Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из ... ( 68 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из коробки

-S-B-A-
P.M.
4-10-2012 16:42 -S-B-A-
Только для ППП применял специальное

Специальное, это громко сказал.У меня было масло для современных двухтактников. В бензин добавка небольшая.Мне стало интересно проверить его.Масло жидкое,но с поверхности не стекает,а просто растекается по всей поверхности.Даже с пружины не сбивается.Через несколько днй слегка густеет.
bob-47
P.M.
5-10-2012 09:54 bob-47
На мой взгляд, теоретически и практически пришол к выводу, что для смазки ППП наилучшим вариантом является Литол 24. Масса однородная, температурный интервал использования от -40 до +120 градусов, не дизелит!
klest
P.M.
5-10-2012 12:54 klest
Отстрелял Зорьку-Ультра стоя с упора на 18 метров, прицельные - открытый коллиматор(точка в кресте) китай за 1,5ку. После 20-ого выстрела(пристреливал) - кубик 1*1*1см только в путь. Но на бумажке подобное не получается почему-то(хотя если мишень будет из чёрного круга и с белой 10-кой, то должно получиться). Поэтому поводу призадумался об маленьком ОП. Хотя его с каликом ещё обкатывать и обкатывать.
jeka_fpi
P.M.
5-10-2012 19:45 jeka_fpi
Разобрал, излишки смазки протер и все собрал, пострелял немного, все в норме.. . проблема исчезла! Всем откликнувшимся огромное спасибо
-S-B-A-
P.M.
6-10-2012 00:21 -S-B-A-
Разобрал, излишки смазки протер и все собрал, пострелял немного, все в норме.. . проблема исчезла! Всем откликнувшимся огромное спасибо

В МК системах внутри бывает больше воды, чем смазки.Поэтому там не жалею смазки,лишнее выбъет.Снаружи остатки можно протереть,чтобы грязь не липла.А скорее всего вы на радостях после вклейки трубочки, очень быстро собрали.И где то, что то не так встало.
BBK
P.M.
6-10-2012 06:20 BBK
Вот, всё оказалось просто...
Не работает стиральная машинка или прочее подобное,- начни с проверки шнура.
Силикон, видимо, не рулит, густоват.
Метких выстрелов !
BBK
P.M.
6-10-2012 06:34 BBK
Originally posted by klest:
... Поэтому поводу призадумался об маленьком ОП. Хотя его с каликом ещё обкатывать и обкатывать.

Лучше попробовать приучиться к стрельбе с хорошим каликом.
Вполне даже подходит на данный пистолет со всех сторон, если не ставить перед собой задачи попадать в глаз воробью на любой дистанции.
Маленький адекватный ОП, легкий по весу и с хорошим увеличением\сеткой, найти будет очень непросто.

х.з
P.M.
6-10-2012 07:54 х.з
Поэтому там не жалею смазки,лишнее выбъет.

А не окажется она в накопителе, как в крысе?
х.з
P.M.
6-10-2012 08:07 х.з
Поэтому там не жалею смазки,лишнее выбъет.

А не окажется она в накопителе?

-S-B-A-
P.M.
6-10-2012 15:24 -S-B-A-

Запросто.Только что,вода или масло.Я давно не разбирал и больше воды скапливается в районе насоса.Просто если будет одна вода,то может и ржавчина появится и датали окисляться.Масло будет хоть мешать.
-S-B-A-
P.M.
6-10-2012 15:54 -S-B-A-

А что нам лучше, одна вода или смесь воды с маслом.Поэтому и стараюсь масла добавить.Вода всегда будет накапливаться.Не так окисляться и ржаветь будет.Давно свой не разбирал,надо проверить.Желательно может сделать продувку,но конструкция не позволяет.В 1377 я продуваю нажав на клапан.Чувстуется как хлюпает.
klest
P.M.
8-10-2012 06:11 klest
Маленький адекватный ОП, легкий по весу и с хорошим увеличением\сеткой, найти будет очень непросто.

У друга на Крюгерке Лип малюсенький(4*32 по 6 милов во все стороны) с охоничьей сеткой стоит, надо зайти в гости поподробнее полапать-посмотреть.

Хотя воробьиный глаз мне не зачем :-) - ночёвки февральские жду, а там дистанция 10-25 метров, калика по заглаза хватит. Да и рябчиков поохотить ещё охото, но что то погода нефонтан совсем.

С модером сейчас бодаюсь - хочу "квартирный тока-пук". Есть у меня модерочек - рабочая длинна 74мм, но в квартире громковато, а приставлял к нему Дианварсовский (от 44-10) - слышно только ударник и работу клапана.
Теперь хочу цельный с такими характеристиками.

BBK
P.M.
8-10-2012 09:22 BBK
Originally posted by klest:

... Теперь хочу цельный с такими характеристиками.

Думаю, это возможно, но получится довольно длинный модер.
Будет ли это удобно ? Я выбрал, по длине, золотую середину, как писал выше.

klest
P.M.
8-10-2012 13:20 klest
Originally posted by BBK:

Думаю, это возможно, но получится довольно длинный модер.
Будет ли это удобно ? Я выбрал, по длине, золотую середину, как писал выше.

210мм полная длинна выходит - модер естественно интеграшка, с возможностью установки потрохов как у ДианаРВС и резиноклапана.
Как выточат - обязательно отпишусь.

-S-B-A-
P.M.
8-10-2012 15:54 -S-B-A-
210мм полная длинна выходит - модер естественно интеграшка, с возможностью установки потрохов как у ДианаРВС и резиноклапана.
Как выточат - обязательно отпишусь.

Вместе с пистолетом мне достался вот такой модер.Он короткий.Ствол заходит до половины модера,в середине оставлено кольцо.Кто делал не знаю.При любых качках звук одинаковый,тихий и похож на сцик.Правда в ноль не глушит.И еще с родным стволом модер упирался в пластик при открытии и мешал.Нужен диаметр поменьше.
click for enlarge 1920 X 1440 449.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 425.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 465.0 Kb picture
klest
P.M.
9-10-2012 06:56 klest
При любых качках звук одинаковый,тихий и похож на сцик.

Там не резиноклапан случайно стоит?

-S-B-A-
P.M.
9-10-2012 07:19 -S-B-A-
Там не резиноклапан случайно стоит?

Там стояла резинка,но она мешала и я ее выкинул.
klest
P.M.
9-10-2012 07:29 klest
Там стояла резинка,но она мешала и я ее выкинул.

Так модерок и без резинки СЦИКает?
Фоточку потрошков не выложите?

-S-B-A-
P.M.
9-10-2012 07:54 -S-B-A-
Фоточку потрошков не выложите?

Да пулька резинку задевала,поэтому и убрал.Попробую фотки сделать.Я уже давно не вникал в конструкции модеров.Но тут трубка точилась с двух сторон,так как в середине кольцо с отверстиями,и крепежный винт.В передней части стоят две конусные втулки.Вторая половина пустая,просто одевается на ствол.
jeka_fpi
P.M.
12-10-2012 10:51 jeka_fpi
Тишина, значит все у всех хорошо
klest
P.M.
12-10-2012 11:00 klest
Originally posted by jeka_fpi:
Тишина, значит все у всех хорошо

Ага тихо. В полях все наверное (или на работе)?.
Ходил сейчас в лесок - что то с каликом не дружится как то. На выходных пойду миник примерять - о результатах отпишусь.

Sergey417
P.M.
12-10-2012 20:11 Sergey417
Уважаемый -S-B-A-,сделал ствол на 4,5 по вашим чертежам.Длину оставил 350(пистолет всё таки)хотя мог быть 420.Скорости пульками кроссман 0,48г. получились такие: 136 / 191 / 215. Хочу понять для себя достаточно ли выжал.
4-й качёк полностью не сбрасывается при выстреле,скорости ниже 3-его.Около 210. При этом в калибре 5,5 со стволом 240 мог стрелять и на пять и на 6 качков с ростом скоростей. К сожалению скорости не замерял тогда,хрон пришёл уже после переустановки ствола а менять пока нет времени. Что думаете?
-S-B-A-
P.M.
12-10-2012 21:13 -S-B-A-
4-й качёк полностью не сбрасывается при выстреле,скорости ниже 3-его.Около 210. При этом в калибре 5,5 со стволом 240 мог стрелять и на пять и на 6 качков с ростом скоростей. К сожалению скорости не замерял тогда,хрон пришёл уже после переустановки ствола а менять пока нет времени. Что думаете?

Думаю калибр на работу механики не должен так влиять.Может при замене ствола что то не так встало.Еще один вариант,в калибре 5.5мм вы ствол поджимали.Может он изначально небыл поджат.Скорости почти совпадают.Желательно еще и тяжелые отстрелять.Я уже писал,что при разборке старался сточить все заусенчики и остатки облоя.Потом я поменял пружинку в клапане.Родная очень жесткая и из за нее затирает шток.Потом я стер родную смазку и капал машинное масло.Пощелкайте без пулек,может разойдется.И еще,может насос лучше качает.Давление выше.Нигде железки не должны затирать.ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ.ЕСЛИ ВЫ ПОВТОРИЛИ МОЙ ВАРИАНТ,ТО ПРИ СБОРКЕ ВТУЛКУ НА СТВОЛ СМАЖТЕ ГЕРМЕТИКОМ ДЛЯ ПРОКЛАДОК МАШИН.И вопрос, вы делали еще одно уплотнение на стволе.
YuriWS
P.M.
14-10-2012 18:48 YuriWS
Поделюсь первыми впечатлениями об ультре.
Он реально большой, полувинтовка какая-то.
Кисть у меня средних размеров, лег хорошо.
Прежде, чем выбрать эту модель, много читал Ганзу. Повторю приведенный здесь совет, который мне показался одним из самых полезных для потенциальных обладателей сабжа - нужно при заряжании пуль вставлять их заподлицо со стволом, иначе довольно быстро повредится резинка. Пальцем протолкнуть пулю может и не получиться, самое простое - монеткой. Некоторые пули могут вообще плохо заходить, придется менять пули.
Мне в магазине попались GAMO PRO MAGNUM (0,49 g) и RWS SUPERMAG (0,60 g). GAMO не лезут. RWS лезут с натягом, но лезут. JSB и люманов в магазине не было.

Ну и если кто-то планирует использование не в безлюдных местах, то сразу нужно заказывать модератор, т.к. игрушка реально громкая, даже с одного качка.

-S-B-A-
P.M.
14-10-2012 18:57 -S-B-A-
Пальцем протолкнуть пулю может и не получиться, самое простое - монеткой

Надо просто снять ствол и сделать нормальный заход.Изначально там прошлись резцом цилиндром.Пульки просто врезаются в этот цилиндр.
ADF
P.M.
14-10-2012 19:37 ADF
С разным усилием лезут только говняные пули. Нормальные пули, типа JSB и H&N, все лезут одинаково, ну раз в 50 выстрелов может одна попадется "неправильная".

Насчет захода на нарезы: делать только если точно понимаете, ЧТО и КАК вы делаете. Как впрочем и по другим доработкам.

-S-B-A-
P.M.
14-10-2012 21:12 -S-B-A-
Насчет захода на нарезы: делать только если точно понимаете, ЧТО и КАК вы делаете. Как впрочем и по другим доработкам.

Там действительно растачивают заход цилиндром,да еще с острой ступенькой.Просто у одних сделан глубже или больше диаметром.Поэтому пульки заходят нормально.А для того чтобы увидеть заход надо снять ствол,не разбирая не видно.
YuriWS
P.M.
14-10-2012 21:20 YuriWS
Originally posted by ADF:

С разным усилием лезут только говняные пули. Нормальные пули, типа JSB и H&N, все лезут одинаково, ну раз в 50 выстрелов может одна попадется "неправильная".

RWS, судя по отзывам и цене, тоже вполне нормальные. H&N в магазине были, но только легкие.
Допиливать пока ствол не собираюсь, нужно набрать статистику, прежде чем курочить. Ну и это же не крыса, чтобы тратить на доработки свое время, <сэкономив> при покупке.

Sergey417
P.M.
15-10-2012 10:16 Sergey417
Originally posted by -S-B-A-:

Думаю калибр на работу механики не должен так влиять.Может при замене ствола что то не так встало.Еще один вариант,в калибре 5.5мм вы ствол поджимали.Может он изначально небыл поджат.Скорости почти совпадают.Желательно еще и тяжелые отстрелять.Я уже писал,что при разборке старался сточить все заусенчики и остатки облоя.Потом я поменял пружинку в клапане.Родная очень жесткая и из за нее затирает шток.Потом я стер родную смазку и капал машинное масло.Пощелкайте без пулек,может разойдется.И еще,может насос лучше качает.Давление выше.Нигде железки не должны затирать.ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ.ЕСЛИ ВЫ ПОВТОРИЛИ МОЙ ВАРИАНТ,ТО ПРИ СБОРКЕ ВТУЛКУ НА СТВОЛ СМАЖТЕ ГЕРМЕТИКОМ ДЛЯ ПРОКЛАДОК МАШИН.И вопрос, вы делали еще одно уплотнение на стволе.

Возможно в бОльшем калибре выше скорость сброса давления? А теперь клапан запирается до полного опустошения накопительной камеры?
Последний вопрос не понял.

Sergey417
P.M.
15-10-2012 10:17 Sergey417
П.С. какие тяжёлые пульки посоветовали бы попробовать в 4,5?
klest
P.M.
15-10-2012 11:04 klest
П.С. какие тяжёлые пульки посоветовали бы попробовать в 4,5?

Советуют ЖСБ, но сам лично пока не пробовал, но планирую.

ivseith
P.M.
15-10-2012 11:23 ivseith
Привет.
Перепробывал почти весь ассортимент ЖСБ и H&N Sport GmbH.
МОЙ выбор: H&N Terminator.
ссылка: hn-sport.de

Обосную: очень качественный и точный боеприпас, на короткой и средней дистанции (при Зорькиных скоростях). Недостаток веса компенсируется большей скоростью и потрясающей экспансивностью.

ADF
P.M.
15-10-2012 14:25 ADF
а ЖСБ не качественный и не точный?
ivseith
P.M.
15-10-2012 16:53 ivseith
... "он очень силен в отрицании и очень слаб в созидании"...
Витте С.Ю. (о Карл Генрих Маркс).

Не загоняйте себя в рамки стереотипов.
Мы говорим о конкретном изделии - Zoraki HP-01 Ultra с родным стволом. Приминтельно к нему я указал пули которые на МОЙ взгляд имеют лучшую эффективность для стрельбы по вредителям на растоянии до 20 меров.
Пробуйте,- возможно Вам понравится.

ADF
P.M.
15-10-2012 17:15 ADF
Да, возможно - охочусь крайне эпизодически, основное применение - бабахинг.
-S-B-A-
P.M.
15-10-2012 17:28 -S-B-A-
Последний вопрос не понял.

Вот про что я спрашивал.Я хотел сделать новую втулку перепуска без резинки.Поэтому уплотнение поставил на ствол.
click for enlarge 1920 X 1440 426.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 429.8 Kb picture
-S-B-A-
P.M.
15-10-2012 18:02 -S-B-A-
Возможно в бОльшем калибре выше скорость сброса давления

Если не сбрасывает весь воздух,то одинаково что с пулькой, что без пульки.Я и проверял в холостом режиме.
Sergey417
P.M.
15-10-2012 18:10 Sergey417
Сделано так как на вашем фото,только уплотнение из маслобензостойкого набора колечек авто.Не дует на 4-х точно. Сейчас пробовал на хроне тяжёлую российскую составную пулю торнадо магнум(0,78гр.)
итог: 105/150/175/195. Четвёртый качок опять без проблем
дж соответственно 4,3/8,78/11,94/14,38.
На очереди Гамо ТС-10(0,68гр.)
Жаль что в 5,5 не померял .
-S-B-A-
P.M.
15-10-2012 18:16 -S-B-A-
Если с заходом такая фигня,то обсуждать какими пулками пользоваться получается ерунда.С нормальным заходом да.А так пульки подбираются под корявый заход.Я вообще еще не подбирал пульки Для опытов использовал самые бюджетные и как то страшного ничего не получалось.Сравниваю с доведенным 1377 в МК варианте.Скорости стараюсь держать одинаковые за счет качков.И Зораки впереди по кучности.Видно за счет короткого хода ударника.
Sergey417
P.M.
15-10-2012 18:36 Sergey417
Гамо ТС-10 0,68 гр:
113/159/187/205
дж 4,34/8,6/11,89/14,29
Скорости выше,энергия очень близко к одинаковой на коротком расстоянии.
Теми же тяжелыми на ИЖ53 ап - торнадо: 115м 5,16 дж, гамо: 120м 4,9 дж.
П.С-у меня с заходом вроде порядок.

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из ... ( 68 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям