Guns.ru Talks
  пневматика глазами владельца
  N. Юнкер-2 глазами... и руками ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   N. Юнкер-2 глазами... и руками    (просмотров: 11012)
 версия для печати
Kvadrat
posted 17-5-2008 12:43    
Добавлено в навигатор

Поздравьте, господа.
Пару дней как купил у земляка (kakandos) за 5.5тыс. руб. <Юнкерс> (по местным меркам- зашибись; у нас МР-654К в магазинах от 5900 до 7000р).
click for enlarge 800 X 506 92,9 Kb picture

Принёс домой, разобрал и всё осмотрел: проверил газобаллонный агрегат- при установке баллона не шипит ничего, не травит, фулл металл, следов износа нет.. Разбирается как любой др. настоящий АК. Внутри не осталось ни чего от боевого калаша- нет усм как такового, от затвора только пиленная рама, газоотводной трубки с поршнем нет. Зато внешне-просто песня! Чёрный, тяжёлый (3.6кг-реальная масса АК-74/105), затвор передёргивается с характерным лязгом, ремень:
Не понравилось: имитация пламегасителя из пластмассы, кнопка фиксатора баллонного агрегата торчит в боковом окне в калашовском <рожке>. Эти штуки демаскируют пневматическую сущность Ю-2.
Зарядил, поставил мишень(пособие по ГК), снял с предохранителя, передёрнул затвор , нажал на спусковой крючок:вместо подсознательно(!) ожидаемой от калаша отдачи, лязга затвора выплёвывающего гильзу, пламени с искрами из ствола и грохота выстрела---беспонтовое шлёп, шлёп, шлёп.
Да, ещё не правильно, наверное, называть это изделие пневматическим АК-105- во-первых это нихрена не автомат, а самозарядный (а если ещё точнее-самовзводный) карабин, во-вторых это копия(если деревянное цевьё поставить) Сайга Мк.3.
Очень порадовала кучность. Хоть это и <шаромёт> (фактически Ю-2 это не винтовка ещё и по тому, что винт подразумевает нарезной ствол, а у него ствол длинный и гладкий, но, кстати, отличного качества, на просвет-зеркало(!)), но он не сравнимо более точен чем Аникс -112 и, тем более, Вальтер. Нравится секторный прицел.
Впечатления от Юнкера скорее положительные. За 3 т.р.я мог купить разве что сильно б/у пневмо-Макаров или Аникс, а тут стреляющий ММГ в отличном состоянии. Жаль только, что это не Ю-3 (копия АК-74м): этот и на СМ'овский АКСУ не похож, и на полноразмерную штурмовую винтовку не тянет- одним словом, промежуточная модификация. С другой стороны, со сложенным прикладом он отлично прячется в сумке.
Комплектация полная: сам АК, пневмо-ЗИП (целая куча резинок, переходник под 8гр. баллон, 2-й толкатель <магазина> ), оригинальный пенал АК (только без ёршика), шомпол, 2 паспорта + настоящий ремень.
Теперь о настоящих недостатках. Начальная скорость пули не превышает 120м/с -это как первые выстрелы Вальтера со свежего баллона; 12гр. баллона хватает на примерно 50 выстрелов( прожорливым кажется после Вальтера, который позволял сделать >130выстрелов). Вопрос по расходу СО2- у всех так?
Да-а-а, уникальных боевых качеств, снискавших мировую славу его боевому прототипу, у Ю-2 нет.
Вообще, я понимаю человека, который мне его продал, когда он говорил что разочаровала мощность. Ещё бы. держишь в руках без малого 4 кг железа и ожидаешь соответствующих внешнему виду характеристик:
Но вообще, вещь по своему уникальная.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, сколько в руб. стОит клапанная группа от АГМ и как это достать (контора судя по сайту украинская? думаю, доставка через континент вылезет в пол-цены Юнкера).
Кстат, хочу поставить "дерево" от Сайги - много его там пилить-подгонять?

edit log


 

 
Kvadrat
posted 17-5-2008 12:47    
Ещё фотографии (качество гавёное потому, что мыльница китайская старая)последняя фотка сделана продавцом
click for enlarge 523 X 800 64,3 Kb picture click for enlarge 800 X 525 63,1 Kb picture click for enlarge 800 X 539 79,1 Kb picture click for enlarge 800 X 600 159,7 Kb picture

.

edit log

RW
posted 17-5-2008 16:09    
Здесь всё, что тебе надо! http://forum.guns.ru/forummessage/24/247509.html

------------------
NEXT

Kvadrat
posted 19-5-2008 02:24    
quote:
В куплю, продажу пневматики и поиском, а если не найдёш то создовай тему о покупке оного

Тему создовать прямо в "пневматике..."( вроде не целевой раздел-по правилам форума это допустимо?)?
Что-то не могу разобраться, как снимается пластиковая накладка газоотводной трубки. Цевьё снимается просто и логично, а как эту деталь снять (для замены на дерево ) не пойму.
Kvadrat
posted 19-5-2008 10:25    
Сканы отстрела на 10 и 15 метров:
click for enlarge 847 X 615 87,9 Kb picture click for enlarge 800 X 581 62,7 Kb picture

edit log

loyar80
posted 19-5-2008 11:30    
чтоб снять пластик с газоотвода нужно в тиски зажать газоотвобчерез тряпочку и провернуть пластик он снимется с усилием. дево при установке необходимо подогнать по месту по длинне.)

------------------
Любитель оружия.

Kvadrat
posted 20-5-2008 09:13    
Не понял Там спереди металлический "манжет", который очень плотно прилегает к газоотводу и при этом повторяет его форму. По моему, эта деталь не даст прокрутить накладку, а при попытке это сделать неизбежно что-то должно деформироваться... или я не так понял?
click for enlarge 800 X 581  60,1 Kb picture
loyar80
posted 20-5-2008 11:27    
поняли все правильно но ничего недеформируется делайте так как нарисовали. прокручивайте пластик и удивитесь как снимите его) дерево нужно подогнать будет по размеру.

------------------
Любитель оружия.

Kvadrat
posted 20-5-2008 13:14    
quote:
дерево нужно подогнать будет по размеру

Я деревянный комплект видел пока только в витрине. Как сниму, пойду в магазин и там уже в руках сравню. Не думаю, что там много нужно пилить (оно ж всё унифицированное и для Сайги и для АК и т.п.)

///Заметил такую особенность - очень сильно охлаждается баллон.
Газ не травит. Закручиваю максимально плотно(на баллоне внизу заметная вмятина). Это происходит не только при темповой стрельбе, но при медленной с большими перерывами.

edit log

КИРЮХА
posted 22-5-2008 15:53    
По поводу снятия пластик.... что бы ничего не поцарапать и надёжнее закрутить в тисках, нужно зажимать за противоположную сторону
А устанавливается всё проще некуда... дерево встаёт как родное, единственное некоторые комплекты действительно нужно подгонять, но там работы ровно на минуту наждачкой
А вообще... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в ряды ЮНКЕРоводов
SEVAN99
posted 22-5-2008 20:40    
Кстати отвёрткой, которая в пенале, удобно балоны закручивать! Один раз на mp654 так закрутил! Первые выстрелы аж отдача была!
Kvadrat
posted 23-5-2008 02:58    
quote:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в ряды ЮНКЕРоводов

Спасибо!
Юнкер такая специфическая штука, которая по любому требует кастомизации в той или иной форме. Пока займусь экстерьером. Если на форуме не куплю АПнутый МР-841, буду заказывать АГМу.
quote:
Кстати отвёрткой, которая в пенале, удобно балоны закручивать!

А ещё баллоны здОрово закручивать плоскогубцами Когда дома, так и делаю, что бы минимизировать утечку газа при проколе баллона.
Kvadrat
posted 23-5-2008 09:48    
"дерево встаёт как родное, единственное некоторые комплекты действительно нужно подгонять, но там работы ровно на минуту наждачкой"

Та-а-ак, что-то я туплю наверное... Не получается поставить деревянную накладку газоотвода: по краям снял достаточно(входит в "манжеты" легко),
но провернуть получается только на пол-оборота, потом- затык(!)
Как будто во что-то упирается и ни как не хочет проворачиваться дальше.
Кто ставил на Ю-2 "дрова" подскажите, что там делать ещё?

edit log

КИРЮХА
posted 23-5-2008 09:54    
Да всё нормально... ничего страшного в этом нет... нужно смелее пробовать крутить дальше.... ломать там всеравно нечего... так что нужно только грамотно зажать в тиски и приложить определенное усилие
На всех Юнкерах на которых я менял эти трубки проблемы конечно встречались новсе были решаемы... кстати больше проблем приустановоке накладок "милитари" Вот они реально туго лезут
Kvadrat
posted 23-5-2008 10:04    
quote:
ломать там всеравно нечего... так что нужно только грамотно зажать в тиски и приложить определенное усилие

Усилие вроде прилагаю, но деревяшка хрустит (это-то и пугает, что хрустит- мне ж потом ни где не продадут отдельно эту накладку, а второй комплект покупать это опять 890р.), но не двигается.
quote:
кстати больше проблем приустановоке накладок "милитари" Вот они реально туго лезут

What is "military"?
КИРЮХА
posted 23-5-2008 10:49    
quote:
What is "military"?

Это что то типа того
click for enlarge 800 X 600 74,7 Kb picture

quote:
Усилие вроде прилагаю, но деревяшка хрустит (это-то и пугает, что хрустит- мне ж потом ни где не продадут отдельно эту накладку, а второй комплект покупать это опять 890р.), но не двигается.

Странно он должен хрустеть конечно но садиться потом нормально и плотно... просто если много обточить, то может потом болтаться когда на место сядет.

edit log

Kvadrat
posted 23-5-2008 13:29    
Фсё! Поставил. С душераздирающим хрустом и треском (думал, щас лопнет нахрен) провернулась В дереве однозначно "Юнкерс" более эстетичен, чем в серийном пластике.
Теперь осталась рукоятка коричневая и рамочный приклад.

///Можно ли ставить испарительную камеру как для 651 (конструкция клапана, пишут, такая же). Нашёл на форуме тему с чертежами, но там их 3 шт.
Одна камера состоит из 2-х элиментов, на остальных двух чертежах из 1 http://forum.guns.ru/forummessage/96/273754.html
Какой более применим для Ю-2?

edit log

Greenthomb
posted 27-5-2008 17:04    
На днях я таки тоже стал владельцем "Юнкер-2" (мде... как бы не ругали его, но по сравнению с "Тирэксом" это просто эталон качества).
Мне железяка обошлась, правда чуть дороже, хоть и в Москве, но не страшно, всяко не как в магазине.
Стреляющий блок требует полной переборки: замены всех уплотнителей и даже втулки-отсекателя (она сломана! невероятно, но факт. ИМХО по причине того, что диаметр ее канала стандартный, а выход клапана рассверлен + микротрещина или иной концентратор напряжений и ее разорвало). Посему вопрос к собравшимся номер раз:
1) Входит ли в ремкомплект "Юнкер-2,3" или "МР-651К(С)" (под 12г баллон) уплотнитель баллона? И продается ли отдельно втулка-отсекатель? (родная, можно конечно купить комплект АГМ, но я без понятия продается ли он нынче, сколько стоит и где достать).
Мой экземпляр, естественно, в черном пластике. Посему вопрос номер два:
2) Возможно ли приобрести в Москве складной приклад рамку и где ее искать? (Деревянные накладки и рукоятку найти не проблема, но с пластиковым прикладом это совсем не кошерно).
И вопрос нопер три (1/2OFF, тупейший, но все-же):
3) У мну нет на него паспортов, ни одного. Имею ли я право транспортировать его и использовать без паспорта? (дело в том, что все мои пулялки с паспортами и если я беру что-то с собой, я беру соответствующий паспорт, а то бы прецидент, когда у меня чуть не изъяли ИЖ-60. А "Юнкер-2" единственный без паспорта) Что-то гуглил, но по этому вопросу тишина, а поскольку данная железяка сильно приближена к боевой по виду, то может вызывать гораздо больше вопросов, нежели обычная "воздушка".

edit log

КИРЮХА
posted 27-5-2008 17:21    
quote:
2) Возможно ли приобрести в Москве складной приклад рамку и где ее искать? (Деревянные накладки и рукоятку найти не проблема, но с пластиковым прикладом это совсем не кошерно).

В Москве Рамочные приклады и деревяшки, совершенно точно есть в ЭКСТРИМЕ... там 3-4 палатки в которых продается... Так же были в ОРДОМЕ В Мытищах...


А по поводу транспортировки.... В паспорте написано, что до 3Дж, а соответственно оружием не является, так же как и любой аир софт, хотя копийность ещё выше Соответственно перевозить можно как любую детскую игрушку... а если СМ нужно будет доипаться они так и так это сделают....

edit log

Greenthomb
posted 27-5-2008 17:56    
quote:
Originally posted by КИРЮХА:

В паспорте написано, что до 3Дж, а соответственно оружием не является



А вот в том-то и дело, что паспорта на руках нет и метки "F" на корпусе тоже.

По рамкам спасибо за информацию, будем искать (просто не попадалить что-то).


  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  пневматика глазами владельца
  N. Юнкер-2 глазами... и руками ( 1 )
guns.ru home