![]()
Добавлено в навигатор
Поздравьте, господа. Принёс домой, разобрал и всё осмотрел: проверил газобаллонный агрегат- при установке баллона не шипит ничего, не травит, фулл металл, следов износа нет.. Разбирается как любой др. настоящий АК. Внутри не осталось ни чего от боевого калаша- нет усм как такового, от затвора только пиленная рама, газоотводной трубки с поршнем нет. Зато внешне-просто песня! Чёрный, тяжёлый (3.6кг-реальная масса АК-74/105), затвор передёргивается с характерным лязгом, ремень: |
17-5-2008 16:09
RW
Здесь всё, что тебе надо! Юнкер#Рекрут#CyberGun#Кадет ап и тюнинг
------ |
19-5-2008 02:24
Kvadrat
Тему создовать прямо в "пневматике... "( вроде не целевой раздел-по правилам форума это допустимо?)? Что-то не могу разобраться, как снимается пластиковая накладка газоотводной трубки. Цевьё снимается просто и логично, а как эту деталь снять (для замены на дерево ![]() |
19-5-2008 11:30
loyar80
чтоб снять пластик с газоотвода нужно в тиски зажать газоотвобчерез тряпочку и провернуть пластик он снимется с усилием. дево при установке необходимо подогнать по месту по длинне.)
------ |
20-5-2008 11:27
loyar80
поняли все правильно но ничего недеформируется делайте так как нарисовали. прокручивайте пластик и удивитесь как снимите его) дерево нужно подогнать будет по размеру.
------ |
20-5-2008 13:14
Kvadrat
Я деревянный комплект видел пока только в витрине. Как сниму, пойду в магазин и там уже в руках сравню. Не думаю, что там много нужно пилить (оно ж всё унифицированное и для Сайги и для АК и т.п.) ///Заметил такую особенность - очень сильно охлаждается баллон. |
22-5-2008 15:53
КИРЮХА
По поводу снятия пластик... . что бы ничего не поцарапать и надёжнее закрутить в тисках, нужно зажимать за противоположную сторону
![]() А устанавливается всё проще некуда.. . дерево встаёт как родное, единственное некоторые комплекты действительно нужно подгонять, но там работы ровно на минуту наждачкой ![]() А вообще.. . ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в ряды ЮНКЕРоводов ![]() |
22-5-2008 20:40
SEVAN99
Кстати отвёрткой, которая в пенале, удобно балоны закручивать! Один раз на mp654 так закрутил! Первые выстрелы аж отдача была!
|
23-5-2008 02:58
Kvadrat
Спасибо! Юнкер такая специфическая штука, которая по любому требует кастомизации в той или иной форме. Пока займусь экстерьером. Если на форуме не куплю АПнутый МР-841, буду заказывать АГМу.
А ещё баллоны здОрово закручивать плоскогубцами ![]() |
23-5-2008 09:48
Kvadrat
"дерево встаёт как родное, единственное некоторые комплекты действительно нужно подгонять, но там работы ровно на минуту наждачкой"
Та-а-ак, что-то я туплю наверное.. . Не получается поставить деревянную накладку газоотвода: по краям снял достаточно(входит в "манжеты" легко), |
23-5-2008 09:54
КИРЮХА
Да всё нормально.. . ничего страшного в этом нет.. . нужно смелее пробовать крутить дальше... . ломать там всеравно нечего.. . так что нужно только грамотно зажать в тиски и приложить определенное усилие
![]() На всех Юнкерах на которых я менял эти трубки проблемы конечно встречались новсе были решаемы.. . кстати больше проблем приустановоке накладок "милитари" Вот они реально туго лезут |
23-5-2008 10:04
Kvadrat
![]()
What is "military"? |
23-5-2008 13:29
Kvadrat
Фсё! Поставил. С душераздирающим хрустом и треском (думал, щас лопнет нахрен) провернулась
![]() Теперь осталась рукоятка коричневая и рамочный приклад. ///Можно ли ставить испарительную камеру как для 651 (конструкция клапана, пишут, такая же). Нашёл на форуме тему с чертежами, но там их 3 шт. |
27-5-2008 17:04
Greenthomb
На днях я таки тоже стал владельцем "Юнкер-2" (мде.. . как бы не ругали его, но по сравнению с "Тирэксом" это просто эталон качества).
Мне железяка обошлась, правда чуть дороже, хоть и в Москве, но не страшно, всяко не как в магазине. Стреляющий блок требует полной переборки: замены всех уплотнителей и даже втулки-отсекателя (она сломана! невероятно, но факт. ИМХО по причине того, что диаметр ее канала стандартный, а выход клапана рассверлен + микротрещина или иной концентратор напряжений и ее разорвало). Посему вопрос к собравшимся номер раз: 1) Входит ли в ремкомплект "Юнкер-2,3" или "МР-651К(С)" (под 12г баллон) уплотнитель баллона? И продается ли отдельно втулка-отсекатель? (родная, можно конечно купить комплект АГМ, но я без понятия продается ли он нынче, сколько стоит и где достать). Мой экземпляр, естественно, в черном пластике. Посему вопрос номер два: 2) Возможно ли приобрести в Москве складной приклад рамку и где ее искать? (Деревянные накладки и рукоятку найти не проблема, но с пластиковым прикладом это совсем не кошерно). И вопрос нопер три (1/2OFF, тупейший, но все-же): 3) У мну нет на него паспортов, ни одного. Имею ли я право транспортировать его и использовать без паспорта? (дело в том, что все мои пулялки с паспортами и если я беру что-то с собой, я беру соответствующий паспорт, а то бы прецидент, когда у меня чуть не изъяли ИЖ-60. А "Юнкер-2" единственный без паспорта) Что-то гуглил, но по этому вопросу тишина, а поскольку данная железяка сильно приближена к боевой по виду, то может вызывать гораздо больше вопросов, нежели обычная "воздушка". |
27-5-2008 17:21
КИРЮХА
В Москве Рамочные приклады и деревяшки, совершенно точно есть в ЭКСТРИМЕ.. . там 3-4 палатки в которых продается.. . Так же были в ОРДОМЕ В Мытищах...
|
27-5-2008 17:56
Greenthomb
А вот в том-то и дело, что паспорта на руках нет и метки "F" на корпусе тоже. По рамкам спасибо за информацию, будем искать (просто не попадалить что-то).
|
27-5-2008 18:02
КИРЮХА
На корпусах АйрСофта то же буквы F не, но это не значит что на него нужно какие либо документы.... . |
27-5-2008 18:24
Greenthomb
Принято, спасибо!
Мой экземпляр, похоже, аж 2002 года, однако. |
27-5-2008 22:16
loyar80
Ситуация у тебя следущая идешь с юнкером естественно зачехленным(убранным в сумку итд.) посят например показать что в сумке. предупреждаешь что пневма винтовка юнкер. потом достаешь. с боку на стволькоробке есть надпись Юнкер2.+неноси с примкнутым магазином. впринцепе несейса но могу скан паспорта сделать тебе.
------ |
27-5-2008 22:45
Greenthomb
Ну магазин-то я по-любому при транспортировке снимаю, у всех своих стрелялок, даже у 651 =).
Скан паспорта где-то попадался, в ветке с паспортами и сертификатами, но ведь видно же будет, что копия, да и номера совпадать не будут, так что, имхо, смысла нет. За предложение спасибо. |
27-5-2008 22:57
loyar80
так вам номер ненужен один достаточно что названия одинаковые обычно прокатывает
|
27-5-2008 23:19
КИРЮХА
По поводу Юнкера особо ничего сказать не могу с ним не тормозили пока
![]() ![]() |
27-5-2008 23:43
Greenthomb
Ясненько, спасибо, успокоили.
Еще в плане внешнего тюнинга зародился такой вопрос: стоит пластмассовый муляж компенсатора. Металлические в природе бывают (пусть даже аллюминий крашеный), или таки придется вытачивать? |
27-5-2008 23:59
КИРЮХА
чисто теоретически бывает всё... . но попадаются не очень часто и ценники на них очень сильно завышены. А вообще найти можно
![]() |
28-5-2008 00:12
Greenthomb
Значить будем точить.. .
|
28-5-2008 10:42
loyar80
ну кстати обычно покупают от акму-74 он кстати имеет крепление слегка сбоку оносительно 2 юнкера такчто непугайтесь если купите родной и стоит криво, просто переточить паз в нужном месте нужно)цена он 800р на пламягоситль настоящий
------ |
28-5-2008 17:24
Greenthomb
loyar80, а где его искать? Да и дороговато 800 руб как-то, имхо.
|
29-5-2008 06:26
Kvadrat
Прцетирую самого себя:
Неужели ни кто не ставил такие "самодельные" камеры, а все пользуются только АГМовскими комплектами? |
29-5-2008 11:27
Greenthomb
Чтобы ставить самодельные камеры нужен хороший токарно-винторезный станок. Очень хороший. Не у каждого в распоряжении есть такая штуковина, посему никто эти камеры не точит (ну или почти никто). Кроме того, ее мало выточить, еще было бы неплохо провести термообработку.
А те у кого есть такие станки, те занимаются ПЦП и проч, и не "опускаются" (по их выражению) до "тюнинга лоховских шарометов". Так что АГМ и небольшое количество людей, занимающихся изготовлением определенного сортамента изделий, типа стволиков, модераторов, утяжелителей и тп. Периодически соответствующие темы всплывают в купле-продаже. |
29-5-2008 12:42
КИРЮХА
Подобную камеру покупал в ШАНСе.. . единственный минус при её установке, это то , что после такого тюна можно использовать только 8 гр. балоны
![]() |
29-5-2008 13:57
Kvadrat
Спасибо за ответы
![]()
Т.е. не факт, что токарь осилит.. . ![]() |
29-5-2008 14:24
Greenthomb
Не, ну почему же, смотря какой токарь, и смотря какой у него станок. А очень хороший токарь может сделать очень хорошо и на не очень хорошем станке.
Просто зачастую получается, что купить готовый проще, потому никто особо и не заморачивается. Заморачиваются в основном с реально эксклюзивными вещами, которые нельзя купить. |
14-6-2008 04:59
Kvadrat
А что за корпус магазина такой? Это ж не"Калашовский", правильно? На них пластиковые были рыжие и чёрные, а этот.. . это не цветная термоусадочная плёнка случаем?
|
14-6-2008 10:46
Greenthomb
Не, это такой рожок изначально. Материал - что-то вроде бакелита. Не крашеный.
На месте клейма ижевского завода стоит звезда, с другой стороны цифра "63". А у АК какого только цвета магазины не были, и черные, и рыжие, и коричневые разных оттенков. Такой рожок можно увидеть в варианте исполнения АК в дереве, включая рукоятку и приклад. |
14-6-2008 11:05
Kvadrat
Ух ты, зашибись
![]() |
|