Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из ... ( 45 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из коробки

ADF
20-1-2012 13:08 ADF
Если не лень будет, может когда-нибудь выложу.

Да и что там фоткать? Ну на глубину пара мм там продрочил выемку, увеличив на стороны примерно так, чтоб запас был гарантированный. Сквозной дырки не вышло, на удачу.

Drobi4
20-1-2012 13:28 Drobi4
Originally posted by ADF:

Если не лень будет, может когда-нибудь выложу.

Для коней и военных, покажи пожалуйста стрелочкой на предыдущих фотках, что по чему долбит, не сочти за труд.
паст
20-1-2012 13:47 паст
[B][/B]

Что-то никак не могу найти скоростя для папы ультры,чтобы сравнить.Выложу какие у меня получились и выслушаю коменты других владельцев.Ну очень интересно.
1 кач - 97мс
2 кача - 140мс
3 кача - 162мс
4 кача - 173мс
П.С.:чуть не забыл,пули JSB RS(0,87грамм)
Mihan80
20-1-2012 13:58 Mihan80
Когда достал из чемодана первый раз, пуков двести назад. Было:
1=100
2=140
3=160
4=175
тем же припасом (RS). И 165 с 4 качей Джамбой.
Sergey417
20-1-2012 17:37 Sergey417
У меня след также имеется.Заметил сразу,ничего не делал-отстрел примерно 800 после того как заметил.Возможно упирается или в момент закрытия,или бьёт в крышку при выдёргивании штока клапана.
П.С.-может кто подскажет какие для 5,5 пульки лучшие? И где купить-ссылочку?
Пока из имеющихся лучшие по точности и стабильности
NORICA .22(но они тяжёлые 1,4 гр.),и граммовые PRO MAGNUM penetration(пришли со стволом и у нас в продаже нет). Остальные какие-то у нас продают всё не то .
Буду благодарен за инфу!
паст
20-1-2012 19:34 паст
[B][/B]

Я здесь брал JSB RS(0.87 грамма)
202503240116
Там с пересылом купить можно.Мне советовали полегче пули.Есть ещё JSB EXPRESS,тоже до грамма весят(0.93)
Sergey417
20-1-2012 20:32 Sergey417
Спасибо,отписался лохчмо1 :0

Где бы вот такие взять на пробу?

длинная ссылка

KotDaVinci
20-1-2012 20:56 KotDaVinci
С недавних пор стал владельцем детской Ультры, которая с воронением и полировкой. Пистоль нравится, называть Зорькой язык не поворачивается, ибо, наглухо ассоциируется с коровой.))) Про точность ничего не говорю, кто владеет, тот оценил. Со звуком проблему решил очень просто: валялся у меня бракованный доп.цельнофрезер от Эдгана папы - пули цеплял, так нарезал в пластиковой втулке резьбу и привернул его, снимаю вместе с втулкой, глушит не в ноль, но на 4 качках можно в квартире спокойно пулять, если нужно. Но есть очень серьезная проблема: не могу получить обещанную мощь. 166мыс КП 10.5 на 4-х качках. Пистоль приехал нулевый, видимо, для Германов ослабленный. Винт регулировочный был вывернут на пол оборота, может, чуть больше. Я его завернул до упора и отвернул где-то на 1мм, дабы избежать обещанных скачков скорости при закрученном до упора. Эффекта ноль!((( Обнаружил свинцовый налёт, видимо, некоторое неприлегание ствола к резинке присутствует. При качках ничего явно не травит, но разные звуки присутствуют, списываю на работу двухступенчатого насоса. Пятый качек скорость прибавляет, стравливания не замечено! Где я накосячил?
геныч1968
20-1-2012 23:29 геныч1968
При качках ничего явно не травит, но разные звуки присутствуют, списываю на работу двухступенчатого насоса. Пятый качек скорость прибавляет, стравливания не замечено! Где я накосячил?

Да походу ни где, попробуй поджать ствол к уплотнителю, где то выше было описано.
KotDaVinci
21-1-2012 15:39 KotDaVinci
Весёлый денёк выдался. Ствол поджал ещё вчера, как следует, с поворотом. Пришёл утром в тир - а Ультра не стреляет.((( Накачивается, а нажатие на крючек ни к чему не приводит. Вчера же стрелял после сборки. Выпал в осадок. Аккуратно разобрал, всё проверил, собрал - не стреляет. Расстроился окончательно, народ кругом стреляет, а я секас с пистолем делаю. Снова разобрал, отвернул регулировочный винт(ну не могло же это повлиять?!?!?!) в прежнее положение, потом не удержался и повернул на четверть оборота в сторону закрытия. Ещё раз внимательно посмотрел на детали, которые СМ цепляет, все на месте. Собрал - стреляет. Отстрелял в хрон, на 4 качка 190+/-1 КП10,5 через модер, то есть где-то 195 без модера. Решил не дергаться и оставшийся час спокойно стрелял с него. Оптика вот такая длинная ссылка должна со дня на дегь приехать, а с открытого как-то не стабильно, то две пули почти в одну точку, то отрыв на 3 см, но это на 25метров.
геныч1968
21-1-2012 16:01 геныч1968
Воот, я на этих граблях был - это те две деталюшки, которые цепляют ударник. Фишка в том, что их можно поставить в положении сцепленных друг с другом (так они даже удобнее вставляются), но будучи вставленными в таком положении они уже не расцепляются при нажатии на спуск.
Sergey417
21-1-2012 16:03 Sergey417
Кажется знаю возможную причину.При открытии крышки накачивания в положении изначально"ствол вверх" деталь,в последствии оттягивающая шток-клапан при нажатии ск,встаёт в фиксированное положение со щелчком почти сразу? Или движется свободно пока не застопорится при её смещении? Проверьте возможность выстрела при заряжании "сволом вниз" изначально. Есть там в усм хитрая пружинка.. .
ADF
23-1-2012 07:20 ADF

На морозе пострелял. Было ниже минус 20, более точно не интересовался. Падение мощности ощущалось, но на уровне "кажеться-показалось": метров с 10 баллон из-под газа 0,5л дырявкало обе стенки на 4-ой передаче. Особенно понравился звук выстрела в морозном лесу: раскатистый такой и хлесткий, яки от маленького, но огнестрела
click for enlarge 1024 X 471 140,0 Kb picture

ADF
23-1-2012 10:22 ADF
Похоже её не отпустило, а прорвало!

То запор, то понос.. .

KotDaVinci
23-1-2012 21:52 KotDaVinci
Ну зашибись! Отстрелял 50 выстрелов в тире и ещё немного после тира и... . опять ШЛЯПА со спуском - жмёшь, а он не стреляет. Пистоль не разбирал и не трогал. Хрень полная. Времени, как на зло, совсем нет, а так теперь придётся пошагово и внимательно просматривать всю механику и искать, откуда ноги растут. Зато, полностью решил проблему со звуком. Видимо, при неподжатом стволе грохотало ещё из казенника, после поджатия и установки вышеописанного эдгановского доп.модера, звук выстрела на 4-х качках исчез СОВСЕМ. Слышно только срабатывание механики и попадание пули по цели - такого результата не ожидал. Скорость 190 КП 10,5 стабильно, влияние модера на кучность пока проверить не удалось.
gsn76.08
23-1-2012 22:34 gsn76.08
Решил и я поджать стволик.Было с 4-х качей люман 0.68=186,стало 192.Вот как то так,больше пока не выжимается.Получил модер от "дианоарвса",глушил на самом деле не в ноль.Проблему решил просто,в переднюю пробку вставил кружок кожи из овчинки,отверстие сделал выстрелом шмелем 0.8 и чуть прожег края пулевого выхода нагретой отверткой.Теперь все супер,звука выстрела нет,а похоже на звук ударника,как на моем "Крюгергане".С кучей вроде тоже все Ок!Дома на 10м. протестировал.
ADF
24-1-2012 07:10 ADF
Поджимать ствол - опасно. Есть мнение (мое личное ) что поджатый ствол - при накачке долбит торцом по морде накопителя, провоцируя его растрескивание.

Если герметичность не устраивает - лучше кольцо вокруг выхлопного отверстия заменить, установив более толстое, прямоугольного сечения. Зазор между казенным срезом ствола и накопителем в таком случае можно оставить достаточным.

Sandro89
24-1-2012 08:14 Sandro89
поджатый ствол - при накачке долбит торцом по морде накопителя, провоцируя его растрескивание.

Да.. , но.. за более чем год эксплуатации и чтения форумов еще ни разу не встречался с проблемой растрескивания накопителя из за поджатия ствола.
А вот с уплотнительным кольцом предложение хорошее, только подозреваю, что оно будет вываливаться.
ADF
24-1-2012 08:27 ADF
не будет вываливаться. Если задняя часть плотно в канаву посажена. На Р17 было кольцо, вырезаное из ижевской манжеты - торчало за плоскость торца клапана чуть ли не на 1мм. Единственная проблема - при закрывании создавало очень сильное давление между стволом и накопителем, после выстрела (когда нагрузка ОДНОкомпрессора резко спадала) - крышка аж дугой слегка изгибалась, когда "откатившийся" ствол упирался в торчащую "резинку". Зато сифон - нулевой.

На зорьку пока не делал - на моем экземпляре нет проблемы с герметичностью. Покачто.

Kazabon
24-1-2012 10:23 Kazabon
по морде накопителя

но трескается задница.. .
DistortioN
24-1-2012 16:47 DistortioN
Посмотрел я на свой зораки, на пластике нету следов от шляпки клапана. А трещина есть. Я, все-таки, склонин думать, что появляется она просто напросто из-за тонкой стенки в районе уплотнения. С одной стороны давит воздух, с другой - сильно затянутая пробка. Врядли небольшие удары ствола по перепуску при накачке, могут нанесте вред части детали, которая находится в совершенно противоположной стороне. Да и при выдергивании клапана "курком" или ударником, тоже усилий небольшие.
Sergey417
24-1-2012 18:19 Sergey417
Originally posted by KotDaVinci:

Ну зашибись! Отстрелял 50 выстрелов в тире и ещё немного после тира и... . опять ШЛЯПА со спуском - жмёшь, а он не стреляет. Пистоль не разбирал и не трогал. Хрень полная. Времени, как на зло, совсем нет, а так теперь придётся пошагово и внимательно просматривать всю механику и искать, откуда ноги растут. Зато, полностью решил проблему со звуком. Видимо, при неподжатом стволе грохотало ещё из казенника, после поджатия и установки вышеописанного эдгановского доп.модера, звук выстрела на 4-х качках исчез СОВСЕМ. Слышно только срабатывание механики и попадание пули по цели - такого результата не ожидал. Скорость 190 КП 10,5 стабильно, влияние модера на кучность пока проверить не удалось.

Скорее всего я прав.Дело в пружинке.У меня она разогнулась(такая л образная с полуторным витком меж гастами л) и усик перестал зацеплять деталь усм,возвращая её в фиксированное положение. Произошло это как раз таки во время разборки с целью регулировки клапана давления(это же делали и вы). Пошукайте причину там. Удачи.
П.С.-свою проблему я решил простым подгибом-отстрел после того в районе 1000.Всё ок.

Sandro89
24-1-2012 19:07 Sandro89
Произошло это как раз таки во время разборки с целью регулировки клапана давления

Поэтому очередной раз рекомендую не выбивать до конца штифт (N 3220) для доступа к винту дросселя. Сэкономите время и нервы :-)
Еще одна мысль.. Обратите внимание, КАК (форма и размеры "хвостов") нарисована пружинка N3230 и какая она в действительности. У меня оба конца пружины ровные и ОЧЕНЬ короткие. Не соскакивает ли у вас "хвост" пружины с детали .. . кажется N3210 ?
Может быть поэтому не срабатывает спуск? А после переразборки, вы все собираете правильно и все опять ПОЧЕМУ-ТО работает.
Сугубо ИМХО.
Mihan80
24-1-2012 21:23 Mihan80
Originally posted by Kazabon:

Kazabon

posted 24-1-2012 10:23
quote:
по морде накопителя

но трескается задница...

Так вроде про "треснутую передницу " речь всё ведётся, иль нет?
KotDaVinci
24-1-2012 22:17 KotDaVinci
Соскакивала, собака, теперь уже не соскочит. Спасибо, за совет. На кучу отстрелял с модером - модер не влияет. Теперь стал совсем доволен аппаратом.)))
ADF
25-1-2012 06:14 ADF
Originally posted by Kazabon:
но трескается задница...

Фотки треснувшей хари тоже были.

UPD:
не дает покоя идея складного приклада. На бок не очень нравится, стал думать о прикладе по типу МП7: на двух металлических профилях слева и справа, выдвижной взад. Это, навскидку, значит надо новую рукоятку точить, у которой задница сверху имеет площадку отпяченую взад, а к ней уже медрить некое крепление с направляющими для такового приклада. У концепции есть как минусы, так и недостатки, да еще и всякие проблемы ( ) , как-то: увеличение габарита даже в сложеном виде примерно на 5-7см навзад (ближе затыльник сложенного приклада не расположить, будет мешать пистолетной рукоятке), увеличение габарита пистолета на стороны (от 1 до 2см), высокая нагрузка на узел крепления приклада, что требует изготавливать его мясистым.

Sandro89
25-1-2012 09:07 Sandro89
2 ADF
Мысль о прикладе так-же точит мой мозг. Сейчас уже почти все комплектующие пришли, но надо переделать одну детальку.. .
Идея состоит в креплении к низу "грибка" рукоятки металлической (алюминий) пластины с прикрепленной к ней короткой базой "вивер".
Приклад же будет цепляться к базе через быстросъемную площадку, прикрепленную к штанге приклада.
Однако.. . однако нужно продумать надежное крепление той самой пластины к "грибку".
ADF
25-1-2012 09:46 ADF
Таки не к грибку, а к рукоятке. Разбирал же хоть раз? Там в середине - пластиковая несущая основа, на которую накладки крепятся, а сверху еще и грибок. Вот в теории крепление на эту пласиковую основу завязываться должно.
ArmorumPeritus777
25-1-2012 10:16 ArmorumPeritus777
Да, грибок ничего держать не будет. Он даже после манипуляций по усилению крепления (описывал в посте 1666 на 80-ой странице) всё равно ползает, как не затягивай.
ADF
25-1-2012 10:32 ADF
Его, грибок, ушатывает надрочка пистолета, когда рука за ручку особенно сильно держит.
Вообще мне штатная рукоятка не по руке (избаловался самодельными, точно под свою клешню), но однако точить самодельщину на зорьку пока не решаюсь. Посадочное место стремное, особенно верхняя часть, нормальную рукоятку будет затруднительно сделать, не затрагивая пластиковое мясо самого пистолета. И не совсем понятно, как дерево будет сочетаться с черным пластиком.
Answord
25-1-2012 11:17 Answord
Его, грибок, ушатывает надрочка пистолета, когда рука за ручку особенно сильно держит.
Вообще мне штатная рукоятка не по руке (избаловался самодельными, точно под свою клешню), но однако точить самодельщину на зорьку пока не решаюсь. Посадочное место стремное, особенно верхняя часть, нормальную рукоятку будет затруднительно сделать, не затрагивая пластиковое мясо самого пистолета. И не совсем понятно, как дерево будет сочетаться с черным пластиком.

Victor620 делал на свой зораки рукоятку кастомную,где-то в теме есть фотка

ArmorumPeritus777
25-1-2012 11:26 ArmorumPeritus777
Мне-то, как раз, рукоять подошла как нельзя лучше, поэтому хват у меня вполне свободный, без излишнего напряжения. От этого, кстати, сильно зависит точность - начинал это проходить ещё на Diana P5 Magnum с её "ортопедической" рукоятью.
А опыт по изготовлению и установке приклада на место грибка уже был у Геннадия ака геныч1968. Кстати, из деревяги и в чёрном цвете - на фото смотрелось очень гармонично. См. пост 924 на стр.44.
ADF
25-1-2012 11:44 ADF
Originally posted by Answord:
Victo620 делал на свой зораки рукоятку ка...

Да видел, не впечатлило. Помню только, что все стали советовать в чиорный покрасить

ArmorumPeritus777
25-1-2012 12:59 ArmorumPeritus777

не впечатлило...

Во-о-о-от!!!
В чёрный, в чёрный... !!!
ArmorumPeritus777
25-1-2012 13:11 ArmorumPeritus777
А прикладик от Геннадия посмотрел?
Sandro89
25-1-2012 13:13 Sandro89
Ну вот собственно полуфабрикат.
1 - быстросъемный замок (крепится к штанге приклада)
2 - алюминиевая пластина, крепится вместо штатной крышки "грибка" детали N7110 на штатные отверстия N4
3 - короткая база "вивер" - крепится к пластине (N2) - можно точечной сваркой, можно более традиционно

Крепление пластины N2 к "грибку",думаю, надо будет усиливать.

click for enlarge 600 X 333 34,3 Kb picture

ADF
26-1-2012 08:33 ADF
Originally posted by Sandro89:
Ну вот собственно полуфабрикат...

Усиливай скорее - при накачке случайно на приклад телом навалишься - выломает с мясом!

Sandro89
29-1-2012 20:50 Sandro89
В теме "ZORAKI HP-01 {TUNE}&{STYLE}" выложил результаты по прикладу.
Брусничный
3-2-2012 03:08 Брусничный
Это наверное уже не для кого не секрет, но для меня новость
Искал парадигм, наткнулся на это pyramydair.com
ADF
3-2-2012 09:47 ADF
Наткнулся на что?

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из ... ( 45 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных