|
20-10-2011 11:28
MakYury
Так какая мощность Ультры в 4.5?
|
|
20-10-2011 11:32
Luka
14Дж. |
|
20-10-2011 11:38
MakYury
Спасибо! Без АПов?
|
|
20-10-2011 11:50
Luka
без,ну втулка перепуска с проходным чуть больше штатного. 205 мыс тяжелой жсб. выше в теме всё есть.. . |
|
20-10-2011 11:53
MakYury
Та есть, но хрен найдешь на 70 страницах даже с поиском
Эту б информацию да в первый пост!
|
|
20-10-2011 12:12
BBK
Не совсем так.. . И JSB Exact и Crosman Pointed полуграммовки, с 4 качей дают 12 или что-то около этого, при скорости 209- 217 мысов. Вероятно, зависит от "раскачки" пистолета; ну и от апов, конечно, будет ещё больше. |
|
20-10-2011 12:29
Sandro89
Один из малоучитываемых элементов Апа - температура воздуха.
А в остальном пока что вижу только три элемента, позволяющих увеличить мощность: 1. втулка перепуска 2. длина ствола 3. подбор снарядов под конкретный ствол. Хотя на дистанции 40-50 метров, по крайней мере, у Ультры, стоковых параметров хватает за глаза. --- 17Дж.. . Хм.. Со своего на данный момент максимум что смог "снять" - это 15.3Дж JSB 0.67g с пяти качков. Но это было только ради эксперимента. |
|
20-10-2011 13:16
Luka
где не совсем так ? ну сходил стрельнул сейчас, пистолет две недели лежал не стреляя, сделал пару выстрелов для прогрева,результат: 4 качка 206мыс, 5 качков и сброс клапана 214мыс, при пулях жсб-хеви (0.67 грамм)имеем 14.2 и 15.3Дж соответственно... а вот жсб-экзакт, которая обычная 0.547 грамма показала 223 мыса на 4-х качках, 13.6Дж соответственно. |
|
20-10-2011 22:48
BBK
Так кто же спорит, всё верно, так и есть. Пистолет-то, поди, малость апнутый, так ведь? Ну, то-то и оно.. Я же говорю, что зависит от притирки частей, от апов. У меня не апнутый и апать я не собираюсь, но система притирается и скорость потихоньку растёт. Вот и получается, что за приведённые выше свои цифры я отвечаю. Суть-то в том, что у каждого это индивидуально: кто-то апает, кто-то нет, каждый с разной частотой пользуется пистолетом. Оттого и разброс мощностей. Выходит, что у всех всё не совсем одинаково и средний показатель мощности плавает. На счёт влияния на мощность температуры воздуха-однозначно. Летом Беня с 8 качей показывает 233-236 мысов, сейчас 227-229. И так каждый год посезонно. Осенью и зимой мощща падает, в конце весны, летом подрастает. |
|
21-10-2011 23:09
MakYury
Взято
Опробовано Удобно Хорошо Для зимнего автокарошлепинга, а летом для велика очень и очень Нужно модер соорудить.. . |
|
23-10-2011 16:30
gsn76.08
Вчера стал обладателем "ультры"-4.5,спасибо Михаилу!Сделал с десяток выстрелов,скорости пока такие:Шмель 0.68 с 2-х качей=131м,с,с 3-х=154.Гамо про хантер 0.49 с 3-х=184.Я так понял пока по скоростям моя "ультра"на пик своих возможностей еще не вышла?Мультях никогда еще в пользовании не имел,поэтому возник вопрос-при завершении качка,вернее уже обратного дожима,в конце слышен легкий пшик.Я правильно понимаю,что это открывается клапан и порция воздуха поступает в накопитель?
|
|
24-10-2011 08:25
Mixamarket
Ультра работает на 4-х качках!!!
Пшик описывает после каждой партии вновь прибывших в этой теме - это работает перепускной клапан - насос многоступенчатый... значит правильно понимаешь
|
|
24-10-2011 16:19
gsn76.08
Хорошо,значит 4-й буду качать при карашлепинге,а по бумажке и одного вроде хватает.
Спасибо успокоил,больше не парюсь по этому поводу,а просто стреляю и радуюсь новой игрушке! |
|
24-10-2011 23:16
al-r_460
После примерно 400-600 выстрелов скорость ЖСБи 0,67 скорость с 4-х качков 198 мысы, с 3-х качков 182, с 2-х качков 152, с 1-го качка 115. Замеры сделаны после замены (для эксперимента) колечка уплотнения ствола.
Не далее, как вчера стала откручиваться пробка насоса та, что ближе к мушке.. . что посоветуете? фиксатор резьбы или фумку? |
|
24-10-2011 23:43
nixxx
Ммммда...... Фотку выложи пожайлуста, а то я не понял, о какой детальке идет речь.. .
|
|
25-10-2011 10:24
her-mayor
Фум-ленты хватит, а то фиксатор хрен открутишь потом.
|
|
25-10-2011 10:55
геныч1968
Фиксаторы есть разные, синий - разборный, красный - неразборный.
|
|
25-10-2011 18:51
DistortioN
Продублирую и сюда.
Ну что ж. Пожалуй первыйнах. Пистолету нет года. Использовался бережно, качался в 60% случаев одним качком, так как стрелял в квартире. Общий настрел порядка 1200. Ну в общем ничего не предвещало беды, кроме изначально очень сложных деталей. В результате травит воздух между деталями 3300 и 3050 Заметьте, что толщина и так мягкого метала в верхней части этой детали 3300 меньше милиметра. Вот и думаю, что делать. Может попробовать отрезать часть детали 3300 со стороны 3050 на глубину трещины, на такую же длину укоротить и деталь 3050 со стороны резьбы. В 3300 сделать проточку под кольцо. правда делать придется по резьбе. Резьбы, кстати, там около 10 ниток). |
|
25-10-2011 19:20
Sandro89
Соболезнования.. . это во первых...
При подобной эксплуатации - думаю, что это просто брак. Как быть?- Может быть попробовать аргонной сваркой, причем на все "площадку" верхнюю, для усиления (только не знаю, на сколько аккуратно это смогут сделать.) Ну "наплывы" сверху можно будет убрать. Лишь бы внутри было чисто и что бы уплотнительное кольцо 3060 хорошо легло. Обрезать на 1-2 мм - а где гарантия, что там дальше нет микротрещины? Отпиши потом. |
|
25-10-2011 20:55
her-mayor
Или брак или вы очень сильно вкрутили бронзовую втулку.
|
|
25-10-2011 22:49
DistortioN
Дык не вкручивал. В том то и дело
![]() ПО поводу аргонной свари. Де ж ее взять, да получится ли ей сварить в таком тонком месте неведомо какой сплав? К тому же если наварить сверху трещина то не уберется. Она ж сквозная, а уплотнение там как раз по внутреней стенке на уровне трещины. Будет воздухом ссать себе с торца. |
|
25-10-2011 23:07
her-mayor
Можно попробовать автомобильный герметик, только аккуратно. Самое главное не силиконовый, он очень мягкий, а полиуретановый, должен держать(им лобовые стёкла вклеивают).
|
|
26-10-2011 08:57
BBK
В самом деле, должно подойти. Или какой-нибудь прозрачный суперклей. Попытка не пытка... Отпишусь немного по моему сабжу. Света было маловато, так что фотки не очень, извините. Здесь прицел со съёмными колпачками.
Прицельные марки удобные, легко меняются. Клики всех барабанчиков чёткие. Толщина линий марок, на самом деле, зависит от силы свечения. И ещё, пару ложек дёгтя или маленький оффтоп с полезными сведениями. |
|
27-10-2011 07:48
BBK
Да нет, у меня стояли 2 кольца, вплотную друг к другу, на фотке, если присмотрется, это видно.
Обычные липерсовские высокие кольца под "вивер", брал их у Саши (Crelby) на Оргах, короче, здесь: airgun.org.ru Потом, одно кольцо модифицировал под Зорю: N. Zoraki HP-01 Light & Ultra...рулит прямо из коробки А прицел покупал от завода, так выйдет дешевле, vomz.ru Обошёлся в 2723,27 руб. наложкой, в деревянном таком, фирменном ВОМЗовском ящике. Они все прицелы так высылают, наложкой и в деревянных ящиках :-) Вытаскиваю, значит, последний гвоздь, открываю, а там, в уголке- коробочка с прицелом, а всё остальное забито бумагой.. . ;-)) О покупке не жалею, поставлю на Крыс, там с ай-релифом всё в порядке. Для стокового Крысюка с его 5 J. -самое то. Кстати, вместе с прицелом на сайте можно купить кронштейн под него или кольца, но только на "ластохвост". А на Зоре сейчас калик обхаживаю, вчера пристрелял, -понравился. Сменные сетки это хорошо, хотя, я уже думаю, что хватило бы и сменных точек, т.е., с разным размером. Правда, сетка, конешно, покрасивше и поудобней. :-) Думаю, что останусь на калике, поскольку, стрелять дальше 60 м. не рассчитываю. Впрочем, прицельные марки позволяют это сделать с помощью регулировки яркостью. В ПИЛАДе, может не понравится очень толстая сетка, к тому же, простейшая. Но это уже дело вкуса. П.С. Теперь, немного о написанном ранее. |
|
27-10-2011 13:17
al-r_460
и ещё в бочку мёда.. .
таки выскакивает пробка насоса, разглядел наконец, что она пластиковая блин и не раскручивается, как я сначала подумал, а именно соскакивает, при упоре в раскрытом состоянии.. . так что фиксатор резьбы пока отпадает. подмотал фумки аккуратно, но, похоже мало - десяток выстрелов и соскок. сейчас чутка поболе намотал - закручивалась с небольшим усилием, посмотрим.. . , а пока хелп ещё раз - советы по преодолению этой шняги.пест всё-равно зачётный, ни разу не жалею, а косяки у всех приключаются - это уже дело везения. |
|
27-10-2011 16:59
BBK
Раз пробка держится на трении, то надо думать как это трение усилить.
Можно попробовать поэксперементировать с различными типами тонких резиновых полосок. Приклеивается такая полоска вокруг пробки, создаёт дополнительный диаметр, по металлу имеет высокий коэффициент трения. Вот и всё. Остаётся подобрать тип резины и толщину полоски. Раньше в хозяйственных магазинах продавались водопроводные прокладки, можно было купить целую матрицу из них а потом отрезать ножницами, сколько надо. Так вот, у этой резины довольно высокий коэффициент трения, когда нужно что-то открутить особо тугое, наложишь кусок этой резины сверху и крутишь. Сколько раз она меня выручала. Может стоит попробовать? |
|
27-10-2011 18:02
vvitt
Можно фотки рассматриваемой проблемы "в студию"? |
|
27-10-2011 19:40
геныч1968
Ежели на трении, а не на резьбе, то клей рулит. Вопрос какой. Может попробовать термоклей, ну чтобы осталась возможность разобрать, при необходимости.
|
|
27-10-2011 20:47
Sandro89
Я чего-то не пойму.. . Задняя пробка на резьбе, правда на мелкой. Если уже сажать - то на фиксатор. Наверное лучше на синий. Только предварительно обезжирить поверхности.
Признаться непонятен сам факт выскакивания пробки. Повторяюсь наверное, но я ее еле открутил. На лицо или срыв резьбы или деформация корпуса насоса. Ну или заводской косяк. Фото хотелось бы посмотреть. Еще можно засверлить дирочку и предотвратить выскакивание пробки небольшим штоком. |
|
27-10-2011 22:43
геныч1968
Тады уж лучше резьбовым, так сть, штифтом, опять же, чтоб иметь возможность его выкрутить.
|
|
28-10-2011 07:31
Sandro89
Согласен полностью. |
|
28-10-2011 14:49
ArmorumPeritus777
Два дня подряд удалось повыезжать на природу, чтобы пристрелять свой Зораки с прицелом Вектор Оптикс Виверн 4х25 с интегрированным ЛЦУ. Огневой рубеж - заднее сидение минивэна через открытую дверь багажника. Упор по горизонтали - спинка сидения, по вертикали - подголовник. Дистанции отмерял рулеткой: 15,30 и 35 метров.
Пули 4,5 мм CР Hollow Point 0,51 грамм. ЛЦУ отъюстировал на 15 метров. Очень понравилось потом сбивать мишени в виде консервных банок не прикладываясь к оптике. К накачке на дистанции 15 метров пистолет не требователен, т.е. и с двух и с трёх качков СТП не смещается. На 30 и 35 метров пристреливал только на трёх качках. Прицел на 15 и 30 метров поправок не требует, на 35 метров надо брать выше на одно деление сетки. Сетка для бумажных мишеней немного толстовата, но привыкнуть получилось быстро. Для объемных мишеней вообще никаких неудобств. Фото сетки выложу. Стрелял в одну мишень сериями по 5 выстрелов. Учитывая, что стрелял с довольно устойчивого упора (и по горизонтали и по вертикали) ситуация с кучностью на 30 метров не однозначная. Не думаю, что из-за стрелка. 3 или 4 попадания укладываются в 25-30 мм, 1 или 2 уходят в ощутимый отрыв на 5-6 см вниз. Думаю из-за пуль. На нарезы встают довольно плотно, но с разным усилием. В дальнейшем поэкспериментирую с подбором пуль, сейчас были только эти. Думаю попробовать потяжелее или с круглой головой. Поделитесь опытом у кого какие пули лучше полетели. На мой Лайт эти подошли очень хорошо. Но, как и говорил уже выше, бланки стволов у моих Лайта и Ультры разные. В ходе установки модератора, выяснилось, что у Ультр первых и последней поставок они тоже отличаются. Фото мишеней выставлять ещё рано, пока не стабилизировалась кучность. Вот насобираю кучек, тогда и похвастаюсь. Кстати, готов с кем нибудь из земляков по Измайлово объединиться в компанию и вместе выезжать на пострелушки. Нашёл удобное место по Щёлковскому ш. с поворотом на Лосино-Петровский. Всем владельцам Зораки удачных выстрелов и поменьше технических проблем! |
|
28-10-2011 18:36
Sandro89
У этих пулек имеются отрывы. Рекомендую JSB 0.67g или Baracuda Diablo 0.67g. Качество пуль выше. Отрывов меньше. Убойность по монохрому лучше ;-) |
|
28-10-2011 18:55
Age_war
Калик оно то то, но ИМХО калик лучше на автоматику цеплять, на бункерного дрозда, нашел цель - дал очередью и улыбаешься =))) сейчас в замешательстве... с одной стороны ПО легкий - 250 грамм, надежный(с виду ломаться нечему) а с другой у Vector Optics Wyvern понавороченней: и лцу есть и 2 вида подсветки но тяжелый - 435 грамм... Хлопцы что посоветуете??? |
|
28-10-2011 19:08
геныч1968
Из собственного опыта, при стрельбе из пистолетного варианта и на пистолетные дистанции рулит открытый,остальное баловство, однако. При срельбе далее 30 м. однозначно приклад и оптика. Сегодня пострелял после длительного перерыва. Все грустнее и грустнее, скорость упала до д06 полуграммом с 4-х к., воздух остается уже с 3-х к. НО, зато есть над чем подумать и в чем покопаться, правда со временем швах. Ну ниче, придеть зима, а уж тогда.. .
|
|
28-10-2011 19:10
nixxx
ну два вида подсветки на мой взгляд баловство в нашем случае
![]() А лцу.. ну так, приятная мелочь) |
|
28-10-2011 20:15
ArmorumPeritus777
Значит статистика по CР Hollow Point есть! Можно и мой опыт их использования туда записать. Но с Лайта они летели стабильно, отрывов регулярных не было. Всё же хочу найти подходящие пули среди лёгких, до 0,6 грамма. Что посоветуете?
|
|
28-10-2011 20:34
Answord
JSB 0,53 -классика
|
|
28-10-2011 20:56
Sandro89
CР Hollow Point 0.51г. на дистанции 15-20 метров пойдут, а дальше ИМХО рулит JSB 0.67г.
И, таки мне больше нравятся тяжелые (0.67г). С ними и КПД больше и убойность и меньше сносит ветром. Хотя все равно сносит. Но именно ими у меня были фраги на 45 и 52 метрах |
|
|