Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. StoegerX20WC глазами и руками владельца. ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. StoegerX20WC глазами и руками владельца.

Obninsk
12-11-2009 22:32 Obninsk
Красавец!!!
bomb
12-11-2009 23:25 bomb
Кучки стандартные для вывешенного полигонала. На 25метров одну дырку и кучей то не назовёшь
snap
13-11-2009 02:54 snap
Чё,StoegerX20 надоел уже? Тогда тему переименуй
NishtroN
13-11-2009 11:21 NishtroN
На 25метров одну дырку и кучей то не назовёшь

на 50 тогда давай, а ты пуля в пулю на 25 м. этим минником острелял?
bomb
13-11-2009 14:20 bomb
На 25метров с 6х можно но уже маловато. А 50м пока негде отстрелять, тут олимпийская стройка понимаешь, спокойно пукнуть негде, сплошное палево. Нужна спокойная обстановка, а не вращение головой на 360. Хоть и не страшно, но лишний раз доказывать ппсникам, что ты не осёл не хочется как то,ибо стрельба в городе однако.. .
NishtroN
13-11-2009 16:07 NishtroN
тут олимпийская стройка понимаешь

так говори, что спортсмен, выступаешь за сборную россии по биатлону, а сейчас тренируешься т.к. надо форму поддерживать)))
bomb
14-11-2009 01:01 bomb
Даже спортсмены должны тренироваться в "специально оборудованных местах" Ну а с таким дизайном можно и за спортсмена прокатить С виду спортивный иж
NishtroN
15-11-2009 03:34 NishtroN
Даже спортсмены должны тренироваться в "специально оборудованных местах"

ну биатлонисты на воздухе же стреляют, а тут тренировка максимально приближенная к условиям соревнований)))

Короче съездил сегодня третий раз в тир)) Почистил ствол, сделал мягкую щеку, старался СК нажимать с одинаковым усилием, экспериментировал с хватом. Кучки маленько начали сужаться и главное нет ужасных отрывов по всему листу А4)) Пипец сколько разных тонкостей))
click for enlarge 1920 X 1427 334,3 Kb picture

bomb
15-11-2009 13:07 bomb
Тонкостей в ппп дофига К каждой новой винтовке нужно переучиваться стрелять. Ну а кучки уже ближе к истине Но на 25метров можно и получше сделать
Хедин_ас
21-11-2009 02:00 Хедин_ас
Originally posted by bomb:
А по делу, уже поставил стальные шайбы, ствол теперь как влитой сидит, хоть прыгай на нём,фиг раскачается Теперь осталось отстрелять на кучу с оптикой. А вот такая кака используется в качестве шайб ...

На Х10, когда переломлен ствол, то присутствует люфт, когда закрыт то люфта нет. Требуется ли замена шайб на металлические? Есть ли чертеж шайб, а то мерительного инструмента нет.
Еще вопрос по перепуску: уплотение в верхней части стерто или сжато так, что практически не выступает над металлом, как производится замена? Просто старое убрать, а новое запресовать?

bomb
21-11-2009 06:09 bomb
Люфты при переломе есть на большинстве винтовок, поскольку не всегда штифт имеет идиальный размер к каналу муфты. Так что не заморачивайся . Это если в закрытом положении люфтит, и по верткали и по горизонтали, тогда стоит беспокоится. А то,что прокладка заподлицо к муфте, не всегда говорит, о том, что она сифонит. Для извлечения понадобится затупленный скальпель, или что аналогично тонкое. Под уплотнение можно подложить тонкую капроновую нить. И посадить обратно.
Хедин_ас
24-11-2009 02:33 Хедин_ас
Есть ли смысл использовать при стрельбе из Х10 пули массой более 0.5 гр.типа Gamo TS-10 0.68 гр? Или для такой винтовки они будут тяжеловатыми? Замерять скорости к сожелению негде, но стрелял ТS-10 по бутылкам, с 35 метров бьет легко даже бутылку из под шампанского, на 50 рикошетит, но примерно в половине случаев оставляет трешины. Посоветуйте относительно пуль.
snap
24-11-2009 09:54 snap
Тяжелые пули завсегда лучше, т.к. лучше сохраняют энергию выстрела, более настильны, менее подвержены влиянию ветра. У указанной винтовки мощности достаточно что бы стрелять тяж пулями, но TS-10 таксешные по качеству, лучше пользовать СР 10.5.
bomb
24-11-2009 11:12 bomb
Лёгкие типа pointed,ftt,jsb,позволят стрелять дальше, и с меньшими поправками, нежели тяжёлые. На дистанции свыше 35-40м проигрывают по энергетике тяжёлым. Если скорость тяжёлой менее 230,то лучше юзать лёгкие.
snap
24-11-2009 11:15 snap

Если скорость тяжёлой менее 230,то лучше юзать лёгкие.

Это да,но у Х10\20 скорость никак не меньше если исправны конечно.

Лёгкие типа pointed,ftt,jsb,позволят стрелять дальше, и с меньшими поправками, нежели тяжёлые.

На сколько дальше и зачем вообще?
На оргах дал определение настильности, мне сказали что я умничаю.. . так что просто скажу что насчёт поправок ты не прав.
bomb
25-11-2009 16:57 bomb
Хорошо, допустим лёгкая стартует 265мысов, тяжёлая 235 мысов. На те же 50м понижение тяжёлой будет как минимум на мил ниже. Превышение траектории тяжёлой над лёгкой будет лишь при условии, что стартуют они на одинаковой скорости. Единственное,что лёгкая пулька, всегда проигрывает тяжёлой в энергетике. А чем стрелять, то это каждый подбирает сам, под конкретный винт. Ибо каждый ствол кучный только с определённым видом пуль.
snap
25-11-2009 17:28 snap

Хорошо, допустим лёгкая стартует 265мысов, тяжёлая 235 мысов. На те же 50м понижение тяжёлой будет как минимум на мил ниже.

При этом на каких-нибудь 20 метрах лёгкая пуля пойдёт на пару мил выше чем тяжелая, т.е.траектория лёгкой пули более горбатая чем у тяжелой и на одинаковом расстоянии (50-60 м)для лёгкой пули надо запомнить больше поправок, если стрелять на 10-20-30-40м
bomb
25-11-2009 18:00 bomb
С этим пллностью согласен Калькулятор и кпк рулят! Да и для большинства ппп у населения, любой пулей, гарантированное попадание в убойную зону возможно не более чем 30-35м.. .
ninja27
30-11-2009 01:10 ninja27
а скажите, на наш винт еще никто ГП не ставил? Фотки бы глянуть
bomb
30-11-2009 11:59 bomb
Я помоему первый кто её поставил на Х20 .Читать повнимательнее, и всего то делов
ninja27
1-12-2009 04:24 ninja27

Я помоему первый кто её поставил на Х20 .Читать повнимательнее, и всего то делов

А фоток нет? сильно это геморно? Просто у меня это первая пп
NishtroN
1-12-2009 12:27 NishtroN
А фоток нет? сильно это геморно? Просто у меня это первая пп

У автора наверное фоток нет, т.к. винтовку он продал. Но сложного ничего нет, за исключением того, что понадобиться струбцина для сборки ибо сдавливать ГП своим весом как витую слишком сложно и не рекомендуется. ГП должна сжиматься плавно и без перекосов. Надо разобрать винтовку и просто за место обычной пружины устноавить газоаую. Единственное спроси у автора о характеристиках ГП, на сколько рекомендуется задувать и т.д. А так должна подойти по идее ГП от ГХ 440.
click for enlarge 398 X 185 33,3 Kb picture
bomb
1-12-2009 17:58 bomb
Зачётная струбцина, ибо своим весом чтобы сдавить гп,нужна помощь постороннего, чтобы вставить штифт
NishtroN
1-12-2009 19:09 NishtroN
Зачётная струбцина, ибо своим весом чтобы сдавить гп,нужна помощь постороннего, чтобы вставить штифт

струбцинане моя, просто фотку нашел для наглядности)) А ГП от ГХ 440 подойдет? На сколько оптимально должна быть накачана?
ninja27
2-12-2009 01:41 ninja27
А вот такой вопрос, только не пинайте Как вы думаете, есть в Москве умельцы, которые под ключ берут эту реализацию? Скажем, я бы подвез, через пару дней забрал готовую? Просто я в регионе проживаю, и тут фиг кто когда с этим заморачивался.
NishtroN
2-12-2009 11:28 NishtroN
А вот такой вопрос, только не пинайте Как вы думаете, есть в Москве умельцы, которые под ключ берут эту реализацию?

конечно есть, просто их найти надо)) можно в крайнем случае продавца ГП попросить заменить, думаю не откажет. Только сначала надо узнать размеры и характеристики ГП.
Вопрос к автору. Слушай, какой точный диаметр ствола? Просто думаю со временем модер заменить на дюралевый? какой точно посадочный диаметр указывать?
и еще какие пули у тебя показывали лучшую кучность?
gnom
2-12-2009 15:45 gnom
А вот такой вопрос, только не пинайте Как вы думаете, есть в Москве умельцы, которые под ключ берут эту реализацию? Скажем, я бы подвез, через пару дней забрал готовую? Просто я в регионе проживаю, и тут фиг кто когда с этим заморачивался.

Пиши, сделаем Смотреть по гаме, т.к. это ее клон.
http://www.gnom256.narod.ru/
bomb
2-12-2009 19:06 bomb
Да,лучше к Гному обратиться, если есть возможность передать винт. А по поводу пуль, то у меня летела только баракуда 4.52,jsb сеяло как и капешки в 2-4см на 28м.Зато баракуды летели одна в одну(это которые с золотистой наклекой)селектед типа . Тобишь отборные.
NishtroN
5-12-2009 17:33 NishtroN
Чет мне понравилось в тире по бумажкам стрелять)) Но только моща для этого слишком большая, барракуды летят около **270 где-то (хрон сломался точно не скажу, но около того). Винтовка в принципе не лягается и отдача комфортна (хотя чувствуется). Хочу маленько снизить скорость до **30-**40. Вот думаю новую ГП заказать или эту спустить? Возможно такое? Или лучшее новую заказать, а эту оставить на лето для охоты и плинка? Если новую то хотел спросить: ГП по размерам для ГХ440 подойдет? И для скоростей **30 - **40 на сколько примерно качать? Что скажешь?
bomb
6-12-2009 04:00 bomb
Поставь короткий поршень, и не надо гп сдувать(менять)Получишь 240 баракудой. А для тира 250 полуграммом нужно, 220-230 тяжёлой Тогда комфортно стрелять, и расколбаса почти нет.
NishtroN
6-12-2009 15:00 NishtroN
Поставь короткий поршень,

В смысле короткий поршень? А где его взять можно? нужно штатный переделывать(укорачивать)?
И что получается, если пружину оставлю как есть и поставлю укороченный поршень скорость уменьшится и РАСКОЛБАС тоже?
просто цель всего - 1) уменьшить отдачу и расколбас при выстреле, 2)продлить жизнь прицела.

и еще хотел спросить: ход СК регулируется винтом? Когда ты мне отправлял сколько мм был ход ? Что бы его уменьшить винтик закручивать или откручивать? Спасиб!!!

bomb
6-12-2009 18:43 bomb
За короткий поршень сморосил блин Короткий у тебя уже стоит Поставь длинныЙ, что соответственно уменьшит рабочий ход, и соответственно кубатуру компрессора. Рабочий ход ск не делай менее 1.5мм чревато срывами, вращая вправо уменьшаешь ход, влево увеличиваешь. А для бумаги нужно ставить гп на 100-110атм, у тебя сейчас 130атм. Лучше приобрести ещё одну, чтобы можно было оперативно менять, с бумажной мощи, на охотничью.
NishtroN
6-12-2009 20:50 NishtroN
bomb спасибо за ответы!)) Я уже испугался, думаю куда еще короче поршень, вроде так укороченный и почему скорость упадет если укоротить наоборот должна вырости))
На зиму по бумажкам буду брать отдельно ГП и попрошу закачать на 100-105 атм. осталось только выяснить значит ГП для гамо хантера 440 по своим размерам подходит? или по размерам есть какие-то различия?
bomb
6-12-2009 21:24 bomb
Различий нет Кстати ищу скобу ск на мурочный деревянный приклад, нет ни у кого?
NishtroN
6-12-2009 22:15 NishtroN
Кстати ищу скобу ск на мурочный деревянный приклад, нет ни у кого?

напиши в личку гному, у него должно быть я думаю. хотя вещь копеечная если пересылать потратишь больше)) не легче из подходящего железа погнуть
bomb
9-12-2009 12:14 bomb
Из железа некрасиво будет, спасибо за наводку
Nikkk
9-12-2009 13:21 Nikkk
Еще уважаемые вопросец, а не пробвали укорачивать перепуск, как на Мурках и Гамах? возможно ли это теоретически?

Как по прошествии времени мнение о винте не поменялось?

просто хотел взять Тень1000, но гофнопластик сразу приказал забыть эту модель, сегодня поеду посмотреть на этого Х20 вживую, пока его тоже с пластмассовым стволом выпускать не начали

NishtroN
9-12-2009 21:11 NishtroN
Из железа некрасиво будет, спасибо за наводку

Почему? А что если взять пластину металическую, горелкой (или в кузнеце)) накалить да и погнуть какой нужно формы. Потом на алмазном круге подправить маленько и на наждаке отполировать. Поинтереснее пластика получится))
NishtroN
9-12-2009 21:29 NishtroN
Как по прошествии времени мнение о винте не поменялось?

По мне винт отличный, после покупки винтовки у автора отстрелял наверное по тирам штук 500-700 пулек. Пока доволен, но может это доводка специалиста сказалась, а как ведет себя голый винт даже не знаю)) А запас прочности железа просто впечатляет, уж я то точно знаю, после срыва руки при зарядке))

П.С. В тире что-то очень понравилось стрелять по бумажкам, пока тренируюсь этим винтом, после нового года мечтается взять Варю97. А пока вот пополнил тировой джентльменский наборчик)) На подходе ГП слабенькая для бумажек
click for enlarge 1920 X 1440 288,0 Kb picture

Shpr0te
10-12-2009 18:12 Shpr0te
скажите, а если пружину не поменять (ослабленную на норм) какой мощности ожидать?.. .

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. StoegerX20WC глазами и руками владельца. ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям