|
18-8-2010 09:08
skalex
Этот пистолет выпускался итальянской компанией MMM-Mondial примерно в 1960 году. Те, кто знает английский или немецкий, могут прочитать обзоры здесь co2airguns.net и здесь muzzle.de
Описаний на русском я не нашёл, и решил восполнить этот пробел. А заодно поделиться своими впечатлениями. Достался мне пистолет в условно рабочем состоянии. Он стрелял, но скорость шарика была мала. Потребовались восстановительные работы, о которых я расскажу ниже. На этих фото пистолет в том виде, каким он попал ко мне в руки. Длина пистолета 275 мм, вес 730грамм. Пистолет рассчитан на стрельбу стальными шариками ВВ и имеет гладкий ствол длинной 170мм. Заряжаются шарики через сдвижную шторку над СК на правой стороне пистолета. По указанным ссылкам написано, что в пистолет можно зарядить 100 шариков ВВ. Реально у меня влезло 150.Источником энергии служат 12грамовые баллончики СО2, размещаемые в рукоятке через отвинчивающуюся снизу пробку. С пистолетом мне достался вкладыш-переходник для использования 8грамовых баллончиков. Однако эти баллончики времён выпуска пистолета отличались от наших теперешних тем, что горловина у них была аналогична 12грамовым. Современные 8грамовые баллончики использовать в пистолете невозможно. При проколе баллончика необходимо немного нажать на СК, иначе газ сразу уходит в атмосферу через приоткрытый клапан. Пистолет достаточно удобно лежит в руке благодаря несимметричным накладкам рукоятки, расчитаных на правшу. На левой стороне пистолета над СК расположен неавтоматический предохранитель. Режим стрельбы только самовзводом. В заключение внешнего знакомства с пистолетом стоит отметить регулируемый в двух плоскостях целик. Регулировка целика по горизонтали вполне достаточна, а вот по вертикали весьма условна - без установки дополнительных прокладок не обойтись. |
|
18-8-2010 09:32
Answord
Да,один только внешний вид чего стОит!
Спасибо за обзор, с интересом прочитал. |