|
10-11-2012 19:34
-S-B-A-
Значит так.При открытии воздух из первой ступени или большой трубы загоняется в трубу меньшего диаметра.Или во вторую ступень.При закрытии крышки воздух загоняется через клапан в накопитель.И НИКУДА НЕ ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ.бОЛЕЕ ЧЕТКО СФОРМУЛИРУЙТЕ ПРОБЛЕМУ.Что за выпускное отверстие,если это втулка перепуска,то этого недолжно быть.Или клапан не держит.
|
|
10-11-2012 19:45
YuriWS
Хорошо. В одном из ваших предыдущих сообщений фото механизма, который в момент выстрела прижимается к стволу. В момент выстрела воздух должен выходить из граненного отверстия в желтой железке, которая прижимается к стволу, и вокруг которой уплотнительное кольцо, которое рвет, если качать по 4 и больше качков. Так вот это отверстие я назвал выпускным отверстием.
У меня при открытии и закрытии ствола воздух сейчас ходит через это отверстие, хотя, очевидно, этого не должно быть. А почти перед самым закрытием воздух выходит и через отверстие в боковой стенке большого черного цилиндра, куда положено капать смазку. |
|
10-11-2012 20:19
YuriWS
К несчастью, покупал пистолет у Виталия (vetal898), а он отправляет его только с паспортом, больше ничего в его комплект поставки не входит. Нет у меня ключика.
|
|
10-11-2012 20:25
-S-B-A-
А ключик в поствку вроде не входит.Надо купить.Должен быть родной для ргулировки спуска,но как он подходит я не знаю. |
|
10-11-2012 20:33
YuriWS
Я смотрел паспорт, там описана процедура обслуживания с выкручиванием этой втулки штатным ключиком, другой конец которого используется для регулировки спускового механизма.
|
|
10-11-2012 20:37
-S-B-A-
Надо проверить.Как не странно родной не подходит.Надо 2.5мм. |
|
10-11-2012 21:34
YuriWS
А с выкручиванием остальной части механизма (которая с пружиной), изображенного на фото выше, подводных камней никаких нет? Ключик для нее нужен где-то на 6 мм.
|
|
10-11-2012 22:37
-S-B-A-
Выкрутить легко,но он не выйдет без разборки и снятия ударника. |
|
11-11-2012 14:36
YuriWS
Благодарю за советы!
До разбора всего механизма не дошло. Выкрутил втулку перепуска, на клапане обнаружил почти прозрачную (но можно понять, что в толще материал синий) пластиковую стружку площадью несколько квадратных миллиметров. Выдул стружку, затянул втулку обратно, стало все нормально (хрона нет, скорость замерить не могу, но шипения не слышно). Имеет смысл еще раз разобрать и пшикнуть баллистолом или лучше капнуть масла (есть масло для пневматики <Русак> )? |
|
11-11-2012 14:50
-S-B-A-
Разбирать смысла нет.Капните масло в насос через отверстие.На трубу второй ступени.В перепуск и на шток клапана.Лишнее выбъет.В трубу можно побольше. |
|
11-11-2012 17:14
YuriWS
Поставил прицел. Нда, ружье. Метров с пяти еще расплывается, т.к. минимальная дистанция фокусировки 15 ярдов, т.е. что-то около 13,65 метров. Кольцо можно крутануть и на меньшую дистанцию, но нет уже маркировки, чему это соответствует, на 5 метров все равно не фокусируется. Возможно, что с метров 10 уже можно целиться, но с таким телескопом смысла в этом особого нет. |
|
11-11-2012 17:59
ADF
У меня только одно слово: начинается на букву "Н", заканчивается на "Я".
|
|
11-11-2012 18:35
YuriWS
Где-то согласен с Вами, поэтому после фотографирования сделал вывод, что нужен прицел поменьше, снял этот телескоп и пока убрал в коробку, а дальше жизнь покажет. Ну вот хотелось такой, купил, получил впечатления. Делюсь с народом, вдруг кто тоже хотел и передумает. |
|
11-11-2012 20:29
-S-B-A-
Для чисто пистолета нужен открытый или калик, ну и прицел с выносом зрачка.Нормальная оптика,это длинный ствол и деревяшка.И еще надо как то открывать и закрывать.Я все снял и поставил родной ствол.Теперь думаю чего приспособить.Скорее маленький калик.
|
|
12-11-2012 13:46
klest
А я наоборот калик(открытый типа ЗОС) снял и поставил Щ4*5-21, так как (имхо) поправки можно на бал.калькуляторе просчитать для более точной стрельбы на дальняк(50м). Но вчерашний отстрел на 25 метров показал, что кучности то и нет - сеет по вертикали-10см и по горизонту 4см. В воскресенье попробую ЖСБ 0,547 - что они покажут. Ах да, стрелял ХелуПоньками, но что интересно 1 раз из 10-и в дно баллончика СО(12гр) всё таки попадал. |
|
12-11-2012 17:37
-S-B-A-
С пшиками я вроде лоханулся.Первый пшик и четкий, происходит при закрытии крышки.Манжета первой ступени проходит через отверстие,а за манжетой разряжение и воздух входит в трубу.Других пшиков у меня пока нет.
|
|
14-11-2012 17:39
Sergey417
Странновато(по поводу кучи).Думаю пистолет не виноват. Пристреливал такой же "ща"-в результате канцелярская кнопка,которой крепил мишень,на дистанции 30 метров была поражена подряд трижды. |
|
14-11-2012 21:04
ADF
Имел половую е... лю с двумя каликами. Один, очень нравился изящьностью и полем зрения, открытый - периодически взбрыкивал блоком смены прицельных марок и пристрелка по горизонтале изменялась скачком в случайную сторону на 10-15см с 15м. Даже после того, как заблокировал к чертям крутилку смена типа прицельных марок.
Пристреляешь - вроде ништяк, с 15м с упора в одну дырку. Пройдешь 200 метров за плюшевыми, рукой случайно калик в бочину стукнешь - трындец, все мимо! Потом другого китайца воткнул, уже закрытого, с постоянными марками. Поначалу все нормально было, потом тоже непонятные брыкания-телепания полезли. Походу не любит он, что при накачке долбят. Миник поставил - да, можно целиться куда угодно яки из винта - но не то. Монстроузно, а по применяемости все равно не винтовка. Теперь почти твердо уверен - нужен фирменный коллиматор. |
|
14-11-2012 21:14
-S-B-A-
Фирменный слишком накладно для Зораки.В основном все до 3т. игрушки.А дальше идет разрыв в цене приличный.И нужен маленький калик,а он уже открытый и то что есть, цена приличная.Нужно наверное остановиться на простом механическом прицеле.С них тоже ведь стреляют. |
|
15-11-2012 06:02
klest
-какие пули пользуете?
-оптика нас испортила напрочь. п.с. Но ведь первая лично моя стрелялка (14 лет назад) была ИЖ-38. Настреливал в день до 500 пулек и усё было нормально с попадаемостью, знал все поправки до полтинника и это при скорости 0,5гр 125м/с как потом(ч/з 12лет) оказалось. |
|
15-11-2012 11:24
Sergey417
На момент пристрелки прицела стоял ствол 5,5. На нём хорошо себя показали Гамо промагнум 5,5 соответственно. Садились на нарезы стабильно плотно и летели кучно. Калик тоже стоял и в принципе пока до сих не сломался за настрел больше 2000 точно и не на одном качке.В 5,5 на 40 метров нужно было стабильно 4-ре качать,а всадил я туды не одну бночку.Калик пользовал "Реплика доктера. Аймпойнт микро т1",он на фото есть в теме. Всё ничего,но на дистанции тех же 40 м днём приходится повышать яркость марки и цель диаметром в 50 мм почти полностью закрыта ею.
|
|
15-11-2012 14:11
ADF
Копию микро-т1 пытался ставить - но слишком уж мало поле зрения показалось.
Да занифига. Вортекс спарк на ебаях за 150 с копейками предлагают. Прицел в пол цены пистолета - считаю нормальной покупкой. .. . Но еще не купил. |
|
15-11-2012 15:13
-S-B-A-
Могу сказать одно,если бы не проблема с глазом,то так бы и стрелял с открытого.Как стрелял 50 лет до этого.И не заморачивался с тем г.. . которым завалили все полки в магазинах.На потеху производителя. |
|
15-11-2012 16:32
Zordec
"Нужно наверное остановиться на простом механическом прицеле.С них тоже ведь стреляют"
- иногда плющевые мишки так неудобно садятся.. . Особенно из машины ежели.. . А открытый, как ни крути, требует определенной дистанции - носом в него не ткнешься.. У мну год как уже на Зораки живет Sturman простенький - конечно не круто, но для меня вполне достаточно.. . |
|
15-11-2012 16:43
-S-B-A-
Учиться надо.А теперь представте что вас окружили 10 плюшевых мишек и всех надо положить за 10 секунд.Думаю с любым другим прицелом вы устанете их искать. |
|
15-11-2012 16:54
Zordec
Открытый коллиматор
А на счет учиться - конечно вы правы.. .
|
|
15-11-2012 17:13
-S-B-A-
Открытый калик это на стрельбище,и то когда вы знаете положение мишений.Он тоже зону перекрывает.Дробью или картечью удобен не спорю. |
|
15-11-2012 20:06
zakotiy
Такой вопрос. Если стоит задача стрельбы из пистолета на большую дальность, например 40-50 м. В каком калибре лучше его приобрести? .177 или .22?
Спасибо! |
|
15-11-2012 20:48
ADF
Любого калибра, главное чтобы винтовка была хорошая.
|
|
15-11-2012 21:54
zakotiy
Спасибо за ответ ![]() Мне просто по банкам-бутылкам и по шишкам-ананасам ![]() У меня дочка маленькая, я с ней в лес пару раз в неделю езжу. Поношу минут десять на руках - она уснёт. Ну я её ложу в автокресло, открываю окно и она спит в машине час. А чем мне час в лесу заняться? Вот взял я мр-654к по пластиковым бутылкам пострелять, да с 15 метров уже попадаю на ура. Уже не интересно. А с большей дистанции просто шарики не долетают - миномёт получается. Вот думаю более мощного пистоля взять. |
|
16-11-2012 07:18
klest
Модером только обязательно обзаведись - ибо "голышом" он хреначит очень смачно,654-й рядом не стоял.
- а шишки очень здорово отлетают, сам регулярно практикую. |
|
16-11-2012 11:05
Zordec
" Зораки конечно хорош, но все же имейте совесть: не требуйте от него винтовочных задач!" - неправда Ваша
![]() Не раз и не два на 40+ метров пушистые шарики запускались - таки имея на выхлопе 15-16 джимов, прилетает вполне достаточно. Особенно в .22 - там уж главное попасть куды-нить, не особенно и важно куды - аж с ветки сносит.. . Шарик.. . Сносит.. . ![]() Конечно, с открытым или каликом на таких дистанциях особо не разбежишься - у мну при нсп 165 и массе 1.18 поправка на 50 метров что-т около 13 см была, но вот при оптике, думаю, можно и приноровиться.. . |
|
16-11-2012 14:59
ADF
Да мля не в этом дело! Я вон летом целого "орёла" с аж 60 метров завалил. Из 4.5. И чо? Чистая случайность: хотел по корпусу тока испугать (лучший отдых - садизм В нормальных условиях, без применения читов на 100% везение и с совестью, чтоб не врать - 40м - это ПРЕДЕЛЬНАЯ прицельная дальность. На которой более-менее осознанно куда-то попасть можно. А если не прилаживать телескопы, используя более скромно - коллиматор или вовсе открытый, то дальше 25-30 метров яб не стал за него ручаться. И еще раз призываю иметь совесть: много вы знаете пневматических пистолетов, которые на 30 метров эффективно стреляют?! Это - уже удел не дешевых ПЦП и некоторых кросмэнов после страшных, нечеловеческих апгрейдов. И проблему тут вовсе не в мощности, а в худшей устойчивости пистолета по сравнению с винтовкой при прицеливании. Приклад приделать? С прикладом это будет уже точно не пистолет. |
|
16-11-2012 15:09
Zordec
citatyizfilmov.ru
Пятница сегодни |
|
16-11-2012 19:59
ADF
Достал, покрутил втулку в дрели, полируя. Собрал обратно.
В насос смазки налил, пропердел, прострелял в холостую раз 10, мерюю - на 4 передаче всего 197 жсб 0,547 ![]() И также кольцо, что ствол уплотняет, выдавливает, причем походу на еще закрытом затворе оно в зазор выдавлено наполовину. Открываешь - выпрыгивает. Вот чозахрень? |
|
16-11-2012 21:07
-S-B-A-
Наверное прозевал,а чего конкретно делали.На втулке перепуска наружное кольцо уплотняет только ствол,больше никаких функций не несет.Уплотнение втулки происходит вторым кольцом.Но это кольцо исполняет две функции.Работает с клапаном и при затягивании уплотняет втулку по наружнему диаметру.В накопителе есть упор для кольца.Если выбивает наружное кольцо,то воздух проходит по резьбе и выдавливает его.Выкрутить перепуск и проверить на наличие грязи,потом хорошо затянуть втулку. |
|
16-11-2012 21:14
ADF
Пояснение: такие же симптомы с середины сезона. Через несколько выстрелов, после "разогрева", начинает кольцо выплевывать. Сначала слегка, потом оно выпрыгивает. Заталкиваю рукой на место. Выпрыгивает только после выстрела, только при выстреле с пулей. При холостых - на месте.
Таже фигня со скоростью. Сейчас втулку только полирнул с обеих концов, что перепускная. В насос почти куб смазки залил и прокачал как следует, в накопитель при сборке ШРУС-4 набил, излишки все вылетели. Симптомы теже, что летом. |
|
|