пневматика глазами владельца

N. Gamo Hunter 1250. Новый взгляд.

chto da 30-09-2008 01:04

небольшой отстрел на полтинник гх1250
click for enlarge 480 X 452 44,5 Kb picture
Jony555 30-09-2008 12:01

Насчет кожаной манжеты у меня были мысли, но я пока сделал манжету из полиуретана, постреляю посмарю, потом с кожей поэксперементирую.
gnom 02-10-2008 01:40

quote:
небольшой отстрел на полтинник гх1250

Прилично, все таки ГП великая вещь
Roman13 06-10-2008 12:34

Привет всем. Я сам являюсь владельцем Альфамакс (хатсан) 85, но как и любому уважающему себя человеку хочется всегда чего то нового. Выбор пал либо Ди 350 либо ГХ 1250. Понятное дело сначала решил подержать и то и другое. Подержал. В лагородстве диану не упрекнёшь - изящьная, приятная, но когда взял хантера, прицелился - он замер в руках не смотря на +1 килограмм по сравнению с ди. Читал здесь много критики в адрес хантера - брыкучий, отдача, нет кучи и так далее. Многие даже отговаривают брать хантера по причине - разочаруешься так как будет мазать. А вот у одного моего знакомого хантер 1250 был первым. Он привык к нему и когда взял себе диану то на 50м ложил пулька в пульку, но хантера любит больше. Каждому своё. Мой выбор очивиден - беру хантера, а на следующий год подумаю о дианке. Только вот вопрос есть. Я сам из Донецка (Украина), у нас диан много и гамо много, а вот хантера 1250 нашёл в одном магазине. Он испанской сборки. Скажите - они идут с отверстием в поршне или нет? Здесь читал что только английской сборки без отверстия. Понятно что разбирать всё равно буду, но хочу быть готовым.
Ещё хотел поговорить о прицелах. Здесь многие говорят что без оптики хантер бил точно, поставил оптику - не то что кучи нет, вобще мажет. Ребятки - прицел на пневматику нужно брать ооооочень тщательно и в хороших магазинах предпочтительно с продавцами хорошими знакомыми и спецами по оптике. Проверить оптику можно только путём испытания. Разберёте - можно выкинуть или использовать как трубу для наблюдения. Те кто ещё не поставил оптику скажу сразу - не думайте что поставив оптику вы начнёте попадать в муху со ста метров. Не берите оптику с большой кратностью. Хантер тяжёлый - после 10 выстрелов даже с упора тяжело будет при кратности 9 в крест поймать цель - руки дрожат. Например на СВД стоят прицелы ПСО1 - кратность 3.4 и элитный стрелок попадает в 10 с 800 метров (это норма для снайпера). Профи снимает цель за 1200 м. Так что не гонитесь за большой кратностью тем более для хантера. Кстати я увлекаюсь баллистикой - будут вопросы - пишите.
dustproof 06-10-2008 20:25

гы, пока я в тему не заглядывал, у кого-то на ГХ уже курок вырос
его там сроду не было.

ребята, а никто не пробовал накладную щеку поставить на приклад?
мне почему-то кажется, что эффект будет резко положительный - щека-то низкая, чисто под открытый прицел...

просто попробовал тут пострелять без оптики - куча на 10 м стала резко лучше, дальше с родного айронсайта не попадешь, уж больно мушка жЫрная
но хват стал, по ощущениям, намного устойчивей, винт при выстреле уже не скачет, хотя и лягается.

так что потенциал 1250-го можно раскрывать и раскрывать!

BlacKDeatH 06-10-2008 20:51

quote:
Originally posted by dustproof:
ребята, а никто не пробовал накладную щеку поставить на приклад?
мне почему-то кажется, что эффект будет резко положительный...
...
...так что потенциал 1250-го можно раскрывать и раскрывать!

Смешно, кусок чего либо на прикладе ну никак не улучшит точность, коли ты сам ранее стрелять кучно не мог. Удобство - это лишь на скорость стрельбы больше влияет.

Shershen 06-10-2008 20:57

2 dustproof

Аналогично.
Лучшая куча из стандартного ГХ1250 у меня как раз с открытого прицела.
Горизонтальная дрыка высотой (по краям) окло 5мм и длиной 10-11мм. 25м, лежа, выстрелов 6-8, не помню. Улица, легкий ветер.

Насчет оптики и щеки.
Тут дело немного в другом. Не совсем в щеке, хотя и в ней тоже.
Оптика поднимает ЦТ винтовки.

dustproof 06-10-2008 22:39

вот наиграюсь с бамом, попробую... мож докажу кому чего.
а так оптика пока на другом винте - вот и взываю к энтузиастам

на самом деле - установка щеки даст еще одну точку фиксации, винт меньше гулять будет полюбому...
а учитывая что он дергается взад-перед, то лишняя фиксация уж точно не помешает

chto da 07-10-2008 19:50

вот мои достижения-не помню выкладывал или нет
click for enlarge 480 X 640 127,2 Kb picture
Roman13 08-10-2008 16:48

Народ, для хантера 1250 кто какие пули посоветует? Почему то всё время думал - винтовка гамо ну и пули тоже гамо брать буду. Неплохо получалось пулями ПС лонг дистанс (0.68 гр). Что думаете о рапторе (позолоченые которые).
chto da 09-10-2008 17:20

пули гамо-дерьмо. смотри чешские ексакт. кроссман премьер. барракуда матч-но все это должно быть 10.5 гран. (0.68гр)Не меньше. Стрелять более легкими пулями не советую.

пс-лонг дистанс-отдай врагу-плохие пули. некачественые и т.д

Кстати что бы нормально стрелять из 1250 надо доделать спуск и поставить газовую пружину. Меньше вибраций.. легче пуск-как результат хорошая куча. (см выше)

BlacKDeatH 09-10-2008 17:46

quote:
Originally posted by Roman13:
...Что думаете о рапторе (позолоченые которые).

Раптор мало того, что говно, так ещё и лёгкие слишком.
Для 1250 нужны тяжёлые пули не менее 0,67г.
Из качественных есть только 3 типа:
JSB Exact Heavy
H&N Baracuda Match
Crosman Premier 10.5gr (сильно под сомнением, т.к. бывает фуфло)

Mixamarket 09-10-2008 17:53

forummessage/96/158

Или почитать тему начиная с первого поста...

Mr_Yakudza 09-10-2008 20:03

стрелял недавно из хантера.
хорошо полетели Капешки 10.5
достаточно мягкий свинец - следственно отличный плинк и не самая плохая экспансивность.
летят достаточно кучно и самое главное - не очень то и дорогие
chto da 10-10-2008 12:33

Кэпешки вообще после мытья фейри, хорошей просушки и добавления фаста-летят очень хорошо. Отличный вариант-лучьше даже барракуд в два раза дороже)
БИСЕРТСКИЙ 09-11-2008 05:52

Попробую
БИСЕРТСКИЙ 09-11-2008 06:00

Месяц назад приобрёл сей агрегат, после расконсервации и установки нового поршня с усилителем - проверка в лесу. С 10 метров ведро навылет, с 15 метров 12мм фанера на вылет. 30, 40 50 и до 80 метров бутылки бъёт на ура.
Дальше не пробовал, ходить надоело. На 50 метрах 5 пуль всадил в крышку от бутылки. Понравилось.

Не понравилось - после 100 выстрелов начал качаться ствол, причём качается как бы желая провернуться по резьбе. Радикально отремонтировал.

БИСЕРТСКИЙ 09-11-2008 06:04

Верхнее сообщение надо читать с утяжелителем ( с усилителем )

Вопрос, снял эту балду со ствола которая как бы надульник, хочу типа глушителя или модера. Есть у кого конкретные чертежи и размеры этих устройств ???????

SkyRanger 15-11-2008 04:13

Добрые люди может кто нибудь грамотно и желательно по точнее написать нужно на ГАМА ХАНТЕР 1250 рассверливать перепускное отверстие на сколько мм. или нет и почему и так далее или ссылочку на это. ПЛИИЗ.
БИСЕРТСКИЙ 15-11-2008 05:31

Впервые слышу про сверловку перепуска и не вижу в этом смысла.
Jony555 15-11-2008 12:09

Рассверливать его не надо, оно и так 4мм.
dustproof 15-11-2008 14:42

quote:
Originally posted by БИСЕРТСКИЙ:

Не понравилось - после 100 выстрелов начал качаться ствол, причём качается как бы желая провернуться по резьбе.

походу штатная болячка у них...
БИСЕРТСКИЙ 15-11-2008 18:57

Если это так, то -
1. Винтовки английской и испанской сборки, у всех крутится или
у какой то страны.
2. Если это болячка ( а выпускается эта модель уже не первый год)
то вроде бы производителю пора врубиться в проблему и устранить её.

И всётаки надульник я снял, на днях заскочу к токарю, пусть выточит пустотелый надульник, а я с ним повожусь, может что и придумаю.

dustproof 15-11-2008 22:58

у меня 2 штуки было англицкой сборки - то есть одну я обменял по причине указанного косяка, но на второй убедился что это судьба и оставил, теперь вот валяется...
SkyRanger 16-11-2008 03:29

БИСЕРТСКИЙ
новый posted 15-11-2008 05:31
------
Впервые слышу про сверловку перепуска и не вижу в этом смысла.
IP: logged

P.M. Ц
Jony555
участник posted 15-11-2008 12:09
------
Рассверливать его не надо, оно и так 4мм.

спасибо за предложения конечно но ответ мало исчерпавающий нужны аргументы и подробности. много находил таких мыслей как 3.2мм или 4.2мм
но без каких либо объяснений и технических данных проведенных испытаний.

БИСЕРТСКИЙ 16-11-2008 09:13

Косячил в своё время с МУРКОЙ, затачивал её как в форумах советовали.
В отношении перепуска у меня получилось весело, купил шланг масло-бензостойкий, для авто, и оказалось , что у него внутренний диаметр 3,9 мм
отрезал колечко, снял оплетку и он как родной встал на место. Пользую год, замечаний нет.

Если спросить меня, то искренне считаю, что перепуска 4,4 или 4,2 или до 4 ровно - вполне достаточно.

Jony555 17-11-2008 13:01

Диаметр перепуска не должен быть больше диаметра канала ствола, а вот точный диаметр надо подбирать методом научного тыка. А еще ФПОИСК. тама умными людьми все разжевано так что даже дибил поймет.
stafter 18-11-2008 09:16

Уважаемый SkyRager,если ты совсем ничего не понимаешь, то я тебе объясню. Я,как топикстартер, могу удалять все, что считаю оффтопом, не понимаю зачем в теме про хантер ты пишешь о мурке, удаляю третий раз, напишешь четвертый, бан обеспечен.
БИСЕРТСКИЙ 18-11-2008 18:47

Попробовал стрелять без надульника, звук как от мелкашки, да ещё и с эхом.
Придётся заглушаться.
Shershen 18-11-2008 19:03

Для начала можно в надульник сделать одну перегородку.
Вставить и контрить ее винтиком вместо мушки.

Может случиться так, что тебе этого хватит ты просто не захочешь точить хитрые модераторы.

А без надульника ты по бумажке стрелял?
Просто результат может расстроить

Jony555 18-11-2008 20:43

Шершень прав, без надульника винт ведет себя по другому-в худшую сторону.
Куча ухудшается, причем заметно.
SkyRanger 19-11-2008 02:53

quote:
Originally posted by stafter:

Уважаемый SkyRager,если ты совсем ничего не понимаешь, то я тебе объясню. Я,как топикстартер, могу удалять все, что считаю оффтопом, не понимаю зачем в теме про хантер ты пишешь о мурке, удаляю третий раз, напишешь четвертый, бан обеспечен.

Любезнейший и многопонимающий а что вы считаете ОФФТОПОМ то что винтовка гаммо хантер 1250 имеет ствол говно по полной программе плоские некудышные нарезы то что конец нарезов на выходе вообще не существует а фаски ствола наш алкаш и то лучше сделает плюс приклад который в руках лежит действительно как дрын все ее приимущество только в том что у нее боьшой рабочий цилиндр и то не перед всеми винтами эту винтовку нада апгрейдить начиная с мушки кончая прикладом как про китайский поровоз который обточили напильником и получили самолёт. По моему это даже очень по теме. ну а про мурку написал не только я. будте любезны правила одни для всех. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ.
Mr_Yakudza 19-11-2008 03:32

quote:
Originally posted by SkyRanger:

винтовка гаммо хантер 1250 имеет ствол говно по полной программе

далеко не самый худший ствол у гамо....

и ставьте запятые, а то ей-богу, как будто 5-летний писал

БИСЕРТСКИЙ 19-11-2008 04:10

Задумал пустотелый надульник, опыт использования подобных конструкция уже был, правда там устанавливались шайбы через пружины. Тут прочитал о меховой трубке в надульнике, думаю попробовать.
SkyRanger 19-11-2008 05:28

quote:
Originally posted by Mr_Yakudza:

далеко не самый худший ствол у гамо....
и ставьте запятые, а то ей-богу, как будто 5-летний писал

разве дело в запятых речь идет о качестве винтовки именно о GH-1250 прошу прощения если я задел чьё то самолюбие. сам являюсь владельцом этой винтовки. я высказал своё мнение и только. вообще меня очень интересует кто то на ней рассверливал перепуск больше чем 4мм и каков результат.
еще у этой винтовки может только лично на моей незнаю есть такой ньюанс
отверстие ствола не совподает с отверстием перепуска в закрытом состоянии.
это тоже факт. сдвиг примерно 1мм.
SkyRanger 19-11-2008 06:01

quote:

Задумал пустотелый надульник, опыт использования подобных конструкция уже был, правда там устанавливались шайбы через пружины. Тут прочитал о меховой трубке в надульнике, думаю попробовать.

посмотрите здесь может найдете по модераторам то что ищите. http://airgun.org.ru/forum/viewforum.php?f=36
forummessage/24/246

я не стал особо заморачиваться и выточил глушитель по чертежам огнестрела.
два часа на токарном станке и все проблемы.
звук выстрела и практически шум воздуха при выстреле вообще не слышен.
стреляя без глушителя в городе с GH-1250 многие люди очень даже не правильно понимают и неадекватно реагируют. вид конечно у нее тоже очень внушающий ещё и с глушаком поэтому я переделал приклад повзаимствовав идею
у этого уважаемого человека который тоже у кого то взаимствовал. http://www.airhunter.ru/ только я сделал без нижней перекладины и пистолетную ручку немного меньше. получилось пристойно. фото выложить не могу апарат сдох.

stafter 19-11-2008 11:45

SkyRanger,вы таки вняли совету, хорошо.По поводу ствола хантера и обработки напильником от мушки и до приклада, это ваше частное мнение, мне слава богу тоже есть с чем сравнить хантер, и он выигрывает по большинству параметров. Нарезы кстати могут быть хоть вообще еле видными(на моей бывшей винтовке прекрасные нарезы),главное чтобы они работали.
Gratch 19-11-2008 23:23

Кто-нибудь пробовал из ГХ 1250 16 гранновую EUNJIN? Какие скорости?
БИСЕРТСКИЙ 20-11-2008 03:47

Я пока попробовал из 1250 самые тяжелые пульки (которые сумел найти) GAMO long distance 10,49 гран (0,68г)
Плотненькая пулька, На 50 метров крышка от бутылки + фанерка 10 мм насквозняк.
SkyRanger 20-11-2008 04:41

quote:

Плотненькая пулька, На 50 метров крышка от бутылки + фанерка 10 мм насквозняк.

да из гх1250 на расстоянии 50 метров в крышку от бутылки это круто.
респект.
БИСЕРТСКИЙ 21-11-2008 05:13

Не-е, есть стрелки круче.
Гдето здесь читал - ИЗ СВД, НА КИЛОМЕТР, В ПЯТИ РУБЛЁВУЮ МОНЕТУ.......

А из 1250 стрелять можно, довольно неплохо. Нет стабильности, но я над этим работаю. Пытаюсь определить в чём причина, ствол, пулька или глаза косые.

SkyRanger 21-11-2008 05:59

quote:

А из 1250 стрелять можно, довольно неплохо. Нет стабильности, но я над этим работаю. Пытаюсь определить в чём причина, ствол, пулька или глаза косые.

Пневматика на такие расстояния очень тяжела на стабильность тем более переломка да еще и ГХ-1250 не мучайся главное руки набить на определенную кучу. и чтоб ворону мог брать почти свободно на 80 метров вот тогда считай что у тебя все в порядке. а факторов отклонения пули очень много назову только одну десятую от всех, это хват, ветер, пули, мощьность ружья,
обработка ствола, положение стрелка, не стабильность прицела, люфт ствола, и это только малая часть того что влияет снайпинг.
не поленюсь повториться, эта винтовка не для снайпинга, а для того что бы на 50-60метров можно было бы уточку взять, да собаку вальнуть если ты кореец конечно, ну и кошку если голубей держишь. вот осовное ее счастье.
БИСЕРТСКИЙ 25-11-2008 14:33

Вот и получается, что на 50 метров все пули укладываются в донышко пивной банки. Поменяю надульник там посмотрим.
Cojory 05-12-2008 10:42

Вчера собрал винт; утяжелитель 60 гр с плоской шляпкой; в дырке поршня винт М3, слегка расклёпаный; между дном поршня и утяжем - кружок кожи толщиной 1 мм (всё неправильное - для облегчения режимов работы компрессора)
Пульки гамо про магнум с 5 метров пробивали книгу толщиной 5 см в картонной обложке насквозь и застревали в сосне на 0-0,5 сантиметра
А пулькам мастер поинт отрывало башку - до книги долетали отдельно голова и юбка пулек
Собственно, хотелось бы знать - это пульки негодные или одно из двух?
stafter 05-12-2008 11:03

Мне тоже было тяжело преодолеть психологическую зависимость между пробивной способностью и здравым смыслом:-),хотя первое в, качестве развлечения, иногда берет верх:-).Из этой винтовки нельзя стрелять легкими пулями, как минимум пуля должна весить 0.68гр,а то ваше "облегчение режима работы компрессора" ничего не будет стоить, нагрузки на потроха винтовки при стрельбе легкими пулями экстримально высокие.
На первой странице темы есть несколько видов тяжелых пуль, не самых лучших, но и не самых плохих.
b4now 05-12-2008 19:23

Подскажите пожалста вот чо: Какой вес поршня у ГХ1250 с родным утяжем?
Очень нужно.
stafter 05-12-2008 21:40

Я не вешал к сожалению сам поршень, утяж родной около 160гр,все вместе около 300гр навскидку, может 350.
b4now 05-12-2008 22:04

Я взвешивал, но у меня поршень УЖЕ с направой внутре, она же дно поршня, неразъемная - выходит 425 граммов.
Интересно - как у людей и не большая ли у меня утяж-направа. И какой вес считать оптимальным, чтобы без расколбаса.
Пружина родная, чуть подсевшая.
stafter 05-12-2008 23:24

Нужно еще у людей спросить, может кто наверняка скажет, я знаю одного кандидата:-)
Cojory 06-12-2008 11:23

После того, как с трудом, извиняюсь, поместили пружину на своё место, возникла мысль о приспособе для предварительного сжатия пружины. Она (приспособа) оказалась простой, как три копейки, но с недостатком - облегчение утяжа грамм на 10.
Итак, кому не жалко "портить" утяжелитель
Сверлим ножку утяжелителя вдоль оси на 1-2 см Ф5,2 и нарезаем резьбу М6.
Берём шпильку М6х500, на один конец наворачиваем барашек и контрим его, чтобы не проворачивался. Ближе к нему наворачиваем второй барашек, надеваем кольцо высотой ~30-40 мм, ~Ф7 внутр ~Ф25 внешний. Это и будет приспособа
Теперь можно после кольца надеть втулку (26860), саму пружину, навинтить утяжелитель и вторым барашком поджать пружину до нужной длины.
В компрессор вставляем поршень, потом нашу конструкцию и фиксируем втулку 26860 хитрым винтом 16190. Теперь ослабляем второй барашек и законтренным барашком вывинчиваем шпильку из утяжелителя
Сам такую штуку пока не делал, буду готовить к следующей разборке
click for enlarge 800 X 406 64,5 Kb picture
stafter 06-12-2008 21:18

Для b4now,как сказал грамотный человек, поршень с манежетой и винтом весит 200гр.Для Cojory,нажимаешь иконку с карандашом над своим постом(редактировать) и выбираешь файл с фото, новым решениям тут всегда рады:-)
Cojory 06-12-2008 22:03

quote:
Originally posted by stafter:
...Cojory,нажимаешь иконку с карандашом над своим постом(редактировать) и выбираешь файл с фото...
Подправил, получилось
b4now 08-12-2008 16:11

quote:
поршень с манежетой и винтом весит 200гр

Спасибо, конечно, но чота неверитца... У меня в кетайском В4 штампосварной поршень из листа 3мм весил "искаропки" 180г. У етого поршня общая длина - как у 1250-го ход поршня.
Shershen 08-12-2008 17:50

Значить сделай над собой усилие и поверь

У трубы поршня Х1250 стенка 2мм.

Евген ГХ-1250 11-12-2008 16:47

Кто подскажет где можно достать двухкомпонентную манжету и вобще стоит ли?
BlacKDeatH 11-12-2008 16:59

quote:
Originally posted by Евген ГХ-1250:

Кто подскажет где можно достать двухкомпонентную манжету и вобще стоит ли?

чевой?
stafter 11-12-2008 17:39

Просвети людей, заинтриговал.
БИСЕРТСКИЙ 11-12-2008 18:46

Эт чо то новенькое, весь внимание.
b4now 11-12-2008 18:59

Тоже жду.
Mr_Yakudza 11-12-2008 19:27

я знаю, о чем он говорит

еще давным давно некий товарищ Eros писал, что хантеры 1250 разгоняют до 400 мысов полуграммом. для этого нужно сделать следующие абсолютно бредовые вещи:

"пружина от BSA из проволоки квадратного сечения"

"тюнингованную манжету от BSA, двух компонентную" - вот над этим ржал)))

"новый полированный утяжелитель поршня с демпфером из двух разных полимеров" - над этим долго ржал

"заменить поршень на аналогичный, но полированный изнутри" - над этим очень долго ржал
чувак там адски отжигает.

вся эта красиво звучащая хрень - банальный развод людей на бабло. в европе и штатах продают дофига китов, которые стоят по 80 у.е., а представляют себе набор из ничего по сути...

Евген ГХ-1250. Забудь как страшный сон эти бредовые советы.
если нужны какие советы по гх-1250 или есть вопросы - пиши в аську, звони, поделюсь опытом..

БИСЕРТСКИЙ 12-12-2008 05:57

Этот EROS писал в первой части о разгоне 1250 и пообещал изложить во второй части более подробно все тонкости этого действа.
Второй части так и не видно.
Ладно, чёрт с ней, со второй частью, вопрос в другом - есть владельцы данной винтовки, есть вопросы, вот и пытаемся здесь обсуждать эти вопросы.
Мне например очень интересно какой у кого опыт использования 1250.
Кто какие работы делал, удалось ли кому разогнать или улучшить данный аппарат.
Какие кто пульки использует (вот например ИНЖИН корейский или ЕЛЕЙ кто нибудь пробовал как тяж. пулю) какие отзывы по ним.

То, что касается пружин (чисто теория) видел на различных форумах советы по примененеию пружин разных видов и конструкций. Например кто то советовл использовать пружину от авиационного пулемёта - хороший совет, только сразу надо указывать адрес магазина где продают такие пружины.
Тоже относится и к пружинам из квадратной проволки и из скрученных проволок
Мы же пока имеем то, что имеем т.е. оригинальные (или не очень) запчасти, которые пытаемся улучшить своими силами.

Mr_Yakudza 12-12-2008 11:56

тебе делать нечего?)))) какие пружины от пулеметов, квадратные и прочая хрень?
оставь стандартную - она и так хороша!
а пули - ЭнДжин корейские - отличная штука.
dustproof 12-12-2008 20:18

пробовал инджин...

по-моему многовато для 1250-го, ему и 10.5 хватит чтобы с нарезов не рвало
кросман премьер я имею в виду, они дешевше раза в 2-3, а фрагов на 50 метрах делают влегкую - ну, это если попадешь, конечно

Mr_Yakudza 12-12-2008 20:28

я инджин пробовал на ди-350 (чуть слабее хантера) - отличные пули.
ну СР 10.5, они полегче, можно сказать оптимал для супермагнума.
Евген ГХ-1250 18-12-2008 15:48

По апу ГХ тема была и двух компонинтных манжет, я вобщем не нашол и видать их особо нет я не собираюсь вобще вмешиватся в конструкцию винтовки она и так хорошая, единственное постовил Газпружину и думаю нужно ли ченить делать со спуском ... Стреляю КП ультра маг 10.5 бьёт на 30м в 1.5см с оптикой BSA 2-7*38 меня все устраивает
БИСЕРТСКИЙ 18-12-2008 17:33

50 метров - канистрта жесть из под ZICа, навылет и пулька в доске ещё на мм 3-4 зашла.
Пулька ШМЕЛЬ, 0,8 гр.
BlacKDeatH 19-12-2008 13:18

quote:
как ни крути - а где 1 гр?

а ты просто не понимаешь, что максимальную энергию на сей винтовке отдают именно жёсткие пули типа КП или баракуды весом 0,69г.
Спрашивается накуя нужен 1г?

даже в калибре 5,5мм 1г перебор
и желательно взять ЖСБ-хи, которые 0,93г

БИСЕРТСКИЙ 19-12-2008 14:35

Я шмель побрызгал силиконовой смазкой, прямо в банке, покрутил и на сегодняшний день имею в их лице самые тяжелые пульки.
Почему тяжесть нужна, масса пули при таких давлениях и скоростях имеет первостепенное значение. Лёгкая пулька выйдет на сверхзвуке и ещё получим удар поршня о переднюю стенку. Тяжелая пульку устраняет эти недостатки и сохраняет стабильность полёта на дальних дистанциях.

Р.S. Конечно скорости, дальность и сверх звук применительны именно к пневматической винтовке, супер - пупер снайперское оружие не рассматривается.

BlacKDeatH 19-12-2008 14:45

0,69г на сверхзвук не уходят
силикон - лишнее, ибо этим ты снижаешь трение страгивания пули и, как следствие, тоже теряешь в энергии
никакого суперудара не будет даже на лёгких пулях, т.к отскок поршня всё равно в пределах 5-6мм
Евген ГХ-1250 19-12-2008 15:47

Шмель хрень, но может просто помыть с фери? я в карла им попал и 50м тот даже кар! не договарил подпрыгнул и сдох сразу, наверно как разрывной сработал всетаки свинец рахлый. я даже в доску стрелял Премер ультра маг 10.5 и шмелем , Премьер как дрелью прошила доску , а шмель щепку вынес , доска 20 мм была.

Что скажите о баракуде , заостренная какбы с двойными кольцами тяжолая, думаю меня понимаете фотки искать не охота?

BlacKDeatH 19-12-2008 16:07

с двойными кольцыми заострённые - говно! вообще заострённые - это говно!!!
если баракуда, то нужна баракуда матч с параболической головой
они, кстати, лучше всего энергию отдают, ибо жёсткие и есть в калибре 4,52 и 4,53
Shershen 19-12-2008 18:58

quote:
Лёгкая пулька выйдет на сверхзвуке и ещё получим удар поршня о переднюю стенку.
Тяжелая пульку устраняет эти недостатки и сохраняет стабильность полёта на дальних дистанциях.

Удар поршня о переднюю стенку будет с любыми пулями.
Ну, если он вперед не полетит

Ты не пониаешь других вещей.

Чем тяжелее пуля, тем сильнее отдача.
Чем сильнее отдача, тем сложнее стрелять стабильно.

А ежли так, накой гнаться за "стабильностью" тяжелых с твоей точки зрения (около 1г) пуль для "дальней" стрельбы?
Ведь стрелять сложнее.

BlacKDeatH 19-12-2008 19:22

quote:
Originally posted by Shershen:
Чем тяжелее пуля, тем сильнее отдача.
Чем сильнее отдача, тем сложнее стрелять стабильно.

абсолютнейшее заблуждение для ППП
отдача не меняется никак, даже если вхолостую пальнуть

разница между лёгкими и тяжёлыми пулями ничтожна в сравнении с массой винтовки
Oсновной вклад идёт от соотношения "масса поршня делить на масса остального железа"

Shershen 20-12-2008 12:43

quote:
Originally posted by dustproof:

вспомните сколько весит поршень (c утяжелителем) и прикиньте, какое значение имеет разница в 0.5 грамм в массе пули

Я этого и не забывал

И какоеже значение имеет увеличение массы пули на 50%?
А на 100%, то есть вдвое?

Может быть вы чегото не знаете или о чемто не догадываетесь?

BlacKDeatH 20-12-2008 01:05

изменения не впишутся в погрешность, даже если закрепить винтовку в станок/подвес/вакуум/да куда угодно, исключающее отдачу на 100%

а если учесть, что в ППП энергия фактически не меняется от массы пули, то изменения равны абсолютному нулю даже в не идеальной системе, типа "кривые руки стрелка"

законы сохранения импульса и энергии никто не отменял

Shershen 20-12-2008 02:20

К сожалению эти законы ничего не рассказывают о производной скорости.
И про ее изменение во времени тоже

Меняется поведение винтовки, в динамике, меняется пик ускорения.
А это отдача и есть.
Почему - можно нудно дискутировать, но обсуждать заранее зная результат обсуждения... Оно надо?

Была темка про измерение перегрузок, заставляет задуматься.

Скорость пули таки падает.
Пуля покидает ствол позже.
Это плохо даже в том случае, когда отдача не меняется.

Ты не спорь, ты попробуй из подобной винтовки стрельнуть грамом.
Особенно интересно, если пуля плотная, типа 4,6.
Я пробовал

ЗЫ: койкакой опыт сабильной стрельбы (то есть без промахов) на дистанциях около 90м у меня есть, как и опыт сравнения мишеней с легкими и тяжелыми пулями

BlacKDeatH 20-12-2008 04:06

Отдача - это интегральная величина, а не динамика пика ускорения.
(все изменения, удары/отскоки плечё поймает до вылета пули в любом случае)

И если пуля с большей массой покидает ствол позже, то это в данной дискуссии не превалирующая величина, а лишь следствие динамики ППП в целом, как я и написал выше о, фактичеки, не иззменной энергии для пуль разной массы.

Не стоит смешивать понятия отдачи и специфику стрельбы из ППП, где основное влияние на смещение траектории (читаем изменение положения ствола в частности) оказывает именно масса поршня.
Тут разговор скатывается аж к вопросу, где все новички прям когтями цепляются за длинный ствол, не зная, что в ППП нужен лишь достаточный отрезок, а не полметровая дудка для допустим 7,5Дж.

Короче, мы говорим на одном и том же языке, но с разных сторон или об одном и том же, но на разных языках

Shershen 20-12-2008 14:47

quote:
Originally posted by BlacKDeatH:
Отдача - это интегральная величина, а не динамика пика ускорения.
(все изменения, удары/отскоки плечё поймает до вылета пули в любом случае)

Не стоит смешивать понятия отдачи и специфику стрельбы из ППП

Так специфика стрельбы из ППП как раз и заключается в работе с очень специфичной отдачей. Поэтому разделять отдачу и стрельбу нельзя.

Работа же с отдачей и есть работа с винтовкой в динамике.
И тут самое важное как раз пик перегрузки, а не среднее по больнице ускорение.

Ну вот скажи чем приятней получить по голове.
Подушкой или тупым металлическим предметом той же массы?
С точки зрения закона сохранения импульса это одно и тоже

Не забывай, что рассматривается не круглый конь.
Рассматривается тезис, что нужно стрелять пулями чем тяжелее, тем лучше, чтобы стрелять максимально далеко.
Так вот для ппп это неправильно.
Поскольку с увеличением массы пули поведение винтовки сильнее приближается к удару тупым металлическим пердметом в плечо (точнее ОТ плеча)
Это можно пережить, вот только пуля вылетает ПОСЛЕ этого.
Тут и будет разница, КУДА она может полететь.

И заветные 0.68г тут как раз и являются компромиссом (для 4,5).
Ты сказал вопщемто тоже самое.
Вот только объяснение этому другое.
При дальнейшем увеличении массы точно стрелять станет сложнее.

Ведь если задача стрельнуть метров на 30-40 в не очень маленькую мишень. Например бешеную собаку пристрелить. Тут лучше стрелять граммом.

ЗЫ: Практика - критерий истины.
Стрелять теоретически у меня почемуто всегда получается лучше

b4now 22-12-2008 05:10

Все вы правы и все заблуждаетесь.
Удар поршня в конце пути ВСЕГДА будет происходить ДО вылета пули, надеюсь, ето не откровение для вас?
Время, за которое пуля 0,5г и пуля 1,1г покинут ствол - будет также не шибко разное. Вот скоростя и кондиции покидания - таки дааа.

1250-ый в силу свей врожденной "магнумистости" и так "заточен" под тяжелые пули. А вот между 0,68 и 1,1 большой разницы, аж настолько, чтобы ее заметил стрелок - не будет. Плюс-минус джоуль-другой и пол-мила.
ChairGun к вашим услугам. Предлагаю дуелитца на нем.
Только нет в нем пуль 1г для .177.
Вспоминается анекдот про преферанс и подсвачник -"Да ладно, и так хорошо."
Или я не совсем понял о чем, собсно, вы тут решили попечатать?

Turhon 22-12-2008 05:24

quote:
Originally posted by b4now:

Вот как раз ровно наоборот.
Перегрузки - поршня, пружины - будут БОЛЬШЕ как раз таки на ЛЕГКОЙ пуле.

Но с цифрами то не поспоришь . Датчик был закреплён на ластохвосте винтовки. Если найду дам ссылку.

Вот нашёл forummessage/24/137

Легкая пуля - меньший отскок поршня и легче отдача.
Тяжелая пуля - отдача тяжелее в обоих направлениях, отскок поршня намного медленнее и более продолжительный.
Это же подтверждает и моя практика. Суём пулю 0.48 и стреляем. А теперь пихаем в ствол Еун Джин и стреляем. Разницу можно ощутить.

b4now 22-12-2008 06:30

Спасибо, подрочил почитал.
Не затруднит ли вас прокомментировать данные графиков?

Какой потрясающе длинный выстрел, неправда ли?
А вес пульке там, между прочим 19,6 и 30,7 гран. Соотношение пашти как и у нас - 0,68 и 1,1.

quote:
Все блоки данных ясно показывают что пуля покидает ствол довольно рано по отношению к полному боевому циклу. Все, что происходит с винтовкой после того, не оказывает никакого влияния на выстрел, однако, влияет на стрелка и его восприятие поведения оружия.

И о чем ето говорит?

quote:
отскок поршня намного медленнее и более продолжительный

- ето называется перегрузка?
Давайте проведем експеримент - тихооонько и доооолго приложим себе к голове молоток. А потом то же действие сделаем быстро, коротко и резко.
Выжившие - поговорят о сущности понятия "перегрузка" более предметно.
Евген ГХ-1250 22-12-2008 15:39

Народ подскажите кто стрелял Эу Джином 4.5 как летят? Они в магазине не лежат, за ними ехать надо вот не охото рисковать хочется узнать у бывалых.
спасибо.
Shershen 22-12-2008 16:20

Очень мне нарвятся люди обсуждающие исключительно теоретические аспекты точной стрельбы.
За компьютером, разумеется.

Жаль, что пострелять почемуто не ездиют, даже ежли живут рядом.
Не царское это дело, понимаю.

Точнее тех, кто живет рядом почемуто не слышно

quote:
Время, за которое пуля 0,5г и пуля 1,1г покинут ствол - будет также не шибко разное. Вот скоростя и кондиции покидания - таки дааа.

То есть разная длина ствола с одинаковой пулей на результат тоже никак не повлияет.

quote:
...А вот между 0,68 и 1,1 большой разницы, аж настолько, чтобы ее заметил стрелок - не будет...

Отучаемся говорить за всех.
Сидя за компом еще и не то можно проморгать.

Разницу между 0,56 и 0,68 вижу.
И по поведению винтовки в течнии выстрела.
Плотной пулей массой 1г тоже стрелял. Давно. Стрелять худо. Не понравилось.

quote:
ChairGun к вашим услугам. Предлагаю дуелитца на нем.

См. первый абзац.

А правда заключается в том, что при стрельбе подразумевающей некоторые погрешности изготовки (то есть когда стреляет не виртуальный стрелковый робот в условиях жизни круглого коня) любая малость может влиять на реальный результат ТАК, что о виртуальных дуэлях желательно забыть.
Просто потому, что мелочей в стрельбе не бывает.

Замечу, что вся стрелковая литература (написаны десятки килограмм хороших книжек) как раз и посвящена разным аспектам работы с разными малостями.
При этом ГОТОВЫХ рецептов успеха там нет, только очень хорошие рекомендации.
Рецепты есть у Потапова.
Вы решили уподобиться последнему, вот просто взять все и поделить?

мужик с урала 22-12-2008 19:39

дык есть кто ставил ГП на хантера 1250 и мерил скорость хроном
BlacKDeatH 22-12-2008 21:05

quote:
Originally posted by мужик с урала:
дык есть кто ставил ГП на хантера 1250 и мерил скорость хроном

говорю же 32-33Дж грамотный оптимум
вон gnom под 38Дж гнал

Shershen 23-12-2008 13:29

quote:

Только тяжелыми 1г. - стреляют идиоты, изза отдачи никуда не попасть.
Как тогда стреляют огнестрельщики десятиграмовыми пулями, да при ИХ отдаче еще умудряются попадать... На триста метров... В цели гораздо меньше собаки... Шайтан-шайтан.

Вижу, что курс теоретической стрельбы из 30+Дж ППП ты уже закончил.

Мальчики выросли, подошло время теоретически поговорить о нарезняке?
Изменение в ПОЛТОРА раза массы пули тоже будешь калькулятором сравнивать?
Ты пострелять попробуй, а потом объяснить изменение кучности в несколько раз с точки зрения калькулятора.
Или в профильный раздел зайди, потеоретизируй

А разговор начался с того, что ЧерныйСмерть сказал "а нах... я стрелять грамом если есть 0.68?"
И он прав.
Только сам не представляет насколько.

ЗЫ: все, о чем я пишу - это мой личный опыт.
В частности опыт стрельбы из винтовки про которую тут говорим.
У тебя его нет.
Если есть вопросы, спрашивай, не стесняйся

stafter 25-12-2008 12:25

forummessage/3/3191 а это пенетрация на 50м,мне кажется достаточно показательно.
БИСЕРТСКИЙ 10-01-2009 04:33

Настроил, пристрелял, красота.
Женя_центнер 10-01-2009 20:15

мужики, я зае.. ался читать 25 страниц, но так и не понял что такое ГХ 1250,это для стрельбы на 50 метров по ведрам, или всё-таки есть смысл брать для стрельбы до 80-100метров?
Евген ГХ-1250 10-01-2009 20:55

quote:
Originally posted by Женя_центнер:
мужики, я зае.. ался читать 25 страниц, но так и не понял что такое ГХ 1250,это для стрельбы на 50 метров по ведрам, или всё-таки есть смысл брать для стрельбы до 80-100метров?

Я например на 60 м стрелял по бутылкам и бьёт точно в цель 5 пуль 5 бутылок, ОП крест 2-7*38 крат, дальше с него стрелять плохо видно, 7 крат много внимания забирает прицел на большие дистанции. Может если ОП получше поставить подороже то можно наверно с упора и дальше мачить. Советуют Буш 3-9*40 Японской сборки милдот.

iwi666 11-01-2009 14:54

Пристреливал как то свою 1250 (5.5) на 100 метров по воде (имееться своё озеро метров 150 в длину) пристреливал по пластиковым уткам в количестве 3 штука, подранков не оказалось, посли пристрелки 5 выстрелов 3 "Трупа", на вылет. к примеру ещё, зайцу на 60 м через лопатку делит позвоночник на две части.
БИСЕРТСКИЙ 11-01-2009 17:26

ОП Bushnell 3-9х40 пристрелян на улице, на 80 метров (попадаю в шляпку гвоздя) По вороне стрелял с рук и через ветки, поэтому допускаю и задевание веток и трясучку рук.
В результате стрельб на 80 метров - пробивает доску из двух слоёв 3х мил. фанеры и брусок см 2 толщиной вклеенный между ними.
Т.е моща вполне устраивает. Хронографа нет, есть мурка АП и Хатсан - 80, так вот G-1250 оставляет их далеко позади.
По точности, вполне удовлетворительно, на 80 метров все пули в донышко пивной банки без проблем.
Евген ГХ-1250 12-01-2009 16:15

ОФФ закончили и теперь по теме. У кого есть опыт пострелушек зимой и при каких температурах, кто что знает, каких поломок можно ожидать? На днях стрелял в -12 установлена ГП стреляли час если не больше. Стреляет точно на 60м 3-4см с упора.

Кто знает к чему может привезти зимние стрельбы?

А то вот я тут общяюсь с парнями по зимним пострелушкам и чета непонятки возникают, мой ник там ГХ-1250 http://www.airgunlib.ru/f5/read.php?14,17572

БИСЕРТСКИЙ 12-01-2009 22:12

Заводим дизель в холод, давление есть ?
Тоже самое и в винтовке.
Разницу почувствуете только на кожанной манжете или на пластиковой с обточенным краем.
мужик с урала 13-01-2009 21:34

у меня хлопает полуграмовыми скорость 360 +- мерил хроном .
Vado123 14-01-2009 02:10

quote:
Originally posted by мужик с урала:
у меня хлопает полуграмовыми скорость 360 +- мерил хроном .

не советую полуграммами с этой винтовки струлять- угробите манжету, да и винтовке лишняя "тряска" никчему.

Mr_Yakudza 14-01-2009 02:18

кстати не знаю, каким образом гамо указывает 380 паспортную скорость. только если ослаблять пружину.
ибо с родной пружиной пулей 0.5 не будет 380, ибо слишком сильная пружина... перебор
мужик с урала 14-01-2009 10:58

я когда купил гаму спорт отдал по совету друзей в (тюннинг) показала она после тюннинга с сильным хлопком около 400 и этот (вася) который меня напарил достал из кормана какуюто позолоченную пулю и сказал что стреллять надо только ей (как её бедную в стволе не порвало ) . понимаю что три года назад я мало что понимал про всё это ( я это к тому что на сайте гамы написано про скорости 315-320-380 итд ) после трёх лет я немного начал понимать и пришол к выводу что больше 300 гп не покажет на винтовках с возможностью установки гп (магнум класс), на витухах самое большее что мерили на диане выдала 315 ( стрелляли только кп 10,5 я думаю если замастырить на ди или варю гпешку тоже больше 300не покажет на винтовках ниже классом 250 потолок ну и стреллять нужно только тяжёлыми пулями лёгкие приводят к быстрой кончине манжеты
Евген ГХ-1250 14-01-2009 12:23

Парни зачем голову ломать какими пулками стрелять и какая скорость? Я думаю проверить на кучу пару пуль если летят хорошо и ладно этоже не спортивная винтовка. Меня КП очень устроили кучя 3-4 на 60м ,мощь че еще надо для ГХ?
Jony555 14-01-2009 14:20

2 МУЖИК С УРАЛА:
Ну в принципе и сейчас немного понимаешь раз пишешь такое.
Мой 1250 CP-10.5 выдает сверхзвук (330-340 М/с).....точнее выдавал)))
Пришлось ослабить для кучи и комфорта.

пневматика глазами владельца

N. Gamo Hunter 1250. Новый взгляд.