|
Добавлено в навигатор
Винтовка выпускается в Бельгии на заводе Руттен по заказу фирмы Браунинг. Ранее до сотрудничества с Браунингом она была известна как Rutten Winstar Mach 1. Основные ТТХ |
|
11-6-2009 18:39
Turhon
резерв 3
|
|
11-6-2009 18:52
Alexandro
Ой, тебе всё таки удалось достать?
Рад за тебя
|
|
11-6-2009 20:48
Abu Danil
Паздравляю!
|
|
12-6-2009 00:20
Turhon
Ога. Кто ищет то найдёт ![]() Порадовала винтовка. Отлично просчитана, почти каждая деталь выполняет по нескольку функций, приятно по оружейному клацает ![]() Вот только косячок вылечу, настрою и застреляет. Почти Про спорт, только с ГП
|
|
12-6-2009 00:57
GЁSSER
Поздравляю с приобретением, на поршень фторопластовые кольца, ГП придумать, будет все отлично. По компрессору Браунинг помощнее ПроСпорта, 27дж можно выжать, ГП думаю поможет. Только не стал бы я этого делать, неизвестно как себя при этом затвор поведет. Желаю Удачи ,буду за темой следить, винтовка интересна.
|
|
12-6-2009 01:02
Turhon
Да, тоже думаю кольца на поршень поставить, ГП вон уже лежит, на фото с разобранной винтовкой её видно Манжету планирую поставить Олегову от Дианы, должна пойти как родная, перепуск там по центру тоже. Только вот грибок переточу.
Но не забывай, что МО там побольше и с усилием страгивания непонятно. Я рассчитываю на 18-21 попугай, будет больше, отлично. А затвор там любую мощность выдержит, он целиком стальной и прижимается сверху стальным ригелем через шатун. Очень мощная конструкция. Я даже не представляю как его вообще возможно сломать. Это не силуминовый затвор Дианы 46 или Хатса 100 ![]() P.S. Всем спасибо за поздравления. |
|
12-6-2009 01:47
b4now
Всегда завидовал людям (ну кроме одного тут
), которые умеют определять качество на глаз. ![]() Тщательно изготовить можно и из силумина, и оно будет качественным. Ладно, лирику нафиг. ![]() Как работает система взвода? Нифига неясно - ЧТО заставляет расцепляться шептала? По логике, нажатие на спуск должно УВЕЛИЧИВАТЬ их перекрытие, согласно фотке. |
|
12-6-2009 01:54
Turhon
Сначало при открывание рычага через одну из тяг тянется назад поршень наполовину сжимая пружину, в тоже время через другую тягу которая движется в противоположную сторону тянется на встречу поршню по специальному пазу спусковой механизм, в конце первого такта они зацепляются. Далее через вторую тягу при закрывание рычага спусковой механизм тянется обратно на своё место уже зацеплённый с поршнем и сжимая пружину до конца. Это второй такт. Что неясно? Потом добавлю это в обзор.Насчёт спуска: взгляни внимательно на верхнее отверстие во втором шептале. Расставь силы и поймёшь. Принцип действия такой же как у Рекорда, только совсем по другому скомпонован. Ну и обрати внимание что работает он только под нагрузкой на первом шептале. |
|
12-6-2009 02:13
b4now
Обратил. Переднее шептало стремится провернуться против часовой.
СК движется по дуге тоже против часовой. Изогнутая клюшка над ним - просто сидит на оси, тоже как стрелка часов. И тоже идет против часовой. Откуда на пром. шептале появляется опрокидывающий НАЗАД момент - решительно неясно. Фашисты? ![]() Дочитал про ЕЗДУ СПУСКОВОГО МЕХАНИЗМА - и вопрос про фашистов превратился в утверждение и констатацию. Т.е. СМ не только катается на рычаге заряжания, но еще и ездит по нему? |
|
12-6-2009 02:22
Turhon
Да фашисты! ![]() Вот начертил тебе схемку. Ты видно обратил недостаточно внимания.
Он катается по рельсе связанный тягой с рычагом. Ездит на рычаге только спусковой крючёк. Круто, да? ![]() |
|
12-6-2009 02:36
b4now
Не то слово. Феерично.
|
|
12-6-2009 03:44
Turhon
Кстати винтовка дважды F
![]() На ней стоит два клейма
|
|
12-6-2009 04:00
b4now
Неее. Если два - ето FF, самое большое число адреса в бинарной системе.
![]() Выше нету.
|
|
12-6-2009 10:38
b4now
Ну ясно, для красоты. F в пятиугольничке - онаж, сцуко, красивая, вот ее и использовали в кач-ве дико ративного елемента оформления.
|
|
12-6-2009 22:48
Franchy
Кроуто, что прежний хозяин ничтоже сумняшеся воткнул ГП и обрезал ствол. Избавил нового хозяина от мук совести.
|
|
12-6-2009 23:54
Turhon
Померял длинну перепускного канала. Получается 3 см. Мощу должно ощутимо отожрать.
|
|
13-6-2009 14:59
Mr_Yakudza
Ствол у них кстати свой, или заказывают у кого то? Чок есть?
|
|
13-6-2009 15:23
Turhon
Вот самому интересно, но не знаю. Чок если и был, то его там уже нету
![]() Надо Блэкдету напомнить чтобы он на Руттен позвонил. |
|
14-6-2009 01:28
gnom
Компановка спуска чем то напоминает гибрид рекорда и вэбли
Передаточные плечи очень приличные, не длинный спуск или там перекрытие совсем небольшое? При отложеном выстреле возвращаются?
|
|
14-6-2009 01:45
Turhon
Перекрытие маленькое, вон та наклонная ступенька на втором и ответный вырез на третьем шептале. Насчёт возвратности ХЗ как она там себя ведёт под нагрузкой. Но возвратность зависит от регулировки поджима пружины на третьем шепатле. А как тебе его зарядный клип? |
|
14-6-2009 01:48
Alexandro
Конструкция и вид деталей положительно впечатляют
![]() армсы и вари одного поля ягоды, вектис другой огород - приличней. |
|
14-6-2009 01:52
gnom
Всего лишь один из способов. Впринципи вполне жизнеспособная конструкция. з.ы. я кажется именно эту винтовку вживую видил airgun.org.ru Оно? ![]()
Как сказать, местами сложная фрезировка и точная механика, а местами просто и дешево.. |
|
14-6-2009 01:58
Turhon
Возможно. Надо спросить у Михаила, помнит ли он серийный номер и сравнить. В моей винтовке ещё были засверлены два отверстия под затыльником для утяжеления грузами. Одно отверстие прошло почти насквозь ![]() Видно что винтовку готовили под спорт. Если ты помнишь ещё какие нибудь особенности, то скажи. Кстати не помнишь почему он в незачёт отстрелялся? |
|
14-6-2009 02:05
Alexandro
Всё равно куда интересней решение взвода - система рычагов и полноразмерная тяга, другой усм с Приличными шепталами. Имхо пусть просто и функционально/надёжно чем наворочено и бестолково ![]() Мне винтовка нравиться и конструкция не ущербная как например у ЦФ30, Д46. |
|
14-6-2009 02:14
Turhon
Кстати единственная деталь сделанная дёшево это открытый прицел.
Вырубленные детали отсутствуют. Хотя пазы компрессора по форме похожи на рубленые.. . Две вырезаны из листа, это половинки взводного корпуса механизма взвода и корпус спускового механизма, всё остальное фрезеровка и токарка, местами очень сложная. Думаю один затвор там стоит дороже, чем некоторые винтовки ![]() Я не увидел ни одной детали в винтовке с плохой поверхностью или сделанной плохо. Даже направляющая зачем то внутри полирована
|
|
14-6-2009 02:18
Alexandro
Turhon
Ты на фотки не стесняйся, такую на каждом углу не найдёш чтоб посмотреть самому ![]() |
|
14-6-2009 02:26
Turhon
Соберу винтовку, отстреляю пулю в тряпочку посмотрю как она там себя ведёт при страгивание и врезание на нарезы. Думаю это вынесет вердикт её затвору. Но мощу этот затвор должен отжирать и МО большой.
Куплю батарейки и ещё механизм отфоткаю. |
|
14-6-2009 15:10
gnom
Винтовка после этого попала к Петрухе. С родными двумя завитушками она впринципи не могла стрелять точно, скорость прыгала в очень широком диапозоне. |
|
14-6-2009 15:14
gnom
Петруха говорит, компресор там рубленый, как у гамы, так, что пришлось заусенцы убирать. |
|
14-6-2009 15:23
Turhon
Может и так. В любом случае у меня заусенцы давно убраны. Манжета ими не порезана.
Кстати знаешь сколько тот Вектис давал по скорости? |
|
14-6-2009 15:40
gnom
Думаю лучше у Петрухи спросить.
|
|
14-6-2009 16:18
Turhon
Петруха делал правильные 16 попугаев.
Но есть данные от КВП, что на родных завитушках винтовка даст 280 на полуграмме. |
|
14-6-2009 17:41
Mr_Yakudza
маловато. Винт похоже не для ведер
|
|
14-6-2009 17:48
Turhon
Не для вёдер это стопудова.
Но мощу должен показывать около 18-22 попугаев, как и остальные винтовки этого класса. Петруха то настраивал винтовку для спорта, не стояла задача найти максимум. |
|
14-6-2009 18:39
Mixamarket
2 Turhon
Поздравляю с покупкой.. . добавлено в навигатор
|
|
15-6-2009 04:04
b4now
Думаешь, ее будут искать?
|
|