Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из ... ( 69 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из коробки

-S-B-A-
15-10-2012 18:37 -S-B-A-
Sergey 417.Если есть весы, то взвешивайте пульки сами.Я не верю надписям на банках,особенно, бюджетных пулек.ТС-10 не покупайте.Если купили, то используйте на коротке и забудте про них.У супер тяжелых может оказаться большой разброс по весу.А так у вас все в разумных пределах.
-S-B-A-
15-10-2012 18:43 -S-B-A-
П.С-у меня с заходом вроде порядок.

Если остался родной стволик, то посмотрите как сделан заход.Я на родном переделал заход и нечего сфотографировать.
Sergey417
15-10-2012 18:45 Sergey417
Весы конечно есть,проверял по 10 пуль на весах-сошлось. С ТС-10 не понравилось неравномерное захождение на нарезы-то туго,то легко.Скорости пляшут. У торнадо вроде всё одинаково,но пуля сама составная.Как она себя ведёт на дистанции и какова её стабильность неясно.
-S-B-A-
15-10-2012 19:01 -S-B-A-
С ТС-10 не понравилось неравномерное захождение на нарезы

У ТС-10 очень большой разброс по диаметру головы.Можете проверить спокойно микрометром если он есть.У GAMO это болезнь.С плоской головой были ничего так.И то старых выпусков.Я тут писал про новую втулку перепуска.Хотел сделать из капролона,чтобы убрать резинку клапанную.И возникла проблема.В корпусе есть боковое отверстие для сброса воздуха,вот оно и мешает переделке.Так бы мы избавились от главной резинки.
click for enlarge 1920 X 1440 454.5 Kb picture
-S-B-A-
16-10-2012 03:20 -S-B-A-
Для любителей Зораки.Возникла проблема.И связана она с передней крышкой насоса.Один раз она уже мелькала.Срезалась резьба.У меня все было хорошо,окручивалась и закручивалась нормально.Тут обратил на щель между крышкой и трубой.Разобрал.Открутилась туговато,витки есть.Но их начало как бы подрезать.В чем проблема пока не понял.Может витков мало, при таком диамере трубы и крышка пластик.А может весь насос при раскрытии идет на растяжение и тут слабое место.Будет время сниму точные размеры.У меня стоит длинный ствол и при раскрытии довожу им. Усилие на насос больше.Еще при раскрытии,разряжение приличное, лишняя нагрузка.Снял насос и без рычагов неочень легко получается.Уже была идея придумать обратные клапана,но вроде и без них работало.
YuriWS
16-10-2012 18:28 YuriWS
по поводу ствола и пуль

-S-B-A-
16-10-2012 18:37 -S-B-A-
по поводу ствола и пуль

ЭТО у вас заход.Думаю такой у всех,кто им не занимался.Цилиндр с острыми кромками.Юбка или не заходит или срезается.У меня изначально вываливались кусочки свинца.Понятно что, при таком заходе обсуждение пулек бессмысленно.Для любителей исправить ввожу данные.Угол юбок пулек взависимости от производителя 27-39градусов.У длинных пулек угол меньше.Себе я делаю притиром, сначало 27гр пока пулька не будет торчать.Потом 39-40гр.Пока пульки не перестануть торчать.
click for enlarge 1920 X 1440 412.8 Kb picture
ADF
16-10-2012 19:03 ADF
у меня вроде такой-же.. . Куча на мишени не жалуется.
-S-B-A-
16-10-2012 19:16 -S-B-A-
у меня вроде такой-же.. . Куча на мишени не жалуется.

Изготовитель может проточить чуть больше диаметром или длиннее.Со временем забьется свинцом.У себя я снял ствол прогнал пульку и юбка срезалась.Куски свинца остались в заходе.На кучность тоже не жаловался.И пульки вроде не торчали.Уже не помню.Отстреливал разными.Первые фото захода ТС.Тоже цилиндр и ступенька.
319 x 239
YuriWS
16-10-2012 22:11 YuriWS
История посмеяться.
Пневматики раньше не было, ощущений об убойной силе нет. Выехать за город пока некогда, а интересно. Вспоминая кадры с тем, как пуля из огнестрела входит в воду, решил, что ведро с водой будет неплохим уловителем, набрал половину ведра, поставил на балкон (он с пластиковыми окнами, хорошая звукоизоляция). Стрельнул с одного качка, потом с двух в воду. Нормально улавливает. Потом в доску стрельнул с двух, не вошла пуля (RWS 0,6 гр, плоская), примяла слегка доску и срикошетила (стрелял в очках строительных, в глаз бы не попала). Потом решил в небольшое яблоко, плавающее на поверхности воды в ведре. Пробило яблоко навылет, пулю со дна подобрал, вышел на свет в комнату, пуля заметно примята. А потом через пару часов на балкон зашел - а там лужа, ведро пустое. В дне дырка размером несколько миллиметров в поперечнике.
Кто здесь в гидродинамике силен - могло ли яблоко замедлить скорость и снизить сопротивление в воде, что и позволило пробить дно?
-S-B-A-
17-10-2012 02:53 -S-B-A-
Решил разобрать насос и посмотреть изменения.Давно не разбирал.Воды не обнаружил,хотя раньше скапливалась вода.Но и масла не обнаружил.Небольшие следы на пальцах.Хотя масло не жалел.Резинки на крышке, где стоит обратный клапан,подразбило.Хочу изменить форму обратного клапана и открутить манжету второй ступени,чтобы МО свести к минимуму.Попробую фторопласт.В принципе ничего смертельного не обнаружил.Думаю что насчет воды можно не беспокоится,ее выбивает,правда с маслом.Снял манжету второй ступени.Снялась очень легко,а вот втулку на которую одевается манжета никак.Сборка не совпадает с чертежом.Там крепление сделано не на винте.Сняв манжету нагревал,не помогло.Смазал все и собрал.Все работает,но МО мешает разгону.
-S-B-A-
17-10-2012 21:23 -S-B-A-
Обратил внимание,что масло которое закапываем в отверстие в трубе,там и остается.Во вторую ступень попадает мало.
klest
18-10-2012 05:25 klest
Острелял вчера Ультру4,5 в хрон:
1-119
2-166
3-192
4-214. Пулька Кросман Хелупоинт.
Теперь ЖСБ-0,68 надо найти попробовать.
Теперь мысль о дудочке кросман папской в 37 см всё больше и больше давит на мой мозг.
-S-B-A-
18-10-2012 06:36 -S-B-A-
Теперь мысль о дудочке кросман папской в 37 см всё больше и больше давит на мой мозг.

А мне на мозг давит мысль,как бы достать ствол от крыски длинной 600мм и приспособить деревяшку.Чисто для опытов.Потом продать 512 и иж 38.У меня сейчас длинна 400мм и такие же скорости как у вас,но на 0.68гр.
-S-B-A-
18-10-2012 21:26 -S-B-A-

А я хочу попробовать для опыта стволик от крыски длинной 600мм.И приспособить деревяшку.Как приспособить деревяшку есть мысль,а со стволиком еще не заморачивался.Нужно восстановить электронику в станке.
klest
19-10-2012 05:46 klest
А я хочу попробовать для опыта стволик от крыски длинной 600мм.

Тогда грам где-то на 240-а должен пойти.

-S-B-A-
19-10-2012 05:57 -S-B-A-
Тогда грам где-то на 240-а должен пойти.

Это уже другой калибр,а разговор вроде про 4.5мм.И еще,при длинном стволе,уже влияет объем накопителя.1-2 качка мало.Проверялось на 1377.
klest
19-10-2012 06:01 klest
Как приспособить деревяшку есть мысль

Я складной(в право) планирую приспособить.

-S-B-A-
20-10-2012 01:38 -S-B-A-
Я складной(в право) планирую приспособить.

Я искал дерево,простую березу.В магазинах доски из кусочков склеены.
Sergey417
28-10-2012 12:24 Sergey417
Originally posted by -S-B-A-:

А мне на мозг давит мысль,как бы достать ствол от крыски длинной 600мм и приспособить деревяшку.Чисто для опытов.Потом продать 512 и иж 38.У меня сейчас длинна 400мм и такие же скорости как у вас,но на 0.68гр.

Думаю зря давит. У меня сейчас в калибре 4,5мм со стволом длиной 350мм скорости барракудой 0,69 грамм такие- 115/163/189/209.Итого макс.15 дж. Ставил на днях 430мм ствол,тоже ижевский (то есть нарезы одинаковые в части чистоты эксперимента)-и что же? Скорости упали.. . В калибре 5,5 с длинной ствола 230 мм энергия при массах пуль 1 и 1,4 гр. также не доходит до 15 дж. Больше стволов не перебирал,вернулся к 350 мм на 4,5 где и был достигнут максимум. Возможно несущественный рост лежит в пределах между опробованными длинами,а возможно и даже чуть меньше 350 мм. Желания заморачиваться нет,да и такого количества стволов тоже.
Сейчас ствол 430 мм даёт мне 10 дж на корнете со2 той же барракудой 0,69 гр.171 м/с. Там видимо и останется(был изготовлен в универсальном варианте).

-S-B-A-
28-10-2012 12:50 -S-B-A-
Думаю зря давит. У меня сейчас в калибре 4,5мм со стволом длиной 350мм скорости барракудой 0,69 грамм такие-

Значит эту мысль откинем.Просто наверное мне не нравится ствол с 6 нарезами.И объем накопителя уже мал.Но подьем КПД насоса буду делать.Нужно переделать манжету второй ступени.Электронику в мини токарке починил.Можно начинать точить.А то второй работает только с цангами.Вообщем хочу выточить новую латунную пробку второй ступени и манжету из фтора с минимальными МО.
-S-B-A-
28-10-2012 13:24 -S-B-A-
Написал ответ, он где то повис.Еще что мне не нравится.Ударник в взведенном состоянии стоит под прямым углом к штоку клапана.А при выстреле идет по радиусу.И начинает изгибать и затирать шток.На штоке это хорошо видно.Место упора хочу переточить и поставить жесткую шайбу из капролона.Думаю хуже не будет.Пока пистолет выдерживает все мои издевательства.Кстати избавился от удара гайки штока в пластик,подрезав гайку.
ADF
29-10-2012 08:40 ADF
Написал ответ, он...

Вопрос: а есть ли личная статистика - настрел - проблемные места?

Я со своего уже месяца 4 не стрелял.

-S-B-A-
29-10-2012 09:32 -S-B-A-
Вопрос: а есть ли личная статистика - настрел - проблемные места?
Я со своего уже месяца 4 не стрелял.

Про количество настрела не могу конкретно ничего сказать.Больше наверное разбирал и собирал.Стрелять много просто уже негде.Разборки, криминала невыевляют.Уже писал.Масла во второй ступени почти нет.Надо не жалеть закапывать.Резинки в целости.Если изначально хорошие стояли.Защелки вроде начинают снашиваться.Спусковой механизм держится.Не очень нравится пластик.Как бы его начинает тянуть.Скорее из за вкладышей в пластик.Вкладыши держаться в двух точках.Клапанная система держится.Резинки на месте.Проблема была с передней крышкой насоса.Скорее во время срыва при закрытии.Резьба там пластиковая и тонкая.Ее начало выбивать.Намотал фумку и все держится.Если изначально не разбирать и вносить смазку,то проблем не должно быть. Я бы обратил внимание на открытие пистолета.Насос начинает вытягивать резьбу если открывать до конца.Если не до конца, то насос не полностью работает.НАПОМИНАЮ, МАСЛА ВО ВТОРОЙ СТУПЕНИ ПОЧТИ НЕТ,ЕГО БЫСТРО ВЫБИВАЕТ.Уже писал про шток клапана,ударник открывая идет по радиусу и затирает шток внутри.Видно при разборке.И скорости зависят от сезона или от разогрева.
-S-B-A-
30-10-2012 14:50 -S-B-A-
Еще добавлю.Почему я решил, что пластик вытягивается.У меня появился зазор между крышкой и корпусом.Хотя на защелках родная краска в плоскостях примыкания осталась.Крышка упиралась в цилиндр,это я убрал,чтобы изгибания небыло.Но зазор увеличивается и очень даже.Может изначально фигня была.Отверстия осей впорядке.Оптику правда крепил на кольца,может это дало себя знать.Хочу все вытащить и проверить чистый пластик.
Stef
31-10-2012 12:19 Stef
Любопытно, что у немцев на шнайдере Webley Alecto стоит дешевле Зораки на 22 евро.
В чем может быть причина?
ADF
31-10-2012 12:48 ADF
В каналах поставки.
Stef
31-10-2012 12:59 Stef
Originally posted by ADF:
В каналах поставки.

Я уж заподозрил страшное - что Зораки лучше Веблей.

-S-B-A-
31-10-2012 13:39 -S-B-A-
Нашел у себя бяку.Может у меня пластик так отлит.Накопитель упирается в пластик крышки, где стоит гайка крепления прицела.Поэтому была щель.Защелки вытянулись и щель осталась.
-S-B-A-
31-10-2012 13:47 -S-B-A-
Но не пугайтесь.Все хорошо работает.Уже писал, что хочу поменять мягкую шайбу на гайке штока на капролон.Может резче открытие клапана будет.Угол хода ударника по гайке уже выправил.Шток стал выдергиваться назад еще больше и опять бъет в пластик.Производитель пожалел мателиал при отливки накопителя,но и пластика.В некоторые места можно и потолще.Почему.При установке колец пластик начинает сжиматься и упирается в трубу насоса.Но это может быть только у меня.
ADF
31-10-2012 15:17 ADF
Originally posted by Stef:
Я уж заподозрил страшное - что...

как он может быть лучше или хуже, если это один и тот-же пистолет?

Swerogon
31-10-2012 15:58 Swerogon
В чем может быть причина?

ты заметил,все Веблеи у Шнейдера леворукие..
-S-B-A-
31-10-2012 16:13 -S-B-A-

Сейчас подгоняю зашелки.Что за материал не врубился.Магнитится,но пилится как г.. . .Может у разных производителей и материал будет разный.Но и этот держится.
ADF
31-10-2012 18:45 ADF
Может у разных производителей и...

Какие еще разные производители, завод же вроде один...

Stef
31-10-2012 19:11 Stef
Originally posted by Swerogon:

ты заметил,все Веблеи у Шнейдера леворукие..

Блин, не обратил внимания!
Но леворукий Зорака также стоит дороже Веблей на 22 евро!

Stef
31-10-2012 19:12 Stef
Originally posted by ADF:

Может таки в разных странах делают?

-S-B-A-
1-11-2012 15:50 -S-B-A-
Вернул назад родной ствол,но перед этим проточил посадку под втулку для быстрой замены.Люблю когда нарезов побольше.Но открывать стало неудобно.Раньше просто за ствол.
vvitt
1-11-2012 18:14 vvitt

Кстати избавился от удара гайки штока в пластик,подрезав гайку.

Можно подробнее (рисунок, фото)?
-S-B-A-
1-11-2012 18:41 -S-B-A-

У меня сделана рукоятка для удобства закрывания.И в этом месте оказался винт крепления,по которому гайка и била.Поэтому и обратил внимание.Но у меня пружина клапана стояла уже другая.Мягче и короче.Поэтому и решил что из за этого ударник тянет дальше.Гайку я открутил и подрезал с двух сторон.Где то 1.5мм.Но ударник при открытии давит на шток под углом и затирает его.Я попилил ударник и выправил угол.Теперь шток не затирает,но гайка опять стала бить по винту.Теперь я хочу изменить крепление рукоятки и избавиться от винта.Заодно хочу расширить отверстие по центру канала ствала.Тогда можно будет чистить ствол не снимая его с казенной части.
-S-B-A-
1-11-2012 18:42 -S-B-A-

У меня сделана рукоятка для удобства закрывания.И в этом месте оказался винт крепления,по которому гайка и била.Поэтому и обратил внимание.Но у меня пружина клапана стояла уже другая.Мягче и короче.Поэтому и решил что из за этого ударник тянет дальше.Гайку я открутил и подрезал с двух сторон.Где то 1.5мм.Но ударник при открытии давит на шток под углом и затирает его.Я подпилил ударник и выправил угол.Теперь шток не затирает,но гайка опять стала бить по винту.Теперь я хочу изменить крепление рукоятки и избавиться от винта.Заодно хочу расширить отверстие по центру канала ствала.Тогда можно будет чистить ствол не снимая его с казенной части.

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из ... ( 69 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных