|
25-4-2009 10:08
Mixamarket
Добавлено в навигатор
Попользовав компрессионные пистолеты, всегда хотелось компрессионную винтовку. Причина банальна - минимум усилий, а стрелять точно проще и минимум расходов - только на пули. Ранее я прикупил компрессионную винтовку высокого класса, но её ценник несоизмерим с ценником девайса про который сейчас пойдет речь. Как всегда, благодаря друзьям, приобрел за 240$ Daisy 953. Скажу сразу, что данный ценник по сравнению с ценником за <бугром> не кажется маленьким, но учитывая <накладные расходы> по доставке в Россию, можно считать приемлемым - для меня. ТТХ производителя Страна происхождения - USA. В настоящее время предполагаю, что China. Еще почитать и приобрести винтовку можно здесь Сайт производителя www.daisy.com |
|
25-4-2009 10:09
Mixamarket
Создание давления происходит при помощи подствольного рычага. Необходимо один раз отвести его в крайнее переднее положение и вернуть обратно (как на ИЖ-46М). Второй качек делать бесполезно, т.к. задней стенкой накопителя является сам поршень. Рычаг отлит из алюминиевого сплава и его прочность не вызывает сомнений, в закрытом положении он фиксируется пружинной защелкой.
Затвор оригинальной конструкции. Чтобы зарядить пулю, необходимо просто потянуть рычаг затвора на себя. Его задняя часть утапливается внутрь ствольной коробки и продолжая движение назад взводится пружина ударника. Кладете пулю в лоток и толкаете затвор вперед - в переднем положении он опять автоматически фиксируется. Вобщем просто и очень удобно. Стрельба из винтовки возможна при помощи двух устройств: Спуск на винтовке жестковат и не имеет регулировок. Поначалу он вообще был <просто пипец>. Но после настрела 50-60 выстрелов, он стал мягче и прогнозируемей - видно детальки притерлись. Винтовка также оборудована неавтоматическим предохранителем, вобщем и не нужен, но хорошо, что есть. А вот прицельные приспособления пожалуй самая большая проблема винтовки - они полное дерьмо. Пользоваться ими практически не возможно - каждый выстрел приблизительный, т.к. глаз при стрельбе не может найти фиксированных точек ни на мушке и ни на целике по причине округлости обоих. Также и целик расположен немного близко к глазу. Я его подвинул максимально вперед, но в идеале его еще двинуть на 70-80мм. Конечно отстреляв сотню выстрелов и приспособился, но целик однозначно в топку. Вообще в планах побаловаться коллиматором. Ствол у винтовки стальной без кожуха и имеет 10 четких нарезов. Фаска сделана <ступенькой> под углом 2-3 градуса к торцу ствола. Думаю надо переделать. Выстрел в тряпку показал на пуле неглубокие, но четкие нарезы - вобщем кроме фаски стволик хорош. Разбирать <глубоко> пока не стал. Просто незачем. Но знаю точно, что на поршне установлено резиновое кольцо, а не манжета как на Крысах - мертвый объем минимизирован. Ну и пострелял немного с рук на 5 метров дома. Первая мишенька в самом начале после покупки, вторая мишенька после сотни выстрелов. Точность очень высокая, а при смене прицельных приспособлений думаю вообще удивит. Также попробовал пальнуть в баночку от пуль Гамо пулей КП7.9 - одна стенка без проблем прошивается, т.е. стеклотара (пиво-водка) на 10-12 метрах не устоит однозначно. Вывод: Отличная винтовка для точной развлекательной стрельбы. Я бы её сравнил с металлическими старыми ИЖ-60-61, только в данном варианте практически нет отдачи и мощность из коробки как у доработанного ИЖ-60 (я не говорю про мега Ап с пружиной от ГХ). Также, при установке модератора на Daisy 953, винтовка становится абсолютно тихой (в планах приобрести у ДианаРВС). Все, поехал покупать китайский <галиматор>. |
|
25-4-2009 10:44
Александрыч
Миха, мои поздравления!
![]() Компрессионку хочу, причем давно.. . но только спортивного типа. Бюджетная компрессионка... ? ... А тут, спусковой механизм, конструкция - доработка на благопристойное усилие, возможна? - не смотрел? Затвор, кожух.. . - металл или пластик? ------ |
|
25-4-2009 11:58
BlacKDeatH
Миха, постарайся точно определить объём компрессора.
Тогда сразу станет ясно, каков потенциал мощности. Качественные немецкие аппараты стреляют около 9,1-9,2 кубика на Джоуль. Здесь 10-11 кубиков на Дж может и можно будет выжать. Как то маловата скорость. У меня пистолет Файнверкбау 100 стреляет ровно 150м/с лёгкой ЖСБ-хой (компресор 56 кубиков), а тут винтовка вроде |
|
25-4-2009 22:53
Mixamarket
Проехался по магазинам... "галиматоры" пропали.. . нашел только открытый Гамо за 306м рублей и закрытый Гамо за 2280... в первом случае выброшенные деньги , а во втором минимум двойная переплата.. . вобщем остался без прицела.
Да, усе силуминовое
Да, все возможно, но сейчас еще больше типа притерся и не вызывает такого сильного замечания как на новом.
То немного позже ![]()
Это врядли ![]()
Ты прав.. . мне её апать смысла нет.. . для бумажек она вобщем самодостаточна. Вот сегодня с открытым на 20 метров пострелял чуть-чуть С родным целиком лучше не получается.. . однако это стоя с рук чуть прижавшись к дверному косяку... . однозначно потенциал винтовки по точности высок |
|
25-4-2009 23:48
b4now
Неправда. Уже закрывали. ![]() "Оказалось, что работники милиции делятся на сообразительных и очень сильных." (ц) Правда, шестизарядным магазин от етого не стал. ![]() |
|
25-4-2009 23:59
b4now
Божемойже, что я слышу? И главное - ГДЕ?! На форуме аперов!!! ![]() Daisy Powerline 953 Вы переоцениваете возможности етих письнисьменов. ![]() Есть такое слово - "НИЗЗЯ". И письнисьмены тут ничего не решают. |
|
26-4-2009 00:21
ober
ласта какая? 11мм?
|
|
26-4-2009 00:48
b4now
да.
|
|
26-4-2009 13:16
BlacKDeatH
У тебя же есть небось эти 953-е сейчас в наличии.
Меня просто аж гложет свербит и подмывает... ...ну замерь ход поршня и его диаметр как нибудь, уверен, можно и без разборки, просто грамотно подлезть. А то Михаил сачкует
|
|
26-4-2009 13:21
b4now
Дык писал же уже. В той теме. Вон и Миха на нее сцылу даже дал, но сам не читал сцылу обера про изготовление рег. спуска.
![]() Длина трубы коньпрессора - 170мм, диаметр хз, но около 25мм, длина поршня от манжеты до оси 110мм. |
|
26-4-2009 13:40
BlacKDeatH
ну и как по этим данным вычислить объём с точностью хотя бы +-5 кубиков? ну ладно, если взять ход по плешку 170мм на диаметре 25мм, то там с натягом 9Дж в пределе вырисовывается |
|
26-4-2009 14:04
b4now
Так и есть. Ибо современной науке известно, что 10+Дж на 10мэ бьют навылет пивную пробку.
![]() 953-й не берет даже пробку от старопрамена, которую вообще плевком согнуть можно. ![]() Непонятно только зачем там аж целых 30 кубов объема гуляет... |
|
26-4-2009 19:06
Mixamarket
Он не сачкует.. . он оптику на Хулигане обновляет.. . Элит3200 4-12х40... марка там очень изумительная (не мил-дот)
|
|
26-4-2009 19:09
Mixamarket
По теме... . имею желание отпилить 70-80 мм ствола.. . интересно скорость упадет? |
|
26-4-2009 19:19
Abu Danil
А зачем? Я думаю не упадёт. Имею желание поменять ствол на 46м на более длинный.. . Интересно скорость возрастёт?
|
|
26-4-2009 19:26
Mixamarket
Модератор буду ставить.. . чтоб габариты те же остались.. . |
|
26-4-2009 19:47
BlacKDeatH
ДА! |
|
26-4-2009 19:48
BlacKDeatH
ДА! |
|
26-4-2009 19:50
Mixamarket
Как все запутано емаё
Но резать не буду.. . тока фаску шариком сделаю
|
|
26-4-2009 19:52
BlacKDeatH
это ж компрессионка |
|
26-4-2009 20:01
Abu Danil
Если можно еще теории - кто нибудь пробовал на 46 ставить длинный ствол, если ижевские компессионки дают практически такую же скорость что и 46м? Я так думаю тут по объему компрессора надо считать, при большом объеме должна вырасти на длинном стволе.. .
|
|
26-4-2009 20:18
BlacKDeatH
естественно |
|
27-4-2009 20:24
BlacKDeatH
Михаил, это почти правильная компрессинка
![]() Меньше, чем на 25 метров, даже вообще мишени не выкладывай, они не интересны, и так понятно, что там будет. П.С. Пока 180м/с на лёгкой ЖСБ-хе из этого чуда не получишь, даже не думай своим модераторским величеством в свою же тему, т.е. сюда, заявляться НЕ ПРОЩУ!!! |
|
27-4-2009 20:59
Mixamarket
Да там особо нечего апать.. . да и опыта мало для разгона компрессионки.. . но самое главное - лениво, когда есть РСР
Диаметр ствола по микрометру ровно 11.2 мм Т.е. общая длина модератора будет 220-250мм... примерно |
|
27-4-2009 21:05
BlacKDeatH
Михаил!!!
Ну ход померяй и диаметр поршня поточнее. Маразм на мозг давит, просит циферки
|
|
27-4-2009 21:44
Mixamarket
Садист |
|
27-4-2009 21:54
BlacKDeatH
тогда мрачно МЕРЯЙ!!! П.С. если 160мм на 20мм диаметра взять, то аля 140м/с ЖСБ-хой - это запредельный предел |
|
27-4-2009 21:56
Mixamarket
п.с. я бы никогда не догадался.. . но эта винтовка жует гамомач не хуже, чем жсб.. . просто чудеса.. . никогда бы не подумал если случайно не попробовал.. . а вот КП7.9 в топку.. . странный ствол, но приятно, что хавает дешевые пули.. . вобще бюджетно получается за такую точность
|
|
27-4-2009 21:57
Mixamarket
Фигли мерить.. . цилиндр размером явно не как у Ани |
|
27-4-2009 22:02
BlacKDeatH
Мишаня, йа тибе штангельциркуль немецкий и линейку стальную пришлю!!! |
|
27-4-2009 22:10
Mixamarket
намек понял |
|
30-4-2009 23:58
Mixamarket
Сегодня решил поправить фаску на винтовке.. . сделал как у "кота яйцы". Посмотрел в ствол, а там сцука три риски на нарезах в 6-7мм от среза ствола.. . напрасная работа.
Подумал-подумал и отфигачил 60 мм ствола ножовкой(чтоб с модератором габариты особо не увеличились). Однако закалка ствола на данном девайсе не детская - я реально задолбался пилить.. . уверен закалка не менее 35 единиц. Перед пилением разумеется замерил скорость пули - она была 145 м/с пулей 0.46гр. после отпиливания и изготовления новой фаски она.. . осталась 145 м/с Боялся, что упадет.. . однако все в поряде. Теперь длина ствола 470 мм. На кучность постараюсь отстрелять завтра... Однако дальше буду ставить колечко на досылатель и уменьшу усилие пружины на спусковом крючке. |
|
1-5-2009 00:09
ober
нарезы мне показались несколько.. . ээээ... неглубокими
|
|
1-5-2009 00:15
libra
как добились перпендикулярности реза? |
|
1-5-2009 08:49
Mixamarket