8-6-2010 23:05
Mixamarket
Добавлено в навигатор
Думал, где разместить тему. И вот нефига не найдя в магазинах, почитав наш форум, сопоставив свои задачи и возможности, сделал чертеж и заказал себе пулеуловитель, который подходит под мои задачи и думаю 95% пневматнутых тоже. ТТХ пулеуловителя Материал - сталь 3
|
8-6-2010 23:05
Mixamarket
При проектировании были поставлены следующие задачи:
1. Главная - отсутствие мусора от пуль и мишеней во круг пулеуловителя при домашней стрельбе. Ранее я постоянно получал люлей от жены при использовании пулеуловителя Гамо, кстати второго, первый был с горяча прострелен 2. Отсутствие шума от удара пули в пулеуловитель, чтобы не беспокоить соседей при домашней стрельбе. Это достигается набивкой в пулеуловитель старых тряпок до половины основного корпуса (идеально говорят старые джинсы, но я нашел старую детскую пижаму - типа не хуже). Сие подчеркнуто из форума и идея как бы украдена и главное работает. Сам пока проверить не успел, но говорят, что набивка спокойно выхаживает 2 - 2.5 тысячи выстрелов. Потом просто вытряхнуть мусор в пакет и затолкать новую набивку. 3. Возможность быстро и не сложно закреплять стандартную мишень Гамо на пулеуловителе <подручными средствами> и чтобы не усложнять конструкцию. Сие достигнуто достаточно просто и возможно аж тремя способами 4. Чтобы выдерживал не менее 40 Дж. Опять же, пулеуловитель Гамо с отсекающей стенкой под 45 градусов и задней стенкой 2.5 мм с 5-и метров (допустим идет тест и настройка винтовки) после 50-60 выстрелов с 16-и Дж выгибает заднюю стенку заметным пузырем, и каждый следующий выстрел может продырявить эту железяку. Поэтому задняя стенка моего пулеуловителя сделана толщиной не менее 4 мм. Этого достаточно, чтобы долго держать 5.5 при 40 Дж, а с учетом тряпичной набивки, то вещь получилась думаю вечная. 5. Возможность повесить на стену. Тут банально просто - пара отверстий в задней стенке под пару саморезов. Почему и на улице стоит использовать пулеуловитель? Во первых потому, что стрельба на улице в разы опасней, чем у себя дома - пуля должна останавливаться сразу за мишенью - ТБ не раз кровью писали. Во вторых, после нескольких лет стрельбы на своем огороде я углядел <горы> свинца в месте стрельбы, которые своим внешним видом не однозначно намекают на то, что если посадить рядом чего-то вкусное типа укропчика или лука, то есть их наверное не стоит. А учитывая, что почва как <кровеносные сосуды>, то это типа <рядом> распространяется на десятки метров. Вобщем борьба за чистоту и экологию должна быть не только в доме, но и на земле 6. Ну и чтоб было не дорого. Поэтому конструкция по максимуму проста. Пулеуловитель покрашен чисто символически краской на водной основе в желтый цвет, Я просил покрасить в любой цвет, но <производитель> был уверен, что пулеуловители надо красить именно в такой цвет На пока все. Далее буду стрелять и выявлять косяки. Косяки наверняка вылезут, но думаю они будут не критичные и главное - не ошибается только тот, кто ничего не делает. |
8-6-2010 23:51
b4now
А я подумал что ето ты тестировал - чем лучше мишень крепить. ![]() Предлагаю четвертый способ - магнитиками. И пятый - пазы из жести, типа как заслонка-задвижка, только вместо задвижки - мишень. |
8-6-2010 23:54
Mixamarket
О! типа зачет - отличная идея.
Не... усложнит конструкцию. Магнитики супер. |
9-6-2010 00:05
b4now
Усложнение конструкции сулит выгоды в виде удобства икс-плуатации. Менять мишеньку будет быстрее.
Единственный минус - для засовывания в такие "полозья" все мишени дб регулярного размера, +- 5мм. |
9-6-2010 08:30
Mixamarket
Но добавило бы денег за изготовление.. . а я с этим боролся по максимуму ![]() Хотя вот еще идея посетила - одеть на передний квадрат с права и с лева пару резинок от денег. Получатся как полозья и крепи чего хочешь. |
9-6-2010 09:17
AX7
Интересные пулеуловители получились, в такой можно и из шаромета стрелять, рикошетить не будет, да и по толщине стенок достаточно надежные должны быть, вообщем зач0т!
![]() |
9-6-2010 12:30
Dj.Sator
По моему в случае с шарометами( в смысле с их способностью раскидывать пули) можно попасть в пулеуловитель мимо "дырки" и получить нехилый такой рикошет приправленный гулом металла.. .
|
9-6-2010 12:46
Zergling
Магнитики и прищепки будут периодически отсреливаться, жалко
![]() Скотч можно заюзать ![]() Паз усложняет конструкцию. Шипы для накалывания мишени, дешево, но будут цепляться за все подряд при транспортировке. Для исключения рикошета, от фасада, я-бы приклеил что-нибудь типа основы от матерчатого коврика для мыши Так, мысли вслух. |
9-6-2010 15:52
AX7
Если трезвым стрелять, ничего отлетать не будет |
9-6-2010 17:00
Dj.Sator
Угу? с шарометов тока трезвые и стреляют ![]() |
9-6-2010 21:37
Mixamarket
Даю совет - не покупать такие шарометы ![]() Не, ну реально, я своего ТТэшки с одной руки на 10 метров весь магазин уложу в середину не особо парясь.. . а уж дома, с моими 5.5 метров дистанции уложусь с запасом |
9-6-2010 21:46
Iron Mann
Есть ещё более прозаическое, но от этого не менее нужное применение.
У многих мастеров занимающихся ремонтом и апом нужно постоянно стрелять через хрон. Деревяшка долго не держится - всё летит в одну точку и быстро образуется дупло и груда противной мелкой трухи вокруг. Здесь же, всё будет аккуратно собираться в трубе, а потом можно будет использовать свинец для заполнения пластиковых лож, вместо дроби. Экономия налицо! |
9-6-2010 22:08
Dj.Sator
Офф конечно но моя вера в пластиковые ложа сильно пошатнулась после вчерашнего.. . (мурочьи имелись ввиду)
|
10-6-2010 00:27
AX7
А что случилось? |
10-6-2010 11:35
AX7
Жесть, не зря мне всегда не нравился этот говнопластик |
10-6-2010 16:22
Mixamarket
Я уже это понял.. . заказал еще 100 шт. ![]() К концу следующей недели должны быть готовы. |
10-6-2010 20:21
MT_L1
Дезигн забавный - буржуйка
![]() |
10-6-2010 20:41
ЮрБор
Вот так становятся Рокфеллерами ![]() |
10-6-2010 20:56
Mixamarket
Скорей бы уже.. . за 39 лет все никак не получается |
10-6-2010 21:01
Mixamarket
1 Этож с чего и какого расстояния надо стрелять, чтоб промахнуться в такую "дырищу"? или я типа хорошо стреляю? 2 А вот не внимательно читал - сие специально сделано, чтобы мусор от мишени оставался в пулеуловителе. Т.е. 10 см забивается шумогасящим материалов, а остальное свободное место для мусора. 3 Это еще одна операция и удорожание изделия.. . не пайдет 4 Смотреть пункт 3
|
10-6-2010 21:02
dianarws
У меня была мысль сделать чтото похожее из листов фанеры с круглым вырезом, набитым пластилином.. . и дверками но чето тяжеловато получалось )
Теперь появилась мысль сделать деревянный домик типа моего, но чтобы в него влезало чтото типа твоего - кусок трубы с дном... ))) Кстати если Гамовскую конусную набить пластилином - она тоже работать будет долго ) Вот если набивать пластилином, то никакого мусора не будет, и достаточно 10см для любого калибра и энергии... |
10-6-2010 21:04
Mixamarket
не будет.. . остатки ржавеют у меня даче второй год ![]() |
10-6-2010 21:07
ЮрБор
Михаил, так надо только продавать и ничего не покупать ![]() |
10-6-2010 21:09
dianarws
гыгы ) тока ты ее наверно сначала растрелял, а потом набил пластилином, да? )
"Вот у меня был друг - броcил курить - и умер! Кстати - трубу как раз можно с более тонкими стенками делать - ей ниче не будет, а вес будет меньше... ПС - ты чо, правда чтоль их 100шт заказал? ) |
10-6-2010 21:28
Mixamarket
Заказал... а вот стенка трубы на новых будет 4 мм ![]() ![]() |
10-6-2010 22:09
Planket
To Mixamarket: Спасибо за идею. В течении 3-ёх недель сделаю такой же (руками знакомых слесарей и сварщиков). Вот правда из Ст 3 не хочу. Буду делать из 30 ХГСА или 65Г (листовые части).
|
13-6-2010 09:02
Mixamarket
Очень не плохо.. . но на поток не поставить... "носки" жалко ![]() |
13-6-2010 09:18
DMIT67
Носок это временное решение. Колено стоит 60 руб в хозмаге.
|
24-7-2010 08:13
Mixamarket
Да вобщем нормальное решение, сменил носок и стреляй дальше пока опять не наполнится Жаль только что твоя конструкция не снижает шум удара пули. П.С, вот проведены уличные испытания моего пулеуловителя.. . 20 Дж... полёт нормальный |
24-7-2010 18:27
ober
тема с отводом проскакивала на форуме. правда там было ведро с песком. в гараже
|
9-10-2010 10:16
Mixamarket
ага.. . помню.. . но то не квартирный вариант. |
16-10-2010 08:15
Mixamarket
Прикольно, даже ручка для переноски есть. ![]() |
21-11-2010 15:07
Dimitri_sdv
Народ, что вы паритесь? Старая канистра, вырезаем борт, куча тряпок, и - вуаля! За что деньги-то платить?
|
21-11-2010 15:41
Mixamarket
внимательно прочитать второй пост.. . там написано |
27-11-2010 11:36
Alexeyka4freedom
За комфорт, удобство. За многоразовость. За качество. За гарантии. За милитаризм. За идею. За работу. За тишину. За то, что это не сделанная вещь из синий изоленты, а качественный продукт. За патриотизм, ибо в дизайне угадываются нотки отчизновской устойчивости и мощщи. За унификанизацию и абструкцию в Одной вещи (имею ввиду, шо ни отрезать, ни приклеить - все на местах своих!). Итого. Получается такая весч достаётся тупо за халявные деньги. Да и что за деньги-то. В Москве 2 пива жахнуть. Пшык. А тут вы получаете весч. И навсихда. Она ваша. Не проскользнула и выскользнула. А стоит себе, висит себе и знай поглащает килограммы свинца. И вопросов не задаёт.. Эта штуковина как зиппо. hуi убьёшь) |
28-11-2010 19:53
Mixamarket
ну вобщем так и есть.. . |
|