|
Добавлено в навигатор
Купил на днях себе пальцерезку Lider 44. винтовка запакованная в простую без полиграфии коробку и упаковочный целлофан. серийный номер на самой винтовке отсутствует, только есть название и калибр. ТТХ отвечают заявленным, через хрон показывает КПэшкой 245м/с. как визуально, так и в плане обработки дерево по качеству ужас, весь железный механизм залит маслом, мушка пластмассовая, напрессованная на ствол, квадратная скобка это вобще постмодернизм, спуск правда легкий и короткий. предохранителя нет, есть стопорный механизм спускового крючка. и длина до самого крючка большая, надо привыкнуть к такой. она и тяжелее в руках сидит чем кажется на взгляд. баланс как по мне немного неправильный, смещен вперед. выстрел я бы назвал тихим, и отдачу не могу с чем то конкретным сравнить, возможно как у коробочной мурки или даже чуток меньше. вот так она смотрится сама и в руках. в середину не лез, даже и не думал. сначала на выходных отсреляю на техническую кучу, а потом или мне белый и пушистый зверь, или самой винтовки. руки однозначно сунуть в нее надо. |
|
16-10-2008 14:28
b4now
Заинтересовало устройство предохранителя. Зная кинематику етого СМ, не могу представить что можно предохранить в етом месте...
Разве только подпереть шептало снизу непосредственно.. . |
|
16-10-2008 15:05
fre(e)Man
to b4now
опишу как работает предохранитель. ставиш на него, заряжаеш, НАЖМАЕШ на спуск - не стреляет, мешает упор предохранителя, начинаеш СНИМАТЬ з предохронителя и оно сцуко СТРЕЛЯЕТ. хорошо что в стену у меня пальнуло, я ж не знал, бл.. . что тут такая завернутая или скорее дефективная технология. придется дорабатывать. |
|
16-10-2008 15:16
b4now
![]() Вот и я о том же. В том месте тупо НЕЧЕГО предохранять. У меня в голове не укладывается, во всяком случае. Картинки надыть. А стреляет при снятиии с преда - просто потому что кинематика СМ не возвратная. |
|
16-10-2008 15:37
fre(e)Man
to b4now
а что, попадались идеи или уже готовые испрорбуваные решение етого минуса? |
|
16-10-2008 16:24
b4now
Какого минуса? Невозвратного СМ?
На моей B4 предохранитель автоматический с зубом противосрыва, болкирующим поршень. Пластинка хитрая подпружиненая ползает снизу компрессора - блокирует СК при взведении и отпускает при приведении рычага в переднее положение, попутно разблокирует поршень. На всех "новых" В4 такой же СМ. Разбери, сфоткай - все станет яснее. |
|
16-10-2008 17:25
fre(e)Man
а ты своим В4 доволен?
|
|
16-10-2008 17:34
b4now
За те деньги что за нее просят - недостатков у В4 просто не может быть.
Как _первой_ пневматической винтовкой в жизни - доволен вполне. |
|
16-10-2008 22:40
Demonos
Акуеть, дайте две! От термина "отдача", хвала Аллаху, мы отошли. А то прям слона убивало. Теперь вот "расколбас аж руки сушит". ППЦ! Во первых не больше, чем .. . не не буду, не больше, чем у конкуренток. Однако за счёт большей энергии и меньшей массы, выше подкидывает ствол. Руки сушит? Стрелял я и из 7,62 длинноствола, и из 30-06, и из супер-нитро, и Заувестри из магнум 12к. И не по выстрелу в час. ППП просто ласкунчики!
Бахает. Зато не бздынькает. Ух не люблю я, когда мою девочку обижают. Уж сколько я про неё плохого, если надо, пораскажу, но вышенаписанное полная ерунда. Вот из моей темы цитата, чтоб подытожить: |
|
18-10-2008 00:47
Abu Danil
Чего-то даже не верится в 245мысов.. . да еще кп...
или для поляков китайцы ставят аццкие манжеты с аццкими пружинами? Всегда думал что конструктивно это В3-1 |
|
18-10-2008 19:34
b4now
Легко, с дизелем. "Честная" скорость - в раене 190-220, в зависимости от боеприпаса и апнутости. "Ис коропки" там слишком легкий поршень и большой запас по поджиму. Плюс отсуцтвует казенная фаска и большой МО у манжеты с тонкой мягкой юбкой. Прикол в том, что у В3-1 из за более тяжелого точеного поршня с "утяжелителем" - штоком ЦЗ коробочная скорость - около 195 мысов при одинаковой пружине, а у В4 - около 170 из коробки. |
|
20-10-2008 13:04
fre(e)Man
ну вот, острелял на выходных. куча 132 мм, но возможно был отрыв.
!! поправлю себя, дистанция этой кучи 25 метров. вот такое. такая же куча практически получаеться з гладкоствола на 50м. youtube.com youtube.com надеюсь, что на этой недели будет время на издевание над этой пальцерезкой. |
|
20-10-2008 13:16
prockofev
ну для 100м.. вполне хорощо, !!! |
|
20-10-2008 17:16
b4now
На 100м стрелять на кучу не доводилось, но из неапаной на 50-60м с рук стоя попасть в пластиковую бутылку 1,5л - где-то 6 из 10. Стабильно пробивает одну стенку.
С уже "доведенным" спуском стрелял по мишени с рук стоя на 20-25м (мерял шагами, потому такая "точность"), получается растянутая по вертикали куча где-то 60 на 100мм. С упора на те же метры не пробовал. Кстати, да, у меня "плотными" пулями тоже винтит кучу левее и ниже ТП. |
|
24-10-2008 11:14
fre(e)Man
народ, помогите. вчера пытался разобрать пальцерезку. разобрался во всем кроме как витянуть поршень с манжетой. два часа крутил в руках как идиот, так и не понял в чем там прикол.. .
|
|
24-10-2008 22:17
b4now
Нет там приколов. Никаких. Совсем.
Нужно вытыкать заклепку из рычага взведения и тяги взведения. Тягу посля сего просто поднимаем вверх и елегантным движением вынимаем из окна стакана. Стакан с поршнем внутре толкаем к выходу, естессно предварительно сняв задник, вынув пружину и утопив горб шептала. Вуаля. |
|
26-11-2008 12:06
Lort
235 c дизелем.. , а люман 0,68 полетел - 181 м/с ствол почилсил до блеска но стреляет маслом, значить fre(e)Man ХОРОШО смазал манжету) 7 выстрелов Таско жив) |
|
26-11-2008 13:41
fre(e)Man
fre(e)Man он не смазывал манжету. ((((
|
|
26-11-2008 16:53
b4now
Фримен, где ты нарезал резьбу? Для чего? Нифига непонятно. Какая пружинка осталась? Не от предохранителя ли она? Вы думаете тему читают екстрасенсы? Ребята, вы что в самом деле? |
|
26-11-2008 19:08
b4now
У фримена предохранитель был. Даже не фото попал, в начале темы фоты смотрел?
Как доставать до спускового крючка - читать здесь. |
|
26-11-2008 20:47
Abu Danil
Чего ж тут непонятного - надульник накрутить. |
|
27-11-2008 11:50
fre(e)Man
лирические отступления.. . b4now при всем уважения, постараемся исправится.. |
|
27-11-2008 21:13
Lort
Благодаря тебе он теперь действительно есть!! За что тебе огромное спасибо. Просто Фримен непонятно для чего его вытянул и мне так отдал.. . |
|
27-11-2008 21:36
b4now
Только ето не предохранитель, а противосрыв.
А предохранитель там автоматический. Сам ставится, сам предохраняет СК, сам снимается. Вон та подпружиненая пластина, загибы которой толкают внутрь поршня зуб противосрыва - она и есть автоматический предохранитель. Раньше ета сопля была единственным "средством защиты пальцев", и винтовка получила грозное имя пальцерезка.
|
|
27-11-2008 21:45
Lort
Спасибо за помощь, это моя первая винтовка ППП и первая разборка .. Самое "трудное" и непонятное было для меня это "ВЫБИТЬ ОСЬ ТЯГИ ИЗ РЫЧАГА ВЗВЕДЕНИЯ" Она на рисунке под номером "1" Вот почти весь Лидер 44 в разобраном состоянии (нету на фото ложе и пару болтиков) Вот мой цилиндр.. А вот та штука в которой пружина, я не понял, она треснула или так должно быть? А тут то что я получил в подарок от Фримена.. но я уже вылечил это с помощью тисков. |
|
27-11-2008 23:06
b4now
Лучше ручку от мотоцикла приложить.
|
|
27-11-2008 23:21
Abu Danil
Это - НОРМА для этой винтовки! |
|
28-11-2008 11:12
fre(e)Man
в даном случае на конкретной вминтовке есть несоосность дыр под палец. складываеться впечатления, чтосверлили не насквозь, а с каждой стороны отдельно.
|
|
28-11-2008 13:26
b4now
На моей В4 было такое же, только выглядело не так страшно. Нет, врядли там сверлили, отверстие от штампа,
ПОСТОЯННО забываю что ствольная коробка на В4 НЕ ТРУБА, а согнута из ЛИСТА. Т.е. ВСЕ отверстия сначала проштампованы на листе, а уже ПОТОМ лист свернут в цилиндр. Вот и не совпадают отверстия с каналом в заднике под штифт и китаясь-сборщик видимо забивает етот штифт кувалдой.
|
|
28-11-2008 13:36
fre(e)Man
+1
|
|
28-11-2008 23:10
Abu Danil
Ни разу не видел следа от кувалды! Все дело в ловкости рук, которая приходит после нескольких сотен сборок разборок. |
|
28-11-2008 23:13
b4now
Может
и овальное отверстие под штифт становится круглым?
|
|
29-11-2008 20:47
b4now
Не путайте круглое с мягким. Общий поджим - ето предварительный поджим ПЛЮС дополнительный, от утяжелителя и шайб скольжения. Он там порядка 8см, ЕМНИП. Если родная манжета с тонкой юбкой работает как аеродинамически-фрикционный тормоз - можно хоть гантель в винтовку запихать - прироста мысов не будет. Важна не общая мягкость манжеты, а важно то как ее юбку будет прижимать давлением к стенкам компрессора и каким получится скольжение манжеты. У муркиной манжеты края юбки ВТРОЕ толще и жестче чем у "родной". Плюс муркина манжета почти вдвое тоньше чем "родная", лишние полкуба объема. ![]() Что в купе с перепуском Ф4мм подтверждает теорию о конструкции под тяжелые (как ето ни покажется странным при таких параметрах компрессора) пули, нацеленной на меряканский рынок и "заточенности" под классическую меряканскую пукалку: диаметр поршня - один дюйм, ход поршня - 2,5 дюйма, калибр .22. Кому интересно, сколько выдала бы если бы.. . - расчеты показывают те же 10Дж что и в калибре .177, но при скорости 120мысов. И больше выжать вряд ли возможно. Типичная винтовка для плинка. |
|
|