|
16-11-2012 22:16
-S-B-A-
Еще. Наружное кольцо уплотняющее ствол садится как бы в конус.Может если конус полирнуть, то кольцо начнет выдавливать.
|
|
17-11-2012 06:40
ADF
Выдавливать его начало ДО полировки. Течки у накопителя нет.
Такое ощущение, что кольцо при закрытом затворе, когда торец ствола к морде накопителя, все-же умудряется выдавить частично в зазор между накопителем и стволом. Когда кольцо вылезло, затвор явно туже открывается в начальный момент. Пойду пороюсь, вроде точил новое кольцо из ижевской манжеты. Может оно не будет лезть в щелку. Бодавлено: Посмотрим, как будет себя дальше вести. Жалко, пуль тяжелых мало осталось. |
|
17-11-2012 11:25
ADF
Токарки дома нет, поэтому уплотнение ствола не могу переделать. Пистолет работает, условно будем считать, что проблемы покачто решены.
Стравливающий клапан точно в порядке, сбрасывает как и прежде, только после пятого. |
|
17-11-2012 14:14
ADF
А. Ну такое-то можно и в дрели сделать в принципе.
Кольцо не подбирать - а тоже выточить |
|
17-11-2012 14:29
-S-B-A-
Дрель я в принципе уже не воспринимаю.Можно нагадить. |
|
17-11-2012 14:52
ADF
1. За неимением горничной - е.м дворника;
2. Чо ссать - сам делаешь, сам отвечаешь. В первый раз что ли игрушки ломаю?
|
|
17-11-2012 15:51
-S-B-A-
|
|
17-11-2012 17:24
Sergey417
Падения скорости вернее всего и были из-за сифона. Тем более кольцо выдувало. Уплотнение ОЧЕНЬ сильно влияет на скорость-проверял на собственном опыте мысов 15/20 потерять легко.
|
|
17-11-2012 17:34
ADF
Ясен фиг, что влияет. делал замеры вообще без кольца - проверял применимость в качестве антимента
![]() Вопрос был в том, в конкретном случае причина именно в сифоне или в чем-то другом. Ибо сам сифон был недоказуем напрямую. В ствол не продувалось. |
|
17-11-2012 17:50
-S-B-A-
Неполное раскрытие насоса влияет.Аварийный клапан тоже.Шток клапана может затирать со временем.Он работает на изгиб.И утечки. |
|
17-11-2012 18:46
ADF
Насос ВСЕГДА распахиваю до упора. Аварийный клапан - только при пятом пропукивается, как было и на новом пистолете.
Итоговый оставшийся недобор до штатной дури на износ, так и быть, спишем. |
|
17-11-2012 19:15
Jelezyaka
Здравствуйте! Принимайте в ряды пользователей Zoraki. Купил лайт в Кольчуге за почти 15 рублей. Сначала был очень разочарован точностью, но потом понял, что с моего девайса нельзя стрелять пульками Гамо,из них только простые матчевые (не ПРО) доставили мне удовольствие от стрельбы. Были еще ПОВЫШЕННОЙ ТОЧНОСТИ Шмель, но это вообще сказка как они летели! У них на 10м. кучность 15! см. А вот Гамо матч 1 см. из серии в 5 пулек. Сегодня прикупил H&N Baracuda 0.69гр. (аж за 500 р.) Буду их завтра тестировать. Понял что к боеприпасу надо относиться очень серьезно. Даже не стал брать кросман премиум, которыми на PCP хатсане 44-10 собирал очень хорошую кучу на 70 метров. Но вот теперь думаю о сифоне у входе ствола
, С покупки заметил что там видны вокруг следы смазки выдавливаемые при стрельбе из накопителя, пробовал поджать ствол на 3 качках как рекомендуют, но смазку опять выбрасывает круговой полоской( тоесть равномерно вокруг входа ствола . Это нормально? Скорости померить не могу (жаба недает хрон купить), но могу примерно сказать что мощьность выстрела на 3 качках чуть поболее, чем на всем известном пистоле крысе с 15 качков (на крысе тольго занимался перепуском и все). Кстати в дальнейшем думаю от крыса стволик поставить как-нить на зораки лайт, но вот думаю стоит-ли заморачиваться?
|
|
17-11-2012 20:25
-S-B-A-
У меня тоже самое.Стволик лучше подлиннее в разумных пределах. |
|
17-11-2012 21:48
Jelezyaka
Да в том-то и дело что, мне очень понравилась ПИСТОЛЕТНОСТЬ девайса, а длиннее ствол, это имхо уже не пистолет!
|
|
18-11-2012 08:04
ADF
Да. регулярно посещают мысли, что надо было брать не ультру, а обычную версию. Либо чуток обкочерыжЫть ствол ультры.
На скоростя ствол, безусловно, влияет. А вот на принципиальную применимость пистолета и дальности практической стрельбы - не очень. |
|
18-11-2012 12:01
-S-B-A-
Обрезать родной незачем.Подобрать из обрезков.Меня убивает разность наружных диаметров.Ну и звук надо придавить.А цепляться некчему. |
|
20-11-2012 10:17
klest
-насос работает. |
|
27-11-2012 20:19
-S-B-A-
А с локтя левой руки как. |
|
27-11-2012 20:48
nopunk
Понятия не имею) Померьте расстояния от глаза до прицела у Вас)
|
|
28-11-2012 09:03
AndyB62
При айрелифе 20 дюймов - никак - шея должна быть как у жирафа ![]() Я ставил на Зорьку пистолетник Вектор Оптик 2х20 (в начале темы где-то фото выкладывал). Так вот с вытянутых рук в ОП, хоть и окуляр большой, точно прицелиться практически невозможно - пока найдешь цель, совместишь с прицельной маркой.. . При этом все ходит ходуном.. . А при упоре с локтя удаление окуляра гораздо меньше фокусного расстояния.. . Так что для стрельбы с рук нужен или калик, или открытые. А с локтя - загонник или винтовочный ОП.. . Все сказанное, конечно, ИМХО.
|
|
28-11-2012 09:12
-S-B-A-
С локтя средний вынос зрачка 150-200мм.Винтовочный уже неподходит. |
|
3-12-2012 12:49
-S-B-A-
Свой я пока отложил.Ничего сверхестественного не получить,но мои издевательства выдержал.Тоже думал о большем калибре,но для развлечения дорогой калибр. |
|
3-12-2012 18:06
pifik
народ подскажите, а как правильно пользоваться надульным хроном??? конец ствола должен упираться в основание хрона (на которое накручивается трубка большого диаметра или чуть в основание засовывать? почему вопрос - скорости разные получаются когда упирается в основание - больше скорость
|
|
3-12-2012 20:38
-S-B-A-
Отстреляйте на 1 качке потом на 2,потом на 3 качках и запишите.Потом взвесте пульки и запишите их вес.Не очень верьте написанному,там пульки могут быть совсем другого веса.Тем более вес в документах везде указан разный.Посмотрите,не упирается ли модер или другое в корпус при накачке.Очень влияет ход насоса. |
|
3-12-2012 23:19
finisher
АП теме, начал изучение.. .
|
|
6-12-2012 16:08
-S-B-A-
Так оно и есть.Просто для полной надежности надо избавиться от бяк.Это и облой острый на пластике.Облой на металлических даталях.Полирнуть торец стволика с казны.Прокапать масло в насос,а то фетр в нем сухой.Одно место мне ненравится,это как ударник норовит изогнуть шток клапана.Не зря изготовитель поставил туда мягкую шайбу.Стволик поджать.Сделать втулку на стволик,это на любителя,но полезно.У меня изначально втулка куда вставлялась ось, в накопителе вообще не вращалась.Пружинки можно подогнуть,чтобы потом неожиданно не выскакивали.Надо полирнуть торец тарелки клапана,резинка дольше работать будет.Я бы менял пружину штока,родная дубовая.И получается как всегда, надо пройтись руками. |
|
10-12-2012 15:56
-S-B-A-
Поробуйте.Просто когда я прошелся ершиком и другими приспособами,у меня сложилось впечатление,чть от канала ствола ничего не останется.Он станет похож на крыскины стволы. |
|
11-12-2012 19:25
pifik
кстати про резинки, если шестигранником чуть расслабить, то резинка сильнее выпирать начинает, это же можно считать аналогом поджатия ствола?
|
|
14-1-2013 07:59
klest
Чего заметил: после смазки подвижных частей насоса (6-7 капель на фетру) - куча расползается очень прилично бывший владелец так же подтвердил моё замечание. Поэтому вторые выхpes_i_
|
|
23-1-2013 18:22
ADF
Ствол надо чистить регулярно, особенно в первые 20-40 выстрелов после смазки компрессора.
Поэтому никакой критической НУЖДЫ чистить ствол на новом - нет. Пистолет от этого никак не испортиться, а чистка ствола - будет по плану. |
|
23-1-2013 18:37
pifik
я когда только распаковал свою ультру, стал мерить через хрон скорости.. . смотрю меньше заявленного на 10-15 м/с.. . че только не делал.. . а потом взял и почистил ствол, и скорости стали как положено |
|
27-1-2013 15:30
-S-B-A-
Меня сейчас больше интересует возникший МО.По прикидкам из первой ступени во второй получаем 3.5атм и МО уже играет роль.Отбой на 3-4 качке уже приличный.Но разбирать пока лень.И скорости пока держатся в разумных пределах
|
|
28-1-2013 17:17
ADF
Если дротик нормальный (боковая поверхность - гладкий блестящий цилиндр) - стрелять может и можно, но какой смысл? Минометная траектория + отсутствие кучности.
|
|
28-1-2013 19:45
sergga
так в дартс поиграть и не покупать новый ствол для этого. |
|
29-1-2013 15:23
Jur1112
а о какой резьбе на стволе в версии лайт идет речь? не могли бы владельцы подобных экземпляров выложить фото?
|
|
|