|
3-6-2013 00:11
Strelok2013
Короче говоря тема с СМ никого не пугает,а то и отдавать жалко + штраф и кабы еще чего нибудь не выдумали,что нервы отдашь это ладно
|
|
3-6-2013 08:20
ADF
Для изъятия на экспертизу должна быть причина. Причина для твоего задержания/досмотра. Например если ты у себя дома организовал точку торговли н@рк0той - то во время штурма сотрудниками ОМОНа и последующего обыска если у тебя под диваном найдут предмет, похожий на пистолет - его отправят на экспертизу.
Или если ты припрешься на миtи?г с МР-654, который вообще не является оружием (по закону этой страны), то несмотря на 200% легальность изделия и законность его таскания всюду - тебе запросто будут шить "хулиганку". |
|
4-6-2013 19:58
Strelok2013
Кто нибудь разбирал ультру? Ремонтопригодна?какие слабые участки и механизмы?а то вроде у всех один позитив
|
|
4-6-2013 20:47
С-Б-А
А почитать тему? |
|
4-6-2013 21:12
Strelok2013
Да вроде читал,страниц дофига,вроде не геморрой
|
|
4-6-2013 21:15
Strelok2013
Да вроде читал,ничего так понял сложного,владельцы не жалуются
|
|
4-6-2013 22:17
ADF
Конструктив - выглядит и сделан одноразово. Этот пистолет проектировала САПР без участия человека, а собирали - роботы с Альфа-Центавры.
Все, кто все-же рискует купить этот странный пистолет с необычными характеристиками, молчаливо соглашаются с его сущностью и не возлагают особых надежд на его долговечность. |
|
4-6-2013 22:46
С-Б-А
Все таки я бы так не утверждал.В нем есть недостатки,но связаны они,только с копийностью неизвестно чего.Все неподвижные уплотнения,это кольца.А подвижные,это нормальные манжеты.Даже в насосах ВД такого нет.Минус,это рукоятка черезчур рифленая и толстая.И центр тяжести расположен высоко,но это обусловлено конструкцией насоса.Несколько дней на нем мучал калик.Пытаюсь привыкнуть.Очень даже ничего получается пока.Цель,листики на березе в 15-20 метрах.Береза высокая и на фоне неба,дырочки хорошо видно.Усилие спуска надо еще уменьшать,пока слишком плотный.Заодно со стволами разбирался.Пульки дешовка,но с одних летят, условно нормально,а с других ни в какую не хотят. |
|
4-6-2013 22:51
ADF
Да, вот, кстати, со спуском то что делать? Мельком смотрел - не понятно, как усилие уменьшить. Хотя в целом он не плохой, предсказуемый и без хруста.
|
|
4-6-2013 22:55
Strelok2013
Резинки можно и подобрать думаю,был бы думаю хилым все бы избавлялись,а так и особо не мелькают в продаже,а если выскакивают то быстро и продаются,не зря думаю 14 косарей стоит
|
|
4-6-2013 23:00
Strelok2013
Усилие спуска регулируется ключом снизу ручки есть отверстие,в нем больтик,на своем более менее отрегулировал,а куда крутить вправо или влево и не понял,надо крутить и пробовать стрелять вхолостую,найти оптимально легкий спуск
|
|
4-6-2013 23:02
ADF
Лучше помолчи, сойдешь за умного.
|
|
4-6-2013 23:06
С-Б-А
Там стоит спиральная плоская пружина.Проволока просто дубовая.Я сразу пружину подогнул,чтобы сильно не давила.Все регулировки на пределе,но спуск все равно плотный.Надо пробовать поменять пружину и посмотреть внимательно конструкцию.Есть одна проблема,при захлопавании,пистолет может выстрелить.Это и ограничивает регулировку.И само железо в спуске никакое. |
|
4-6-2013 23:35
ADF
Да уж, хоть отдельный ударник со своим спуском изобретай вместо штатного спускового крючка
|
|
4-6-2013 23:39
С-Б-А
Материал сырой и поэтому детали крупные.После Зораки, переделанный спуск на 1377 срабатывает от одной мысли. |
|
4-6-2013 23:45
ADF
а в 1377 - не сыромятина разьве? По-моему там только шток клапана и ударник - из нормальной стали
|
|
4-6-2013 23:58
С-Б-А
В 1377 у меня все свое.Потому что родной, трудно назвать спусковым механизмом. |
|
6-6-2013 09:22
БОБ-47
Причём ещё зависит от количества качков! Чем меньше качков, тем легче можно отрегулировать усилие спуска... |
|
6-6-2013 10:10
ADF
Штатная регулировка спуска - абсурдна, так как даже на минимальной установке спуск бесконечно далек от спортивного. Если же речь идет о той хитрой пружине внутри клапанно-ударникового узла - то какой смысл настраивать ее слабо, если после этого нельзя будет делать полноценное число качков? Даже если из зорьки стрелять в основном на 1-2 качах, ценность пистолета в том, что при нужде все равно можно шарахнуть на 4х. А если стрелять только на 1-2 - то нафига брать зораку? |
|
6-6-2013 11:23
С-Б-А
Пистолет изначально, не заточен под спорт. Усилие спуска по минимуму не выставить, можно чуть уменьшить. И уменьшать ход много тоже нельзя, так как из за конструкции при накачке, получим срывы. МО в насосе стремится повернуть накопитель и ударник. А там чисто механическая завязка, которую надо уменьшить или избавиться. Детали достаточно сырые и сцепление по минимуму трудно выставить. Спуск то не жесткий, а просто плотный. А нам хочется лучшего, как всегда. Надо смотреть, что можно сделать. |
|
6-6-2013 11:36
ADF
Это - понятно, но это не меняет того факта, что регулировка усилия (в том диапазоне, в котором она возможна) - на этом пистолете бесполезна. Потому, что хоть на минимуме, хоть на максимуме - способ обработки спуска при стрельбе - одинаковый.
Спуск хороший и предсказуемый, но не позволяет работать с ним как со спортивным. Хотя цепляться к этому могут только эстеты и задроты, вроде нас |
|
6-6-2013 12:21
С-Б-А
Надо влезть и разобраться внимательно. А я разбирал один всего раз, не считая возни с накопителем и ударником. Понял, что с наскока, не получиться и отложил этот вопрос. В пистолете рукоятку держишь, как лимон и центр тяжести расположен высоко. И тут плотный спуск начинает сказываться. А когда попробовал поставить оптику, пистолет было не удержать, болтался из стороны в сторону. |
|
6-6-2013 13:01
ADF
А не надо его одной рукой держать, надо двумя. Особенно с оптикой, чтобы обеспечить устойчивость для использования этой самой оптики. У меня и в одной руке, конечно, не болтает - но зачем мучить себя одноручным хватом, не соревнования же.
|
|
6-6-2013 13:16
С-Б-А
Я и с двух и под упор, видно как пистолет болтает с оптикой.Наверное с этой рукояткой под анатомию перестарались. У меня тонкие и длинные пальцы и то все эти приливы мешаются под пальцами. |
|
6-6-2013 16:18
ADF
Да, переливы мешают, рукоятка откровенно удодская. Но все-же лично мне вполне удается его устойчиво держать. Скажем лишь в ~полтора раза менее устойчиво, чем винтовку.
|
|
7-6-2013 11:21
БОБ-47
ОП пистолетный? Попробуйте правую руку с пистолетом поддерживать левой рукой у запястья. У меня так лучше получается с пистолетами с ортопедическими рукоятками.. . |
|
7-6-2013 14:10
С-Б-А
Нету пистолетного. Когда попался на глаза, дорого было. А сейчас и не встречались. Да уже и поздно.Я оптикой пользуюсь, чтобы видеть хоть куда попадаю, при настройках. |
|
10-6-2013 11:09
Sergey417
Отстрелял много тыс.с каликом-реплика доктера аймпойнт какой-то там,закрытый,по пять марок двух цветов. Всегда стрелял с двух рук полусогнутых,вообще не представляю как этой дурой с одной руки прицельно стрелять на полтинник. На этот год взял китайский 4-х кратник "ща" какой-то,точно не помню. Нравится. На сороковник кучка собирается мм 30 при хорошем настрое. Естественно прикладка не пистолетная а как выше ADF озвучивал. По мне это не пистолет,а компактный карабин без приклада
,в этом качестве он и работает оптимально. П.С.-как пистолет у меня теперь биман-17. |
|
10-6-2013 11:37
Sergey417
Кстати с бимки на 40-ковник пивные банки падают.С открытого и с одной руки.. .
|
|
10-6-2013 12:46
С-Б-А
Слабовато получается,как по бумаге. |
|
10-6-2013 13:07
Sergey417
А он и есть слабоватый,но стрельба комфортна и точна-125 м/с 0,55 гр. без недостатков ппп.
П.С.-банки падают со сквозными ранениями если что. |
|
10-6-2013 13:48
БОБ-47
Стрелять точно никогда не поздно, главное - настрой! Я из Зорьки с пистолетным 6х ОП с двух рук стреляю на 50м (2 качка) по 10 см мишени. С упора (фотоштатив) пистолет на этой дистанции укладывается в 50мм. |
|
10-6-2013 13:58
Sergey417
А что за оп,не расскажите ли?
|
|
10-6-2013 16:53
БОБ-47
Simmons Prohunter 2-6x32 Handgun Scope, покупал у www.Prizel.ru Данные здесь: opticsplanet.net |
|
11-6-2013 09:23
Sergey417
Спасибо! А по результатам использования на вытянутой руке комфортен? Никогда пистолетными не пользовался,кажется что поле обзора будет слишком малым и + сетку как тут увидишь?
|
|
11-6-2013 17:04
С-Б-А
Нашел фишку интересную. При незакрытой крышке СК никак не завязан с ударником. Раньше при дубовой пружине это было не видно. Сейчас СК живет своей жизнью, пока не закрою крышку. Вообщем пострелял без пружины.Правда на двух качках.Страшно за срыв. Как говорят, что быстрее мысли, только понос.Тут СК быстрее поноса.Без пружины,толи притерлось,толи грязь повыбивало.Свободный ход СК на всех качках одинаковый,скорее нет.Небольшой люфт СК постоянный.На 4 качках не срывается и не чего не плывет.Может нафиг эту пружину.
|
|
12-6-2013 18:17
delykon
Что-то нету там таких прицелов.. . Я уже заблудился, какой оп брать.. . |
|
13-6-2013 11:26
БОБ-47
Вы к продавцам обращались? Скорее всего нет.. . они на Ваш заказ среагируют, дайте мою ссылку. Я так у них два пистолетника купил. pavel@prizel.ru Вот такой:Simmons 4x32mm Prohunter Handgun Scopes opticsplanet.net |
|
13-6-2013 12:42
С-Б-А
Вопрос. А что видно на вытянутую руку.Разница есть между каликом и открытым.Тут с каликом получается проблема.Его нельзя использовать дальше 250мм от глаза.Линза бликует и искажает изображение.Марка расплывается и увеличивается. |
|
|