8-3-2010 18:16
---AVP---
Добавлено в навигатор
итак приступим. на сегодняшний день Серийно производят киты всего несколько человек это Кайнын, Крюгер, Shakil, Falko, Shepin. 1. Кит Кайнына. Отличается от всех других китов тем, что он модульный, тоесть Резервуар соединен с боевым клапаном, манометром и (опционально) редуктором при помощи капиллярных трубок. при аккуратной установке можно добиться почти беспалевного вида, тоесть внешне ИЖ остается похожим на Иж. Цена 5500 2. Кит Shakil'a полезным плюсом является поставка планки для оптики в комплекте кита. 3. Кит Крюгера. 4. Кит "ВеЩ" (производитель Shepin и ко) Кит с классическим расположением резервуара- под стволом винтовки. цена 8000 без ударной группы. ударная группа + 2500р. латунная взводная бобышка и ударник из закаленной стали, ручка взведения в комплекте
|
8-3-2010 18:17
---AVP---
тынц. жду ответа на пм от falko и тогда дайджест будет полон
|
8-3-2010 18:17
---AVP---
продолжение следует.
|
8-3-2010 18:34
dizel-xp
Думаю новичкам будет полезно увидеть различия разных КИТов. Я за!
Будет возможность, отфотаю КИТ Shepin-а подробно. Знакомый приобрёл. |
8-3-2010 19:47
лехич
если тема не будет закреплена вверху, то все усилия напрасны будут. А вобще идея хорошая. Закончится, думаю, все срачем.. .
|
8-3-2010 20:14
---AVP---
не закончится. как и в других дайджестах срач будет тереться. от кого бы он не исходил хоть от пользователей, хоть от мастеров. Я надеюсь что этого не будет.
материал старался излогать максимально кратко а именно 1кто делает. 2что делает. 3 как выглядит. 4описание. 5плюсы-минусы которые _я_ углядел (размер резика не затронул специально, эстэтику не затронул почти -разве что описание кита Кайнына и Фалко будут выделяться упоминаем о беспалевности). 6 ссылка на тему в котрой мастер предлогает к покупке свое изделие. 7 винтовка с установленным китом. про всех одно и тоже. если модераторы закрепят тему в навигаторе или в теме с информацией с описанием винтовок- я думаю что тему вообще можно будет закрыть для предотвращения возможности возникновения вопросов в стиле "чей кит лучше" потому что новичек не хочет срача, он хочет узнать о варианте, цене и возможности установить самому, а вопросом он именно его (срач) спровоцирует. Информация подана таким образом чтобы человек понял- киты, по большему счету, одинаковые. различаются лишь формацией и эстетикой. скорости со всех китов можно снять одинаковые- следовательно разницы в них особой нет. ведь если у меня есть модер (или я могу его сам сделать или мне его подарят.. . неважно) то покупать кит с модером я, может, и не стану. а может мне нравится возможность того что я могу сделать ложе и разместить резик где угодно? да таких "может" еще тысяча наберется. получив информацию в таком виде человек сам решит что ему нужно, а я в свою очередь специально не стал указывать на каком ките я остановил свой выбор, специально не стал сравнивать полноту изложения данных о своих китах, которая весьма и весьма различается, ведь если я восхвалю одного- обидится другой, а эта тема- дайджест, а не антиреклама одних на фоне других. как- то так. вот. |
9-3-2010 20:18
prockofev
сначала решил запулить тему эту.. . куданить.. потом подумал и решил оставить
![]() по китам видел/мерял н.с. у кита крюгера.. неплохо сделано, скорость не плавает.. вобщем афигенно для такой смешной цены |
9-3-2010 21:01
Mixamarket
То по моей просьбе.. . бум сохранять накопленный опыт.. . хотя наверняка ты тоже сразу понял, что такое надо сохранять ![]() ![]() |
9-3-2010 21:11
---AVP---
Mixamarket ну я как то так и написал в пм. странно только что falko прочитал пм, а ответа нету(
|
9-3-2010 21:13
Mixamarket
я иногда тоже прочитаю, а ответить тока утром получается.. . глюки быват здесь ![]() |
11-3-2010 22:40
Ivars
самый бюджетный вариант у крюгера. ну и самый приятственный. имхо. только у него на киты очередь на 2 или 3 месяца уже(((
|
12-3-2010 01:57
---AVP---
Ivars если быть точным сейчас очередь на май примерно и сбор заказов временно прекращен) а я успел) и мало того мне еще и очередь хороший человек отдал. на готовый кит) рад как слон кстати.
== ВАЖНО == В данной теме приветствуется наличие отзывов от владельцев винтовок с данными китами- проблемы, тяготы их решения и проче прочее, но опять же повторюсь: Без срача! желательно по 2-3 отзыва от пользователей. по накоплении необходимого их количества- посты будут стерты, а информация будет занесена во второе сообщение темы- для удобства читающей аудитории. |
13-3-2010 12:05
Ivars
я думаю это говорит само за себя. в обзор надо еще добавить кит от falko. кстати, илья, было бы неплохо замутить такой же дайджест по китам для другого коструктора - всеми любимого крыса 1377. как думаешь? |
13-3-2010 22:19
Ivars
это чо то новое ![]() |
14-3-2010 03:24
---AVP---
как думаю? а не знаю. для крысов киты различаются- ап мультяхи и ап в пцп. если делать дайджест по крысам пцп- слишком много получится информации, да и крыс пцп- это уже не бюджетная вещь, а, скорее, рукоприкладство ради интереса- простая калькуляция об этом говорит: крыс 4000 кит 8000 коробка 2000 модер 1000 итого минимум 15 тысяч за просто пистолет, а ведь на него еще тысячи 3 на нормальное дерево надо добавить и выходит по цене велеса почти.. . а нах оно надо по цене велеса? конечно если бы изготовители китов на крысы отписались бы мне- то наверное бы сделал, хотя имхо с крысами не стоит делать, то же самое что мутить дайджест на модеры или на винтовки. вот думаю что стоило бы наверно создать дайджест по мастерам которые резервуары делают, так как лучше если человек почерпнет информацию из темы в которой будет написано "производитель вася пупкин- делает резики уже 30 лет опрессовка каждого на 500 атм" или так "крутой мастер- делает круто, дорого, никаких гарантий- опрессовки нет" |
14-3-2010 22:50
---AVP---
ZZton а каждый может купить крысу с рук, модер на коленке собрать итд? кстати гордиться тем что ты собрал неопрессованный крыс- имхо, зря.. . речь идет о стандартных китах- поделки- самоделки обсуждать нужно в других темах, а эта посвящена китам на ижи. возможно будет еще один дайджест по резикам. ZZton свое и твое сообщение скоро сотру так что вот, а на счет опрессовки подумай- Кайнын дает гарантию что резик не взорвется, гарантию того что хреновоприпаянная тобой капиллярка выдержит- он не даст. пресанул бы чтоли пистолет, а то и без яйцав можно остаццо..
|
15-3-2010 02:45
unname22
---AVP---
Если речь только о каппилярной трубке, то можно не беспокоится. Даже если и не выдержит совершенно ничего страшного не произойдет. Это не резик и не клапан... . |
15-3-2010 06:04
ZZton
сказано в библии;"ищущий да обрящет" ![]() |
18-3-2010 14:55
Кайнын
слова "хреновоприпаянная тобой капиллярка выдержит" скорее выражают сомнение не в самой капиллярке, а в способе её крепления. иначе было бы "припаянная хреновая капиллярка" :-)
|
18-3-2010 22:57
---AVP---
Кайнын ога)
|
24-3-2010 15:31
Ivars
фалько молчит?
|
2-4-2010 02:27
---AVP---
Ivars ога. как партизан.
|
26-4-2010 14:17
Iron Mann
Ок, так и сделал. PCP Кит от Крюгера для ИЖ-60/61. Вопросы установки.
|
30-4-2010 17:28
Bracosha
Отпишусь за кит Shepin'а. Владею данным изделием установленным на иж 60 металл с октября 2009, настрел около 2000-3000. Кит простой донельзя и надежен как АК. К моменту покупки кита, опыта в пневме было месяц, в течение которого апнул мурку. Тем не менее, легко разобрался и в устройстве и настройке плато. Настроен на 60 выстрелов жсб хэви со скоростью "83-"90 кмч.. Мастер получал до 90 шутов на той же скорости. У мну плато на давлениях 180-110 атм. Брал для охоты, поэтому эксплуатировался в жестких условиях-дождь, снег, мороз до -25 градусов. Ни одного отказа. Доволен. Хочу поставить хорошую буратинку. Ребята с ветки приобрели киты Крюгера и Кайнына, сейчас монтируют, на пострелухах будет интересно сравнить. Может кто еще позже подкинет фоток, эти киты в нашем регионе весьма популярны.
|
24-5-2010 20:34
Fazzzaaa
Гантели на заднем плане смущают. А аппарат ГУТТ!!
|
5-6-2010 21:04
RaiLRoadgun
куча на !11 метр с винтовок с китами ?
|
13-6-2010 01:20
aaaps!
народ а подскажите можно что то сделать чтобы мгновенно изменить скорость пули?чтобы увидев подходящего сма снизиь её до разрешённой или даже меньше?как я понимаю законно же переделывать если мощность останется слабой?
|
13-6-2010 02:15
Взрывотехник
Только до 3дж, а иж изначально 7.5жд (по паспотру), так что стравливающий клапан делать бесполезно ![]() ![]() Да и переделывать не законно ![]() |
16-6-2010 19:12
MiX27
Я чайник в китах, имею ИЖ60 хочу приобрести один из китов, как осуществляется заправка сжатым воздухом? Балоном или насосом, не понятно)
|
16-6-2010 19:15
Взрывотехник
Да там всё просто ![]() ![]() |
20-6-2010 15:33
ZZton
или баллоном или насосом, зависит,что выберешь ТЫ (насос полезен для здоровья :-) ) |
8-10-2010 11:20
l.e.e.84
Добрый день. А можно ли КИТы заправлять углекислотой. А то у нас со сжатам воздухом напряг. А кислоту можно у сварщиков брать, там давление 150-160атм- этого хватит?
|
5-11-2010 12:04
Navigator007
Иее я бы не стал туды кислоту пихать. Во первых она штука термозависимая, во вторыхтут все таки не заточено под нее, ибо имеется у нее такое дело как влажность и следствие-окисления и т.д. и вообще там с у нее еще при расходе недостатки(снег в резервуаре будет например) которые у воздуха отсутствуют. Углекислота-тебе в зубы СО2 кит и перезаправляемые балоны. Можешь заправлять даже огнетушителем их.Со сжатым воздухом напряг-тогда тебе насос и никакого напряга с воздухом. Вообще многие у кого СО2 винт думают на воздух уходить и уходят. Имхо СО2-ток для пистолета норм. Вставил туды балон 12 гр популял для развлечения на шашлыках или если хардболист то при себе как второе оружие держишь.
|
5-11-2010 12:06
Navigator007
Кста кто его знает каково редуктору если через него углекислота пойдет. Может и заклинять, а так более быстрое падение скорости от давления чем на воздухе в придачу.
|
5-11-2010 17:57
l.e.e.84
Ну значит пока не судьба!
![]() |
9-11-2010 08:27
pk011
ап
|
29-11-2010 18:20
l.e.e.84
АП !!!