Сам на такой облизывался, но показалось дорого - 260 евромонет на том же шнайдере за комплект из револьвера, 6 патронов и насоса.
Михаил, у тебя же есть опыт покупки за бугром? Или срочно загорелось?
За 350 монет там со стволом 95мм в калибре 5.5
Хотя, для России может и нормальная цена, учитывая растаможку и доставку... С другой стороны, я уверен, что московские магазины не у шнайдера закупаются...
Мне интересно, насколько долговечна пумпа? Как-то она не сильно надежно выглядит. И насколько хватает "патрончиков"?
И еще. Как долго "патрончики" держат давление?
quote:Originally posted by icy:
Я говорил про цену булл баррела. Вы показали стандартную модель. Разница там очень ощутима.
Дык вроде у топикстартера тоже не булл баррел?
quote:Originally posted by Stef:
Дык вроде у топикстартера тоже не булл баррел?
А вот переходничек для накачки от насоса Хилл я сегодня наконец получил.
Теперь имею желание дунуть разрешенные производителем 200 бар по манометру и пальнуть в хрон.
Надеюсь в воскресенье руки у меня до этого дойдут... предполагаю, 170 м/с пуля 0.45 полетит однозначно
Качество на порядок выше чем у стандартного МЕ 38 Магнум.
Обработка поверхностей на всех деталях, очень много железа.
Да и еще. Как он на 10м? Неужели не попробовал?
А насос или пневмопатрон имеет защиту от дурака при попытке накачать патрон свыше максимума? Мы же всегда не доверяем производителю... Если он предписывает не более 8 качков, почему бы не попробовать 10...
quote:провел испытания переходника для накачки от насоса Хилл... Вобщем овчинка выделки не стоила
quote:Интересна была бы зарядка на на все картриджи сразу.
Да и еще. Как он на 10м? Неужели не попробовал?
А насос или пневмопатрон имеет защиту от дурака при попытке накачать патрон свыше максимума? Мы же всегда не доверяем производителю... Если он предписывает не более 8 качков, почему бы не попробовать 10...
Интересна была бы зарядка от баллона на все картриджи сразу.
quote:Originally posted by skalex:
Это уже пройдено
Вот удалось на днях покрутить в руках такого красавца, впечатления самые положительные. Качество на порядок выше чем у стандартного МЕ 38 Магнум.
У немцев попалась инфа, что бул барел делается на Вайраухе и уже полностью собранным и отлаженным поступает на МЕ и оттуда уже продается под маркой МЕ.
Каковы перспективы у такого револьвера с 5.5 дюймовым стволом:
Будет он мощнее по сравнению с 4-х дюймовым стволом?
да в 5.5 и таком виде весчь становиться ОПАСНО интересной
хтобып на иксперименты 7 картриджей бы пАдарил
quote:Originally posted by prockofev:
по аналогии с РСР то 1см ствола дает 1м/с+да в 5.5 и таком виде весчь становиться ОПАСНО интересной
1 см ствола дает всего 1м/с прироста скорости? чего-то маловато будет.
Мне этот кольт очень понравился. Жаль только без прицела он. Видимо, реально сделан под настоящий...
Сейчас, мазафака, холодно стало и СО2 как-то не струляет больше. Однозарядные компрессионики скучноваты. Вот и задумался о сжатом воздухе снова. Но пистолеты на сжатом воздухе полностью теряют свою аутентичность, да и из новых самый дешевый Твинмастер за 350 плюс насос за 150. Не поймет меня семья. А тут МЕ38 почти как боевой и на сжатом воздухе и в два раза дешевле. Но, млин, есть и недостатки...
Как громко хлопает по сравнению с СО2?
Получается, что на холода ничего многозарядного для плинка нет?
quote:
Представьте ситуацию: один патрон травит. Накачиваете сразу 5. Какой из них (после раскручивания) не работоспособен? Вот-вот. Качайте по одному. Да и в обзоре у меня - выход есть:
Зарядная станция. Вставил патрон - нажал на рычаг - отпустил..
Типа, тупо насадку не хочется. Охота комфортного заряжания.
quote:К материалам курка и бойка это не имеет никакого отношения.Это пластинка-предохранитель,впервые примененная на Рюгерах.Служит для того,чтобы курок достиг бойка при полностью выжатым сп.крючке.Стоит отметить интересное решение пары курок-боек. Курок изготовлен из сплава, а боек каленая сталь. Так вот чтобы курок не разбивался о боек, удар происходит через стальную пластину.
quote:Originally posted by alexkevin:
К материалам курка и бойка это не имеет никакого отношения
quote:Originally posted by alexkevin:
Это пластинка-предохранитель
quote:Теперь у меня пара красавцев будут жить в одной чемодане от китайского аирсофта.
quote:Originally posted by ãåíû÷1968:
Прикольно, можешь теперь кого-нить на дуель вызвать.
quote:Originally posted by vik333:
извините ,может не в тему.а где можно купить ME 38magnum,и сколько стоит?
Брать б/у в купле продаже значительно дешевле получится.
quote:Originally posted by BadAnge1:
Мне нужен сертификат. В природе он есть.
Ещё раз просьба - если у кого есть скан, выложите в теме, пожалуйста.
п.с. и раз ты такой специалист и так уверен, то сообщаю, что разрез барабанов в данной модели существует 4-х видов...на разрезы барабанов, которые представлены в данной теме, сертификата не существует.
quote:
А сертификат мне нужен любой, лишь бы там было написано "ME-38". Барабан как раз и привезти, и поменять можно без проблем.
Сертификат видел живьём в Анапе пару лет назад (только за револьвер там просили цену подержанной иномарки). Не видел бы сертификат - не спрашивал бы.
Потому и спросил здесь.
Сертификат видел живьём в Анапе пару лет назад
лишь бы там было написано "ME-38"
главное - в законе об оружии сертификат ни где не прописан как обязательный документ, и что он обязан быть. но еще главнее, что при изъятии на экспертизу, быстро и легко докажут, что "имеется возможность".
так нафига сертификат? туалетную бумагу достать проще - назначение у обоих одинаковое...не читай тут, что пишут детишки, которые считают, что при наличии сертификата, можно "хулиганить" на законных основаниях...бред и заблуждение, которое они придумали для себя.
quote:Originally posted by Mixamarket:
так нафига сертификат?
Контрабанда отпадает по идейным соображениям - риск не оправдан, по меньшей мере при такой сумме экономии.
В ЛРО не против дать разрешение на ввоз, но нужен сертификат. Копия сгодится, но будут проверять реальность указанных в нём данных.
пример указан в любом сертификате..."мальчик" в РУВД может и даст тебе разрешение, но таможню провести здесь не получится...это их хлеб
НО можно завести и потом провести сертификацию...которую данный девайс не пройдет.
quote:Originally posted by Washy:
Если кому интересно
Вот небольшой ското-тюненх )) понимаю, кустарно, но как найду ещё нужные инструменты и насадки, постараюсь "до ума" довести:
quote:Originally posted by Wervolf1987:
Комрады,а можно ли оставлять накачанный картридж надолго?Сутки и больше...
Чем картридж отличается от клапана? Ничем.
Однако это воздух, а значит уплотнителям мало что будет.
Короче ничего страшного не будет) Даже для со2 пара суток не срок, а для воздуха так и вовсе ерунда.
quote:Originally posted by Spider_X:Чем картридж отличается от клапана? Ничем.
Однако это воздух, а значит уплотнителям мало что будет.
Есть некоторое отличие!
Клапан держит порядка 60 бар, а в картридже вроде порядка 200 бар.
Не даром, к картриджам продаются наборы ремонтных резинок горстями...
quote:Originally posted by Stef:Не даром, к картриджам продаются наборы ремонтных резинок горстями...
quote:Originally posted by Spider_X:
Хахах))
Клапан держит порядка 60 бар?? Откуда сведения?
Для тебя может это быть откровением, но СО2 при примерно 70 бар уже жидкий. И в накопительной камере пистолета где он удерживается клапаном, его давление не превышает 60 бар.
Смешно, да? Но факт.
Картридж Ващ - это такой же клапан, с возможностью самостоятельной накачки.
Это более мощный клапан, ибо давление он держит намного больше. В картридже ведь редуктора нет.
Однако уплотнители портятся в со2 клапанах в основном за счет переохлаждения.
Уплотнители в клапанах качественного СО2-оружия хватет на ресурс оружия при грамотном пользовании. Может для тебя будет снова откровение, но уплотнители СО2 клапана практически не обмораживаются, обмораживается уплотнитель СО2-баллончика. Это разные вещи, если ты не знал. А вот LEP-картриджы частенько даже не надуваются - травят и нужно менять резинки.
В Ваших воздушных клапанах, их будет плющить только от давления. Температурного воздействия нет - жить они будут долго.
Еще раз. В картриджах не просто клапана, как в редукторном РСР-оружии. Это клапана для удержания большЕго давления. И изготовлены они не как РСР-резики, а на простых резинках иначе будут еще дороже. А резина даже со временем теряет свои свойства.
А для газовых клапанов их наверное от безделия продают.
Для ижмеховских изделий?
СО2 при примерно 70 бар уже жидкий. И в накопительной камере пистолета где он удерживается клапаном, его давление не превышает 60 бар.
Клапана заряжают маскимальным давлением? Я не говорю о давлении газа, я говорю о том сколько он "держит", как Вы выразились.
Это более мощный клапан
Может для тебя будет снова откровение, но уплотнители СО2 клапана практически не обмораживаются, обмораживается уплотнитель СО2-баллончика. Это разные вещи, если ты не знал.
Еще раз. В картриджах не просто клапана, как в редукторном РСР-оружии. Это клапана для удержания большЕго давления. И изготовлены они не как РСР-резики, а на простых резинках иначе будут еще дороже. А резина даже со временем теряет свои свойства.
Кто говорит про редукторное pcp-оружие??? И дураку ясно что накачка воздуха подразумевает собой бОльшее давление.
и опять же:
при грамотном пользовании
quote:Originally posted by Spider_X:Клапана заряжают маскимальным давлением? Я не говорю о давлении газа, я говорю о том сколько он "держит", как Вы выразились.
Клапана не заряжают. Но в СО2-оружии их рабочее давление порядка 60 бар. И почему-то этот факт твоего незнания тебе же показался очень смешным.
Я видел чертежи. Обычный клапан.
Конечно, клапан обычный. Только держит он бОльшее давление. Поэтому износ уплотнения будет выше.
Уплотнитель в со2 со временем твердеет, из-за воздействия газа на него.
С каким временем, через сколько тысяч выстрелов? Через 5 тыс или через 10 тыс? Я еще ни на одном своем СО2 оружии ничего не менял. Мне попадалась инфа, что ресурс картриджей как раз не более 1000 выстрелов. Даже при правильном пользовании. Т.е. если их не хранить накаченными.
эти резинки могут жить очень, и очень долго.
Да, порядка 1000 выстрелов, для картриджей это очень долго.
Еще раз. Мы говорим даже не о том, что резинок надолго хватит. Мы говорим о том, можно ли хранить картриджы заряженными. Ты сказал, что нет никаких проблем ибо одинаково все с СО2. Я тебе сказал, что не одинаково и разница давлений в разы. Т.е. по-определению уже не одинаково. На что ты ответил три раза "ха". Но в СО2 оружии ты хранишь оружие под давлением 60 бар, а эти картриджи ты будешь хранить под давлением 200 бар. Разницу не видишь?
Клапана не заряжают
факт твоего незнания тебе же показался очень смешным
Через 5 тыс или через 10 тыс?
Ты сказал, что нет никаких проблем ибо одинаково все с СО2.
Разницу не видишь?
Спорить не буду. Ибо не целесобразно. На разных языках видимо говорим.
Я эту разницу и пояснил.
Какую разницу ты пояснил? Про то, что давление отличается в 3 раза ты ничего не сказал. Потому как не знал. Для тебя все отличие было то, что воздух это не СО2.
Спорить не буду. Ибо не целесобразно. На разных языках видимо говорим.
Картридж Ващ - это такой же клапан, с возможностью самостоятельной накачки.
Воздуху - ясное дело нужно большее давление, ежели СО2. Однако уплотнители портятся в со2 клапанах в основном за счет переохлаждения. В Ваших воздушных клапанах, их будет плющить только от давления.
Потому как не знал.
Само собой, куда мне до Вас
По-крайней мере, я думаю, прежде чем сказать. И если не прав, то признаю это без проблем.
А тебе надо было начать себя цитировать с этого:
Ну, если суть поняли, я полагал....Короче ничего страшного не будет) Даже для со2 пара суток не срок, а для воздуха так и вовсе ерунда.
Потом продолжить:
Хахах))
Клапан держит порядка 60 бар?? Откуда сведения?
И вообще, я тему LEP не много изучал. Ибо очень уж хотел заиметь. Одним из недостатков картриджей как раз был выявлен тот, что ничего хорошего нет в том, чтобы их качать заранее. Имелось даже ввиду, за несколько часов до стрельб. Т.е. плохие результаты если с вечера закачать, например, 100 картриджей и утром пойти стрелять. Теряют они давление. Постепенно, но теряют и стреляют уже по разному. Вполне возможно, картриджи просто сдуются за пару дней. Но резинкам от этого лучше всяко не будет.
Повторяю, 200 бар для резины таки больше чем 60 бар.
Клапан держит порядка 60 бар??
Разницу между воздухом и углекислотой я прекрасно понимаю. Вы не верно поняли мои изречения.
Повторяю, 200 бар для резины таки больше чем 60 бар.
Вполне возможно, картриджи просто сдуются за пару дней. Но резинкам от этого лучше всяко не будет.
Ну пара суток это перебор. Недели 2, куда более реальнее.
Однако все зависит от качества резинок и давления накачки картриджа..накачивать его за 200 атмосфер я бы не стал
я тему LEP не много изучал
Если немного - должно было писаться слитно, то расскажите пожалуйста об их характеристиках. Какую НСП способны выдать такого рода клапана, скажем полуграммом..Сомнительная конструкция, не думается что больше 3-х Дж можно с них получить
Я имел ввиду то, что это не максимальное давление, которое может выдержать этот несчастный клапан.
Причем здесь макисмальные давления клапанов? Моя мысль была в том, что оружие на СО2 хранится при 60 бар, а картриджи будут хранится при 200 бар. Если ты разницу не видишь, то мне трудно еще что-то тебе добавить.
Ну пара суток это перебор. Недели 2, куда более реальнее.
Однако все зависит от качества резинок и давления накачки картриджа..накачивать его за 200 атмосфер я бы не стал
А насколько ты бы стал качать?
Если бы ты тему эту внимательно почитал, а не случайно в нее зашел, то ты прочитал бы что картридж накаченный на 200 бар посылает пулю намного медленнее (125 м/с), чем накачка 8 качками родным насосом (145 м/с). Отсюда вывод: родной насос качает очевидно даже выше 200 бар. Ну ты бы, конечно, не стал качать даже 200 бар!
Если немного - должно было писаться слитно, то расскажите пожалуйста об их характеристиках. Какую НСП способны выдать такого рода клапана, скажем полуграммом..Сомнительная конструкция, не думается что больше 3-х Дж можно с них получить
Почитай хотя бы эту тему сначала. Тогда будешь не думать, а знать. Топикстартер, Михамаркет, намерил 145 м/с пулей 0.45г родным насосом, что уже больше 4 Дж и 125 м/с хилом на 200 бар (больше 3 Дж). Также на буржуйских сайтах мне попадалась инфа, что кольт ами сингл экшн выдает до 160 м/с полуграммом, что уже больше 6 Дж.
Ну и если про граматность упомянул, то еще раз: картриджи, а не клапана. И энергию мы получаем с картриджей, а не склапанов.
quote:Originally posted by samarik:
народ, прошу ответить на вопрос:
здесь вот http://pneumapedia.org/w/Cuno_Melcher_ME-38 написано, что ме38 идёт помимо всего прочего в комплекте с пневмокартриджами 6 штук. так ли это?
р.с. прошу ответить актуально и срочно.
Какое отношение имеет написанное в Википедии к тому, что продают продавцы? Например, в Германии револьверы продаются, как правило отдельно, без ничего. Но есть и наборы, куда входит револьвер, картриджи и насос. Нужно спрашивать продавца.
Прицельные не регулируемые, барабан снаружи не пиленный. Щечки - обрезиненный пластик с вставками под дерево...не скользит и смотрится симпотно. Барабан типа ляминь.
Самое главное отличие - фиксатор барабана. Его надо не сдвигать, как на современных моделях, а вдавливать в корпус револьвера.
Длина ствола 2,5".
quote:с хилом на 200 бар (больше 3 Дж).
quote:Originally posted by Mixamarket:
Самое главное отличие - фиксатор барабана
Я так понимаю, за все годы существования этой и других тем об этих револьверах, никто так и не удосужился почитать инструкцию (там, кстати, даже на русском языке есть). Так что довожу информацию по патронам (да, они называются патронами согласно ГОСТ Р 51612-2000, а не картриджами, это так для справки, если что).
Так вот, что нужно знать о пневматических патронах МЕ-38:
1) максимальное допустимое давление 230 бар.
2) максимальное количество качков при накачке 8 (достигается максимальное давление), рекомендуемое 4-5. Между качками выдерживать паузу не менее 2 сек. в заднем положении поршня насоса.
3) патроны под давлением можно хранить сколь угодно долго, но в случае, если закачанный патрон находился под давлением более суток, то после выстрела закрытие клапана и повторная накачка допустимы только через 24 часа.
quote:Originally posted by -S-B-A-:
Вы что в школе не учились.Попробуйте в один кубик загнать 200атм.
quote:Граждане, а никто не растачивал, мысленно, картриджи 4,5 до отеческого размера?
заходите на балкон где стоит токарный станок и сверлом 5.4 сверлите
колпачки (только колпачки!)насквозь, а затем разверткой 5.5 немного разворачиваете
со стороны резьбы и все..
quote:Originally posted by Alex40:
Ув. коллеги, не подскажете, а отдельно деревянные накладки можно гне-нибудь достать?
Ребят, в тыщестопервый раз сообщаю, что если вы хотите что-то купить (достать, найти и т.п.) или продать, то существует специализированный раздел Купля-продажа пневматики. Тем самым вы не будете нарушать ПРАВИЛА данного раздела и помощь при поиске придет в несколько раз быстрее.
quote:Originally posted by Alex485:
Раз ради прикола накачал 12 качков....
Револьвер не выстрелил ни с первого, ни с пятого раза.
Без усиления боевой пружины не обойтись.
quote:Originally posted by Stef:Померил скорости по 6 патронам пулей Geco 0.45г.
4 качка - от 116 м/с до 120.9 м/с
8 качков - от 134 м/с до 143 м/с. Причем, ниже 140 м/с было всего 2 выстрела.
.
У меня вопрос по пристрелке... Целика вроде как нет, куда пристрелян?
quote:Originally posted by Kachan:
а ссылок на разборку - ни у кого, случаем, нету ?
quote:Originally posted by ArmorumPeritus777:
Качай картриджи...
Мистер Пытливый ум/Неугомонные руки, вот зачем ты в него залезть хочешь?
К тебе один неисправный поехал. Исправил?
помягче бы их, но с более мягкой пружиной курка - давление в картридже не пробъет кмк, курок-то легкий, был бы он стальной - другое дело
а вот на СК может быть и можно попробовать пружинку помягче поставить
quote:Originally posted by Kachan:
на СК может быть и можно попробовать пружинку помягче поставить
Если что, можно и самому навить.
она заметно мягче, нужно только форму усов немного поменять
quote:Originally posted by Zingelshucher:
Патрончики-то у нас капризные. Из 5 выстрелов стабильно 3-4 осечки. Звезда в шоке. За такие бабосики-то. Не хватает силы ударника на пробитие клапана картриджа. Додавливаю проволокой - выстрел есть. На холостую срабатывают все. Планирую разобрать, смазать балистолом.
quote:Изначально написано Kachan:
странно, а до скольки ты их забиваешь?
баллистол не годится - это щелочная смазка, т.е. больше очиститель, чем смазчик
Перекачиваю?
Качаю ручным насосом, 5-7 качков. Картриджи при накачке ведут себя по разному - на некоторых уже на 5 качке чувствуется заметное усилие, на некоторых и на 7 не очень.
quote:Originally posted by Zingelshucher:
Перекачиваю?
Качаю ручным насосом,5-7 качков