picture
С-Б-А
13-6-2013 14:23 С-Б-А
Всё отлично видно, ничего не расплывается, хоть и Китайский...

Такой есть, этого типа все одинаковые.Мне не нравится, что высокий и переключаемые марки на дешевых, это фигня. Взял подделку, маленький, автовыключение. Взял, чтобы не мучаться с придумыванием новых открытых. Вроде слизан с фирмы, Но на пистолете им пользоваться, полная ерунда. Я уже писал,чтобы нормально было, надо подносить к глазу. Если поставить на длинноствол, все отлично.Может и калики есть пистолетные? Купился на то, что все ставят и в спорте пользуют.Вообще то калики и должны быть под носом. Иначе пока будешь ловить марку, противник со смеху помрет.
Sergey417
13-6-2013 14:36 Sergey417
Так с коллиматором понятно,там кратности нет. Что с оптикой с кратностью и мелкой сеткой?
С-Б-А
13-6-2013 15:02 С-Б-А
Так с коллиматором понятно,там кратности нет. Что с оптикой с кратностью и мелкой сеткой?

По мне что калик, что открытый, однофигственно. Открытый при нормальном зрении, лучше. А оптика пистолетная, этого у меня нет.
БОБ-47
13-6-2013 15:12 БОБ-47
Что с оптикой с кратностью и мелкой сеткой?

На пистолетниках обычно стоит марка "дуплекс", нет проблем в прицеливании с вытянутой руки.
delykon
14-6-2013 18:28 delykon
БОБ-47, спасибо за наводку. А как думаете, какой из этих двух, про которые вы писали, будет удобнее на Зораки?
И ценник подскажите, если не трудно
БОБ-47
17-6-2013 17:42 БОБ-47
Примерная стоимость сегодня: opticsplanet.net
opticsplanet.net
На Зораки Ультра у меня стоит 6х, т.к. стреляю на 50м. На Варнаухе 45 стоит 4х, стреляю на 25м, но реально можно и на 35м.
Van66
18-6-2013 17:31 Van66
Ну кто подскажет лучший конструктив съёмного приклада?
De_Luna
18-6-2013 23:50 De_Luna
Originally posted by Van66:

Ну кто подскажет лучший конструктив съёмного приклада?

Мне идея с ремнём на плечо понравилась, жду ремень и антабаку на нижний вивер из Китая=)

Van66
19-6-2013 01:31 Van66
De_Luna, гуглил: Zoraki, ремень и антабка, ничего не нашёл, если не затруднит, поясните, пжл.
De_Luna
19-6-2013 11:12 De_Luna

De_Luna, гуглил: Zoraki, ремень и антабка, ничего не нашёл, если не затруднит, поясните, пжл.

Внизу есть планка вивер, для неё увидел как-то раз такую штуку:
dx.com
dx.com
Так же в теме кто-то из пользователей крепил ремень, точно не помню, кажется на пятку рукояти.
Т.е. антабака (ну или точнее петля наверное) на планку пистолета, к ней ремень,ремень на плечо. Не могу найти в этой теме, но вроде понятно описал.

Van66
19-6-2013 23:10 Van66
De_Luna, прости, я насколько понял, ремень для переноски как-то, какое отношение антабка и всё это к теме конструкции съёмного приклада?
De_Luna
19-6-2013 23:50 De_Luna

De_Luna, прости, я насколько понял, ремень для переноски как-то, какое отношение антабка и всё это к теме конструкции съёмного приклада?

Никакого отношения не имеет к прикладу, но ремень может пусть не полностью, но заменить приклад, также компактнее.

XOL
24-6-2013 11:42 XOL
Хочу задать вопрос, может и дурацкий но все же. Если Зораки 5.5 перестволить в 4.5 дури прибавится ? Или компрессоры и накопители ставят одни и те же на оба калибра?
С-Б-А
24-6-2013 12:27 С-Б-А
ставят одни и те же на оба калибра?

Все одинаковое.
Sergey417
24-6-2013 15:13 Sergey417
Дури не прибавится если заморозить такой параметр как длинна ствола. На коротком больше можно выжать тяжёлой в 5,5 чем на таком же коротком но в 4,5. Так что в компактном варианте 5,5 рулит.А по дж сколько конструкция может дать-столько и даст при оптимальном соотношении длинны,калибра ствола и массы используемых пуль.Я смог что-то больше 16 дж получить пулей 0,87 в кал.4,5 на стволе 350 мм. На этом думаю усё....
С-Б-А
24-6-2013 15:42 С-Б-А
Повторение старой информации. Отверстие откуда слышен пшик при заборе воздуха в первую ступень.
click for enlarge 1920 X 1440 906.4 Kb picture
С-Б-А
24-6-2013 15:53 С-Б-А
Дури не прибавится если заморозить такой параметр как длинна ствола. На коротком больше можно выжать тяжёлой в 5,5 чем на таком же коротком но в 4,5. Так что в компактном варианте 5,5 рулит.А по дж сколько конструкция может дать-столько и даст при оптимальном соотношении длинны,калибра ствола и массы используемых пуль.Я смог что-то больше 16 дж получить пулей 0,87 в кал.4,5 на стволе 350 мм. На этом думаю усё....

Так и есть. В основном длинна ствола. Еще попробовал переделать манжету и клапан на второй ступени, заменой на фтор. Для уменьшения МО. Выигрыш в количестве качков. Вместо 4 качков можно делать три. На одном качке выигрыш минимальный. Но родная манжета надежнее работает. Хоть и мягкая.
XOL
24-6-2013 17:07 XOL
Originally posted by Sergey417:

Так что в компактном варианте 5,5 рулит

А в ультре значит 5.5 не рулит?
С-Б-А
24-6-2013 17:28 С-Б-А
А в ультре значит 5.5 не рулит?

А ультра разве не компактная. Несколько раз написали. В основном играться на Зораки, можно длинной ствола. Чем длине тем лучше, но не намного. Пистолет рассчитан на минимум качков, при максимальной отдаче ДЖ.
French horn
27-6-2013 16:28 French horn
click for enlarge 400 X 300 26.7 Kb picture

Друзья, подскажите какова длина такого девайса если это будет ультра вариант?

Еще интересует, как установить на него нормальный модер (я так понял там переходник нужен) вот как тут youtube.com
Спасибо.

С-Б-А
27-6-2013 17:39 С-Б-А
Друзья, подскажите какова длина такого девайса если это будет ультра вариант?

Нормальная, длиннее чем надо не будет. А вот такой прикладик, я бы хотел. Все равно как пистолетом не пользуюсь.
Еще интересует, как установить на него нормальный модер (я так понял там переходник нужен) вот как тут

На лихт в теме есть установка модера, но лучше сразу стволик подлиннее, меньше проблем. На видео, не наша комплектация или самодел.
French horn
27-6-2013 19:22 French horn
Originally posted by С-Б-А:

На лихт в теме

Прости где?

С-Б-А
27-6-2013 20:04 С-Б-А
Прости где?

Да в этой теме, страницы не помню.
Vikt0rus2
5-7-2013 16:48 Vikt0rus2
Возникло непреодолимое желание перестволить свою ультру 5.5 в 4.5,сравнить возможности стволиков и остановиться на чем-то одном.Поэтому прошу помощи в приобретении стволика 4.5 ультра здесь,или направьте где мне помогут.Сильно не пинайте-купля ничем не помогла. С УВАЖЕНИЕМ...
С-Б-А
10-7-2013 18:38 С-Б-А
Чтобы снять ствол для замены или просто, для профилактики, надо приложить большое усилие, чтобы сдвинуть ствол из выборки. Поэтому я делал съемную втулку со стороны казны. Тут есть другая идея, это сделать втулку в крышку со стороны захода ствола. Внутренний диаметр равен стволу. Наружный больше, НО НАДО СМОТРЕТЬ,Я НЕ ПРВЕРЯЛ. Втулка вставляется в крышку и через втулку проходит ствол. Все зажимается родным винтом. При извлечении ствола мы вытаскиваем втулку вперед и у ствола появляется люфт. И ему ничего не мешает перескочить через прилив в крышке для крепления ствола.
click for enlarge 819 X 460  26.8 Kb picture
graver
12-7-2013 12:25 graver
диаметр поршня второй ступени какой??
С-Б-А
12-7-2013 12:49 С-Б-А
диаметр поршня второй ступени какой??

Внутренний диаметр трубы второй ступени 12мм.
vvitt
15-7-2013 18:05 vvitt

И ему ничего не мешает перескочить через прилив в крышке для крепления ствола.

А он нужен, этот прилив?
С-Б-А
15-7-2013 18:31 С-Б-А
А он нужен, этот прилив?

Нужен. Чтобы было куда винты вкрутить. Для этого и проточка на стволе сделана. А скоба почти упирается в насос. Все размеры на пределе. Первый вариант со съемной втулкой и уплотнением на стволе, делался для замены втулки перепуска на капролон, без рез. кольца. Смысла как бы нет.
vvitt
16-7-2013 09:54 vvitt

Чтобы было куда винты вкрутить.

Пусть себе крутятся - я про выемку под стволом и без фанатизма, только чтобы ствол легче вынимался.
С-Б-А
16-7-2013 10:18 С-Б-А
Пусть себе крутятся - я про выемку под стволом и без фанатизма, только чтобы ствол легче вынимался.

Там нет места, поэтому и проточка на стволе сделана.
vvitt
16-7-2013 19:12 vvitt

Там нет места, поэтому и проточка на стволе сделана.

Посмотрел на фотки (мой на даче) - согласен. Свои посты не удаляю только по тому чтобы больше ни кто таких глупостей не писал.
XOL
18-7-2013 21:04 XOL
Слухи про минометную траекторию в калибре 5.5 оказались несколько преувеличены. Корректировать надо конешн но не прям как миномет если только не на одном качке.
Бутылку пивную наполненную водой на 35 метрах 1.18 гр. не расколол а тупо сдвинул с пенька на котором она стояла
И о приятном, жена намекавшая после покупки очередной винтовки что я больной на всю голову со своим оружием неожиданно заинтересовалась и слупила одна пол банки пуль причем заряжала тоже сама, и таки требует еще оО хе хе получился больной номер два.
Zordec
19-7-2013 11:46 Zordec
По касательной попал. Мой бывший на 40+ ошметки оставлял.. .
С-Б-А
21-7-2013 23:35 С-Б-А
Провел аферу. Опять проверил усилие страгивания. Юбки калиброванные и стандартные. Разница есть, но 2-3м, выше на стандартных. Все на трех качках, ствол удлиненный. Калибр 4.5мм. Дальше. Пульки весом 0.68гр.177м-10,6 дж. Две пульки 0.68гр вместе.1.36гр-125м-10.6дж.Две пульки вместе 0.5 и 0.5гр. Вес 0.98гр-155м-12дж. Две пульки вместе,0.5 и 0.68гр. Вес 1.18гр-137м-11дж. Хрон нормально считает. Вывод, можно уменьшить усилие страгивания и увеличить вес. Две пульки сидят достаточно плотно.Добавлю,1гр на 4 качках-14.8дж.И опять легче,тяжелее пулька, джоули падают.
max_climber
23-7-2013 04:49 max_climber
Всем привет, искал так и не нашел
Есть проблема, при выстреле, моя Зорька выбрасывает уплотнительное кольцо перепуска. Причем при холостом выстреле это происходит на 5-6 ой выстрел, а при выстреле пулей, сразу. Раз даже резинки на ствол наделась ;(
Короче говоря, я все перепробовал, и ствол поджимал, и на клей садил, только не пробовал само колечко менять, все думаю может исправлю эту проблему.
Может была проблема у кого такая же, подскажите пжлста направление верное?
Sergey417
23-7-2013 07:37 Sergey417
Резинку менять.
П.С.На даче пристрелял с 4-х кратником и провёл отстрел на 40 метров с трёх качков пулей 0,52гр. с мягкого упора. Пробоины от пуль в прицел видны отлично,пристрелял поэтому легко. Итог-3 выстрела-куча 5 мм по центрам на 40 метров. На 75 метров с поправкой 2 мила коробок упал с первого выстрела.
С-Б-А
23-7-2013 11:46 С-Б-А
Может была проблема у кого такая же, подскажите пжлста направление верное?

Проверьте, до конца ли вкручена втулка перепуска. И еще раз проверьте поджатие ствола. Резинка просто так не может одеться на ствол. Резинка в основном слетает при открытии крышки. Эта проблема уже поднималась в этой теме. Или резина мягкая или плохие обратные конуса на втулке и в корпусе.

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из ... ( 77 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных