Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Новый ППА-К-01 "ТИРЭКС", или ЗМЗ - работа н ... ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. Новый ППА-К-01 "ТИРЭКС", или ЗМЗ - работа над ошибками

Warfareman
8-3-2012 15:52 Warfareman
Всех приветствую,давно хочу такой аппаратик,но всё пугают негативные отзыве в темах,хотя в последннее время вроде как понял косяки чуть подправили.Собственно вопросы; 1)стоит ли его покупать если не планировать его сильное дополивание? 2)Коков у него ресурс,и имеют ли место быть часто встречающиеся поломки?(просто читал что кокой-то там лифт изнашивается быстро,и опасения мол что с Тирексом будет при большом настреле и т.д.)В поиск не посылайте,тему эту от корки до корки прочитал,но мнения полярные... Просто завтра представится возможность его приобрести ,вот и стал вопрос ребром, а так от компактных пп вобще тащюсь.
mirage3
8-3-2012 22:55 mirage3
Если душа лежит, бери полюбому. Не приживётся - продашь. Они все разные, поэтому покупка тирэкса - лотерея. Про лифт ничего не скажу, мой пока цел.
Zhivoi
9-3-2012 11:56 Zhivoi
От большого нстрела расклепывается рычаг лифта, помогает только либо сделать его из нормального материала, либо закалить имеющийся. Поэтому при покупке БУ - сразу советую обратить внимание на этот рычаг. Если он сильно изношен - то без переделки - тирекс стрелять будет плохо - шары будут подаватся через раз, газ уходит нетуда. А в остальном - машинка хорошо стреляет, достаточно наджена, притяная отдача (мне нравится гораздо больше дроздовой).

Красным обозначено место расклепа (его даже немного видно)
450 x 391

schmidt
28-8-2012 17:03 schmidt
Ну вот и всё.. . приклад и заглушка рукояти.

click for enlarge 1920 X 1369 253.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1305 287.0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1593 287.2 Kb picture
maksimus89
20-2-2013 20:14 maksimus89
я вот тоже ищу ТиРекса, может кто продаст?
ZZton
19-3-2013 18:24 ZZton
вытачивал у токаря переходник квик, с резьбой как у родного поджмного винта и просверлив в торце баллончика снизу отверстие,через прокладку поджимал до полной герметичности
ak35
19-3-2013 22:11 ak35
А шланг от чего?
alfa jt
28-7-2013 14:29 alfa jt
УВАЖАЕМЫЕ ТИРЭКСОВОДЫ!!!

Подскажите, а пробовал ли кто всунуть потроха ТиРэкса в ММГ Кедра? Возможно ли добиться работы всего механизма - облачив его в рубашку кедра?

Wervolf1987
17-9-2013 02:20 Wervolf1987
Подскажите, а пробовал ли кто всунуть потроха ТиРэкса в ММГ Кедра?

Боюсь,что это будет крайне не бюджетно.. .
Evgeniy B81
24-9-2013 03:12 Evgeniy B81
Камрады! А никто не пробовал своего динозаврика оксидировать??? Краска на нем ну очень уж голимая. Кто то говорил что это АК-шная краска на основе БФ4 и нигрозина но я очень сомневаюсь ибо имел дело с такой краской (красил своего юнкера) так она очень прилично отличается от краски рэкса.. . Краску рекса планирую снять какой нибудь смывкой (например аэрозольная смывка ABRO) затем полирнуть (включая магазин затвор и прочие делали УСМ) и всё это дело в кастрюльку с раствором селитры на часок! Думаю конфетка получится! А ежели довести кинематику лифта и оптимизировать расход газа в купе с удлиннёным петровским стволиком то всем на завить машинка выйдет!
spiker0424
29-9-2013 10:53 spiker0424
m.vk.com/video-19690399_166078129
это для тех кто задумался о покупке тирекса ))
там ещё в группе есть альбом с фотками.
на моём номер 130377 - если я правильно понимаю то он мартовский 2013 года, верно? ребят - в принципе все пашет с коробки! я тоже ссался что нужно будет дохрина его переделывать - но нет. если вы человек с головой и умеете хотя бы гвоздь забить в стену - не бойтесь и берите его!! инструмент офигенный! ни о чём не жалею)
spiker0424
29-9-2013 11:20 spiker0424
еду в поезде, простите, буду щас только ссылки кидать.
vk.com/photo-19690399_311395072
кто чё скажет по данному поводу?
ZZton
29-9-2013 19:20 ZZton
Originally posted by spiker0424:

кто чё скажет по данному поводу?

шарик поди коперхед?оп коперхеда квадратные и в раковинах, пользуйся только "выстрелом" от ГПЗ
Непушист
4-10-2013 07:08 Непушист
Психануть штоле и купить на поиграццо.. . Но если он 60 мысов ВВшкой дает, нах оно впало.. .
Nagan1895
4-10-2013 21:35 Nagan1895
Мой явно не 60 дает это точно, хрона нет, но по пробиваемости на уровне 654-го точно Если будет нужен динозаврик, обращайтесь
Непушист
5-10-2013 07:20 Непушист
Originally posted by Nagan1895:

но по пробиваемости на уровне 654-го точно

Судя по видеообзору, 90 давать он должен, в среднем.
Вашу тему в купле видел. Есть вариант поближе, в Мск, но не нравится что без приклада. Вам вчера даже написать собрался, потом отложил. Но если есть бескосячная машинка, подумаю.
neroch
5-10-2013 12:27 neroch
Потенциал Тирэкса для апа большой. Как по скорости так и по газу, ну и по виду. Единственное что не побеждается, пока что, это скорострельность

click for enlarge 1024 X 481 138.8 Kb picture

рукоятку никак не поменяю.

Nagan1895
5-10-2013 12:43 Nagan1895
Вот это зверь, супер аппарат!!!
neroch
5-10-2013 13:01 neroch

У него был еще один вариант, быстрое охлаждение баллончика не устраивало пришлось в приклад баллончик и расширительную камеру перенести.

click for enlarge 1024 X 639 269.5 Kb picture
Непушист
5-10-2013 18:58 Непушист
Originally posted by neroch:

Единственное что не побеждается, пока что, это скорострельность

Т. е., судя по впечатлению от видюх - понизить?
neroch
5-10-2013 20:16 neroch
Originally posted by Непушист:

Т. е., судя по впечатлению от видюх - понизить?

Не понял как это от видюх? Скорострельность у Тирэкса 600-800 в минуту, очередью 2 сек, магазин пуст. И баллон в инее на стоковом. У меня баллончик не так сильно охлаждается, но скорострельность пониже не помешает для улучшения стабильности. Насколько мне известно пока никто скорострельность не смог понизить.
Или как вариант большой баллон СО + увеличенный магазин шаров сто )
Непушист
6-10-2013 07:32 Непушист

Не понял как это от видюх?

На первых страницах кто-то видеообзоры выкладывал. По ним становится ясно, что темп стрельбы очередями у сего чЮда как темп разрядов у пьезовой зажигалки для газовых плит, не меньше
schmidt
6-10-2013 12:18 schmidt
Ага, есть такое дело. При переводчике в режиме "авто" у меня не получается сделать серию менее трех выстрелов.
Nagan1895
6-10-2013 12:19 Nagan1895
Там кажется из 5-ти выстрелов серия получается минимум.
Greenthomb
6-10-2013 13:16 Greenthomb
Это же ПП, у них у всех темп стрельбы высокий. А если сравнивать с компактными одноклассниками Кедра, то Тирэкс наоборот нереально медленный
И делать по 2-3 выстрела из него таки реально, если спусковой механизм в порядке. Повторюсь, это ПП, а у них чтобы сделать короткую очередь, спусковой крючок надо нажимать резко, да-да, именно так, как не надо нажимать на нормальном оружии, и тут же резко бросить. Для Тирэкса это в полной мере справедливо.
Вообще автоматический режим на компактном оружии, это что-то вроде panic-mode
neroch
6-10-2013 14:13 neroch

На первых страницах кто-то видеообзоры выкладывал. По ним становится ясно, что темп стрельбы очередями у сего чЮда как темп разрядов у пьезовой зажигалки для газовых плит, не меньше

А, понятно, да как трещотка
neroch
6-10-2013 14:30 neroch
Originally posted by Greenthomb:

И делать по 2-3 выстрела из него таки реально, если спусковой механизм в порядке.

У усм две проблемы увидел. Первая это осевая втулка трется о трубку которая заходит в клапанный узел. Сделал фаску на втулке, но у меня все равно цепляет т.к. трубка 6мм подходит. С трубкой которая изначально на Тирэксе должно помочь. Из за этого, как думаю, стрельба в авто режиме получается только при резком нажатии на ск. Вторая это пружина отсечки автоматического огня, находится слева. У меня в стоке была из какой то проволки, не отжимала, заменил на пружинку от елочной игрушки.
У ПП, да у всех темп стрельбы высокий, но хочется ниже, всеж СО вместо пороха, стынет Если только, да, нажать-бросить ск резко, ну кому как приспосабливаться под это.
Но зато при таком темпе с двух нажатий-

click for enlarge 1534 X 810 375.1 Kb picture
классическая банка из под горошка, для определения масштаба разрушений Хрон тоже пользую, ну там что, померил скорость и все, а тут разрушения

Непушист
7-10-2013 07:28 Непушист

классическая банка из под горошка

Это апаный Рекс?

... Интересно, а удалось бы снизить темп стрельбы, если утяжелить затвор, скажем вольфрамовыми вставками.. . или вообще ртути налить Ну второе шутка, а вариант 1 между прочим обсуждался ЕМНИП в "Тактическом" применительно к боевым ППШ-41 (у некоторых везунов они есть на руках, не в этом гос-ве разумеется).

neroch
7-10-2013 13:26 neroch

Это апаный Рекс?

Да, апнутый, многое перепилил в нем.

... Интересно, а удалось бы снизить темп стрельбы, если утяжелить затвор

Может быть и поможет, правда не представляю как это осуществить.
Пробовал вставку в затвор, где пружина упирается, чтобы отход назад медленней был. 5мм. просто прирост в скорости одиночными, авто- темп вроде такой же, 10мм. не срабатывает автоматика и одиночными не всегда взвод есть.
Непушист
7-10-2013 21:13 Непушист

Может быть и поможет, правда не представляю как это осуществить.

Видимо не поможет. Разыскал инфу об этом, там есть свои моменты.. . После покупки планирую развернуть все перепускные отверстия (кроме сами знаете какого) хотя бы до 3,5 мм., на ППШ это дало результаты - вкупе с длинным стволом он под 170 долбит. Расход конечно ололо, да и черт с ним, зато стрелять зело приятно. Камера там кстати корнетовская, т. е. почти аналог рексовой/РПШ. В перспективе наверное стволик воткнуть подлиннее. Надо пошукать в теме Петра, но наверное серийно он не делает, а индивидуально нафиг оно ему впало...
А, ну объем РК увеличить для меня думаю не проблема благодаря дружбе с паяльнегом даже без трубки от Жигулей, но надо прикинуть наглядно, есть ли там место.

Greenthomb
7-10-2013 22:07 Greenthomb
Всё верно. Если утяжелить затвор, темп стрельбы снизится. Утяжелять надо наращивая его по бокам (он узкий очень ибо), помимо увеличения массы это позволит опереть его на боковые направляющие коробки, что исключит вращение затвора вокруг поршня, благодаря чему появится стабильность, которой так не хватает сабжу. Возможно, после этого придется подобрать пружину помягче. Если подобрать правильно, на выхлопе это никак не скажется, ибо школьный курс физики.
Это раз.
Второе - более трудоемкое, но не менее эффективное - увеличение хода затвора.
Можно поколдовать с выпускным отверстием поршня или задним отверстием клапана - отверстие меньшего диаметра увеличит время отката затвора. Однако, поскольку время закрытия клапана останется прежним, могут возникнуть проблемы с непостановкой на взвод (в эйрсофте, например, клапан после выстрела на какое-то время блокируется в открытом положении и разблокируется при откате затвора или затворной рамы на определенное расстояние, тем самым обеспечивая работу автоматики в широком диапазоне давлений, будь то пропан-бутан с давлением 10бар, или СО2. Впрочем, там еще много примочек, типа вакуумного клапана, за счет которого откат затвора происходит не одновременно с выстрелом, а когда пуля покинет ствол).
И последнее. При установке буфера, последний должен быть жестким. Резиновый демпфер или пружинный увеличат темп стрельбы.
Механический замедлитель - это уже высший пилотаж, так что его не рассматриваем
neroch
8-10-2013 00:09 neroch

После покупки планирую развернуть все перепускные отверстия (кроме сами знаете какого) хотя бы до 3,5 мм., на ППШ это дало результаты - вкупе с длинным стволом он под 170 долбит.

До 3,5 больше не надо, на клапане где сделал 4 мм. отказывала автоматика. Надо еще рассверлить отверстие в стенке между клапаном и лифтом, здесь делал 4мм. Конечно при этом надо увеличивать накопительный объем, иначе смысла нет. В посадочном месте клапана, где газ идет на затвор, я уменьшил диаметр до 1мм. Поставил демпферную шайбу из жести. 170 мыс, ВВ, минимально, что получится. Соосность лифта и ствола посмотреть. У меня косяк с соосностью на стоковом (2008г.) был. Ствол кстати от Петра, вроде он делал если заказать, только надо резьбу померить на родном стволе, Петр делал по имеющемуся у него ствола от Тирэкса, там резьба вроде 8х0,75 была, у меня 8х1, пришлось перенарезать. Ствол на высоте, качество более чем

Испарительную так заморочил -

click for enlarge 1920 X 1440 310.1 Kb picture
Типа "взрыв схема"

click for enlarge 1024 X 652 94.6 Kb picture

Можно поколдовать с выпускным отверстием поршня

Я зарекся Поцарапал, попала стружка, выводил резиновыми шарошками, полировочной пастой, долго. Затвор отказывался ходить.

Впрочем, там еще много примочек, типа вакуумного клапана, за счет которого откат затвора происходит не одновременно с выстрелом, а когда пуля покинет ствол).

Может когда нибудь и до конструкторов ЗМЗ дойдет, но сомневаюсь что наподобие этого что нибудь выпустят.
Непушист
8-10-2013 07:29 Непушист

При установке буфера, последний должен быть жестким. Резиновый демпфер или пружинный увеличат темп стрельбы.

Именно. Не исключено, что именно поэтому на пресловутом ППШ ставился буфер из нескольких видов материалов, например текстолита:

img.allzip.org

- но все они были жесткими.
В данном случае КМК лучше всего переклей из кожи типа вороток или чепрак. Обоснование: кожа способна смягчить удар, но при этом не толкнуть затвор вперед со сколько-нибудь ощутимым усилием, т. к. она не обладает абсолютной эластичностью и упругостью резины. Если склеить несколько отрезков с помощью ПВА и зажать в пресс, а потом обточить до нужных геопараметров, должно получиться оптимально в плане жесткости и амортизирующих свойств. И кстати грамотно обработанная (т. е. не бракованная) кожа очень износостойка. У меня из кусочка какого-то древнего чепрака сделан демпфер в передней пробке 1377, т. к. кастомная пробка из латуни и в отличие от стоковой капроновой с ней контакт рычага при накачке получается жестким, что плохо. Так вот до того я из чего только не делал этот демпфер, в т. ч. из каблука от старого берца (это износостойкая марка полиуретана) - рычаг его тупо сжевывал после пары-тройки десятков качков. А кожаный живет уже два года и не кащляет, я даже забыл что он там есть.

Greenthomb
8-10-2013 12:40 Greenthomb

Типа "взрыв схема"

Тебе бы в эту конструкцию вместо баллончика использовать адаптер на 2 баллона от AM850 (он как раз в трубу приклада по диаметру войти должен), тогда и выстрелов больше будет и за счет большого объема будет меньше мерзнуть.
Непушист
8-10-2013 13:59 Непушист
У меня так будет не впихнуть, аппарат с прикладом. Возможно получится не искать гнущуюся трубку, а припаять на ПОСе с серебром доп. резервуар.
alfa jt
9-10-2013 12:27 alfa jt
Моя личная идейная разработка!

При наличии боевой рукоятки - чтобы эффективно использовать пространство внутри рукоятки , мне пришла идея!!!, а именно:

1) По размеру пустой полости в рукоятке КЕДРА сделать резервуар из нержавейки

2) В резервуар вкрутить заправочный клапан

Вся эта идея с моими чертежами была передана мастеру - после чего родился вот такой ТИРЭКС-КЕДР:

все легко и просто - в штуцер вставляется заправочный шланг от огнетушителя, заправляем! Так как резервуар заправляется не полностью - он автоматически и является расширительной камерой - в результате нет бешеного охлаждения при стрельбе очередью!

alfa jt
9-10-2013 12:30 alfa jt

click for enlarge 640 X 480 113.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  89.8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 123.0 Kb picture
schmidt
9-10-2013 12:49 schmidt
Класс!
Еще заправочный клапан внутрь баллона надо было поместить, чтобы не торчал.
Какова емкость резервуара?
alfa jt
9-10-2013 15:06 alfa jt
Originally posted by schmidt:
Класс!
Еще заправочный клапан внутрь баллона надо было поместить, чтобы не торчал.
Какова емкость резервуара?

.... про емкость резервуара сказать точно не могу, но если на базовой скорости 80-100 м/с - и забивать резервуар обычным методом ( не стравливая газообразную фракцию) - то хватает примерно на два магазина. Думаю, если научиться стравливать газообразную фракцию - чтобы резервуар полностью забивался ъснегомъ - то хватит и на три-четыре магаза....

Да, клапан во внутрь - это , думаю, не сложно!- следующий КИТ будет именно во внутрь.

Сейчас буду дорабатывать магистраль - ставить тормозную медную трубку большего диаметра , сгибая спиралью.

Непушист
9-10-2013 15:53 Непушист
Да, хорошо. Только резик в идеале надо бы оксидировать, раз он из черного металла...
Одно плохо при кедровой рукояти - без штатных тирексовых прорезей это вроде термоса, баллон нагреваться должен дольше. Но при большом общем объеме расширения не должно быть критично.

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. Новый ППА-К-01 "ТИРЭКС", или ЗМЗ - работа н ... ( 13 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям