|
4-7-2009 16:43
b4now
Добавлено в навигатор
Позже напишу что-то боле-мене похожее на обзор. Сайт производителя: http://www.keseru.hu/
Из немагнитного сплава изготовлены: рамка и барабан револьвера, курок, спусковой крючок. Согласно закона Украины, оружие калибром менее 4,5мм и под патрон Флобера 4мм приравнено к пневматическому. |
|
4-7-2009 17:10
b4now
Красивее - в видео.
|
|
5-7-2009 02:47
YuraS
Не выйдет так найти. На флоберы 4 мм было отдельное исследование, признали недооружием из-за малой удельной энергии. А вот 6 мм флоберы - уже айяйяй.
|
|
5-7-2009 02:55
b4now
Не помню законодательных разборок про енергию, да и как ее проверить без експердизы, в полевых, тысызыть, условиях? Пробитием/непробитием подозрительным оружием еталонной дощечки?
![]() Вот передо мной лежит заключение НИЭКЦ при УМВД Украины в запорожской области на Keseru Sniper 2008 (Largo), всю первую страницу которого занимает перечисление регалий експерта-криминалиста и использованной им литературы и источников для определения - является ли длинноствольная гладкоствольная однозарядная ружбайка под флобер огнестрельным оружием. Нафига спрашивается городить огород и вообще козе баян, если калибр менее 4,5, а 4,5 благоразумно принят в непопулярные в среде криминальных деятелей? |
|
5-7-2009 13:01
Franchy
по этой ссыле калибр пули .172 дюйма, что как бы меньше 4,5мм или как? или закон распространяется на патрон? (украинский не знаю) по теме: как кучность? |
|
5-7-2009 13:12
b4now
Речь именно о законе Украины об оружии.
Борменталь, не лезь! (ц) Ето типа сувенирчег + может стрелять. Для куч и досок у меня есть. |
|
5-7-2009 13:56
Franchy
ой, а я не знал, какая обида умом не блещу, но не надо совсем уж за дебила держать ![]() "про сувенирчег" и хочу узать, чем он так суверенитете.. . сувенирен, короче
|
|
5-7-2009 23:05
YuraS
Для флобера 4 мм проводили специально динамические испытания, на основании чего его признали "неоружием", методика стандартная - маятник плюс расчетная, криминалисты на этом собаку съели. Процесс спонсировался немалыми оружейными фирмами (Латеком, к примеру). А так - по закону жевело с дробиной уже огнестрел, ибо подпадают под определение, данное в законе. И флобер 6 мм тоже оружие.
|
|
5-7-2009 23:08
b4now
Замечательно.
![]() Тут кто-то где-то когда-то утверждал что все Флоберы - не огнестрел?
|
|
6-7-2009 00:42
Mixamarket
вобщем думаю надо завязывать с обсуждением "что це таке"... флоберт в Украине в законе и приравнен к пневматике - остальное пох и нах.
далее прошу писать только по девайсу.. . типа просьба. |