Вот полный поиск по Roуale в хронологии, может еще чего интересного писали www.network54.comСкорее всего, накопитель-резервуар там слишком мал для 16 выстрелов. Да и стОит ли гнать объем, если рычаг всегда под рукой?
У меня www.network54.com во встроенном в в 2х-ступенчатый насос резике получается до 50 куб, если сильно постраться, но у ФХ должен быть 3х ступенчатый.
quote:Originally posted by val:
тогда прощу и присваивание ссылок
наверное щас ту тему закрою, чтобы ты здесь тока писал.ДЛЯ ВСЕХ - ссылки которые я привел постом выше предоставлены val.
Надеюсь не последние
С нее твое геройство здесь и началось.
думаю что своих денег она стоит
кто купит сделайте отчет 
quote:Originally posted by Mixamarket:
Думаю нет.
Ну не в смысле, что нельзя накачать, а в том, что смысла нет. Для этого надо немного пообщаться с РСР. Вкратце - когда в прямоточной РСР давление выше заложенного производителем, то обычно скорость падает - ударник не может полностью пробить клапан. А если скорость не стабильна, то и попасть в цель меньше яблока дальше 25 метров уже большая проблема.Однако есть новая информация с польского форума, правда калибр не оговаривается.
Есть вариант 17 качков, 6 выстрелов, 40 Дж
Второй вариант 14 качков, 12 выстрелов, 16Дж.
Точнее узнать не удалось, т.к. какой-то гад из наших там отметился и ему влепили бан по АйПи... потом может с плавающего залезу погляжу подробней.
Вот ссылка http://www.airguns.pl/node/901
http://www.network54.com/Forum/79537/thread/1207557855/
quote:Originally posted by Металл Доктор:
пробежался по их сайту - на всех винтах максимум 220 бар.

я предположил, что смысла качать до 220 нет. Т.к. плато на ФХ заканчиваются на разных моделях в районе 120-140 бар. Если взять мой Ранчеро, то у него 24 выстрела с 220 до 120 бар, объем резика 85 кубиков.
Так вот как мне кажеться насос в Независимости не больше двух ступеней и смысла задирать давление вверх нет, т.к. это сильно поднимет нагрузку на рычаге насоса.
еще раз - я пока предполагаю
quote:Причин много. Кроме плато (=точность) - экономичность.Originally posted by Металл Доктор:
Чего бы эо им тут уменьшать давление.

Особо капризным ничто не мешает присобачить доп. резик 
Особо капризным ничто не мешает присобачить доп. резик

Вобще народу трудно угодить. Когда давно только мечтали о такой винтовке, то всех 2-3 выстрела подряд устраивало, а теперь подавай, чтоб на целый магазин хватало 
quote:Можно и вдоль ствола, симметрично рычагу, для балансуTочно. В приклад!

quote:Вобще народу трудно угодить. Когда давно только мечтали о такой винтовке, то всех 2-3 выстрела подряд устраивало, а теперь подавай, чтоб на целый магазин хватало
Есть более простой способ - уменьшить емкость магазина. А то разкатали губу на 16 зарядный 
И кстати вопрос, как думаете а будет возможность использовать однозарядный клип? А то для некоторых дисциплин многозаряднось запрещена.
quote:Originally posted by LeoDron:
... И кстати вопрос, как думаете а будет возможность использовать однозарядный клип? ...
Вроде эксперты грят, что не спортивный он...
quote:Originally posted by FilippOk:
1. Этот "Индепенденс" - не спортивный ни разу.
Он откровенно охотничий: высокие скорости спортсменам ни к чему, зато вороне крыло пробить - обязательны, а пяти-шести выстрелов с накачки за глаза хватит, чтобы расстрелять пару ворон прежде, чем стая разлетится, в отличие от спортсменос, где серия из полного барабана (8-10 выстрелов) без отрыва винтовки от плеча - обчное дело.
Короче, это - не матча.
...
quote:Вроде эксперты грят, что не спортивный он...
quote:И кстати вопрос, как думаете а будет возможность использовать однозарядный клип? А то для некоторых дисциплин многозаряднось запрещена.

И ФТ и в ХФТ пару раз качнуть между рубежами не напрягает

quote:кстати на забугорном сайте сайте был отмечен отличный баланс винтовки... попробую
Да я о том же. Вот только бы с однозарядным клипом разобраться и ее весом. А то где-то проскочила инфа, что Независимость всего 2.7-2.9 кг
Думал останусь закореневшим ППП-ником. И никогда "не дорасту" до ПЦП. Наверное не судьба 
А то где-то проскочила инфа, что Независимость всего 2.7-2.9 кг
quote:утяжелить проблемы нет,
[QUOTE][B]
quote:Перестраховка. ПППшники так своих подруг ублажают шоб лягались нежнее.
Улыбнуло.
Да я о том же. Вот только бы с однозарядным клипом разобраться и ее весом. А то где-то проскочила инфа, что Независимость всего 2.7-2.9 кг
Думал останусь закореневшим ППП-ником. И никогда "не дорасту" до ПЦП. Наверное не судьба
Мне нравитьса в винтовке вес 4-5 кг.

quote:Originally posted by val:Легкое оружие сделать труднее, чем тяжелое, и малый вес не может быть препятствием для покупки

quote:Я сдуру купил как-то люминь тверже стали, теперь использовать как-то нужно, а в нем резьбу резать трудновато, мечик того и гляди хрупнет.кричат, что деталька ляминевая хавно и надо только сталюку...
quote:Легкое оружие сделать труднее, чем тяжелое, и малый вес не может быть препятствием для покупки
и поэтому вопрос веса 2.7 кг или 4 кг для меня актуальный. Да и про оптику думать надо. Ну не хорошо на винт с 2.7 кг килограмовый довесок оптики вешать.
3.4 кг
и возможность поставить однозарядный клип. quote:У меня по этому поводу совершенно противоположное мнение. Может быть потому, что балансировка с вставкой и навешиванием грузов для меня не проблема; может потому, что не последнюю роль отвожу максимальному моменту инерции оружия. А может потому, что просто мало знаю.Originally posted by LeoDron:
Если "железо" изначально легкое, с тяжелым ложем и всевозможными грузилами, хорошего баланса не получиш.

quote:Как бы то ни было, это, кажись, оффтоп
quote:А в 5и5 они у нас как, полицухе продаются?
------
Don't drink and drive, just smoke and fly!

Если и ещё можно за раз накачать хотя-бы на пол обоймы
да и на счет 40 Дж в 4.5 я тоже сильно сомневаюсь... думаю будет не более 30...но уверяю это не мало 
Вобщем будет отчет про 4.5 40 Дж...в конце мая предположительно
Ждем с нетерпеньем! 

quote:еслиб в пределах до 1000 ну вкрай до 1100 100% бы купил

------
Инфа на АнгЕльском, на случай, ежли тем, для кого он легче Свенскего, еще не попалась:
Air guns / FX Airguns
Independence FX-suppressed Barrel - License-.22
Manufacturer: FX Airguns
FX Independence is just like the name says it is you and your weapon! You always have the pump with you,
FX has been able to integrate an ultra-modern hand pump in the weapon that is incredibly easy to pump even in high pressure.
The weapon delivery with 12 shot magazine and a fantastic balance.
This weapon is also equipped with damped pipe
Live with FX's so-called smooth twist barrel, once again, the FX first in the world with a totally unique product!
More info coming! please call
For the first time in history airgun, rifle There exists a E That offers the power and precision of a precharged pneumatic, with the convenience of a spring-piston gun.
Never before Has a rifle offered SUCH Easy access to precharged performance,
Without The Need for air tanks and charging kits.
The Independent tests FX pump incorporates technology into a hi-tech rifle That Truly sets free the shooter.
In the 12 ft.lbs. version, choose to prime the rifle's chamber with a single easy pump per shot, or Fully prime the Independent and shoot 24, full-power shots Without re-pumping!
With the hi-power version of the .22 caliber, Three pumps gets you a full 30 ft.lbs. and priming the engine producers 6 shots Without re-pumping.
Fitted with a precision pressure guage, the Independent Allows the shooter to run the rifle at optimum Accuracy for Every shot, and, thanks to the World renowned FX pumping systems, pumps Those are so easy you will not believe it.
Recoilless, match Accurate, superbly built and easy to use, the FX-only Independent Is The rifle gives the shooter That this degree of performance, freedom and choice.
The Independent FX
- There's nothing like it in the World

quote:Да ну? Цена-то растет даже быстрее, чем ожидалось.

------
quote:...пока цена достигнет объявленной года два назад - $2300Originally posted by Мэкс:
Надо подождать...

Эх, взрыв-схемку бы...
Оригинальная схема, древняя технология:
Запатентованный плагиат ФХ, примененный в винте:
quote:Не уверен. Манометр обязателен, но со временем и опытом сверяться по нему нужно будет все реже и реже.Originally posted by FilippOk:
Редуктор - это само собой.
Не уверен
А как тогда добится какой никакой стабильности на прямотоке с 160 до 120 атм?
Незнаю как в реале там сделанно, но всетаки редуктор на 120 атм упростит настройку такой винтовки на скорость и стабильность в разы! )))
Указанное давление, кстати, тоже догадки.
Редуктор там вполне впишется не много места займет и все, насос вот только там сложный - и то не факт, а так конструктив вполне понятный!Вобщем накопитель получается не более 30 кубов, при таком обьеме накопителя какраз хватит на 5 выстрелов с падением со 160 до 120 при нормальном расходе 8 кубов на джоуль + 1 выстрел в заредукторном, а заредукторное как пример около 10 кубов, в такой трубе насоса вполне все впишется - у насоса обратите внимание не такой большой ход - а производительность видать хорошая! Вобщем конструктив интересный! 
quote:У меня давным-давно нарисовано несколько вариантов.Originally posted by Инспектор:
давайте сами винтову нарисуем

А как настроить плато на малом объёме без редуктора?
?quote:Коридор скоростей в 10м\с от 160 до 120атм будет и ладно, а в каком порядке скорость будет "скакать" ИМХО неважно.
Ну не надо уже так
Все таки ФХ... и за такие деньги на редукторе экономить не стоит. Тем более, что винтовка позызионируется почти как "матчевая".
Ждем, что Миха скажет 
quote:за такие деньги на редукторе экономить не стоит.
цитата:Originally posted by val:
Уже и Свенские на пол-килокрон дороже заплатют
цитата:Originally posted by LeoDron:
Все таки ФХ... и за такие деньги на редукторе экономить не стоит
Тут вот еще что - слухи или нет, но возможно все FX станут "гладкоствольными" с чоком в конце. Точность заявляется выше, чем с нарезным, а мощность выше. Почитать тут http://www.scribd.com/doc/27463087/FX-Smooth-Twist-Article (ссылку "украл" у starshoi...ну чтоб за плагиат не приняли
)
quote:Но на Рояле могут http://www.fxairguns.com/product.asp?id=royale400Originally posted by Mixamarket:
Редуктор на FX вещь очень редкая...

quote:Тут вот еще что - слухи или нет, но возможно все FX станут "гладкоствольными" с чоком в конце. Точность заявляется выше, чем с нарезным, а мощность выше. Почитать тут http://www.scribd.com/doc/27463087/FX-Smooth-Twist-Article (ссылку "украл" у starshoi...ну чтоб за плагиат не приняли )
Ну я вижу у нас с копирайтом серьезно, скоро ссылки патентировать будем 
По любому, колеги, спасибо. А то по крохам инфу приходится собирать.
Инфо настораживает, ка и все новое. Но я так понял, что не совсем без твиста. В этом наверняка есть определенная логика - не закручивать сильно пулю, да и сколько енергии теряется на трении в стволе.
А мы так любим 4.52 сувать везде где влазит 

quote:Originally posted by Инспектор:
Сколько качков с нуля надо чтобы до 150 накачать?

хм.. А манометр до 250 )

quote:Originally posted by Инспектор:
Сколько качков с нуля надо чтобы до 150 накачать?
инфо оттуда: http://www.luftvapen.info/sv/viewtopic.php?f=1&p=47852
сравнение Fx Royale 400![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
quote:Originally posted by vantka:
сравнение Fx Royale 400

[B]
За ссылку спасиб (жаль язык не знаком), а вот ФХ 400 здесь не в тему

quote:Originally posted by vantka:
коробка и клапана наверно одинаковые FX 400 и FX Independence

quote:то одна свободная есть...
Цифры от владельца из Швеции www.network54.com
Как правильно пишут в коментах: "Кучу бабла отдать и качать что-то постоянно!?..." Я соглашусь пожалуй, тем более как автор пишет, что ему видится оптимальным сделать 1-2 выстрела и подкачивать сразу, потому-что где-то после трех выстрелов раз 15 уже качать надо... Но это в 5.5 - может в 4.5 все на два делить надо...
И уже не первый человек отмечает, что она самая тихая!!!А по деньгам - не забываем, что ей не надо покупать насос - поэтому покупка комплекта для использования, будет однозначно ниже евро на 300, чем покупать РСР такого же уровня.
quote:Да прозорлив не по возрасту, что и говоритьOriginally posted by Mixamarket:
А вот как и предполагал

Ну не знаю... по-моему отличный вариант и результат для охотничьей винтовки - она просто идеалИ уже не первый человек отмечает, что она самая тихая!!!
А по деньгам - не забываем, что ей не надо покупать насос - поэтому покупка комплекта для использования, будет однозначно ниже евро на 300, чем покупать РСР такого же уровня.
Соглашусь только если цена будет адекватная, а не в 1,5-2 раза дороже чем самая дорогая из линейки FX. Посмотрим... Это даже не самый отличный вариант охотничьей винтовки, а самый отличный вариант перехода в ПСП. Выстрелов на охоте делается не так уж и много. Отпадает надобность в насосе/баллоне - конечно плюс, но он же уже есть... Чтобы полностью отказаться от баллона/насоса надо в арсенале иметь только эти винтовки...
Independence - просто блажь, дорогущая игрушка.
Впрочем, как и основная масса пневмы на ненасытном рынке для взрослых детей.
Так что, сравнивать ее с привычными для этих детей игрушками и спорить о ее практичности совершенно бесполезно.
Нравится - бери, а нет - плюнь и забудь.
quote:Гринбеар уже цену поставил в 60 тыров за нее. Комментировать не буду...
quote:Originally posted by Oldy78:
Комментировать не буду...

quote:60!!! - forummessage/25/604
Цена будет такая же как и у Рояли... так обещает иx импортёр в Америке. В Швеции они уже поступили в продажу..
выстрел 1: 270.357м/с - давление 220 бар
выстрел 2: 274.624
выстрел 3: 276.758
выстрел 4: 276.453
выстрел 5: 275.234
выстрел 6: 302.361
выстрел 7: 273.100 - давление 110 бар
выстрел 8: 255.727
выстрел 9: 245.973 - давление 80 бар
Достигая давления 80 бар винтовка нуждается в закачаке:
посел 10 качков - 120 бар
после 20 качков - 165 бар
после 30 качков - 215 бар
после 34 качков - 220 Bar
Что мы имеем?
Фактически ничего особо нового - возвращения винтовки Джона Бокета > Фалькон Моуxок, доделаный Фридриком Акселсоном. Но безусловно на сегодняшний день винтовка не имеет аналога, и для оxоты особенно поxодов в лес без балона или насоса за пазуxой это отличный вариант..
Наверно в этом направлении будут двигаться многие производители, так как ппп - просто почти уже умерло... а пцпи-шники устали от безконечного таская балона на спине
Интересно и круто безусловно... и цена вроде будет приемлемая тоже..."
Получается, если не считать скачок на 6 выстреле, о имеем 7 полноценных выстрелов в 5 метровом корридоре с 220-110 бар. Но может имеется возможность регулировать скорость и увеличивать кол-во выстрелов? Есть ли какая информация.
Короче пришла в голову такая мысль: в далеком будущем, когда я куплю себе такую винтовку
сделать на заказ ложе с дополнительной полостью в цевье для размещения компактного резервуарчика или балончика. Тогда получится система 2 в 1. С одной стороны чистая РСР, а здругой продвинутая мультяха, с возможностью автономного существования безо всяких баллонов и насосов.
quote:Ничего подобного у Джона никогда не было - накачка при той же мощности очень долгая и тяжелая, рычаг длиннее и усилие выше, потому что он использовал одноступенчатый насос.возвращения винтовки Джона Бокета > Фалькон Моуxок, доделаный Фридриком Акселсоном.
В той теме не пишу - слишком нагрузочная.
Не худо бы изменения внести в первом посту - в целях устранения дезинформации.
), и потом будет полноценный отчет с живого девайса (уже проплачено).quote:А пока отстегай себя по этому делу за это дело. Говорил же, смело гадаешьи потом

А пока отстегай себя по этому делу за это дело. Говорил же, смело гадаешь

Потому и не стареешь, что догадки неверные

quote:рядом пуляю...

Но тогда и накопитель нужен больше.
А я все одно ближе пулял

quote:Только предварительно. На выстрел расход был бы даже меньше.Originally posted by Mixamarket:
не...РСР получится и качать дох... ну типа много.
Остальное, думаю, понятно.
И ниже 100 бар стрелять не рекомендуют.
В общем нормально так