|
8-3-2012 15:52
Warfareman
Всех приветствую,давно хочу такой аппаратик,но всё пугают негативные отзыве в темах,хотя в последннее время вроде как понял косяки чуть подправили.Собственно вопросы; 1)стоит ли его покупать если не планировать его сильное дополивание? 2)Коков у него ресурс,и имеют ли место быть часто встречающиеся поломки?(просто читал что кокой-то там лифт изнашивается быстро,и опасения мол что с Тирексом будет при большом настреле и т.д.)В поиск не посылайте,тему эту от корки до корки прочитал,но мнения полярные... Просто завтра представится возможность его приобрести ,вот и стал вопрос ребром, а так от компактных пп вобще тащюсь.
|
|
8-3-2012 22:55
mirage3
Если душа лежит, бери полюбому. Не приживётся - продашь. Они все разные, поэтому покупка тирэкса - лотерея. Про лифт ничего не скажу, мой пока цел.
|
|
9-3-2012 11:56
Zhivoi
От большого нстрела расклепывается рычаг лифта, помогает только либо сделать его из нормального материала, либо закалить имеющийся. Поэтому при покупке БУ - сразу советую обратить внимание на этот рычаг. Если он сильно изношен - то без переделки - тирекс стрелять будет плохо - шары будут подаватся через раз, газ уходит нетуда. А в остальном - машинка хорошо стреляет, достаточно наджена, притяная отдача (мне нравится гораздо больше дроздовой).
Красным обозначено место расклепа (его даже немного видно) |
|
20-2-2013 20:14
maksimus89
я вот тоже ищу ТиРекса, может кто продаст?
|
|
19-3-2013 18:24
ZZton
вытачивал у токаря переходник квик, с резьбой как у родного поджмного винта и просверлив в торце баллончика снизу отверстие,через прокладку поджимал до полной герметичности
|
|
19-3-2013 22:11
ak35
А шланг от чего?
|
|
28-7-2013 14:29
alfa jt
УВАЖАЕМЫЕ ТИРЭКСОВОДЫ!!!
Подскажите, а пробовал ли кто всунуть потроха ТиРэкса в ММГ Кедра? Возможно ли добиться работы всего механизма - облачив его в рубашку кедра? |
|
17-9-2013 02:20
Wervolf1987
Боюсь,что это будет крайне не бюджетно.. . |
|
24-9-2013 03:12
Evgeniy B81
Камрады! А никто не пробовал своего динозаврика оксидировать??? Краска на нем ну очень уж голимая. Кто то говорил что это АК-шная краска на основе БФ4 и нигрозина но я очень сомневаюсь ибо имел дело с такой краской (красил своего юнкера) так она очень прилично отличается от краски рэкса.. . Краску рекса планирую снять какой нибудь смывкой (например аэрозольная смывка ABRO) затем полирнуть (включая магазин затвор и прочие делали УСМ) и всё это дело в кастрюльку с раствором селитры на часок! Думаю конфетка получится! А ежели довести кинематику лифта и оптимизировать расход газа в купе с удлиннёным петровским стволиком то всем на завить машинка выйдет!
|
|
29-9-2013 10:53
spiker0424
m.vk.com/video-19690399_166078129
это для тех кто задумался о покупке тирекса )) там ещё в группе есть альбом с фотками. на моём номер 130377 - если я правильно понимаю то он мартовский 2013 года, верно? ребят - в принципе все пашет с коробки! я тоже ссался что нужно будет дохрина его переделывать - но нет. если вы человек с головой и умеете хотя бы гвоздь забить в стену - не бойтесь и берите его!! инструмент офигенный! ни о чём не жалею) |
|
29-9-2013 11:20
spiker0424
еду в поезде, простите, буду щас только ссылки кидать.
vk.com/photo-19690399_311395072 кто чё скажет по данному поводу? |
|
29-9-2013 19:20
ZZton
шарик поди коперхед?оп коперхеда квадратные и в раковинах, пользуйся только "выстрелом" от ГПЗ |
|
4-10-2013 07:08
Непушист
Психануть штоле и купить на поиграццо.. . Но если он 60 мысов ВВшкой дает, нах оно впало.. .
|
|
4-10-2013 21:35
Nagan1895
Мой явно не 60 дает это точно, хрона нет, но по пробиваемости на уровне 654-го точно
Если будет нужен динозаврик, обращайтесь
|
|
5-10-2013 07:20
Непушист
Судя по видеообзору, 90 давать он должен, в среднем. Вашу тему в купле видел. Есть вариант поближе, в Мск, но не нравится что без приклада. Вам вчера даже написать собрался, потом отложил. Но если есть бескосячная машинка, подумаю. |
|
5-10-2013 12:43
Nagan1895
Вот это зверь, супер аппарат!!!
|
|
5-10-2013 18:58
Непушист
Т. е., судя по впечатлению от видюх - понизить? |
|
5-10-2013 20:16
neroch
Не понял как это от видюх? Скорострельность у Тирэкса 600-800 в минуту, очередью 2 сек, магазин пуст. И баллон в инее на стоковом. У меня баллончик не так сильно охлаждается, но скорострельность пониже не помешает для улучшения стабильности. Насколько мне известно пока никто скорострельность не смог понизить.Или как вариант большой баллон СО + увеличенный магазин шаров сто ) |
|
6-10-2013 07:32
Непушист
На первых страницах кто-то видеообзоры выкладывал. По ним становится ясно, что темп стрельбы очередями у сего чЮда как темп разрядов у пьезовой зажигалки для газовых плит, не меньше
|
|
6-10-2013 12:18
schmidt
Ага, есть такое дело. При переводчике в режиме "авто" у меня не получается сделать серию менее трех выстрелов.
|
|
6-10-2013 12:19
Nagan1895
Там кажется из 5-ти выстрелов серия получается минимум.
|
|
6-10-2013 13:16
Greenthomb
Это же ПП, у них у всех темп стрельбы высокий. А если сравнивать с компактными одноклассниками Кедра, то Тирэкс наоборот нереально медленный
![]() И делать по 2-3 выстрела из него таки реально, если спусковой механизм в порядке. Повторюсь, это ПП, а у них чтобы сделать короткую очередь, спусковой крючок надо нажимать резко, да-да, именно так, как не надо нажимать на нормальном оружии, и тут же резко бросить. Для Тирэкса это в полной мере справедливо. Вообще автоматический режим на компактном оружии, это что-то вроде panic-mode
|
|
6-10-2013 14:13
neroch
А, понятно, да как трещотка
|
|
7-10-2013 07:28
Непушист
Это апаный Рекс? ... Интересно, а удалось бы снизить темп стрельбы, если утяжелить затвор, скажем вольфрамовыми вставками.. . или вообще ртути налить |
|
7-10-2013 13:26
neroch
Да, апнутый, многое перепилил в нем.
Может быть и поможет, правда не представляю как это осуществить. Пробовал вставку в затвор, где пружина упирается, чтобы отход назад медленней был. 5мм. просто прирост в скорости одиночными, авто- темп вроде такой же, 10мм. не срабатывает автоматика и одиночными не всегда взвод есть. |
|
7-10-2013 21:13
Непушист
Видимо не поможет. Разыскал инфу об этом, там есть свои моменты.. . После покупки планирую развернуть все перепускные отверстия (кроме сами знаете какого) хотя бы до 3,5 мм., на ППШ это дало результаты - вкупе с длинным стволом он под 170 долбит. Расход конечно ололо, да и черт с ним, зато стрелять зело приятно. Камера там кстати корнетовская, т. е. почти аналог рексовой/РПШ. В перспективе наверное стволик воткнуть подлиннее. Надо пошукать в теме Петра, но наверное серийно он не делает, а индивидуально нафиг оно ему впало... |
|
7-10-2013 22:07
Greenthomb
Всё верно. Если утяжелить затвор, темп стрельбы снизится. Утяжелять надо наращивая его по бокам (он узкий очень ибо), помимо увеличения массы это позволит опереть его на боковые направляющие коробки, что исключит вращение затвора вокруг поршня, благодаря чему появится стабильность, которой так не хватает сабжу. Возможно, после этого придется подобрать пружину помягче. Если подобрать правильно, на выхлопе это никак не скажется, ибо школьный курс физики.
Это раз. Второе - более трудоемкое, но не менее эффективное - увеличение хода затвора. Можно поколдовать с выпускным отверстием поршня или задним отверстием клапана - отверстие меньшего диаметра увеличит время отката затвора. Однако, поскольку время закрытия клапана останется прежним, могут возникнуть проблемы с непостановкой на взвод (в эйрсофте, например, клапан после выстрела на какое-то время блокируется в открытом положении и разблокируется при откате затвора или затворной рамы на определенное расстояние, тем самым обеспечивая работу автоматики в широком диапазоне давлений, будь то пропан-бутан с давлением 10бар, или СО2. Впрочем, там еще много примочек, типа вакуумного клапана, за счет которого откат затвора происходит не одновременно с выстрелом, а когда пуля покинет ствол). И последнее. При установке буфера, последний должен быть жестким. Резиновый демпфер или пружинный увеличат темп стрельбы. Механический замедлитель - это уже высший пилотаж, так что его не рассматриваем
|
|
8-10-2013 00:09
neroch
До 3,5 больше не надо, на клапане где сделал 4 мм. отказывала автоматика. Надо еще рассверлить отверстие в стенке между клапаном и лифтом, здесь делал 4мм. Конечно при этом надо увеличивать накопительный объем, иначе смысла нет. В посадочном месте клапана, где газ идет на затвор, я уменьшил диаметр до 1мм. Поставил демпферную шайбу из жести. 170 мыс, ВВ, минимально, что получится. Соосность лифта и ствола посмотреть. У меня косяк с соосностью на стоковом (2008г.) был. Ствол кстати от Петра, вроде он делал если заказать, только надо резьбу померить на родном стволе, Петр делал по имеющемуся у него ствола от Тирэкса, там резьба вроде 8х0,75 была, у меня 8х1, пришлось перенарезать. Ствол на высоте, качество более чем ![]() Испарительную так заморочил -
Я зарекся Поцарапал, попала стружка, выводил резиновыми шарошками, полировочной пастой, долго. Затвор отказывался ходить.
Может когда нибудь и до конструкторов ЗМЗ дойдет, но сомневаюсь что наподобие этого что нибудь выпустят. |
|
8-10-2013 07:29
Непушист
Именно. Не исключено, что именно поэтому на пресловутом ППШ ставился буфер из нескольких видов материалов, например текстолита: - но все они были жесткими. |
|
8-10-2013 12:40
Greenthomb
Тебе бы в эту конструкцию вместо баллончика использовать адаптер на 2 баллона от AM850 (он как раз в трубу приклада по диаметру войти должен), тогда и выстрелов больше будет и за счет большого объема будет меньше мерзнуть. |
|
8-10-2013 13:59
Непушист
У меня так будет не впихнуть, аппарат с прикладом. Возможно получится не искать гнущуюся трубку, а припаять на ПОСе с серебром доп. резервуар.
|
|
9-10-2013 12:27
alfa jt
Моя личная идейная разработка!
При наличии боевой рукоятки - чтобы эффективно использовать пространство внутри рукоятки , мне пришла идея!!!, а именно: 1) По размеру пустой полости в рукоятке КЕДРА сделать резервуар из нержавейки 2) В резервуар вкрутить заправочный клапан Вся эта идея с моими чертежами была передана мастеру - после чего родился вот такой ТИРЭКС-КЕДР:
|
|
9-10-2013 12:49
schmidt
Класс!
Еще заправочный клапан внутрь баллона надо было поместить, чтобы не торчал. Какова емкость резервуара? |
|
9-10-2013 15:06
alfa jt
.... про емкость резервуара сказать точно не могу, но если на базовой скорости 80-100 м/с - и забивать резервуар обычным методом ( не стравливая газообразную фракцию) - то хватает примерно на два магазина. Думаю, если научиться стравливать газообразную фракцию - чтобы резервуар полностью забивался ъснегомъ - то хватит и на три-четыре магаза.... Да, клапан во внутрь - это , думаю, не сложно!- следующий КИТ будет именно во внутрь. Сейчас буду дорабатывать магистраль - ставить тормозную медную трубку большего диаметра , сгибая спиралью. |
|
9-10-2013 15:53
Непушист
Да, хорошо. Только резик в идеале надо бы оксидировать, раз он из черного металла...
Одно плохо при кедровой рукояти - без штатных тирексовых прорезей это вроде термоса, баллон нагреваться должен дольше. Но при большом общем объеме расширения не должно быть критично. |
|
|